ID работы: 11494814

♠️Тёмные секреты Валета Пик♠️

Смешанная
NC-21
В процессе
444
автор
Размер:
планируется Макси, написано 925 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 1563 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 155.1. Зелье.

Настройки текста

__*_*_*_*_*__

      Джон вышел из тени в усадьбе, конкретно, в углу гостиной. Там сидели Пик, Рудольф, Кэролайн и Джеймс, что-то обсуждая. Некромант хотел было затаиться и послушать, что тут обсуждают, но его заметил Король, сидевший в кресле, где по обыкновению садился Вару. ♠️-Джон? 2️⃣-заметил всё же. - вышел из тени. - и вам привет, ребят. 🌪️-кто-то, вижу, некроэнергии поел? 2️⃣-ага, целую расу за день вырезали. 3️⃣-слушай, а это может означать, что ты не будешь таким агрессивным через неделю? Полнолуние, все дела. 2️⃣-нет, не может. Я буду таким же злым, как Пик образца Карточного мира. Просто у меня приступы будут реже, магии ведь много. ♠️-хреново. Ты мне вот, что скажи. Где Вару? 2️⃣-конкретно сейчас? Где-то возле пещер Саиров, точнее не скажу. Но он скоро будет на территории Клана Цветных Драконов. Если хочешь его дёрнуть, то дёргай сейчас. ♠️-и долго он там быть собирается? 2️⃣-А кто его знает? Ты ему метку отключи и работай спокойно. Я его предупредил, что дольше недели лучше не отсутствовать. ♠️-А метку зачем? - напрягся. 2️⃣-просто так, для проверки. Ты же продолжишь его чувствовать. А можешь и не отключать, твоё право. ♠️-ты это к чему? 2️⃣-он хочет парный артефакт. Но прямо тебе об этом никогда не скажет. Поэтому говорю я. ♠️-ага. То есть, ты предлагаешь ослабить контроль.. - остановился он, чтобы Джон мог закончить мысль. 2️⃣-чтобы он не запер тебя под куполом на сутки. Если он проведёт там неделю, как ты думаешь, сколько у него будет магии в остатке? ♠️-если ты так ставишь вопрос.. 2️⃣-ещё одна особенность, о которой он тебе не рассказал, и не расскажет. Метка ослабляется с обеих сторон. Если ты снимаешь с него контроль, то и сам получаешь свободу. И он ни о чём ничего не узнает. 🌪️-слушай, серенький. А Вару тебя не побьёт за такие подробности? Больно много ты знаешь. 2️⃣-не-а. Мне ничего не сделается, тем более, что мы с ним договорились. 9️⃣-сделка с Дьяволом? Да ты рисковый малый! ♠️-что за сделка? 2️⃣-да так, пустяки голимые. 3️⃣-нет, дорогуша, договаривай. Нам тоже интересно. 2️⃣-ну, если вкратце, то я ему информацию, а он мне с рук спускает такие вот шалости. ♠️-ага. И какая его информация интересует? 2️⃣-слушай, естественно он просил за тобой смотреть! И, если что-то пойдёт не так, будь уверен, он сразу об этом узнает. Я ему малость недосказал кое что.. 3️⃣-А нам скажешь? 2️⃣-конечно! Сюда Дворы придут. ♠️-в смысле!? 2️⃣-в прямом. Через пять дней сюда, в эту усадьбу, заявится Светлая Королева Айна. И, будь уверен, тот факт, что Вару тут нет, её ничуть не смутит. ♠️-со мной поговорить хочет? 2️⃣-в точку. Я Вару прозрачно намекнул, что есть такая возможность. 🌪️-дай угадаю, её нельзя пускать? 2️⃣-пустить можно. Вот только Вару сказал, чтобы я ни при каких обстоятельствах не давал Пику говорить с Полубогами. И я даже знаю, почему. 9️⃣-и почему же? 2️⃣-А вот это извините, я не скажу. Это достаточно крупный клубок, который мне с рук уже не сойдёт. Поэтому мы дружненько забываем все вопросы. Кстати, Дам и Джокера к Полубогам тоже прошено не пускать, имей ввиду. ♠️-ясно, блять. Ну, в любом случае. Я тебя услышал. Присоединишься? 2️⃣-к чему? Что за обсуждение я пропустил? 3️⃣-мы вообще думали, как всё так распределить, чтобы у Пика не был такой график, как у Вару, но при том можно было всё успеть, и ещё с Ари поиграть. 2️⃣-А, это просто. Сделай копии и отправь их разбираться. А сам можешь сидеть с двумя маленькими Дракончиками сколько угодно. ♠️-Эмм.. 2️⃣-А, я понял. Нет, магии это тратит не много. И все воспоминания сохранятся. ♠️-я просто не умею их создавать. 2️⃣-это дело одного щелчка, комон! Если хочешь, мы можем даже начать тренировать твою магию. Пока Вару нет, самым посвящённым остаюсь я. ♠️-и в чём эта "тренировка" заключается? 2️⃣-заклинания, раскрытие магического потенциала. Ты почти такой же Некромант, как и я, поэтому.. ♠️-стой, что?! 2️⃣-не удивляйся. У тебя где-то треть крови — Некровская, так что.. ♠️-то есть, я тоже могу вот так вот тенями ходить? 2️⃣-пока не можешь. Однако я знаю одно заклинание.. Но лучше зелье. 🌪️-А за это от Вару не влетит? 2️⃣-вообще может, но я хочу рискнуть и посмотреть, что будет. ♠️-так, что за зелье? 2️⃣-А вот это я не скажу. Вару доподлинно известно, что это и как с этим работать, а потому говорить у него под ухом мы не будем. Вы лучше скажите, что будет? Что за встречи такие намечаются, что нужно график переписывать? 9️⃣-Вару ушёл, а коронацию не провёл. Он так и не принял властные полномочия, как Король Ада. Так-то нужно всего лишь с бюрократией разобраться, но там столько бумаг.. Только сам список — целый лист. 2️⃣-А переложить это на ту самую бюрократию слабо? Просто прикажи составить все необходимые документы и пусть тебе их принесут. Конечно, каждый документ нужно будет вычитать, мало ли эти придурки там облажаются. Хотя, если учесть, что руководит теперь Кэри, я что-то сомневаюсь, что ошибка в документе не будет стоить жизни. 3️⃣-я не такая злая, чтобы за опечатку казнить. - надулась Демонесса. 2️⃣-А если не опечатка, но замалчивание или ошибка? Да и я хорошо помню, как ты подчинённого чуть на фронт не отправила за то, что он не всё Королю рассказал. 3️⃣-это другое. - и тут Пика пробило на смех. ♠️-ты бы знала, что это сейчас значит.. - проговорил он, отсмеявшись. - о, Боги, сколько мемов.. 2️⃣-я не совсем понял, что ты имеешь ввиду, но допустим. Что ещё на тебя, товарищ Король, свалилось? ♠️-управление Адом. У меня, конечно, Империя, но я как-то отвык от этого всего. 2️⃣-никто даже не ожидал от тебя, что ты мгновенно станешь новым Адским Королём, только Вару смотается. Именно поэтому он поручил мне никуда от тебя не отходить и за всем следить. ♠️-мне не нужна нянька. - надулся ещё и он. 2️⃣-Да кто же спорит? Вот только Вару настаивает. Да и вы тут вообще все — дети малые, за вами глаз да глаз. Ну, по крайней мере он так говорит. ♠️-знаешь, как обидно? Я Король, а не ребёнок. 2️⃣-ты это Вару объяснить попытайся. ♠️-Я же не идиот, понимаю, что бесполезно. 2️⃣-он перестанет считать тебя ребёнком только тогда, когда ты до Полубога дорастёшь. А пока.. ♠️-давай сюда зелье, тренироваться будем. 2️⃣-Вару убьёт меня. - пробормотал он на выдохе, после чего поднялся. - пошли, будем с зельем возиться. 9️⃣-стоять. ♠️-что ещё? 🌪️-объясните, куда и на какой срок вы идёте? И нахера так срочно? 2️⃣-мы не надолго. Зелье это варится само по себе около суток, но делать с ним что-то нужно всего около двадцати минут. Главное вовремя с плиты снять, а то получится кое какая хуета, за которую мне очень крупно влетит. Мы поставим зельице вариться и обратно сюда. Я тут кое что обнаружил, думаю, будет очень интересно посмотреть. Да, Пик? ♠️-так.. Что ты, серенький, уже задумал? 2️⃣-да так.. Ничего особенного. Пошли? ♠️-решительно да!

________________________

      В этот момент Вару в сопровождении Корнелии пересёк воздушную границу территории Правящего Клана Цветных Драконов. Его вообще ничего не волновало, он привык к дипломатии, выглядящей, как беседа за чашкой чая. А вот Корнелия переживала: это будущий Король, и очень не хотелось конфузов. Уже перед тем, как снижаться, она просто помолилась Перекрёстку, чтобы не произошло никаких неприятных ситуаций. Посадка прошла без происшествий, под ноги никто не выбежал. Барьер раскрылся, это означало, что их уже ждут. Вару еле прошёл в пещеру, настолько этот коридор не подходил для Дракона таких размеров.       Там, в максимальном отдалении от гнезда, уже расположилась Красная Драконица, судя по запаху, она была Главой Гнезда. Когда Вару всё-таки вышел из узкого коридора, всё резко затихло, а обе Драконицы поспешили поклониться. Зелёный никак на это не ответил, предпочитая сразу начать. 💚\\-здравствуйте.\\ \\-приветствуем вас, Король. Нас предупредили о вашем визите.\\ - предупредила старшая Драконица. \\- меня зовут Руби, я Глава этого Гнезда и Клана Красных Цветных Драконов.\\ 💚\\-я в представлении, так понимаю, не нуждаюсь. Очень приятно.\\ \\-с какой целью вы решили посетить нас?\\ 💚\\-узнать расстановку сил в Обители. Коронации в ближайшие пару десятков лет не ждите, у меня свои дела пока есть. Но узнать, кто тут и с кем в конфликте, явно не повредит.\\ \\-прискорбно. До нас дошли слухи о юной принцессе..\\ 💚\\-она не появится в обители, да и вообще где-либо, до коронации. Всего пятьдесят лет ребёнку. Кхем, я бы хотел узнать у вас, что тут вообще происходило значительного за последние три сотни лет.\\ \\-наше Гнездо ведёт довольно закрытый, как для правящего, образ жизни.\\ - вмешалась до этого молчавшая Корнелия. \\-остальные Кланы нас не трогают, а со своими проблемами мы предпочитаем разбираться самостоятельно.\\ 💚*-значит затворники.* - отметил он про себя. \\- наверняка до вас какие-нибудь слухи дошли, в этом я почему-то не сомневаюсь.\\ \\-я не думаю, что слухам можно верить.\\ 💚\\-открою вам пару маленьких истин: общество не живёт официальными версиями. Оно живёт слухами и сплетнями, и именно на их основе всё решается. Я — неформал, и официальных версий тоже не люблю. Слухи и сплетни — по моей части. Так что мне как раз интересно и ваше мнение о происходящем, насколько оно вообще правдоподобно, и общественная версия происходящего.\\ - Цветные удивились такой открытости Короля и его просторечию, однако быстро адаптировались. \\-в таком случае, могу вам кое что рассказать. До нас доходили многочисленные слухи из районов, граничащих с территорией Тёмного Клана. По слухам, там сейчас смута, за трон борются два Гнезда: золотистые и зелёные.\\ - Вару было удивился такому распределению, но его вопрос опередили. \\- вы, скорее всего, их не знаете. У Тёмных Драконов рога и глаза определённого цвета, это определяет, какие они и к какому роду принадлежат.\\ 💚\\-так.. Смута, значит.. А вам не известно, кто победил?\\ \\-это недавняя новость, ей всего месяц. Я подозреваю, что если смута ещё не закончилась, то скоро вступит в активную стадию. А потому не советую вам пока навещать их.\\ 💚\\-так.. А какие у вас отношения с Правящим на данный момент гнездом и его Главой?\\ \\-нейтральные. Хотя скорее даже холодные. Последний раз с Тенебрисом мы разговаривали около ста лет назад, чуть больше. Да и то, это не была политика. С остальными Главами та же история.\\ 💚\\-понятно..\\ - про себя он продолжил. *-информации не много. Я свалить хочу.* - секунду поразмыслив, он поднялся и посмотрел на обеих Красных Дракониц. \\- Это было очень интересно, конечно, но я лучше с ними об этом сам поговорю. В какой стороне там территория Тёмных Драконов?\\ \\-по моему, это северо-запад.\\ \\это просто запад.\\ \\-А, точно. До свидания.\\ - учтиво поклонилась старшая, и Вару поспешил выйти на свежий воздух. 💚*-блять. Целый час. А я никакой толком информации не получил. Херово. Ладно. Сейчас выберусь куда-нибудь, а потом к Тёмным пойду.*

_________________________

      Джон повёл Пика в направлении коридора, а потом резко остановился. Король такого жеста не понял. Но ещё больше стало его непонимание, когда Некромант оградил их куполом. ♠️-так, нахера ты купол поставил? 2️⃣-расслабься, просто кое что уточнить хочу. Ты же в курсе, что Драконы и Некроманты, мягко говоря, не очень друг друга жалуют? Мы сейчас на территории всесильного Драконьего Божества, и конфликтов с ним мне вообще не хочется. ♠️-это я как раз в курсе. А чем это мешает? 2️⃣-знаешь, Вару со мной одним очень интересным обстоятельством поделился. В первой ветке как раз из-за того, что Вару Некр, а Пик — Король Драконов, произошла такая ссора.. ♠️-думаешь, у нас может быть также? 2️⃣-скорее просто боюсь реакции Вару. Он может многое выкинуть. Если учесть остальные обстоятельства, то с высокой вероятностью я получу по ушам, а ты — лишний конфликт с ним. ♠️-Думаешь, не стоит? 2️⃣-Я этого не говорил. Я сказал, что не знаю, какая у него может быть реакция. Тут всё очень тонко. ♠️-значит мы рискнём. Идея моя, ничего не будет. 2️⃣-ладно, мы сделаем это. - снял купол. - ты не в курсе, где тут лаборатория? ♠️-знаю, но.. 2️⃣-но? ♠️-слушай, ты же ничего Вару не скажешь? 2️⃣-ты в своём уме? Нахрена мне, спрашивается, говорить ему? А что там такое, кстати? ♠️-то, о чём Вару ничего не должно быть известно. 2️⃣-я-то могила, но ты уверен, что там нет меток? ♠️-я специальным заклинанием проверял. Пошли.       Пик смело двинулся в направлении библиотеки, Джон следовал за ним в буквальном смысле тенью. Через библиотеку вело несколько пролётов, в самом левом из которых был тупик. Там нужно было стукнуть по стене, чтобы открылся проход сразу к двум лестницам: вверх и вниз. Король пошёл вниз, ярко освещая путь и сохраняя за собой тень. Его крылья несколько сложились, чтобы можно было пройти по узкому коридору. Небольшая лестница в семь ступеней, дверь в мастерскую. Просторное помещение с несколькими столами. На одном из них лежали разнообразные инструменты и книга про парные артефакты. На другом — что-то, похожее на уголок в химической лаборатории. А третий был пуст. Содержание магии в этом помещении, вопреки всему достаточно светлом, было раза в два больше, чем в той же библиотеке. Джон чуть не задохнулся от такого резкого изменения, а Пик, казалось, даже не заметил этого. Джон вышел из его тени, присвистнув. 2️⃣-прекрасно. И ни одной метки, вообще класс. Вару, конечно, предъявит нам за то, что мы вне его поля зрения, но.. ♠️-это с чего бы? 2️⃣-А с того, что он привык всех и вся контролировать. Не спрашивай, я прекрасно помню, каким он был в самом детстве. ♠️-ты тоже из первой Колоды? 2️⃣-агась. Разреши-ка поинтересоваться, это ты парный артефакт сделал? - указал на бархатную коробочку, что лежала на первом столе рядом с книгой. - оттуда настолько магией фонит, что я даже подойти не могу. ♠️-ага. Но они ещё не закончены. Я их ещё магией не накачал. 2️⃣-в смысле? Разреши-ка посмотреть, что там такое, что туда ещё больше магии надо. - аккуратно открыл коробочку и увидел кольца. Впал в ступор от резкого магического удушья. - слушай, да от Обители Судеб фонит не так сильно. Они полностью готовы с магической точки зрения. Куда ты их накачивать собрался? Хочешь, чтобы этот артефакт был сильнее Вару? ♠️-что, перестарался? 2️⃣-у Пика, по моему, магии было плюс минус столько же в артефакте. А его, извини меня, сильнейший Бог Перекрёстка накачивал. Ты не переборщил, но что-то мне подсказывает, что у Вару будет шок. ♠️-от количества магии? 2️⃣-и от этого тоже. Когда преподносить будешь? ♠️-если они готовы, то как только момент поймаю. Или создам. 2️⃣-ты хочешь, чтобы он сначала сам себя на это настроил.. ♠️-и оправдать его ожидания. Передашь ему, что я его очень жду.. 2️⃣-слушай, если я ему это скажу, он быстрее меня тут окажется. ♠️-я на это и рассчитываю, к твоему сведению. Но мы тут не для этого. Что там с зельем? 2️⃣-А, да. Сейчас мы будем заниматься любимым предметом всех зелёных Богов — зельеварением. Помню, как тётя Тиффани и маленький Вару двое суток за зельями сидели, вообще не отрываясь. Дядя Дон их еле выволок из импровизированной лаборатории. Причём выволок в прямом смысле. Хочешь, я тебе этот момент покажу? ♠️-А давай. Вару не помнит, хоть я посмотрю. Вышли мне его. 2️⃣-зелье, да. Я смотрю, тебе прям очень хочется набрать побольше магии. ♠️-я хочу сделать так, чтобы Вару перестал называть меня ребёнком. 2️⃣-ну, в принципе, это одно и то же. Так, спиртовка есть, колбы есть, а ингредиенты я сейчас организую. ♠️-А мне что делать? 2️⃣-пока ничего. Секунду. - он с головой залез в карманное измерение, а вылез оттуда с несколькими не слишком понятными предметами. - вот так как-то. ♠️-и что это будет, разреши узнать? 2️⃣-пока ты не добавишь туда свою кровь, это будет зелёная жижа, не слишком приятная. А вот потом.. Ну, ты всё увидишь. ♠️-что сейчас? 2️⃣-сейчас, нам надо самую основу найти. Суррогатную магию. Тут она по-любому есть, я её сейчас найду.. ♠️-это?       В его руках была огромная пробирка с пробкой, в ней плескалась очень холодная совершенно прозрачная жидкость, чем-то напоминающая воду. Джон улыбнулся. 2️⃣-да, оно. Ну, где-то треть этого объёма нужно будет отлить. Но немного позже, она сразу испаряться начнёт. ♠️-то есть, агрегатное состояние у магии — пар? 2️⃣-да. Но она даже твёрдой может быть при определённых условиях. ♠️-слушай, а на неё вообще гравитация действует? 2️⃣-смотря какая. - он взял какой-то из взятых им ингредиентов, рассёк на две части и стал давить сок в какую-то колбу. - физика на магию практически не действует, хотя земные учёные уже пару десятков лет пытаются засечь её частицы. Наивные какие. ♠️-стоп, что? 2️⃣-А Вару ничего не говорил? И Николь ваша тоже? Странно. Слышал что-нибудь о тёмной материи и энергии? ♠️-не-а. 2️⃣-понятно. Просто поищи что-нибудь, если интересно. И имей ввиду, что тёмная энергия — это магия. И тоже начнёшь смеяться над людскими учёными. ♠️-не думаю, что начну, но.. Заинтриговал. А что ты делаешь? 2️⃣-из этого нужно выдавить все соки. Не используя магию. ♠️-А почему? 2️⃣-так в рецепте написано. Так, а теперь помоги мне. ♠️-с чем? 2️⃣-вот эту полужидкую хрень, я названия использовать не буду, нужно растворить в жидкой магии. По моей команде, открываешь крышку и выливаешь примерно треть в эту колбу. - показал на сосуд с широким горлышком и ещё более широким основанием. - Потом также быстро надо будет магию закрыть, чтобы не выветрилась. ♠️-окей.       Его забавляла эта, как он думал, "игра в алхимика". Он быстрыми движениями выполнил все указания, на что ушло не более секунды. А Джон, покачивая голубоватую жидкость, потянулся к спиртовке. 2️⃣-ставим на огонь.. - открыл колпачок и зажёг фитиль. - вот, теперь порошочек.. ♠️-надеюсь, не наркотический? 2️⃣-А хоть бы и наркотический. Немного другое зелье, конечно, получится, но об этом в другой раз. ♠️-так, что за порошок? 2️⃣-А нам его сделать надо. - перетащил поближе миску с каким-то сухим веществом. - сначала это надо сделать жидким, а потом перетереть в порошок. ♠️-каким нахрен образом? 2️⃣-А вот таким. Не удивляйся, такое бывает. ♠️-вот это пиздец. - покачал он головой и дёрнул крыльями. - и как обратить это нечто в жидкость? 2️⃣-логично, что нагреть. - под миской появился огонь, от чего сухое вещество почти мгновенно стало жидким. - стоп. Ты его сразу в пудру обратил. ♠️-каким нахрен..? 2️⃣-я же сказал, так надо. Это теперь надо аккуратненько вмешать сюда. быстрее, пока оно обратно не собралось. ♠️-блять, нихуя же не понятно. 2️⃣-ты попроси Вару объяснить тебе, как и что тут работает. Поверь, ему будет в кайф об этом поболтать. ♠️-я так понимаю, поговорить ему тут особо не с кем. 2️⃣-ну, почему. Многие умеют готовить зелья, пусть и простейшие. А он этим очень увлечён, потому и не говорит с ним об этом никто. Все всё знают, так зачем повторяться? ♠️-понятно.. Ну, мне скучно точно не будет. 2️⃣-в этом твоё преимущество. С тобой можно нормально поговорить о, казалось бы, простых вещах. Меня очень забавляет смотреть на ваши разговоры. ♠️-чем же? 2️⃣-Вару весь светится, ты бы видел. Ты его спрашиваешь о таких вещах, которые даже первоклассники обычно знают. Но он, похоже, ловит кайф от разговоров в стиле вопрос-ответ. ♠️-я с него ещё спрошу. Так, мы это всё смешали. А дальше что? 2️⃣-А дальше ждём. Кстати, пока Вару нас не видит. Надо бы проверить, какая у тебя кровь вообще есть. А то, мало ли, что вскроется. ♠️-чьё-нибудь горло? 2️⃣-слишком черно, Пик. Мы так не шутим. - типа "осуждающе" сказал Джон, они вместе посмеялись. - А если серьёзно, то это вполне возможно. Мало ли, что твоя магия может выкинуть. Дай руку, я проверю.       Некромант, взяв довольно большую ладонь в две свои, закрыл глаза и произнёс какое-то то-ли слово, то-ли словосочетание. Рядом с ними загорелся экран, на котором была неожиданно понятная диаграмма. Младший выдохнул. 2️⃣-фух! Я-то уже было подумал, что там что-то не то. ♠️-это что, скажи мне? 2️⃣-какая у тебя тут кровь. Нефилим, очевидно. Некромант, предсказуемо. Эмм.. ♠️-что? 2️⃣-и всё. Я, честно, думал, что будет что-то ещё. ♠️-А это разве не хорошо, что у меня нет такого разнообразия, как у Вару? Меньше понимать. 2️⃣-с одной стороны да, это хорошо. Вот только я начинаю бояться, что теперь уже тебе придётся в подземелье спускаться. ♠️-тоже выбросы? 2️⃣-скорее всего. Ну, ладно. Проблемы мы будем решать по мере их поступления. Теперь, раз уж мы всё узнали, и время я засёк, мы можем идти обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.