ID работы: 11495456

Вечер

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты даже лучше, чем на фото, — Лаванда, молодая симпатичная блондинка, улыбалась, чуть покусывая нижнюю губу. Она не выдала ничего оригинального, но Гарри улыбнулся ей в ответ. — Ты уже бывала здесь раньше? — Нет, но мне здесь нравится. Сразу чувствуется, ну, такая атмосфера. Я даже немного смущаюсь, — Лаванда украдкой огляделась по сторонам, с жадностью впитывая детали: кипенно-белые скатерти, модерновый дизайн, светильники, похожие на пробирки и, конечно, людей — стильных, красивых и уверенных в себе. — Если честно, я тоже, — Гарри дал волю нервной улыбке. Одет он был не хуже остальных посетителей, а его темные волосы в интерьере дорогого ресторана выглядели не просто лохматыми, а модно растрепанными каким-нибудь пафосным стилистом. — Ну да, мне кажется, ты тоже как бы не в своей тарелке. Часто бываешь в таких местах? — Да, но нервничаю я не из-за ресторана. С самого начала их встречи он не сводил с Лаванды глаз, не растрачивал жадные взгляды на модную роскошь или на чужих женщин. Ей это льстило. — У тебя красивые глаза. Такие зеленые, я думала, ты их отфотошопил. Ну, когда просматривала твой профиль. Знаешь, чего только не делают мужики, чтобы тебя завлечь. — Нет, мне просто повезло с генетикой. У моей мамы тоже были зеленые глаза. — Прости, твоя мама, она что… — Мои родители погибли в автокатастрофе, когда мне был год. Я тоже был с ними в машине, но выжил, только шрам остался от осколка стекла, — он чуть откинул волосы со лба, открывая шрам, напоминающий молнию. Лаванда сочувственно охнула. — Прости, я не хотела, то есть я была бы рада что-то узнать о тебе, но… — Но при этом не испортить вечер. — Вот-вот, ты просто мысли читаешь. Гарри глотнул вина. Стаканчик виски, принятый перед встречей, прибавил его глазам блеска, прогнав усталость. Все ради того, чтобы не испортить вечер. — Не думай, что я не понимаю, что все это только на один вечер. Хотя я уже столько всего про себя наговорила, что ты, наверное, решил, что я собираюсь тебя подцепить. Нет, я тоже лишь хочу поразвлечься, и все же… — Не бойся, я совсем не против рассказать что-нибудь о себе. После смерти родителей я жил у сестры матери, но отношения у нас не сложились. Я свалил от них сразу после окончания школы. Сразу пошел работать. — Дай угадаю, кем ты работаешь, — Лаванда отхлебнула вина. — Инвестиционный банкир. — Боже упаси! — Гарри расширил глаза в притворном ужасе и осушил свой бокал. — Я фокусник. — Правда? Ты распиливаешь женщин? — Бывает. — Но не взаправду. — Конечно. Он скользил взглядом по вырезу ее черного платья. Тонкая золотая цепочка с крохотным жемчужным кулоном подчеркивала стройность шеи. Лаванда хорошо поработала над своим имиджем. — И ты выступаешь здесь, в Лондоне? — В последние годы нет. В основном я выступаю в США, в странах Латинской Америки и Восточной Европы. Если бы она спросила, Гарри описал бы ей красоты Варшавы или бурлящую ночную жизнь Буэнос-Айреса. Как-то на одном из таких свиданий оказалось, что его потенциальный интерес делила комнату с полячкой. С тех пор Гарри не пренебрегал изучением туристических блогов в Интернете. Но Лаванда не стала допытываться, она была по-детски доверчивой. Ища встречи с незнакомым мужчиной, она наверняка допускала, что симпатичный парень на фото может оказаться маньяком, но как только Гарри упомянул фокусы, подозрения развеялись, будто у маньяка не хватило бы воображения придумать себе необычную профессию. Гарри не переставал удивляться человеческому легкомыслию и самонадеянности. — Наверно, тебя постоянно об этом просят… — она зарумянилась и потупила взгляд. — Показать фокус. — Эй, брось, — Лаванда засмеялась, — а то я правда поверю, что ты умеешь читать мысли, волшебник. — Что ж, здесь точно не то место, где прокатит вытаскивание яйца из-за уха, но кое-что придумать можно,. Гарри подозвал официанта. Он подсмотрел этот трюк в одном сериале. Лаванда предсказуемо удивилась, когда он угадал животное, которое она записала на бумажке. В тот момент он был для нее идеалом, прекрасным принцем, пусть лишь на один вечер. * * * У Гарри не было шансов преуспеть в жизни. Тетка выгнала его из дома в семнадцать лет, сунув сто фунтов. Ему не хватало ума, чтобы получить хорошее образование, или наглости, чтобы выехать без ума и поддержки семьи. Он кочевал по съемным халупам, менял работы, нигде ему не удавалось прыгнуть выше среднего. Но раз в полгода он мог позволить себе вечер другой жизни, настоящей жизни. На это уходили все сбережения, сэкономленные на жилье, еде и прочем. Полгода нищего существования, а взамен — один вечер с красивой девушкой в дорогом ресторане, ночь в номере люкс, не отказывая себе ни в чем. Да, это был не он, не настоящий Гарри Поттер, но некоторым людям только притворство помогало не свихнуться. Гарри ушел из номера, не разбудив Лаванду. Фокус с исчезновением он освоил на отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.