ID работы: 11494423

Саботаж

Джен
G
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

или очередная смена имиджа!

Настройки текста
— Ты вообще спишь? — первое, что спросил Северус, вывалившись из камина в доме у подруги. Сильвия, как он и предполагал, находилась в гостиной своего странного дома — магазина. И судя по количеству пергаментов и книг, которыми обложилась волшебница, она планировала провести ночь не сходя с места, только вот из освещения были лишь всполохи огня в камине, рядом с которым расположилась девушка. — Стараюсь не спать, — ответила та и отложила пергаменты, которые читала. — Я, по твоей милости, занята по самую маковку, что кажется, будто спала всю жизнь. Столько времени потеряла, — тяжелый вздох и хитрый взгляд в его сторону. — Больше я ни минуты не упущу. — Чокнутые равенкловки, — буркнул молодой человек и упал в кресло. — Что первая свалилась на меня, что вторая. — Вторая? — девушка азартно наклонилась вперёд. — У тебя появилась дама сердца? Северус удивлённо посмотрел на подругу, излучающую всем своим видом заинтересованность, да и в целом была как-то взбудоражена. У него сложилось впечатление, что все представительницы прекрасного пола в его окружении сегодня были особенно активны. «Луна в Венере? Или что там вещает Треллони своим студенткам?» — пронеслась у него в голове мысль. — Моя «дама сердца» обозвала меня аптекарем! — хмыкнул он и вскочил с места, а потом наклонился над подругой. — Меня! Чемпиона турнира по зельям! — Да уж, — сдерживая смех, поддакнула Сильвия. — Такого великого зельевара и обычным аптекарем! — Вооот! — резко развернулся Северус, так что полы мантии резко взметнулись, и с них сорвались золотистые крупинки, ярко блеснув в свете камина. — Ужасное прозвище, — со всей серьёзностью поддержала его Сильвия, наблюдая за ним и за искорками, которые покрывали ее прекрасный ковер и переливались в отблесках огня. А Северус с упоением продолжал: — Сэр, ну Вы же знаете, что я умею его готовить. Вы же сами видели, что бабушка его оценила на «превосходно»! — передразнил он свою студентку. — И что ты думаешь? — резкий поворот и очередной слой золотистых крупинок на полу. — Пока я проверял эссе, которое между прочим, ты задала, — злобный взгляд в сторону подруги, — эта малолетняя подрывница притащила ингредиенты и стала готовить что-то своё! Без страховки! Самостоятельно что-то там навертела да так, что рвануло будь здоров! Выдохнувшись, Северус упал в кресло и закрыл рукой лицо, после чего пробормотал: — Мордред раздери этот мир, чем я заслужил, что чокнутые экспериментаторши-равенкловки стали моим личным наказанием? — Подружился с одной из них в Хогвартсе? — смеясь, спросила Сильвия. Пока молодой человек пытался подобрать ответ, в комнате зажёгся свет и на столике около кресла появились чашки с чаем и аппетитные закуски. — Ты такой скучный стал, Северус! А ведь на шестом курсе мы вместе взрывали котлы! — Не напоминай мне о том розовом бедствии, — со стоном протянул Северус, с содроганием вспоминая свои розовые волосы и мантию. Он сделал несколько глотков чая и спокойно выдохнул, наслаждаясь потрескиванием камина, сказочным ароматом, что витал в комнате, и вкусом чая. Как же он устал от шума и гама в школе! Внезапно из полудремы его вырвал странный звук, похожий не то на «хрюк», не то на кашель. Северус открыл глаза и увидел, как Сильвия изо всех сил пыталась сдержаться, от чего стало еще больше заметно, что она давилась смехом. — Что? — Боюсь, Северус, ты буквально позеленел от злости! — сквозь смех ответила ему Сильвия, прикрывая рот ладонью. — Тебе определенно идёт этот оттенок изумрудного! — Что? Молодого человека буквально подкинуло из кресла, и он поспешил к большому зеркалу. И там на Северуса смотрел он, но только с изумрудными волосами и такими же зелеными ресницами и бровями. — Обновление образа, — смеясь припомнила Сильвия случай в школе. — Быстро, качественно и бесплатно. — Убью! Еще и баллов с нее, дурак, не снял! Беспокоился, чтобы она не пострадала! Я убью эту Хемптон! А ты, Сильвия, потом воскресишь, чтобы и я душу отвёл, и мастер Крауч не сильно расстроилась! Северус обернулся в сторону камина, дабы вершить доброе, вечное и кровавое в сторону одной студентки, и сделал несколько шагов, прежде чем в спину прилетело заклинание: — Петрификус Тоталус! В умении пользоваться заклинаниями Сильвия Тагвуд, по мнению Северуса Снейпа, была в сотни раз опаснее всей четверки Мародеров в школе… — Северус, тогда дедушке Салватору придется воскрешать уже тебя, после того как Чарис Крауч отведет душу на тебе, — присев рядом с ним, печально заметила девушка. — А то и вовсе внезапно объявят пропавшим без вести. И тебя не смогут найти лучшие сотрудники Отдела Тайн … да и Пожирателей Смерти, если быть честным, после выпуска.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.