ID работы: 11494185

Розовые розы - исполнители желаний

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Снег — уникальная вещь. В нём можно укрыться от всех проблем и невзгод, он сможет согреть в самый морозный вечер. Но более уникальный снег — первый снег. Он всегда выпадает неожиданно. Его совсем не ждёшь. Ты можешь ждать его на протяжении долгих дней, а он так и не выпадет. Как вдруг… Однажды утром проснёшься и не узнаешь всё вокруг.       В Хитерфилде, к сожалению, снег явление не частое. Но как только он появляется, то все жители города сбегаются на улицу и играют в снежки или лепят ледяные фигуры. В горах очень холодно, поэтому и снега там тоже много. Там, в горах, никогда не встретишь радости или горя, печали или забав, заботы о живых или громкого шума машин, что с самого утра попадают в долгие пробки.       В горах много захоронений. Туда почти не взобраться, а значит, никто приходить не будет. Лишь путешественники, что взобрались на вершину, смогут помянуть умершего. Шеган не понимал, почему люди оплакивали трупы умерших. Люди, в его понимании, были лишь странными сосудами, в которых заключено слишком много эмоций. В людях Шеган видел только подпитку своих сил и гнев, что почти всегда хранится на затворках сознания.       Не смотря на своё закреплённое мнение насчёт людей, Шеган понимал… Нет, он знал… Он был одиноким. У него не было близких или каких-то знакомых. Он не мог ни с кем поговорить или поплакать кому-то на плечо. Шеган был несчастен, и осознание этого, только заставляло бить куски льда на верхушках гор. Но он знал — он способен на то, чтобы найти человека, который перестанет быть просто сосудом для подпитки. Шеган способен на любовь. А значит, рано или поздно, он перестанет быть одиноким. Двадцать пятого декабря в Хитерфилде празднуют Рождество. Шеган видит, как какая-то старушка с азиатскими чертами лица, которая каждый год приходит сюда, в горы, садится рядом с чьей-то могилой. Каждый год эта бабушка приносит одни и те же цветы — розовые розы, и просто смотрит на могилу, лишь изредка вслух произнося: «Мне так жаль, Кесседи…» — после чего встаёт и исчезает в густом тумане.       — Здравствуй, — тихо говорит кто-то рядом с лицом Шегана и садится рядом, на какой-то камень.       — Здравствуй, — холодно произносит Шеган и с любопытством смотрит на ту самую старушку, которая пару секунд назад пропала из поля зрения демона.       — Сколько раз сюда прихожу, а ты всё также сидишь здесь. Скучно, наверно? — весело произносит пожилая женщина и начинает болтать ногами. Сильный ветер сносит капюшон старушки и чёрные пряди волос тут же обрамили её лицо.       Шеган долго смотрит на неё, пытается найти подвох, но понимает, что сейчас его выслушать сможет только она. Через мгновение он начинает говорить:       — Я — Шеган, — демон зла и ненависти.       — А я Ян Лин — бывшая стражница Завесы, — улыбается Ян Лин и протягивает крохотную руку для рукопожатия, — будем знакомы.       Шеган знал, что существовали стражницы Завесы — верные хранительницы Кондракара и всех миров, поэтому нисколько не удивился, что эта хрупкая старушка была той самой героиней.       Ян Лин, в свою очередь, тоже знала об одиноком демоне Шегане, который веками слоняется по Земле, поэтому тоже не удивилась ему. Помолчали.       — Почему ты здесь? — задала вопрос Ян Лин после нескольких минут молчания. Её тихий хриплый голос практически растворился в бушующем ветре, но Шеган всё прекрасно слышал.       — А где мне ещё быть? — отвечает Шеган, а его взгляд устремляется куда-то в сторону Хитерфилда, где только что пошёл едва заметный снег.       — У тебя есть кто-нибудь из близких? Навести их, они, наверное, давно ждут тебя.       — У меня никого нет. Я сам по себе.       — Ты одинок? — сделала умозаключение Ян Лин и грустно улыбнулась Шегану. Она не понимала, как можно остаться совсем одному в мире. Ей было неподвластно понять, почему Шеган был один, но она знала, читала в книгах, что люди, которые страдают одиночеством — самые несчастные люди, которым вырвали сердце и разорвали на тысячу самых мелких кусочков. Одиночество приходит внезапно, но с Шеганом оно было всю жизнь. Шеган не знал, как он появился и для чего, но он точно всю жизнь был одинок. Возможно, где-то за золотистой маской, было лицо напуганного мальчика, которого ввели в этот мир как какого-то щенка, да так и оставили, бросили.       — Возможно, — глухо отозвался Шеган и тихо хмыкнул.       Помолчали.       — Знаешь, — начала Ян Лин, — я думаю, рано или поздно, ты сможешь найти того, с кем ты не будешь одинок. Ты сможешь жить как все, я уверенна. Просто тебе нужно перестать прятаться от всех живых.       — Ты абсолютно права, но я не могу, — уверенно произнёс Шеган и поднял правую руку вверх, к звёздам.       — Ты просто не пробовал, — мудро произнесла Ян Лин.       Она подсела чуть ближе к Шегану и медленными ползками начала приближаться к нему. За пару секунд она села почти впритык к нему и протянула свои руки к его маске.       — Дай взглянуть на твоё лицо, Шеган.       А Шеган и не сопротивлялся. Он чувствовал, как старушка аккуратно снимает с него надоевшую золотую маску и громко вздыхает. Она увидела в лице Шегана одноклассника своей внучки, который пропал несколько лет назад.       — Мэтт? — на всякий случай спрашивает Ян Лин и вглядывается в голубые, словно чистый хрусталь, глаза Олсена.       — Кто это? — грустно спрашивает Шеган, и чувствует, как за его спиной начинает рушиться его прошлое, а будущее приобретает смысл.       — Нет, извини, обозналась, — медленно поизносит Ян Лин и отворачивается от Шегана.       Молчит пару секунд, а после произносит:       — Шеган, ты хочешь получить шанс на лучшую жизнь?       В этот момент прошлое Шегана окончательно разбивается о гору, а в его глазах появляются решимость и отвага.       — Что нужно делать? — серьёзно спрашивает Мэтт и пытается поймать взгляд Ян Лин.       Снег всё также шёл над Хитерфилдом, заставляя всех жителей выходить на улицу и играть в снежки или лепить ледяные фигуры.

***

Через год после прихода Шегана в школу, в его жизни появляется рыжая плутовка, которая совсем не даёт возможности остаться без её красных щёк и запаха розовых роз в волосах. Да и честно говоря, ему подобное даже нравится. Он рад, что тогда смог поговорить с госпожой Ян Лин и смог найти своё огненное счастье, что сейчас бегает по территории школы и играет в снежки со своими подружками. Рождество и правда исполняет мечты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.