ID работы: 11495055

Возвращение

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Двери Большого Зала были ещё закрыты как из под щелей начало просачиваться некое чёрное вещество. Жуткая картина открывалась всем находящимся в зале. Пока ученики не могли поверить своим глазам, это чёрное вещество уже поползло по полу между рядами, заставляя учеников прижиматься к столу. Внезапно двери открылись и они увидели людей в чёрных плащах до пола. Нельзя было разглядеть ни лица, ни очертания тела. Всё скрывал жуткий чёрный плащ. Гробовая тишина стояла в Зале, когда представители Северной Школы подходили к своим местам. Тишину разорвала директриса МакГонагалл, приветствуя гостей в Хогвартсе. - Ну и теперь, когда все в сборе, я могу объявить следующую новость. Дабы вызвать у вас стимул к обмену знаниями и параллельному обучению традиционным предметам, мы с преподавательским составом решили сделать некий турнир.- она выдержала паузу. По залу прокатилась волна шёпота. - Это совершенно не Турнир Трёх Волшебников, нет. Но нечто похожее на него. Плюс этого турнира в том, что все желающие могут принять участие, кроме 1 и 2 курсов. Желающие бросить своё имя в кубок смогут сделать это после ужина. Ну а теперь, пришло время соответственно и самого ужина. - Ну и жути они нагнали, да, Скорпиус?,- поинтересовался у него Долгопупс. - Никакой жути и нет, на самом деле. Отец рассказывал, что там есть кадры и похуже. А ещё, - он снизил голос до шёпота,- что для них непростительные заклятия очень даже простительны. - Быть такого не может. Для всех стоит вето на эти заклятия и использовать их можно только в крайних случаях, - возразил Морган. - Вот и узнаешь можно или нет, когда тебя поставят в бой с учеником Северной Школы. Только потом помощи не проси. - Вот ты сейчас нагнал жути больше, чем они, и вообще... - Всё, прекратите. Когда я ем я глух и нем, ясно вам?! Если так хотите, препирайтесь в другом месте. Можете даже поубивать друг друга,- разозлилась Роза. Стоит отметить, что с каждым годом эти перепалки между Долгопупсом и Малфоем повторялись всё чаще. Многие могли подумать, что это переходный возраст и всё с ним связанное, но это было не совсем так. Они являлись друзьями Поттера, и была между ними какая то борьба за его внимание. Когда то "победу" одерживал Морган, а когда то Скорпиус и никто не хотел уступать в этом очень важном для них "турнире". Закончив с ужином, все факультеты, по обыкновению направлялись по своим гостиным. - А где же устроят этих "чёрных"?,- спросил Альбус. - Вроде как их устроят в подземельях, рядом со Слизерином. Ничего удивительного, ведь у них побольше общего, чем было бы с нами, верно,- прощебетала Агнесса. Кажется, только Поттер был в напряжении. В голове у него постоянно проскакивали мысли, что что то с ними не так. А вроде и так, а вроде не совсем. От этого в замке, впервые за 5 лет его нахождения в нём, было некомфортно. Он скучал по дому. Зайдя в гостиную, между ними началось горячее обсуждение прошедшего ужина. - Внимание!!! Кто будет кидать своё имя в кубок?, - спросил всеобщий заводила Скорпиус. - Ну...мне кажется, все хотят попробовать испытать удачу и свои силы, верно, Поттер?,- Роза с беспокойством поглядывала на него. Все знали про тот самый Турнир Трёх Волшебников, в котором участвовал отец Альбуса, Гарри Поттер. - Знаете, я наверно не буду участвовать в этом турнире. Своих забот мне вполне хватает. - Это твоё решение, Альбус, и мы его всегда примем,- заботливо произнесла Агнесса. - Спасибо вам. Долгопупс прокашлялся: - Знаете, я тоже не особо хочу участвовать в этом. да и отцу в библиотеке надо помочь... - Никто и не сомневался, Долгопупс. Я, честно признаться, думал, что ты откажешься ещё в Большом Зале. Умеешь удивлять,- хмыкнул Малфой. - Заткнись, Скорпиус, иначе пожалеешь. что поступил на Гриффиндор. - Что ты сказал, сопляк?! - Ну всё, хватит. Разбежались по комнатам. Уже завтра первое занятие зельеварения,- скомандовала Роза. - а мистер Слизнорт не очень любит опоздания. Спать! Проснувшись на следующий день в своей кровати, на том самом месте посреди печки и окна, где зимой было особенно хорошо, он сладко потянулся, предвкушая полный всяких интересностей день. Посмотрев в окно, он увидел, как команда Гриффиндора по квиддичу полетела тренироваться перед предстоящим матчем с Когтевраном. Он грустно усмехнулся. Сколько раз он слышал, что не похож на своего отца и деда. Не любил играть в квиддич, не совершал никаких подвигов, как его отец. Постепенно все начали сомневаться в том, что увидят когда нибудь имя Поттеров на первой странице газеты Риты Скитер. Альбус Поттер не был интересен девочкам, ничего не смыслил в зельеварении и защите от тёмных искусств. Но за то он прекрасно знал историю и постоянно подпитывал свои знания. Это была его страсть с самого раннего детства. Он мог ответить на любые вопросы историка, знал все даты , начиная с Древнего Мира. Это, конечно, не драться с Василиском и Волан-де-Мортом, но ему это доставляло невероятное удовольствие. Умывшись и одевшись, Альбус спустился в гостиную, где обычно было очень шумно. Но сейчас, казалось, было слышно как падает пыль. Удивившись такой аномалии, он вышел из гостиной, где на двери висел портрет храпящей тёти. Всегда забывал её имя, черт возьми. Где то вдали школы были слышны голоса, и он решил идти к ним. Бродя по пустым коридорам он думал, что вся школа вымерла либо переживает апокалипсис, очень уж было тихо. Дойдя до Большого Зала, откуда были слышны голоса, его глазам представилась такая картина : "северяне" в своих чёрных мантиях встали на столы и показывали какие то донельзя странные фокусы, а публика в виде учеников Хогвартса стояла и хлопала в ладоши около них. Там он увидел и своих друзей, которые даже не удосужились разбудить его. - Тоже мне, цирк на выезде, - с обидой пробормотал Альбус. Ничего интересного он в этом не видел, а "северяне" хотят только запудрить им мозги, чтобы выиграть в конкурсе. Всё было очень прозрачно и понятно, но только не для остальных. Разозлившись, он пошёл обратно в спальню, планируя не встречаться ни с кем до самого ужина. Но, выходя из зала, он настолько засмотрелся в пол, что врезался в кого то. - Ай, смотри куда идёшь, мальчик. - надменно сказала девушка. Перед ним предстала очень миловидная девушка с серо - голубыми глазами и русыми волосами, которые она распустила и собрала у лица сзади в хвостик. Её мантия была иссиня - чёрная, очень похожая на мантии "северян". Логично, что она была одна из них. Но её грубый голос, наверно сам по себе такой, никак не вязался с такой картиной, которую он видел перед собой. Девушка была может на курс старше его, но никак не выше. Замявшись, он пробормотал что то по типу" извини, не хотел" и убежал. Да, позорно убежал, засмущавшись девчонку. А девчонка ещё продолжительное время смотрела ему вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.