ID работы: 11495415

Давние подруги

Фемслэш
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Где может прятаться алхимик из-за которого чуть не был уничтожен Мондштат? Как говорится: "Хочешь спрятать что-то хорошо, положи это на своё место." Или так не говорят?       Каэнри'ах давно разрушен, но это не мешает ей оставаться там.       Среди хаоса, посеянного богами, всё ещё спокойно стояла лаборатория алхимика Голд, словно ничего вокруг не касается её. Как раньше здесь работа не идёт. Сидя за столом в своём кабинете, Цитринитас перечитывала свои рукописи. Множество формул, рисунков, касающихся биологии и пояснений к следующим этапам. Ей не было скучно, нет, она привыкла.       Характер у Рэйндоттир скверный. Никого к себе она не подпустит, и только Хранитель ветви знает, как одной путешественнице удалось подобраться к великому алхимику.

***

      Солнце в Тейвате давно зашло, передавая луне и звёздам власть на небе. В окнах мондштатских домиков уже не горит свет. И только малышка Кли и её братец Альбедо ждали возвращения одной особы.       Дверь аккуратно открывается и тут же малышка выпрыгивает из объятий полусонного брата. - Мамочка вернулась! - малышка буквально налетела на только вернувшуюся из экспедиции Алису. - Здравствуйте, тётушка, - тут же оживился Альбедо.       В доме ещё долго стояла шумная обстановка. Никто и думать не думал, что за ними через окно наблюдают. И ни кто-либо, а Великая грешница.

***

      - Рэйнушка~а, - это звучало как-то слишком ласково из уст старейшины "Ведьминого шабаша". - Уже боюсь, - алхимик отложила перо, коем записывала изменения, происходящие в пробирке. - Давай отправимся вместе в путешествие по мирам? - Интересное предложение, но я пожалуй откажусь. Я ещё с этим миром не до конца разобралась. - Ну, милая~я..- ведьма подошла к Голд сзади и аккуратно обняла, дабы ничего не наделать лишнего, - тебе нужен отдых, ты слишком много работаешь в последнее время.       Рэйндоттир лишь недовольно выдохнула на замечание со стороны Алисы. Она и вправду много работает, ведь она является алхимиком, приближенным к королю, да и сама она пытается разобраться в устройстве этого мира. - Ладно...Уговорила..Но только на небольшой срок. - Вот и славненько! Иди собирай вещички, в скором времени покинем Каэнри'ах! - путешественница чмокнула свою девушку в щёчку. - Стоять. Мне нужно кое-кого предупредить о своём отсутствии. - Ах..у вас в Каэнри'ахе всё та~ак сложно...

***

      Так Алиса и путешествовала по мирам вместе с Голд. Посетили они и Хонкай, который, к слову, сильно заинтересовал алхимика. Продолжались эти походы более двух недель. - Вау...это было весьма увлекательно. Спасибо тебе за это путешествие, ведьмочка, - Цитринитас, по возвращению домой, сразу же принялась за работу. - Ехе~ Рада, что тебе понравилось, но..- Алиса забрала у Рэйн только что заполненную ей чашу с чернилами, - не надо так сразу садиться за твои эти записи, сделай чуть-чуть перерыв и на своей родине. - Во-первых, мы договаривались, что путешествие будет недолгим, в итоге оно затянулось почти на месяц, - Голд бросила недовольный взгляд на свою девушку, - а во-вторых, верни чашу с чернилами. - Ну, Рэ~эйн... - Никаких: "Ну, Рэйн".       Алиса не шибко была довольна таким поворотом событий, но злить Рэйндоттир она была не намерена, поэтому вернула чернильницу.

***

       Падение Каэнри'аха стало ужасным известием для Алисы.

      Девушка в тот день находилась в "Ведьмином шабаше". Весть пришла с чёрным вороном с позолоченным хвостом и письмом в его клюве. Этот ворон был создан Рэйндоттир при помощи Кхемии.       "Моя дорогая Алиса. Помнишь, я говорила об ошибке существования моего искусства Кхемии? Я была права. Каэнри'ах пал, а я...являюсь одной из самых главных причин его падения. Я знаю, что ты сейчас не в Мондштате. Не советую тебе возвращаться туда в скором времени. Останься пока там, где находишься. Мы ещё встретимся. С любовью, твоя Рэйндоттир Голд."       Прочитав письмо, оно рассыпалось золотой пылью, как похоже на Рэйн...

***

      Дней так пять спустя Рэйндоттир заявилась на порог "Ведьминого шабаша". - Рэйн, какого чёрта произошло?! Ты понимаешь как я переживала?! - Алиса напрыгнула на только-только вошедшего алхимика. - Архонты происходят, - безэмоционально ответила Цитринитас. - Чего? - Что слышала. - Рэйн..что с тобой произошло? Почему ты так себя ведёшь? - всегда жизнерадостной Алисе хотелось плакать от горя, можно было уловить мелкую дрожь в конечностях путешественницы. - Я пришла показать, что живая, не более.       Алхимик оттолкнула от себя еле сдерживающую слёзы ведьму. Одарив Алису взглядом полным презрения, Рэйндоттир рассыпалась такой же золотой пылью, как и письмо.       Ещё долго второй старейшине пришлось успокаивать путешественницу.

***

      Через триста пятьдесят лет на пороге ведьмы появился парень. Он был очень похож на Рэйндоттир. - Моё имя Альбедо..Вы ведь Алиса? Меня к вам послала наставница. Рэйндоттир. Вы ведь её давняя приятельница? - сразу выпалил ночной гость. - Верно..моё имя Алиса... - Наставница передала Вам письмо. Сама она недавно пропала, - Альбедо, на удивление, говорил спокойным голосом.       Быстро пробежавшись глазами по письму, ведьма впустила в свой дом Альбедо.       "Алиса, если ты читаешь это письмо, значит случились непредвиденные мной обстоятельства. Ты уже познакомилась с Альбедо. Прости меня за то, что я без разрешения отправила его к тебе. Прошу, позаботься о нём, если меня уже рядом нет. Я предала ему книгу в которой лежит формула. Проследи за тем, чтобы он принимал то лекарство. И да...ему будет нужна лаборатория. Сможешь куда-нибудь его пристроить? Спасибо за помощь. Рэйндоттир Голд"       "Уже рядом нет"? Что это значит? Она..мертва?..

***

      Конечно...сбежать с сердцем бога обратно в свою лабораторию в Каэнри'ахе означает исчезнуть из жизни людей и появиться в самый неожиданный момент. Даже если под исчезнуть подразумевается инсценировка собственной смерти.

***

- Так. Дети. Вам разве не пора спать? - напомнила Алиса своим детям. - Вы правы, тётушка, время уже совсем позднее, - согласился Альбедо, - пойдём, Кли. - Спокойной ночи, мама! - пожелала малышка. - И вам, детишки, - мягко улыбалась Алиса, пока не заметила движение за окном.       Чёрт возьми, за ними наблюдали. Женщина буквально выскочила из дома, застав врасплох шпионку. - Стоять! Кто ты и что здесь забыл?! - вырывалось из уст обеспокоенной девушки. - Ох....- капюшон плаща слетел, открывая столь знакомые черты лица. - Рэйн?...Это не галлюцинация?..- ведьма потёрла глаза, но фигура так и не пропала.       Путешествинница подбежала к алхимику, после заключив в крепкие объятья, на которые получила ответ. - Где ты всё это время была?! Я уже такого себе надумала! - Прости меня...это было необходимостью, - пропавшая сильнее прижала Алису к себе. - Милая, пойдём скорее дом.. - почему-то девушка резко остановилась, - ты ведь останешься? - Обязательно..

***

      Утром для Альбедо получился сюрприз. Его мать стояла на кухне и готовила завтрак на всю семейку и мило болтая при этом с Алисой. - Мама?..- робко спросил он, остановившись в дверном проёме. - Ах, и тебе доброго утра, Альбедо, - девушка повернула голову в сторону сына и тепло ему улыбнулась, будто так было всегда, - пойди разбуди свою сестрёнку, а то весь завтрак проспит. - Конечно, я сейчас, - рыцарь удалился. - Милая, - путешествинница привлекла на себя внимание, чтобы оставить лёгкий поцелуй на губах своей возлюбленной, - я рада, что теперь мы снова вместе. - Я тоже, - немного повременив с ответом, всё же сказала алхимик. - Доброе утро, мамочка! - раздался звонкий голосок маленькой девочки, вбежавшей на кухню, - ой! А кто это?       Кли указала пальчиком на неизвестную ей женщину. - Она твоя вторая мама, - с улыбкой сказала путешественница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.