ID работы: 11495371

Глупости

Слэш
R
Завершён
537
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 16 Отзывы 92 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Итэр уже не вспомнит, когда именно это началось. Сначала взгляды, неоднозначные, что он бросал на Адепта, которого боялись и сторонились. Его остерегалась даже малышка Паймон, чувствуя угрозу, что исходила от темноволосого, однако путешественника это ничуть не пугало, он будто знал, что Сяо не причинит ему вреда. Так и было. Взгляды, случайные прикосновения, совместные вечера на крыше, сначала совсем редкие, но потом ставшие своего рода "традицией" этих двоих, а после обещание... "Итэр, запомни, тебе достаточно просто позвать меня по имени и я сразу же приду к тебе." Сяо сказал это в один из вечеров на крыше постоялого двора "Ваншу", будучи полностью уверенным в своих словах. Путешественник производил впечатление человека, что не станет использовать силу Адепта по пустякам, поэтому Якса и доверился. Знал, что блондин, готовый помочь всем и вся, может однажды попасть в ситуацию, из которой не так просто выбраться, поэтому был готов понести за него ответственность. "Это только потому что я уверен, что он достоин, ничего большего." — именно так оправдал свои действия Сяо.

***

В первый раз, когда помощь была необходима, блондин не позвал. Узнал это Сяо совершенно случайно, когда Итэр поднимался по лестнице на постоялом дворе и запнулся об угол, а неугомонная помощница-путеводитель истошно заверещала. — Итэр! Осторожнее! Ты как? Сильно ушибся? Раны не открылись? — Сяо наблюдал с крыши, притаившись в тени. — Может стоило все же позвать того Адепта, а то мы еле выбрались тогда... — Паймон, все хорошо, — путешественник солнечно улыбнулся. — Да и когда мы сдавались на пол пути, верно? Это всего лишь парочка ран, и не с таким справлялся! — Но в этот раз тебе сильно досталось... — малышка угрюмо склонила голову, чуть ли не плача. — А я даже ничего сделать не смогла! Блондин промолчал, просто уставившись куда-то за горизонт. Ну потрепало его чутка. Что из этого трагедию делать? И не такое было! Он смог выиграть у Предвестника Фатуи, но не смог справиться с парочкой магов Бездны? Ну уж нет, он сильный! — Паймон, все правда хорошо, — Итэр успокаивающе погладил макушку помощницы. — Ну правда бывает, а тревожить Сяо по пустякам... — Это не пустяки, — вмешался в разговор Адепт. Паймон вздрогнула и резко повернулась, в то время как блондин нервно прикрыл глаза. Точно. И как он мог забыть, что Сяо появляется после того, как назвать его по имени? — Сяо, все правда в норме! — Итэр снова улыбнулся. — Не хочешь тофу? Адепт нахмурился. Его подкупить тут пытаются, или что? — Пообещай, что если тебе будет нужна моя помощь, то ты все же позовешь меня, — твердо произнес темноволосый. "Ничего в этом такого нет, я просто не хочу, чтобы он пострадал, верно?" — Хорошо, — со вздохом согласился путешественник, все же протягивая тарелку с блюдом. — В следующий раз обязательно, ладно?

***

И в следующий раз он правда позвал. Это был самый разгар битвы, монстры наступали со всех сторон, теснили, зажимали в угол. Паймон улетела за помощью, надеясь как можно быстрее долететь до города и вернуться с искателями приключений, а силы Итэра уже были на исходе. Слишком много. Слишком. Он не справится. "Он же сказал, что придет, верно?" — мелькнула шальная мысль у блондина и тут же губы буквально прошептали: — Сяо... пожалуйста помоги. Сяо отдыхал на постоялом дворе, прислушиваясь к голосам, что взывали к помощи Адептов. Слишком много алчности и желаний, что они могут исполнить сами, однако все-равно идут на поклон к "божественной" силе. Якса усмехнулся, смотря на облака. Это было глупо. "Сяо..." — голос путешественника прозвучал тихо и немного отчаянно, и в тот же момент Адепт уже мчался на помощь. Якса появился молниеносно, буквально ворвался в стан врагов, сметая их в разные стороны, подальше от путешественника. Итэр устало облокотился на скалу позади, переводя дыхание. Он спасен. Слава Архонтам, он спасен. Спустя пару минут, когда все враги были уничтожены, Адепт присел рядом с Итэром, снимая с лица маску. — Спасибо тебе, — улыбнулся путешественник. — Паймон полетела за помощью, но я был не уверен, успеет она или нет, так что ты мне здорово помог. — Не благодари, — хмыкнул Адепт. — Я же пообещал.

***

После этого случая были и другие. Сяо всегда врывался в самый нужный момент, постоянно спасая блондина, однако однажды... Итэр позвал Адепта прогуляться. Просто прогуляться по Ли Юэ, наслаждаясь теплым вечером, отдыхая. Сяо в тот раз просто нахмурился и промолчал. Путешественника тоже можно понять, он все время путешествует, пытается найти свою сестру, а его единственный собеседник и компаньон - Паймон, что постоянно думает лишь о еде, говорит тоже только о ней, однако позвать защитника Ли Юэ чисто для того, чтобы прогуляться... И такие "вызовы" стали чаще. Итэр из раза в раз звал Сяо то яблоки донести, то помочь достать котенка с дерева, так как одному туда лезть очень не хотелось, то просто потому что ему становилось скучно и нужна была компания. Адепт терпел. Терпел до последнего. Но так продолжаться дальше не могло. — Ты постоянно зовешь меня из-за всяких глупостей, Итэр, — буквально выплевывает защитник Якса и кривит губы, смотря на шокированное лицо путешественника. — Хватит. Итэр замирает, будто получив ощутимый удар. С недопониманием смотря в золотые глаза напротив путешественник осторожно произносит: — Но... Я думал тебе нравится, раз ты из раза в раз приходил и оставался... Сяо кривится. Вот за это он и не любил людей. Они слишком много себе придумывали, создавали проблемы буквально из воздуха, а ему потом разбирайся. — Я терпел это исключительно из уважения к человеку, что спас Ли Юэ от Осиала, — Адепт уверенно смотрел в глаза Итэру, чувствуя, как гнев кипит внутри. — Но больше это продолжаться не может. Хватит. И исчез. Просто испарился в воздухе, направляясь в горы, для того, чтобы уничтожить демонов. Нужно было выпустить пар. Злость слишком сильно застилала глаза. Итэр так и остался стоять на месте. Подняв взгляд в небо, что было покрыто густыми облаками, он ощутил, как на лицо упала капля. Дождь. Тем лучше, никто не увидит его слабости. — Прости, — блондин прикрыл глаза. — Правда прости... Я думал, что смог стать чуть ближе к тебе, но видимо... Что ж, значит такова воля Селестии. На следующий день путешественник отбыл из Ли Юэ, обратно в Мондштадт. Нужно было помочь Джинн. Сяо так и не понял почему после того короткого разговора внутри поселилось чувство, будто он потерял нечто безумно важное, однако он решил не думать об этом. Итэр вернется и они поговорят и он объяснит все.

***

Спустя месяц путешественник вернулся. Он стоял, с горькой улыбкой смотря на постоялый двор, но не заходя в него. Только Итэр собирался уходить, как его окликнул голос. — Итэр, — Адепт появился довольно резко, буквально выпрыгивая из пространства. — Наконец-то ты вернулся. Мы можем поговорить? Однако блондин не отреагировал. Он стоял, повернувшись к Сяо спиной, не двигаясь, будто даже не дыша. — Итэр? — попробовал позвать его Якса, а после подошел ближе. — Что с то... Слова застряли в горле. На него смотрели уставшие и грустные... изумрудные глаза. А концы прядей у висков стали голубого оттенка... Сложить два плюс два, при условии, что Адепт знал Барбатоса по рассказам Чжун Ли, было не сложно. Совершенно не сложно. — Нет... — темноволосый неверяще уставился на такое знакомое, но при этом совершенно чужое лицо. — Нет-нет-нет, этого не может быть... — Сяо отшатнулся, призывая копье. — Кто ты? Что ты сделал с Итэром? — Я? — Венти грустно улыбнулся. — Я... ничего. Это он меня попросил. Попросил явиться перед тобой именно так и попрощаться. — Не может быть... — глаза застилала пелена. Его грубые слова, пропитанные яростью, шокированный взгляд... Неужели это все правда? — Мы тоже не поверили, когда нашли его, — Барбатос устремил взгляд в небо. — Он просил меня принять его облик и попрощаться с тобой... Сказал передать тебе это, — Анемо Архонт протянул маленький клочок бумаги и сережку, камень на которой был серым. — А теперь прости, я не могу держать его облик слишком долго... Внутри болит... И Барбатос вновь принял всем привычный образ барда, а после растворился в ветре, улетая далеко, не оборачиваясь. Он не должен видеть того, что будет дальше. А Сяо плакал. Беззвучно, смотря в никуда, отчаянно сжимая бумажку и серьгу, опираясь на копье. Плакал, осознавая. Развернув записку, вчитался в любимый почерк, сгибаясь от боли, что ломала ребра, заставляя задыхаться в немом крике, отчаянно роняя слезы на землю. "Я люблю тебя, Сяо... Спасибо..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.