ID работы: 1149474

Похищение Персефоны

Джен
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Среброглазая девица С красотой ночного неба, Ты куда бежишь, сестрица? Прячешься от ока Феба. Жар полуденный томит Белый цвет твоих ланит. Ах, как солнечно и душно! Как светило равнодушно К самочувствию девиц… Бархат трепетных ресниц Глаза чудесные прикрыли, И губы милые забыли Вкус охлаждающей водицы. Вдруг окружили её птицы И в чувство деву привели. Увидела она вдали Сияющую влагу пруда, Манящую, как серебро Иуду. И пошла в путь наша дева, По стати будто королева. Нога босая краше злата, И даже мрачная Геката Улыбку с её лика не сотрёт. Уверена, любое зло умрёт При виде милой Персефоны. Ведь и свирепые грифоны, В щенков послушных обратятся. Но нужно мне её историей заняться. В тот жаркий день Моей прекрасной музе Работать дома было лень И не хотелось быть обузой Для матери своей богини. Забыв свои сандалии обуть И танцуя лихо, как дакини, Пустилась смело в путь. У озерца девица оказалась И, стянув тончайший хитониск, В воде с блаженством наплескалась, С трудом давя в себе весёлый писк. На травушке разлегшись для обсушки, Она смежила очи и вздохнула, От солнца щедрого пылают ушки, Но тут могильным холодом пахнуло. И солнце заслонила чья-то тень. Мурашки по младому телу побежали. В одно мгновенье ночь сменила день. Внезапно её к травушке прижали. Распахнула дева очи, Видит бога пред собой. Глаза его, как южны ночи, Пригож, силён, хорош собой. Вскричала юная богиня, А он к её губам прижался. «Твои уста сладки, как дыня!» Пред ней сам Гадес оказался, Бог смерти, мрачный искуситель. Архангел с тёмным опереньем, Теней и душ жуткий властитель, «Не гложи сердце ты сомненьем, Приникни к моей бледной коже. Согрей своим теплом, мой друг! Твои уста на мёд похожи…» Глаза от страсти потемнели вдруг. Ласкали руки девичье тело, Язык терзал девичью плоть. А дева вся дрожала и хрипела, Аид не мог соблазна побороть. Смерть влюблённых обвенчала, Юность стала Гадесу подругой. Этой любви нет конца и начала. И Смерти необходима супруга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.