ID работы: 11495399

Волчий крест

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 - Депривация разума

Настройки текста
Охх, боюсь ты не сможешь пройти этого босса. Знаешь, я ведь хочу чтобы игра продолжалась как можно дольше, понимаешь? Но ты продолжаешь проигрывать… Тогда, может тебе нужна помощь? Хмм? Ох, я знаю! Ты уже наверняка заметил шахматную доску лежащую на столе? Давай-ка сыграем в шахматы! Хотя… Это будет совсем не весело… Я знаю, попробуй-ка решить головоломку! Вместо поля на котором всё время происходили битвы, перед вами появляется шахматная доска. На ней расположено всего несколько фигур. Золотой король на е1, красный слон на с1, белая ладья на а1, и чёрная ладья на h1. Также на доске находятся 5 пешек разных цветов. Все фигуры выполнены в уникальном стиле, словно собраны из разных наборов. Вы понимаете, что партия началась со стандартных ходов, но что-то пошло не так. Вы смотрите на фигуры противника. Ваши глаза расширяются от шока, когда вы видите что на поле вашего оппонента вместо шахматных фигур находятся карты зверей и растений. Вы с недоумением смотрите на хозяина этого места. Не обращай внимания что они разных цветов, у меня просто нет полного комплекта шахматных фигур! Ахах…кхе-кхе. Не волнуйся, я всегда объясню тебе, если ты что-то не поймёшь. Твоя цель победить в этой партии, используя вместо карт шахматные фигуры. Ты уже должен был научиться понимать, как ходят и атакуют разные карты, так что проблем возникнуть у тебя не должно. Если сможешь победить, я дам тебе дополнительную жизнь и она никуда не исчезнет, её как и обычные жизни можно восстановить на карте или победив босса. Но если ты проиграешь в этой бонусной игре… Хмм… Дай-ка подумать. Точно! Если ты проиграешь в этой бонусной игре, я заблокирую пространство до конца игры. Это значит, что в случае проигрыша, ты больше не сможешь задавать вопросы Мимир или получать подсказки от своего маленького друга. Вы невольно вспоминаете царапины, что были похожи на цифры. Возможно предыдущий игрок пытается помочь вам таким образом? «Но помни, всегда есть третья сторона…» -проносится в вашей голове фраза Лапласа и вы даже не сразу понимаете, было ли это воспоминанием, или демон сам напомнил вам об этом. Вы решаете довериться прошлому игроку и уверенно расставляете фигуры в соответствии с номерами глав истории, что старик рассказывал вам всё это время, защищая необходимые фигуры с помощью пешек. Вы стараетесь не думать о том, как будете побеждать потеряв всю линию обороны. Как только вы выполняете последний ход, раздаётся громкий щелчок и в столе открывается потайное отделение. Вы видите карту, отличающуюся ото всех остальных. Это карта Фенрира. У неё 10 единиц атаки и 8 единиц защиты. Она автоматически атакует карты вставшие перед ней, так же при свете луны, характеристики этой карты удваиваются. Без преувеличения, Фенрир становится самой сильной картой в вашей колоде. Ох-х, что она там делает? Ладно, можешь взять себе раз нашёл, надеюсь она тебе пригодится! Обретение столь сильного союзника наполняет вас решимостью!

***

… не можем… тер!.. ак… Когда Керра уже почти подошла к кабинету капитана, она услышала оттуда достаточно громкие крики. К сожалению девушка не смогла разобрать, что говорили, но одно было известно наверняка: Андреас общался с кем-то используя сверхсоверменное устройство связи на дальние дистанции. Конечно существовали стационарные огромные, неудобные в использовании и требующие колоссального количества магической энергии Велленстанды. К сожалению таких было всего штук 10 во всей империи и установлены они были в стратегически важных точках. А вот захолустью вроде Дарквуда, приходилось выкручиваться. Благо какой-то поехавший учёный из столицы, не так давно совершил прорыв и создал поистине уникальную вещь, которая делала стационарное устройство связи бесполезным. Компактный, не требующий проводов для подпитки энергией — Рейгенхейт. Увидь эту вещь обычный человек с Земли, подумал бы что это рация или старый телефон. В целом это и была рация. Радиус действия устройства был ограничен всего несколькими километрами, что ни шло ни в какое сравнение с Велленстандом. Тем не менее, эта вещь стала частью стандартной экипировки Волков, к которым рация попала благодаря поддержке церкви Истока. Тактично дождавшись когда капитан закончит разговор, вице-капитан Крюгер, несколько раз постучала в массивную дверь и вошла в помещение. Несмотря на своё положение, она всё ещё непроизвольно переставала дышать, каждый раз, как готовилась к встрече с капитаном Андреасом. И Керру сложно было обвинять в чём-либо. Этот великан мог вселить ужас одним своим видом, даже в сердца некоторых монстров, что уж говорить про людей. — Вице-капитан Крюгер! — тут же прозвучал глубокий властный голос капитана Туманных Волков — Есть работа! — Так точно, капитан. Тогда ежедневный отчёт будет предоставлен в письменном виде! Разрешите приступать к выполнению миссии? — девушка понимала всю серьёзность ситуации, ведь капитан напрямую обратился к ней. Обычно капитан после выслушивания отчёта высказывал свои мысли, как-бы ни к кому не обращаясь. Если что-то нужно было сделать, он отмечал это как «Необоходимое к исполнению», никогда не отдавая приказав к действиям. Будучи капитаном Волков уже больше 20 лет, Андреас был уверен, что вместо прямых команд, гораздо полезней позволять подчинённым самим принимать решения. Иногда это могло принести лишних проблем, но чаще всего всё проходило достаточно гладко. К тому же Керра всегда была умной девочкой и прекрасно понимала чего от неё ждут. Старик прекрасно видел что у его подопечной талант к управлению. Связано ли это с её силой или это лишь совпадение, но в малютке, которую подобрал и вырастил Андреас, оказался скрыт проницательный и сильный лидер. И всё больше людей замечали это. Именно поэтому, когда из церкви пришёл указ назвать наиболее подходящих кандидатов на роль следующего главы Волков, Андреас не задумываясь вписал Керру. Мужчина прекрасно понимал что уже давно прошло то время, когда он был на пике своих сил. Старость неумолимо брала своё. И пусть внешне это никак не проявлялось, для опытного кампфер, всё было очевидно. Всё больших усилий стоило сохранять концентрацию, всё меньше становилась эффективность дыхательных техник и даже духовная энергия словно начала замедляться в теле. Всё это говорило лишь об одном — годы брали своё. И сегодня, Андреас решил, что пришло время проверить, готова ли вице-капитан Крюгер к повышению. Пока у него есть силы и время, чтобы наставить свою преемницу. — На окраине леса видели Лебенэйса. Не мне тебе говорить, что где одни там и все десять. В этот раз, ты возьмёшь командование на себя. — Разрешите возразить — хотела было отказаться девушка — Вице-капитан Крюгер, вы прекрасно знаете что и как нужно делать, к тому же, мне тут передали что у иммаволков недавно произошёл гон. Думаю вы захотите заполучить себе несколько щенков. Именно это было настоящим тестом. То что Керра сможет вычислить и уничтожить лебенэйсов — ледяных духов низжей ступени, даже не вызывает вопросов. Настоящей проверкой её лидерских качеств, станет задача по добыче щенков иммаволков. Нужно не только вычислить лёжку монстров, но и суметь похитить нескольких. Найти подходящих людей, грамотно организовать операцию и наконец суметь всё это провернуть — совсем не просто. Если девушка справится — она более чем готова стать капитаном. Ну а если провалиться, у Андреаса ещё будет время натаскать её.

***

Малыш Рю был одним из немногих, кто не боялся странного голубого волка. Да от тела этой волчицы исходил леденящий душу холод, но всё же, она не пыталась напасть на жителей деревни. Котик это понял просто взглянув на зверя. Пронзительные жёлтые глаза волчицы всегда были направлены только на красного волка, который сбежал, раньше, чем бедная самка смогла его настигнуть. Рю было очень интересно что связывает двух волков. Ведь горящий волк совсем не выглядел так, словно убегал от кого-то. Возникало ощущение, что он просто шел по своим делам и случайно заметив богомола, решил помочь жалким полулюдям. Котик учился у местного травника премудростям врачевания, но в отличие от своего учителя, не мог видеть линии жизни. Его глаза хоть и были проницательными, настолько, что могли видеть незримое, всё же не могли раскрыть секретов чужого тела. Учитель постоянно говорил Рю, что это происходит только в силу нежного возраста и что со временем котик начнёт видеть лучше всех. Мальчик слабо верил в это. Он с раннего детства обладал совсем другой способностью. Рю мог понимать намерения и читать эмоции окружающих, просто взглянув на них. Все живые существа были для него словно открытая книга и оттого он часто не понимал их. Разумные часто действуют в разрез с своими чувствами и это несоответствие было чем-то непонятным для котика. Зачем что-то делать вопреки своим истинным желаниям? Зачем сдерживать эмоции? Односельчане не слишком тепло относились к Рю. Для них он был страшным существом, видевшим истинные лица. Многие ненавидели его за такую способность, ведь никому не понравится, если его секреты окажутся у всех на виду. Совсем не удивительно что котик предпочитал лицемерным людям общение с разными животными. Читая эмоции, Рю мог общаться с ними, словно те могли говорить. Звери, словно чувствуя, что их понимают весьма охотно шли на контакт с теплотой относясь к странному котику. Рю имел незримую власть над зверьми, не подавляя, а наоборот поощряя их волю. Пока голубой волк не пришёл в себя, Рю пытался понять её эмоции. Но глубокая тоска, замораживала душу, гармонично резонируя со способностями зверя. Её эмоции полностью соответствовали её силе. — Учитель, что с ней? — спросил Рю у старого видавшего лучшие дни кота — Её духовная энергия блокирует дыхание мира. Она просто не смогла получить энергию и потеряла сознание от истощения — старый кот мог сказать всё это лишь посмотрев на волчицу Рю всегда восхищался способностями своего учителя, считая их невероятными. Котик считал их гораздо более полезными, чем свои собственные. Погружённый в свои мысли, он неосознанно начал гладить зверя. Маленький мальчик не знал, что его истинная сила заключалась совсем не в чтении эмоций. Его нежные поглаживания оказывали невероятное влияние на разум волка. Все тревоги и печали, вся боль и непонимание уходили прочь, оставляя после себя лишь ледяную решимость. Не ведая того, малыш Рю излечил разум голубой волчицы. Когда монстр очнулся ото сна, в её разуме царило безмятежное спокойствие. Её не хотелось что-то делать или куда-то бежать. Волчица даже не совсем понимала где находится и как тут оказалась. Вокруг были странные недозвери, которые в страхе расступились, стоило ей подняться. Какой-то храбрый маленький самец протянул зверю какое-то странное деревянное нечто. Запах подсказал волчице, что в миске была вода с какими-то травами. Не чувствуя опасности зверь спокойно начал лакать предложенный напиток. Всех кто видел это поразили навыки малыша Рю. Он так легко нашёл общий язык со страшным посланником богов, словно они были старыми приятелями. Странная смесь трав пробудила разум волчицы. Она вспомнила что гналась за своим любимым братиком, который внезапно бросил её и сбежал. Если раньше её гнала обида и боль, сейчас она испытывала совсем другие чувства. Она вдруг поняла, что её братик так же как и она испытывал бы серьёзные проблемы, оказавшись в этом странном пустом месте, в котором не было, казалось и капли энергии. Желание позаботиться о своём младшем брате, заставили волчицу отринуть гостеприимство и преклонение странных полузверей и умчаться прочь изрядно перепугав всех зверолюдей.

***

Розовая кошечка Дея ловко прыгала по крышам уцелевших зданий, уверенно продвигаясь к наибольшей концентрации хаоса, так как была более чем уверена, что именно там она найдёт своего безумного начальника. Кто как не Ассура мог войти в город на корабле игнорируя тот факт что вода уже закончилась? Да и кто в своём уме стал бы использовать в качестве корабля глубоководных монстров? КумоСуйчи был уникальным транспортом и узнать его можно было издалека. Скорей всего после сегодняшнего, цена за голову Капитана Хирохито вырастет ещё больше. Интересно эльфы при дворе вообще понимают, что если кто-то реально принесёт голову самого известного пирата, то им придётся выплатить всю эту сумму сразу? Да и вообще, чтобы убить такого монстра, самому нужно быть тем ещё монстром. Таким образом эльфы поменяют шило на мыло, просто лицо на розыскном плакате поменяется. Хотя если рассматривать это с такой стороны это неплохой план, чтобы не выплачивать указанную сумму. Странные и бесполезные мысли отвлекли кошечку из-за чего она не успела вовремя среагировать и попалась на очередной взрыв, которые ещё изредко возникали тут и там. К счастью её прочная розовая шерсть, была вовсе не кошачьей. Капитан Хирохито пересадил кошечке щетину со спины пилозубого вепря, отличающуюся от обычных зверей не только вызывающим розовым цветом, но и прочностью, способной посоперничать с шёлком морской бабочки. Собственно, это и была причина, а вовсе не то что было бы клево сделать розовую кошку… Да ведь? В любом случае, хорошая защита не гарантирует безопасность, внутренние органы всё ещё довольно уязвимы ведь заброневое воздействие никто не отменял. Да и огонь не то против чего может помочь прочная шкура. Изрядно обгоревшая и вся грязная Дея, попыталась очистить свою шерсть, но у неё ничего не вышло. А потом кошечка вспомнила, что хотела рассказать капитану про странного и сильного волчика и тут же побежала дальше, слегка прихрамывая. Нужно ли говорить, что будучи полностью уверенным в неуязвимости своего творения Ассура был крайне неприятно удивлён, увидев свою подопечную в столь плачевном состоянии. — Кто? — спросил у кошечки эльф, не дав ей даже открыть рта «Ого, капитан уже знает что я встретила прикольного волчика! Как и ожидалось от моего капитана» — подумала кошечка и рассказала про то как проследила за красивой лисичкой, как попала в странное место и как всех-всех гадких эльфиков убил сильный пресильный волчик. — А потом… — попыталась рассказать Дея, где получила такие травмы, но Хирохито уже не слышал её слов, так как получил достаточно информации. Нет он не хотел отомстить за свою подопечную. Ассуру волновали куда более приземлённые вещи. «Если этот зверь так силён, что смог победить Дею, я просто обязан заполучить его в свои руки! Сколько прекрасных модификаций можно будет сделать с помощью его тела!» На акульей пасти эльфа расцвела улыбка, увидев которую любому захотелось бы вознести почести богам, чисто на всякий случай. Капитан Хирохито выглядел так, словно бежал на свидание с любимой женщиной. Его тело трясло от возбуждения, а зрачки расширились до предела. Учитывая то что глаза принадлежали разным монстрам, размер этих зрачков также был разным, что ещё больше усугубляло образ поехавшего психа. Если бы попаданец видел что идёт по его душу, тут же бы сбежал обратно в лес, ведь после встречи с таким монстром, волк ещё долго будет мучаться ночными кошмарами. Герой, к сожалению, не обладал даром предвидения, а потому беспечно проводил своё время, наслаждаясь таким манящим телом белой лисички. Только сейчас, сбросив напряжение и утолив внезапную жажду, волк осознал, насколько ему это было нужно. Наступил резкий душевный подъём, всё казалось прекрасным и удивительным, а тело переполняла невиданная доселе мощь. Словно с души упал тяжкий груз. Полный счастья и благодарности волчок продолжал лизать лицо лисички, полностью игнорируя её редкие и невразумительные попытки увернуться. Из-за того, насколько сильно герой был расслаблен, даже его хвост начал жить собственной жизнью, вращаясь в разные стороны, как заведённый. — Не хотелось бы прерывать эту идилию, но я вынужденна напомнить, что мы не у себя дома! — вторая личность волка продолжала бдить, внимательно следя за окружением и от неё не скрылась тёмная тень, от присутствия которой в пещере начала падать температура Голубая волчица наконец нашла своего братика, но застала его в момент кульминации. Непонятная боль пронзила сердце зверя. Как монстру, ей были чужды эмоции, но сейчас всё было по другому. Что-то в теле волка неуловимо менялось, делая её всё меньше похожей на чудовище. Разум, эмоции, поведение противоречащее инстинктам… Всё это было недоступно обычным зверям и даже многим монстрам. Но резкий скачек в уровне силы, не остался без побочных эффектов. Будь развитие этого зверя равномерным и естественным, она никогда бы не смогла ощутить таких вещей как ревность, гнев, обида и многих других. У людей принято называть отстранённость и безэмоциональность холодностью, мол настолько чёрствое ледяное сердце, что такого человека ничто не волнует. На самом деле лёд охарактеризует вовсе не отсутствие эмоций, а их негативное влияние. Сгорев в пламени негативных эмоций, на свет появляется не уголь, а лёд! Боль что чувствовала голубая волчица, видя как её любимый братик наслаждается непонятной самкой, выжигала сердце зверя, оставляя после себя видимый след. Пятый круг приходил с болью, от которой хотелось выть и бежать прочь. Из глаз зверя капала странная вода. Волчица даже не знала что из глаз может что-то вытекать, но вместе с этой жидкостью, утекала, казалось сама душа. Бедная и несчастная, покинутая тем, кого любила, не зная и не понимая своих эмоций, волчица наблюдала издалека, как её братик глупо виляет хвостом, словно домашний пёсик. Сильный и волевой, всегда знающий что делать, тот кем волчица безмерно восхищалась, тот кому она позволила доминировать над собой, сейчас выглядел жалко. В красном волке больше не чувствовалось той незримой силы, что заставляла других уважать его невзирая на то, что они были сильней и больше. «Даже не чувствует моего присутствия на таком расстоянии… Что с тобой стало, братик?!» Когда волчица уже хотела уйти, красный зверь внезапно встрепенулся. Мощные мышцы, видимые даже сквозь густую шерсть напряглись и вместо мерзкого ластящегося к человеку жалкого создания, на сцене вновь засиял гордый и сильный монстр. «Он сейчас подойдёт ко мне?» — с замиранием сердца и потаённой надеждой думала голубая волчица. К сожалению она была не права. Монстр вернулся не потому что почувствовал свою сестру, а потому что на его территорию вторгся другой монстр. И вторженец этот, был в разы страшней пресловутого королевского богомола. Утратив всю нежность, словно кто-то дёрнул переключатель, зверь грубо и болезненно впился своими зубами в ключицу Аи Сукириму, оставляя на её нежной коже кровоточащий след. Внезапная боль тут же привела лису в чувство. Не понимая что происходит она попыталась отстраниться от обезумевшего зверя, но тот плотно удерживал её своей пастью. Убедившись что девушка сконцентрировала своё внимание на нём, красный волк, грубо, но стараясь не нанести сильных увечий, дёрнул тело девушки в сторону, после чего тут же разжал пасть, надеясь что глупая лиса поймёт его посыл и сбежит. Шерсть зверя начала тлеть, словно он вот-вот вспыхнет точно факел. Не дожидаясь пока девушка накинет свою одежду, волк толкнул её передними лапами, подгоняя. Душа Аи была в смятении. Ещё секунду назад этот монстр был нежным и милым любвеобильным щеночком. А сейчас укусил её и пытался прогнать прочь. «Я что-то сделала не так?» — не могла понять мотивов зверя девушка. Её чувствительность, как зверочеловека, была гораздо ниже чувствительности иммаволка. Аи ещё не знала о приближении опасности, поэтому была совсем нерасторопна. И только боязнь быть убитый страшным волком заставила её схватить свои одеяния и побежать в сторону выхода. После того что было, она больше не хотела умирать. Лиса бежала к выходу из пещеры, подгоняемая жаром разгорающегося за спиной пламени и даже не заметила притаившегося в проходе голубого волка. И только, буквально, врезавшись в другого зверя, Аи наконец заметила её. Ужас сковал её сердце, ведь в отличие от красного волка, который изо всех сил старался казаться не страшным, новый зверь даже не скрывал своей жажды крови. — Надеюсь Эмили позабодиться об этой лисичке — ни к кому конкретно не обращаясь громко размышлял герой — Эмили??? — Мю не задавала вопроса, но её эмоции говорили сами за себя — Сестра?! — Бруно так же следивший за диалогом двух существ в своей голове обрадовался и рванулся к волчице, да так что управляющий телом герой, даже не смог удержаться на лапах и повалился на бок — Успокойся Бруно, сейчас не до этого! — силой подавив сознания зверя произнёс попаданец — Только не говори, что ты назвал это животное так, только потому что в какой-то игре был пёс Бруно влюблённый в собаку Эмили? — тульпа имеющая доступ к сознанию парня, могла легко понять логику своего хозяина. — Хозяин это слишком мерзко Мю. Мы равны! Не принижай себя. И извини, я не хотел тебя обижать! — проигнорировав озвученный вопрос, обратился к своей идеальной второй половинке герой, тут же осознавший, что тульпа была обиженна за тот раз, когда её назвали вторым номером. — Хмм… — в глубине души Мю была рада, что её ценят и любят, но не хотела так легко мириться — Мю ты самое лучшее что есть во мне! Самая умная, самая милая и самая добрая на всём белом свете! Пожалуйста, прости меня! — не смотря на то что скрыть от собственного разума истинные мотивы невозможно, волк надеялся что дорогая Мю поймёт, что сейчас не время обижаться и дуться на незначительные обиды прошлого. Придя к мирному решению внезапно возникшего конфликта, герой со своей шизофренией, приготовились к бою. Как раз в этот момент одну из стен просто снесло. Ещё до того как дым от взрыва начал неуверенно ползти к своду пещеры, из отверстия выскочило нечто одновременно мерзкое и завораживающее. «Это что мурлок?» — подумал герой оценив появившегося эльфа. Странная, немного карикатурная внешность пришельца, не могла обмануть чувств зверя. Этот монстр был опасен, невероятно опасен! — Прекрасно! — глубокий голос придавил волка к земле, словно пресс Вопреки ожиданиям дальше не последовало никакой тирады. И оставалось лишь догадываться что это за хрен такой, и что он тут забыл. Ясно было лишь одно, это существо страстно желает битвы. Чёрный кожаный плащ пирата развивался от потоков энергии, исходящих от тела существа. То что это пират было понятно по одежде и даже фирменная треуголка была на голове, прямо как в фильмах. Акулолицый мурлок одним движением выхватил из-за пояса саблю и это было страшно. У сбежавшей ранее розовой кошечки два клинка имели весьма внушительные размеры, чуть ли не с её собственное тело, но тем не менее, всё ещё походили на оружие. Данный же кадр вытащил на свет божий что-то безумное. На вполне стандартной рукояти с защитной чашкой красовалось вполне нормальное лезвие сабли. Точней так можно было подумать, пока эта сабля не оказалась полностью обнажённой. Нормальность заканчивалась почти сразу. Прежде всего, лезвие сабли выглядело так, словно его кто-то грыз, причём весьма успешно и очень долго. Также размеры явно превышали любые нормы, как в длину так и в ширину. Клинок явно был чрезмерно огромным для одноручного оружия. У волка даже возник вопрос, как такое могло поместиться в стандартные ножны, но стоило капитану встать в боевую стойку — всё встало на свои места. Помимо того что, лезвие по виду было сделано то-ли из коралла, то-ли из чьего-то панциря, так оно ещё и шевелилось как живое. «Нет, такого не может быть!» — не верил собственным глазам герой. Но факт оставался фактом, лезвие сабли буквально дышало, то увеличиваясь, то сокращаясь, а изломы, по всей длине хаотично двигались и вращались. «Что ты нахрен такое?!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.