ID работы: 11495110

Гори, но не сгорай

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— А теперь, периодически помешивая, доведите фарш до полной готовности.- раздалось из динамиков моего телефона. Я поставила видео на паузу и стала помешивать фарш в сковородке. По радио заиграла песня десятилетней давности. Услышав первые ноты, я уже поняла, что это за композиция и моя рука дрогнула и остановилась. Я вспомнила как слышала эту песню в столовой в школе. Я тогда сидела и пила чай с булочкой, а после прозвенел звонок и я пошла на пятый этаж в кабинет физики. — Здравствуйте.- сказала я немного покраснев. — Здравствуй.- его голос растаял в тишине класса. Я села на своё место и он начал урок. Мужчина что-то рассказывал, писал на доске, вызывал учеников, а я сидела и весь урок изучала педагога. Его взгляд, его походку, его руки, голос, движения глаз, его волосы темного цвета, он тогда старательно закрашивал седину. Мама говорила, что не воспринимает мужчин которые красят волосы и не важно в какой цвет, а мне было плевать. Я любила его любого, и с сединой и с чёрными волосами. Он был иногда серьёзным, иногда злым, иногда очень весёлый и нельзя было предсказать каким он будет сейчас. Я любила его с первого появления в нашей школе и, как мне казалось, вплоть до его увольнения, когда в конце учебного года, я подошла к нему объясниться с своих чувствах, про которые он итак прекрасно знал. Мы тогда мило пообщались и даже обнялись на прощание. Я думала, что это будет конец нашей истории, но вот спустя 10 лет, я стою как заворожённая и смотря в одну точку вспоминаю твой взгляд, твою походку, твои руки, голос, движения глаз, твои волосы темного цвета, ведь ты тогда старательно закрашивал седину. Мои глаза намокли и я смахнув слёзы продолжила мешать фарш. В голову настойчиво лезли воспоминания как ты взял мои руки в свои, как шептал мне слова, как поцеловал в щёчку на лестнице, когда я угостила тебя конфеткой будучи в костюме снегурочки, после сказки показанной первоклассникам. Я тогда была на высоких каблуках и встала на самый край ступеньки и когда мы поцеловались я настолько потерялась в пространстве, что случайно начала падать, а ты тогда подхватил меня за талию и удержал. Я на всю жизнь запомнила как твоя щетина коснулась моего лица, я запомнила каждый волосок. Запомнила каждый пальчик, что при объятиях впивался мне в спину. Запомнила каждое слово, что ты говорил мне. Запомнила твой запах чуть сладковатого парфюма. Мои воспоминания прервал запах горелого. Я очнулась и взглянула на подгоревший фарш. Сейчас это всё напомнило мои чувства к тебе. Хотела чтобы всё было идеально, а в итоге всё сгорело и отправляется в мусорку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.