ID работы: 11494300

Дети

Джен
G
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 7 Отзывы 43 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Рей пересчитывает детей за столом. 1, 2, 3… Не потому что кого-то не хватает, напротив. Детей больше. 1, 2, 3, 4… 5. Рей смотрит на золотистые кудри незнакомого ребенка, сидящего рядом с Тоей. — Это Кейго, — замечая, её обеспокоенный взгляд произносит Тойя. — Помнишь, он приходил утром? Признаться честно, Рей плохо помнит, что ела на завтрак, но объяснение сына её устраивает и… — Ага. Да, конечно помню, милый, — и ставит перед Кейго тарелку с приборами. — Чувствуй себя как дома. Кейго слабо и благодарно улыбается, говорит «спасибо» и кажется, что-то ещё, но Рей уже не прислушивается. На плите закипает чайник. * Он тощий как щепка, тактильный и ласковый, как котенок (или вернее, птенчик). Крутится рядом с Тоей постоянно. Золотистые кудри, алые перышки, он громкий, когда нужно и тихий, когда этого не ждешь. Чужой ребенок, который, Как-то подозрительно плавно вписался в жизнь семьи Тодороки. Кейго тусуется с Тоей… Потом завязывается неловкая дружба с Нацуо и Фуюми. И вот уже дети радостно гоняют во дворе мяч. Сначала вчетвером… А потом и впятером и Рей, правда, не понимает, как так вышло. * Тойя становится спокойнее. Рей понимает это не сразу. Осознание приходит постепенно. Кейго рядом с ним сглаживает все острые углы. Он словно нашел какой-то свой подход к непростому характеру Тойи и рядом с ним все бушующее пламя превращалось в мерцание огонька свечи. Невероятно. — Можно же с ребятами? Пока папа не видит? Мам, все… — Шото тянется, к шуму и веселью на улице. — Расслабься, мам, пусть мелкий с нами потусуется, — Тойя беззаботно жмет плечами. — Никто не пострадает, клянусь. Рей не уверена, не знает, ей от части страшно, но… Все выглядят такими счастливыми, что она не удерживается и быстро кивает. — Только не долго… * Один ужин превращается в полгода совместных вечеров. Одна ночевка становится чередой ночевок… Энджи смотрит на все это сквозь пальцы, пока все идет спокойно и в семье царит долгожданное перемирие, он готов к тому, что у них буквально живёт пятый ребенок. — Если он помогает, то… Рей, честно, не хочет слушать окончание фразы. Она не глупа и догадывается, что в семье Кейго все не так гладко. Она видела синяки на его руках, и пару раз зашивала его одежду, пока он неловко отнекивался и благодарил. Маленькие алые крылья чуть подрагивали при этом, словно от неловкости мальчику хотелось улететь подальше отсюда. — Ты можешь оставаться здесь столько, сколько захочешь, — это самое малое, что может предложить ему Рей. — Кейго, в этом доме тебе всегда рады. У него грустная улыбка и взрослые глаза. Рей, неожиданно ясно, понимает почему они с Тоей нашли общий язык… — Я знаю, Тодороки-сан. И спасибо вам за все. Ей же глупо хочется сказать: Нет, милый, это тебе спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.