ID работы: 11495285

Цена лжи

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Среди оказавшихся на столе предметов поблескивал пузырек отца Кинли. Она и забыла совсем, что он был у неё в сумке. Почему она не выкинула его до сих пор? Она же решила, что никогда не воспользуется им. Люцифер заметил пузырек и побледнел. Неужели отец Кинли говорил правду, и она собиралась его отравить? Это не могло быть случайным совпадением - пузырек действительно был особого вида, о котором упоминал священник.       Хлоя записала информацию Эллы и повесила трубку. Она повернулась к Люциферу и увидела его изменившееся лицо. - Люцифер, в чем дело? Я не собираюсь никуда сейчас ехать, не волнуйся. - Хлоя, что это? - спросил он, указывая на пузырек. - Это? Так, ничего. - И все-таки, что это? - Почему ты спрашиваешь? Это мои духи. - Значит я могу это выпить и мне ничего не будет? - он взял в руку пузырек и собирался его открыть. - Нет, Люцифер, не надо! - она попыталась выхватить пузырек из его рук. - Почему ты так волнуешься, если это всего лишь духи? Или ты обманываешь меня? - Я... - Откуда у тебя этот пузырек? - Привезла из Рима... - Тебе дал его священник, чтобы усыпить меня? Хлоя со страхом посмотрела на него. Откуда он мог знать про это? Он что следил за ней? Или он может читать чужие мысли? Просто никогда не говорил ей об этом, чтобы не пугать? - Хлоя, я все знаю. Отец Кинли сказал мне, что ты собираешься провести обряд по изгнанию меня в Ад. Это правда? Ты действительно собиралась так сделать? - Люцифер, я все объясню... Я не хотела, но... - Хлоя, как ты могла так предать меня? После всего что было между нами... За что? Разве я сделал что-то плохое тебе или Трикси? Я всегда спасал тебя, я дважды умер и спустился в Ад ради тебя. И это твоя благодарность? - Люцифер, когда я увидела твое лицо, мне стало страшно, и я не знала с кем поговорить об увиденном. А отец Кинли сам нашел меня в Риме, и мне показалось, что он понимает мои чувства... - Он сказал, что это ты нашла его. - Нет, он лжет. - Как-то слишком много лжи, ты не находишь? Неважно. Как ты могла желать мне смерти? - Я не желала тебе смерти. Он сказал, что ты просто будешь заключен навеки в Аду и не сможешь приходить на Землю. Он сказал, что так будет лучше для всех людей и для тебя самого... - Хлоя, как ты себе это представляешь? Вам надо меня убить, чтобы заключить там навеки. Ты собиралась пойти на убийство? И конечно это могла сделать только ты - ведь только рядом с тобой я уязвим. - Люцифер, прости, я не понимала, что он хочет убить тебя. Он говорил только, что тебя надо усыпить, чтобы сделать какой-то обряд. Я вообще не понимаю как согласилась на это. Я была как во сне или как под гипнозом каждый раз, когда встречалась с ним. - Но ты ведь выходила из этого состояния, когда уходила от него? Почему ты не пришла ко мне поговорить? Ты так боялась меня? - Да... Я не знала как забыть увиденное... Когда я видела тебя, то вроде все было по-прежнему, а потом снова все накатывало... - Что же изменилось сейчас? Или ты все также боишься меня? - Я не знаю... Я не боюсь тебя больше, когда ты такой. Но твоё дьявольское лицо все ещё пугает меня... - То есть ты не могла принять мой дьявольский облик и решила просто убрать меня из твоей жизни? Могла бы просто попросить, и я бы сам ушел, прекратив наше напарничество. Это было бы больно, но я бы понял тебя. Я уважаю чужие желания. - Я не хотела, чтобы ты ушел из моей жизни, но я не знала как справиться с этим. Прости, но я не знала смогу ли я когда-нибудь принять тебя таким... - Тогда почему ты согласилась сейчас на моё предложение? - Потому что я решила не помогать отцу Кинли. Ты спас меня опять, рискуя своей жизнью. Пусть для других ты Дьявол, но не для меня. Теперь я знаю это точно. И я постараюсь принять твоё дьявольское лицо, потому что я люблю тебя. - Это уже неважно, Хлоя. Ты предала меня, хотя я много раз спасал тебя и раньше. Как я могу это забыть и доверять тебе снова? Можешь передать отцу Кинли, чтобы он не трудился - я сам уйду в Ад. Меня здесь больше ничего не держит. Прощай, Хлоя...       На следующий день он не явился в участок. И в оставшиеся рабочие дни на неделе тоже. Хлоя не находила себе места. Как она могла так поступить с ним? Он доверял только ей, а она предала его. Он даже готов был провести остаток её смертной жизни вместе с ней, оставив весь свой свободный образ жизни ради неё. Тот час, что они провели вместе до того злосчастного звонка, они были так счастливы. Казалось весь мир кругом остановился, и ничего не существовало кроме них двоих и их любви. Теперь она никогда не простит себя за предательство их любви и не сможет с этим жить. Всю жизнь она будет мучиться виной и в конце концов попадет в его королевство на вечные пытки. Она готова была отдать все что угодно за то, чтобы поговорить с ним ещё раз, хотя бы просто увидеть его. Но что бы это дало? Она бы увидела как ему больно и как он ненавидит её? Каждый день она начинала с этих мыслей и каждый вечер ложилась с ними. Она не могла спать уже несколько суток и совершенно измучилась. Наконец наступили выходные, и она решилась. Она пойдет и попробует поговорить с ним ещё раз. Если он так и не простит её и не согласится остаться хотя бы напарником, то она больше не будет докучать ему.       Хлоя пришла в пентхаус и увидела удручающую картину. Все мебель была в чехлах, бар был пуст. На крышке любимого рояля Люцифера успела скопиться пыль. Хозяин явно уехал и не собирался возвращаться в ближайшее время. Мысль о том, что она никогда больше не увидит его, поразила её как молния. Когда он говорил, что его больше здесь ничего не держит, она и подумать не могла, что он бросит Люкс, который так любил. Значит она совсем не знала его и не представляла, как болезненно он будет переживать их разрыв и её предательство. От того циника и ловеласа, которым он был в начале их партнерства, похоже ничего не осталось. Теперь она видела, какую глубокую рану она нанесла ему. От этих мыслей стало совсем невыносимо. Надо было срочно найти Аменадиэля, чтобы узнать, когда он вернётся и вернётся ли вообще.       Она спустилась в клуб на поиски Аменадиэля. Тот сидел за столом и просматривал какие-то бумаги. - Привет, Аменадиэль! - Привет, Хлоя! - Ты не знаешь, где Люцифер? Мне надо поговорить с ним. - Знаю. Он - дома. - В смысле? Я была наверху - там все закрыто чехлами. - Он - дома, в Аду. - И как долго он там будет? - Хлоя, ты не поняла. Он ушел совсем и в ближайшее время не собирается возвращаться. Я не знаю, что там у вас произошло, но он был совершенно расстроен и подавлен. Я никогда не видел его таким. Похоже за время пребывания на Земле он стал смертным больше, чем можно было бы предположить. - И он не просил ничего передать мне? - Нет. Он лишь сказал, что все это очередная манипуляция нашего Отца, и что он провернул отличный трюк, чтобы Дьявол добровольно вернулся в Ад. Сердце Хлои упало в пятки. То, о чем она боялась подумать, действительно произошло. Он ушел, насовсем. И она больше его не увидит.       Хлоя поднялась обратно в пентхаус. Она хотела последний раз взглянуть на то место, где они провели счастливые минуты вместе, где он наконец признался ей в любви и сделал предложение. Счастье было так близко, и она сама разрушила его своими собственными руками. Слезы потекли ручьями у неё по щекам. Она полезла в сумочку за носовым платком и наткнулась на тот злосчастный пузырек. А что если она снова сможет увидеть его и сказать как сильно любит его? Она открыла крышку пузырька и залпом выпила его содержимое. Тяжелый сон стал одолевать её, и она села на пол, прислонившись к дивану. Последнее что она увидела, это как покачнулась и поплыла перед глазами люстра. Дальше она провалилась в какую-то черную яму...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.