ID работы: 11495253

Во всём виновата Четвёртая Стена!

Слэш
PG-13
Завершён
3105
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3105 Нравится 29 Отзывы 574 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Все вокруг называют Ким Докчу уродливым. Но Ю Джонхьюк просто не понимает, почему? Что же такого отвратного во внешности этого Созвездия? Да, он не был эталоном красоты, но и некрасивым его было трудно назвать. Обычное лицо, ничем не примечательное, хотя довольно симпатичное… На этой мысли мужчина себя прервал, нахмурясь. Что-то его рассуждения не туда зашли. Он быстро выкинул их из головы, забывая. Правда, ненадолго. Ровно до того момента, пока он не слышит очередное: «Ты не беспокойся, аджосси! Хоть ты и уродливый, мы тебя всё равно любим!» Тогда Ким Докча лишь фыркнул, деланно дуясь. А потом это случилось ещё раз. И ещё. Хан Суён на ходу придумывала странные и неприятные шутки, а Ли Джиё её поддерживала. Иногда дети тоже присоединялись к ним, чуть насмешливо кивая на слова женщины. Да и Хивон могла подколоть мужчину по поводу его прозвища, «Уродливый Король». И лишь Ли Хёнсон с Ю Санга неодобрительно посматривали в сторону шутников, но тоже признавали, что Докча действительно некрасив. Ю Джонхьюк замечал скрытую боль на самом дне чёрных глаз, когда кто-то нелестно высказывался о его внешнем виде, и хмурился, давя желание помочь. Почему он не вмешивался? Ну… Это просто не его дело. Но апогеем ситуации стал момент, когда на очередную колкую шутку об уродстве Ким Докча вымученно улыбнулся, а в глазах мелькнули слёзы. Их не заметил никто, кроме регрессора, что было, наверное, хорошо. В тот же день он случайно наткнулся на Читателя, сидящего на обломке какого-то здания, уложив подбородок на колени и тихо плача. Возможно, у Ким Докчи была травма или комплексы? В тот день Ю Джонхьюк пообещал себе, что в следующий раз он вмешается. И долго ждать ему не пришлось. Уже на следующий день Хан Суён опять прилипла к Читателю, и долго и со вкусом оскорбляла его внешность, выдавая такие эпитеты, что впору записывать. Джонхьюк прекрасно видел, какой уставший взгляд был у Докчи, как ранее хитрющие глаза были пусты. Поэтому Джонхьюк подошёл к Суён и влепил ей подзатыльник. Он ударил не со всей силы, но женщина всё равно покачнулась и айкнула, хватаясь за затылок. Ким Докча удивлённо распахнул глаза, наблюдая за ситуацией. — Прекрати, — совершенно безэмоционально произнёс мужчина, а на его лице не дрогнул ни один мускул. Суён раздражённо буркнула что-то явно нелестное в его адрес, но Ю не обратил на это внимание. Куда больше его волновало Созвездие, что неловко прикусило губу. Женщина ушла, оставляя их вдвоём, и Джонхьюк полностью сосредоточил своё внимание на Докче. Некоторое время они стояли в полной тишине, потому что Киму было неловко, а регрессор просто не умел вести разговоры. — Джонхьюк-а, ты ведь тоже считаешь меня уродливым? Мужчина нахмурился ещё больше. Похоже, это ранило читателя намного сильнее, чем он думал. Он внимательно вгляделся в лицо Докчи: резко очерчённые скулы, тонкие чёрные брови, прямые волосы, нос без горбинки, бледная кожа и лёгкие синяки под глазами из-за усталости. А ещё бездонные глаза, таящие в своей глубине мириады звёзд. Такому взгляду соврать было просто невозможно. — Нет. Ким Докча ошеломлённо вгляделся в лицо Ю, но не смог найти и капли лжи. Потому что регрессор не умел лгать. Тут именно читатель мог плести интриги и многоходовки, задавливая противников своими странными планами, и только он мог так спокойно врать, чтобы поверили. — Но ведь все называют меня «Уродливым Королем»! — практически прокричало Созвездие, будто заставляя поверить в это самого себя. Но тут Ю Джонхьюк произнёс: — Не все, — Докча с надеждой глянул на него, — ты забыл о Созвездиях, придурок. Тот тут же неосознанно глянул вверх. А после этого читателю резко начали приходить косвенные сообщения: «Созвездие «Демоноподобный Огненный Судья» жарко кивает на слова воплощения» «Созвездие «Узник Золотого Обруча» величественно кивает на слова воплощения» «Созвездие «Лысый Генерал Справедливости» нервно протирает лысину, быстро кивая» «Созвездие «Скрытный Интриган» говорит вам не обращать внимания на остальных» Ким Докча растерянно заморгал, не зная, как на это реагировать. Мужчина слегка смутился, а на щёки набежал очаровательный румянец. Ю Джонхьюк смотрел на это Созвездие, и думал. Почему все воплощения (кроме самого Ю) считают Докчу уродливым? И пока Ким Докчу заваливали косвенными сообщениями, Джонхьюк решил провести расследование. Он обошёл всех из Компании Ким Докча, спрашивая о внешности читателя. И хоть все сразу заявляли, что тот некрасив, но когда регрессор заставлял просил их описать Созвездие, все резко затыкались, а через некоторое время признавались, что просто не помнят его лица. Даже Ю Санга, что работала с Докчей в компании Минософт и была знакома с ним до начала сценариев, не могла вспомнить внешность мужчины. И с этими сведениями Ю Джонхьюк пошёл искать того, чтобы рассказать. Читателя всё ещё заваливали косвенными сообщениями, а он сам стоял весь красный от слишком большого количества комплиментов. Наверное, никто ему так много приятных вещей в жизни не говорил. Джонхьюк схватил того за руку и поволок к ближайшему обломку здания, присаживаясь сам и вынуждая Докчу сесть. Тот непонимающе забормотал что-то, но замолк под грозным взглядом регрессора. А Ю начал рассказывать о добытых сведениях, как умел. После окончания рассказа Ким Докча некоторое время сидел неподвижно, пустым взглядом прожигая стену здания напротив, и сильно хмурясь. А потом резко отмер, мученически застонав. На удивлённый взгляд Джонхьюка Читатель спохватился и начал обьяснять: — У меня есть… Э-э-э… Атрибут! Он называется Четвёртая стена. Оказывается, это она виновата! Моё лицо для других просто смазано… Ю Джонхьюк внимательно смотрел на Докчу. Несмотря на то, что он не уродлив, и виной всех шуток является фильтрация, он всё равно видел, что Созвездие не считает себя красивым. Слишком сильно это всё запало в его голову, и избавиться от этого не так просто. Докча неуверенно смотрит на регрессора, прикусив губу. Взгляд прямо глаза в глаза. И Ю Джонхьюк теряется в чёрных омутах, всё также сверкающих мириадами звёзд. Поэтому он хватает Кима за ворот его белого пальто и притягивает к себе, целуя. Это было обычное прикосновение губ к губам, но лицо Докча буквально загорелось из-за смущения, а прекрасные глаза были распахнуты в глубочайшем шоке. Вскоре Ю отпустил того и спокойно произнёс, не меняя выражения лица: — Ты красив. Стоит ли говорить, что после этого всё пространство буквально взорвалось из-за косвенных сообщений и доната от одного конкретного Созвездия?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.