***
— Я вызываю скорую… — Подожди… — он хватает её за запястье, когда она подносит телефон к уху, — не позволяй им снимать маску, хорошо? — Боже, эти супергеройские приоритеты… — Юри. — Поняла. Не позволю.***
Она сидит с ним, пока они ждут скорую помощь. Она стоит на коленях на дороге, а он лежит на спине, отдыхая впервые за несколько недель и то потому, что собственное тело отказывается ему подчиняться. Его раскрытая ладонь находится в дюйме от её колена, но они не касаются друг друга. Бессонный город привычно шумит где-то на фоне, но вокруг них складывается пугающе тихая атмосфера.***
— …тебе лучше позаботиться о себе. — Не смеши меня. Я говорила тебе то же самое с момента знакомства. — Но у нас ни разу не доходило до скорой. Он стонет, и она вздрагивает. — Больно? — Да, но больше из-за мыслей о том, какой счёт мне выставит больница. Думаешь, полиция Нью-Йорка расщедрится на оплату моего лечения? Она улыбается. — Сомневаюсь, у нас ведь нет твоего адреса. — И слава богу. Представляешь, если бы был? — Удаление адреса из базы данных — семьсот долларов. Помощь со срочным переездом — девятьсот. Он смеётся, а затем снова стонет, и улыбка исчезает с её лица. Внезапно подушечка его пальца мягко нажимает на кончик её носа. — Бип. Расслабься, капитан. Всякое бывает… Он пытается шутить, но дышит с трудом и тяжело кашляет. — …частенько. — Я бы посоветовала тебе отрубиться. — Видишь, ты сохраняешь чувство юмора. Это правильно. Нужно уметь смеяться в лицо опасности, иначе она тебя сожрёт. А потом ты будешь одеваться в костюм летучей мыши и избивать клоунов. — Мне нравится Бэтмен. Он довольно интересный. — Он нравится тебе больше, чем я? Юри лишь хмыкает в ответ. — …больше, чем Коп-Паук? — спустя несколько секунд тишины спрашивает он. — Только не приплетай сюда Копа-Паука. Она не видит, как он улыбается под маской, но будто чувствует, и губы её тоже кривятся в улыбке. — Да где её носит, эту грёбаную скорую? — ворчит она. — Извини, — виноватым тоном отзывается он, когда она бросает раздражённый взгляд на часы, — ты могла быть дома уже час назад. — Нет, всё в порядке. Меня там в любом случае никто не ждёт. — …у тебя нет детей, Юри? — Нет. Ни детей, ни мужа. А что, пора уже? В моём-то возрасте… — Н-нет! Нет… наверное… Прости, это не моё дело. Он такой милый, неуклюжий и человечный, что тон её голоса смягчается, когда она отвечает: — Я живу одна. У меня нет времени на семью… — она выдерживает паузу. — То есть, в Нью-Йорке я осталась одна. Моя родня живёт в Калифорнии. — А ты зачем переехала сюда? — Пытаешься сблизиться со мной, Человек-Паук? Он радуется, что маска делает его лицо нечитаемым. — Я думал, мы уже достаточно близки, капитан. Она знает, что в его словах есть доля юмора, но та пауза, которую он сделал, наталкивает на странные мысли. — …думаю, я переехала, чтобы в моей однообразной жизни хоть что-то поменялось. Теперь он смотрит на неё. И она не может понять настроение по его глазам, скрытым маской. Слышится вой сирен, и момент — или что бы там ни было — заканчивается.