ID работы: 11495258

dem-garten

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

mad

Настройки текста
хендери было шестнадцать, когда его период эмоционального выгорания наконец закончился, и он смог почувствовать, как сильно он хочет и может испытывать чувства и эмоции. он смеется, плачет, радуется и огорчается, даже рассказывает своему другу о том, как ему хорошо в данный момент. как хорошо быть живым и не умирать от сурковых дней семь раз в неделю подряд. он уезжает отдохнуть и развеяться с семьей в другой город, там радуется еще больше и не может понять то, что все, кажись, начало налаживаться. но скоро ноябрь. ноябрь прошлого года для хендери стал слишком ломающим. ломающим и разрывающим настолько, что он боится проживать его еще раз после всего того, что было тогда. он молится всевышним богам, лишь бы никто не трогал его весь этот месяц, и чтобы он прошел достаточно хорошо для того, чтобы без задних мыслей праздновать новый год. и у него это почти получается, он вновь радуется, а после все внутри затихает, когда на просторах интернета, в, на тот момент, еще сомнительной беседе, он встречает его. тэну был двадцать один год, он сразу об этом узнал, когда все начали интересоваться друг другом. он учился на специальности «гостинничное дело», любил мармелад чупа-чупс, пил энергетики и вел себя так, будто молился хендери все это время одному ему. у хендери, наверно, привычка подкатывать к тому, к кому не надо. он чувствовал себя чересчур хорошо, чтобы понять, что так делать не надо. через несколько часов после знакомства, он пишет ему первый ужасно-стыдный стих и думает, что это скоро пройдет. потому что так быстро не влюбляются, так быстро человек понравиться не может. и ему об этом говорят все его близкие друзья, уговаривают его быть осторожнее со своими играми, а хендери не знает куда себя деть, ведь как только тэн появляется хотя бы с одним своим сообщением, внутри все теплеет, а желание написать еще несколько стихов, посвященных ему, берут над ним верх. через еще несколько часов, он тратит последние деньги на небольшой подарок тэну, и огорчается, когда видит, что тэн ему не доверяет. тэн в принципе ведет себя слишком по взрослому, когда спокойно размышляет и ставит запятые в предложениях; когда рассказывает про учебу и когда дает советы о том, как лучше вылечить заболевшее горло. только вот хендери он такие советы не дает. хендери он в принципе немного шугается, не особо обращает внимание, и думает, что когда тот говорит про то, что добьется — он шутит. хендери пугается, когда тэн выходит из беседы, оттуда, где они познакомились. сразу пишет ему, спрашивает, что случилось, и перелистывает все свои тупые подкаты и анекдоты, лишь бы тэн поверил, что он серьезно. «мне неинтересно там» — поясняет тэн и добавляет, что у хендери красивая аватарка. он улыбается и благодарит его, а после чуть ли не визжит, когда тэн соглашается общаться в личных сообщениях. хендери влюблен. он чувствует это тогда, когда ему становится совершенно все равно на пустые и бездушные сообщения по типу «аххах», он хочет слышать его голос и знать, что он отдыхает от вечной писанины этих тупых конспектов. хендери рассказывает ему про идиотскую физику, физичку и то, как ему не нравится учиться. тэн лишь нервно смеется и переводит тему, а хендери хмурит брови. хендери влюблен снова. ему приходит осознание этого, когда тэн кидает ему свой инстаграмм. они обмениваются подписками, и хендери около получаса просто пялится на его фотки, восхищаясь, влюбляясь еще сильнее. он скидывает ему смешные видео и хочет плакать, когда слышит в голосовой его смех. хендери влюблен еще один раз. у него немеет все тело тогда, когда день начинается чересчур хорошо. они обмениваются фотографиями, называют друг друга «зайкой» и «милым», и хендери правда кажется, что он почти добился. вечером того же дня, он доделывает всю домашнюю работу и идет с мамой смотреть какое-то странное шоу на кухню, потому что там смотреть лучше. паралелльно переписывается с тэном на автомате и замечает вопрос о том, сколько ему, кстати, лет. хендери застывает. хендери знает, что разница у них в пять лет, и это, возможно, не очень хорошо будет для тэна, ведь с малолетками всегда много проблем. но тэн просил быть честным. тэн просил быть самим собой. хендери удивляется и расслабляется, когда видит, что тэну абсолютно все равно на цифры в паспорте, и он думает, что все у них будет хорошо, после решая спросить, что там насчет их отношений. спустя минуту печатания тэна, хендери начинает колотить. он пишет своему другу, рассказывает об этом и надеется, что он сейчас расскажет о том, как хочет наконец таки состоять с ним в отношениях и быть полноценной парой, а после видит плюс новое сообщения в шторке уведомлений. медленно протягивает ее вниз и застывает. прорывает хендери на истерику на той же самой кухне после дня без тэна. он создает себе место, куда будет писать все свои мысли на протяжении того времени, пока ему не станет лучше. день, второй, третий, четвертый, пятый, неделя. через неделю он считает то, сколько раз он плакал за все это время и гордится сам собой, ведь глаза оставались сухими уже несколько дней. он спокойно смотрит то самое шоу с мамой, которое не смог посмотреть неделю назад и не перестает думать о том, как там тэн. спустя еще два дня, его другу начинают литься истерические сообщения. я все отдам, лишь бы услышать его голос сейчас. интересно, он заходит на мою страницу? пусть не смеет заводить себе новые знакомства, которые после могут перерасти во что-то большее. он только мой. он точно любит меня и скоро напишет, правда ведь? «правда» — отвечает друг и слышит, как отстукивает его сердце в висках и ушах. хендери надо спасать. парень пишет этому самому тэну под предлогом того, что он просто пошутил, и не хотел отправлять это сообщение. тэн сразу же спрашивает про хендери. хендери перекидывают абсолютно все сообщения тэна. они разговаривают еще минут двадцать перед тем, как хендери понимает, что у них нет шанса. нет абсолютно никакого шанса, чтобы этот ноябрь, теперь уже декабрь не становился снова самым больным. хендери пишет тэну и просит поговорить. они говорят. тэн спокоен как река. из хендери выливается то, что хранилось в нем почти две недели. хендери все еще не понимает в чем причина, потому что они снова начинают общаться. как друзья. и хендери делает вид, что ему лучше буквально перед всеми. все ему верят, но понимают, что таким образом он просто заглушает всю свою любовь, думая, что она сама по себе пройдет, когда он будет рядом с этим человеком. и уже на второй день хендери осознает, что так не сработает. не сработает, лгать самому себе до конца жизни, не сработает держать его постоянно у себя, ведь в скором времени он все равно кого-то себе найдет, и хендери станет ненужным. не сработает обман работы мозга, когда к нему тянет так сильно, и когда надежды окутывают с каждым днем все сильнее и сильнее. хендери любит тэна, любит настолько, насколько это возможно, будучи в совершенно разных и далеких друг от друга городах. он любит тэна и готов написать ему еще сто один стих, лишь бы тэн понял, что возраст — цифры, что хендери не глупая малолетка, что хендери хоть и нервозный и энергичный, но все равно сочетается с ним, как кофе с молоком. только они вдвоем все равно остаются на вкус горькими, особенно то, какими чувствами описывает хендери новые сообщения от него. и хендери, возможно, осмелится и бросит все это, только он скорее трус, чем принц на белом коне, а тэну только такие и нравятся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.