ID работы: 11494071

ожоги

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я люблю тебя такую

Настройки текста

Повод, мне не нужен повод Чтобы сжать её в руках И исцелить ее ожоги.

Оля заходит в комнату к сыну, чтобы проверить спит Ваня или нет. Убедившись, что Ваня спит, она поправляет ему одеяло и целует в макушку. Оля смотрит ещё минут пять на спящего сына и осторожно на цыпочках выходит из его комнаты. Ольге самой бы уже пора ложиться спать, но она не может. Сегодня дата*, когда он умер. И каждую ночь в этот день Оле снится один и тот же сон. После этого сна она просыпается в слезах и ощущает себя беспомощной. Ей очень жаль, что тогда она не смогла спасти его. Не вытащила из мясорубки, которая зимой 1999 года размолотила его окончательно. Девушка втыкает в уши наушники и включает в плеере «Времена года» Вивальди. Но бороться со сном-бесполезно. Глаза Оли закрываются и она засыпает. Ей снится зима 1999 года. Девушка стоит на дорожке недалеко от бывшего офиса её бывшего мужа. Свет фар, едущей машины, освещает две стоящие фигуры. Оля узнаёт в фигурах-Космоса и Пчёлу. А дальше машина останавливается. Свет фар выключается. Из машины выходит Макс и всё происходит как в быстрой съёмке. Он подходит к Космосу и ударяет его ножом. Оля не может закричать, пошевелиться. Тело будто немеет. Единственное, что ей остаётся это наблюдать за смертью парней. Оля чувствует себя беспомощной мошкой, которая попала в паутину и не может выбраться из неё. Макс уже держит нож на горле Вити. До сознания Оли доносятся слова: Оля, помоги, помоги…. Но Оля только смотрит, как Витя захлёбывается в собственной крови. Девушка резко открывает глаза и замечает, что музыка в наушниках уже не играет, а в комнате прохладно. Странно, не помню, чтобы я открывала окно Сурикова ёжиться от холода, подходит и закрывает окно. Оля разворачивается и видит перед собой его. -Ах…-Оля закрывает себе рот рукой. Перед ней стоит Витя и улыбается. Живой. Как будто не было 1999 года. По щекам Оли текут слезы. —Ну что ты, Оленька, плачешь. Витя осторожно прикасается к её щеке, чтобы убрать слезинку. Я всегда рядом Эти слова отдают эхом в сознании Оли и она просыпается. Музыка в наушниках уже не играет, окно плотно закрыто, а рядом с Олей Ваня. Он держит её за руку и испуганно смотрит. —Мама, мамочка, ты кричала и плакала. Кто тебя обидел? Я защищу тебя! Оля стирает оставшиеся слёзы и улыбается сыну. Она берёт его на руки и треплет по макушке. —Пойдём, защитник мой.

Я лицезрею твою скорбь. Эту боль я понимаю, я и сам покрыт ожогами. Остаюсь в сознании. Но налью за упокой, когда измученное тело Перестало рваться в бой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.