ID работы: 1149423

Au Revoir!

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая или Среднестатистическое с одним "Но!"

Настройки текста
Семейство Бэнкс - самое что ни наесть среднестатистическое. Среднестатистический папа: служащий среднего звена, со средней зарплатой, средними взглядами на жизнь и мечтой среднего класса об отдыхе на Средиземном море всей семьей. Среднестатистическая мама: посредственная домохозяйка, со средними навыками в шитье, вязании и кулинарии, средними познаниями в искусстве, истории, музыке, педагогике (только, чтоб поддерживать беседу, а вместе с ней "высокий" статус семьи), а так же довольно серым (и, как следствие, основательно средним) вкусом в одежде и дизайне жилища. Среднестатистические дети - Джейн и Майкл: погодки, ученики средних классов средней, самой обычной школы для детей, не отличающихся какими-либо особыми дарованиями. Безусловно, семейство Бэнкс - среднестатистическое, правда с одним "но". Нет, не так: с одним "Но!" И это "Но!" (именно так, с большой буквы и восклицательным знаком) - Молли Робертсон. Ни мисс, ни миссис - просто Молли. Безработная и сумасбродная (так считают все соседи, а следом за ними и некоторые родственники), свободная (такой считает себя сама Молли), а на деле особа 29 лет, которая не слишком заморачивается как мнением окружающих, так и хлебом насущным. По призванию - музыкант и поэт, в сердце - хиппи. Короче, что я тебе рассказываю? Скоро ты сам с ней, да и со всем семейством, познакомишься. История наша начинается дождливым июньским вечером. Вечером, когда хороший хозяин собаку не выгонит на улицу. Сырость, порывы ветра, за хмурыми тучами и звезд не видать. Молли трясется в промокшей насквозь палатке. Потому что мистер Бэнкс: "Ее присутствие в доме плохо влияет на детей, дорогая. Тем более... у нее такое бурное, если не сказать буйное, воображение - пусть представит, что она на Вудстоке", а миссис Бэнкс - "Не забывай, дорогой - она моя сестра. И что скажут люди?", а потом коронное - "Не забываю. Особенно, когда выплачиваю ей жалованье за невыполненные работы в саду!" - и так без конца. Ну в общем: Молли мерзнет в палатке, пытаясь заодно сочинить песню о дожде, который льет как из ведра, а семейство Бэнкс, точнее старшая его половина, препирается в теплой, светлой и сухой гостиной. - И что прикажешь делать? Няня Кэтти ушла, выпросив жалованье за этот месяц, а на деле не проработала и трех дней! Майкл, видите-ли напугал ее, когда она шла по коридору. А Джейн обозвала ее жирной старухой. И ей просто таки необходима моральная компенсация! Скоро, совсем скоро, буквально с минуты на минуту в гостиной зазвучат слова "стресс", "кризис", "банкрот". Мистер Бэнкс возденет руки к небу и спросит у миссис Бэнкс, а не сменить ли ему работу, а заодно и страну проживания и будет ли востребован банковский клерк "с отличным опытом работы, ни одного нарекания!" где-нибудь в Тимбукту, чем заслужит более чем скептическую улыбку жены. У нее тоже не все гладко, куда ни кинь взгляд: общество Женщин Вишневой Улицы проводит специальное собрание для обсуждения нового рецепта нового индюшиного парфе изобретательной ("как всегда!") миссис Ларк ("когда она успевает их выдумывать? а главное - готовить? с ее-то питомцами!") Кроме того, ассоциация Розовой Глицинии вызывает ее на внеочередную встречу, чтобы решить, какие цветы высаживать в этом сезоне, в вазоны или на грядки: "И я боюсь, что не смогу как следует подготовить петицию, а это значит, что маргаритки мисс Как-ее-там, что живет в двух домах от нас, обойдут мои подсолнухи. А это значит", тут мисс Бэнкс многозначительно возводит очи доле, "что мне придется заниматься еще и ими!" - Но я же молчу! Я же не бегаю по гостиной, как сумасшедшая. Я же не кричу о стрессе! Просто, не думаешь ли ты, дорогой, что нам нужна нянька? И чем быстрее, тем лучше? - Я думаю! А не думаешь ли ты, дорогая, что... Как можешь заметить, воздух в гостиной накаляется прямо-таки в геометрической прогрессии. Думаю, самое время перейти в детскую, от греха подальше. А здесь своя драма: Майкл изводит Джейн и наоборот. - Это ты виноват! Зачем ты ее напугал? Да еще когда она несла таз с кипятком! - Зато я не обзывал ее жирной старухой! - Но она ведь и правда жирная. И старая. - Все зависит от того, как на это посмотреть. Тут я бы мог с тобой поспорить. - И? - Мне лень. - А что НЕ лень? - НЕ знаю... Игрушки, самые лучшие. Приставка - все, как полагается. Настольные, напольные, настенные игры. Фильмов - целая коробка дисков. Но каждый - в своем углу: Майкл весь погружен в комиксы о Шерлоке, Джейн на своем посту у окна. - Какая скучная у нас улица! Ничегошеньки никогда не происходит. - В точку! - А еще: зачем ее назвали Вишневой? Ни одного ведь вишневого дерева! - Так чего ты там выглядываешь? - Не знаю. Чего-то. Знаешь, однажды я обязательно увижу ЧТО-НИБУДЬ. Обязательно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.