ID работы: 11495084

Огонь везде

Слэш
G
Завершён
33
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Огонь везде. Он захватывает лес, тело, разум. Осознание уходит, в голове одна мысль: «Хоть бы никто не пострадал». Вспышка боли, звуки огня и движения лопастей растворяются в спокойной дымке. Темнота, завораживающая, нескончаемая тьма.

***

Тело сводит, будто после сна в неудобной позе, голова гудит и наливается свинцом. Максим открывает глаза, нехотя, но открывает. Запах свежести, как после дождя, бьёт по носу. Он в том же лесу, но всепоглощающего смертельного огня будто и не было никогда. Он поднимается, голова неприятно отзывается на движения. Сквозь дымку боли слышит, как его зовут по имени. Голос незнакомый, но приятный, такой, что слушал бы вечность, но умом понимает, отозваться нужно. Отзывается, приятный голос становится спокойнее и немного радостнее. Голос неумолимо приближается, можно сделать вывод, что его обладатель бежит к Максиму. Они встречаются взглядами. Шустов смотрит в бесконечные карие глаза, наполненные счастьем, облегчение и нескончаемой грустью и обречённостью. Хозяин глаз растрёпанный, напыщенный, будто гордый воробушек после драки стоит посреди леса. Максиму он кажется знакомым, но вспомнить, где виделись никак не выходит. Парень подходит ближе и обнимает. Обнимает, как в последний раз. От этого движения Максима сковывает и от боли во всём теле, и от непонимания происходящего. Но что-то будто толкает его ответить на объятия. Паренёк объятия быстро разрывает и быстро идёт по лесу, Максиму ничего не остаётся, как следовать за ним. - Ты больше не пропадай, итак девчонок найти не можем. – Прозвучало излишне резко и раздражённо. Максим отчаянно ничего не понимает, но кивает. Потом он со всем этим разберётся, а пока понять надо, где он, да связь найти. - Слушай, а тут связь какая есть? Мне бы звоночек сделать. - Ты чего, так сильно головой приложился что ли? – Паренёк усмехнулся, на вопрос не ответил, странный он какой-то. - А… Видимо… Связи, значит, нет. А мы хоть где и куда идём? – Шустов отчаянно пытался понять, как же он тут оказался, почему лес целый, и кто же этот странный паренёк. - Мы в лесу, сейчас домой зайдём, пусть Соня тебя осмотрит, пока она в монастырь опять не ушла. Совсем уже рехнулась со своим Богом. – Какой же он раздражительный, а на первый взгляд милым показался. Вышли из леса и попали в какую-то деревушку. «Топи» - красуется табличка. Странно, Макс не помнил таких населённых пунктов вблизи леса. Да и деревушка какая-то странная, убитая, будто Богом забытая, как тут только люди живут. Хотя их людьми назвать можно с натяжкой. Те, кто встретились им на пути, были больше на ходячих трупов похожи. Вдруг к ним бабушка с жёлтым платочком на шее подбежала и повисла на шее у Макса. Он в ступоре, кто она, и что от него хочет. Макс надеется, что в глазах парня – надо бы выяснить как его зовут хоть – найдет ответ, но и тот опешил от ситуации не меньше Шустова. Обладательница жёлтого платочка начала что-то тараторить, чуть не начиная плакать. Из её слов Максим только обрывки понимал: «…забыл ты меня, как же, как же…», «…женишься на мне, обещал, обещал…» Какое же место чудное. Когда в дом вошли, там никого не было, паренька это разозлило. Ну а Максим, увидев гитарку в углу, решил разбавить обстановочку песней. Как только он до струн дотронулся, парень, как обожжённый, дернулся и завис, смотря на игру Максима. Когда тот это заметил, смутился, перестал играть и вопросительно посмотрел на паренька. Тот, как по щелчку пальцев отмер, сказав, что не знал, что Максим играть умеет. Шустов решил, что пора бы начинать узнавать, что тут вообще происходит, ведь быть знакомым с Максимом Шустовым и не знать про игру на гитаре просто невозможно. - Наверное это странно прозвучит, но я вообще не понимаю, где я, что я тут делаю, как тут оказался, и кто ты. – Максим смущённо улыбнулся, а у парня глаза на лоб полезли. - Ты шутишь что ли? – Максим всё так же молча смотрел на парня – значит, не шутишь. Я Денис Титов, основатель «TrueTalk», гений, миллиардер, филантроп. А ты, Максим Кольцов, журналюга, поехал со мной и ещё парой человек в монастырь, да вот только монастырь заброшенным оказался, девчонки пропадают одна за одной, а свалить от сюда мы не можем, всё сюда же возвращаемся. – В конце Денис сорвался на крик и истерично засмеялся. А Максим был в шоке, ладно какой-то Денис Титов и монастырь, но он же точно не Максим Кольцов, он Максим Шустов, да и не журналист никакой, а пожарный обычный. Всё, что ему Денис сказал, нужно было переварить, и Максим вышел на улицу под истеричный смех нового старого знакомого свежим воздухом подышать. Сделал вдох полной грудью и голова с новой силой загудела. Воспоминания вспышками посыпались. Огонь, дети, вертолёт, роковое решение, тьма. Он верно умер, но как такое может быть, ведь вокруг всё так реально.

***

- Ну что, девочки, попались вы. Забирай! – обычные будни Петра Хазина, московского сотрудника ФСКН. Только за девчонок вступился кто-то, а Пётр такое не любит, ну и на него весь свой напор направил. Наркоту подкинул, засадил его на 7 лет да и забыл. 7 лет прошло, Пётр то забыл, а вот пострадавшей от его сучности Илья ничего не забыл. Именно потому что Илья ничего не забыл, тело Хазина сейчас гнило в канализационном люке. Пётр до последнего вёл себя, как скотина, угрожал, надсмехался.

***

Денис не мог успокоится, ведь с появление обновлённого Максима он вспомнил, как сам некоторое время назад не мог понять, куда исчезла жизнь Петра Хазина, и почему в его распоряжении теперь жизнь некого Дениса Титова, но ужился. Поначалу не верил и верить отчаянно не хотел, но свыкся. Боли в голове и отсутствие таблеток раздражали сильнее всего в его «новой» жизни, но жизнью это назвать сложно. Что ж делать, если свалить отсюда нереально, чёрт возьми, голова трещит по швам. Денис решил поддаться уговорам Сони и пойти в этот несчастный монастырь, будь он неладен. Таблеток нет, смерть неумолима, и если Бог есть, пусть он хотя бы от адской боли избавит, раз жизнь решил отобрать. Денис вышел на крыльцо и замер. Да, образ задумчиво курящего Максима надолго останется в черепушке Дениса, обновлённый Макс странный, другой совсем, на прежнего не похожий. - Я тут в монастырь собрался, со мной сходить не хочешь, может вспомнишь что-то. - Ага, как же вспомнит, то чего не знал, и Денис сам не понимает, почему говорит всё это. Максим от его слов вздрогнул, будто из прострации вышел. - А… Давай, может и вправду что вспомню, а то пока что только ты мне знакомым кажешься. – Максим бросил окурок и подошёл ближе к Денису. Максим сам себе удивляется, никогда не курил, а тут вдруг сигареты в куртке нашёл и вот. Денис никогда не признается, но ему было приятно услышать, что даже из другой жизни он Максиму знакомым кажется. В монастыре было оглушающе тихо. Будто и не было никого. Пока Максим осматривался, Денис быстрым шагом ушёл вглубь, и Максу пришлось пойти за ним, дабы не потеряться и не остаться совсем одному наедине со своими скверными мыслями. Когда поднимались на второй этаж, встретились с девушкой, Денис с ней о чём-то говорил, Максим решил не вслушиваться или просто не мог. Девушка тоже странная была, да как и всё, что в этих «Топях» есть, но она была будто совершенно чистая, невинная, блаженная. Втроём они поднялись к алтарю, Максим решил остаться поодаль, просто понаблюдать, а девушка всё не унималась, просила Дениса помолиться. Она отошла, и Денис почти тут же упал и пронзил тишину своим криком, он схватился за голову, не переставая кричать. Максим было подорвался к нему, хотелось как-то помочь, но девушка его остановила, сказав, что если он помолится, то всё пройдёт. Максима это замедлило, но ненадолго, он не мог терпеть этот душераздирающий крик, сорвёт же свой очаровательный голос. Подбежал к нему, взял его лицо в свои руки, заставил в глаза посмотреть и кричать перестать. Денис поддался, но он не мог перестать извиваться от боли, тогда Максим прижал его к сердцу, так хотелось успокоить этого напыщенного воробушка, боль его забрать себе. Максим не давал отчёт своим действиям, просто сжимал Дениса в своих объятиях, пока тот не перестал дрожать. Максим отстранился, посмотрел на Дениса, у того лицо заплаканное и до жути удивлённое. Макс на него вопросительно посмотрел. - Прошло… Прошло! Как? Как же, как, где ж ты раньше был, Максимка, где ж ты был. – Денис облегчённо смеялся, а после обратился к девушке. – Вот ты говорила, «Богу молиться нужно, Богу, он всё простит». Хер там плавал, вот кому молиться надо было всё это время! – Денис не мог перестать смеяться. Всё происходящее пугало Максима, но он начинал привыкать к этому, он был рад, что смог помочь этому заносчивому мальчишке.

***

- Может мы и правда все давно гниём в могилах, а сюда попали по чистой случайности? - Всё может быть, всё…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.