ID работы: 11495565

Что-то способное изменить весь этот мир

Слэш
R
Завершён
21
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, класс, с сегодняшнего дня у нас будет учиться новенький. Его зовут Азирафаэль. Расскажи о себе, Азирафаэль! Пухлый светловолосый, а точнее, практически беловолосый, кудрявый мальчик сделал шаг вперёд, оглядывая примолкших ребят. — Можете звать меня Аззи. Или Аз. Я пробуду тут недолго. Мы с мамой постоянно переезжаем, такая у неё работа. Я очень люблю сладости. Любимое животное — змея. Пока всё. — Что ж… для первого знакомства, наверное, и правда, достаточно. Остальное наверстаешь на перемене. Куда же тебя посадить?.. Вопрос был лишним. Во всём классе было только одно свободное место. Рядом с тощим огненно-рыжим мальчишкой, что с нахальной улыбочкой развалился на своём стуле практически лёжа и вытянул ноги в проход, как бы перегораживая путь к пустующей парте. Улыбочка у мальчишки была весьма неприятная. К тому же, почему-то он сидел в тёмных очках, и учительница не заставляла их снять. — Придётся вон туда, к Кроули, — учительница вздохнула и Аззи увидел, что она мысленно перекрестилась. — Убери ноги, Кроули, дай Азирафаэлю пройти! Его глаз не было видно за тёмными стёклами, но Азирафаэль-то видел, что Кроули уставился на него. Сначала на его лицо, потом, хмыкнув, на его галстук-бабочку. — А ещё у меня с собой есть бутылка молока и пара яиц, — сказал Аззи, обращаясь прямо к рыжему. — Пара яиц тут у многих найдётся, — Кроули улыбнулся ещё шире, — а вот есть ли они у тебя… проверим после уроков. Готовься, Булочка. Посмотрим чего ты стоишь… Учительница сделала вид, что ничего не услышала. Она проследила как Аззи шёл к своему месту, как Кроули всё же чуть подобрал конечности, перевела дух и повернулась к доске. Пора было начинать урок.

***

Кроули сидел тихо и не лез к Азирафаэлю до перемены. Мелкие толчки длиннющей ногой в ножку парты и хмыканья не в счёт. Но вот учительница завершила своё выступление у доски, вышла из класса, трепетно прижимая к груди журнал, чтобы никто не усомнился, что уходит она по исключительно важному поводу, а не чтобы скрыться от своих подопечных. Тогда всё и началось. Весь класс сорвался со своих мест и рванул к новенькому. Благо, тот был к такому повороту готов. На парте моментально появился бумажный пакет, полный самого разного печенья. Ребятня набросилась на него, как стая голодных галчат, выбирая, подбирая, споря и чуть не начиная драку. Аззи же обернулся к Кроули и выудил обещанную стеклянную бутылку молока. — Мама считает, что я должен выпивать не меньше двух стаканов в день. А я его уже видеть не могу. Выручишь? Кроули чуть облизнулся. Аззи хорошо видел как ему хочется, но и ронять авторитет не годится. К тому же, вечером ведь обещано помериться причиндалами. А брать у человека еду, а потом бить его — не по-пацански. — Там полчашки сливок ещё, — Аззи отвинтил крышку и поставил бутылку на парту перед Кроули. — И капля сахарного сиропа. Язык рыжего мальчишки пробежал по губам и он решился. Осторожное прикосновение к холодному и покрытому капельками горлышку бутылки. Глоток. Второй. Зажмуренные в блаженстве глаза. И быстрое исчезновение содержимого бутылки. Аззи по его лицу, по всему телу видел, что такой вкуснятины парень не получал уже давно. И следом положил на парту пару яиц. — Осторожнее, они сырые. — Какая мать даёт ребёнку в школу сырые яйца? — Кроули с трудом подавил отрыжку. — О, у меня очень необычная мама, — Аззи улыбнулся как мог дружелюбно и обезоруживающе. — Ты удивишься, насколько. Угощайся. Мало кто справился бы с сырыми яйцами вот так, сидя за партой, без ножа и тарелки, но не Кроули. Кокнув каждое о край парты, он вылил их в бутылку из-под молока, чуть поболтал, посмотрел на просвет, проверяя, не попала ли скорлупа, и расправился с ними быстрее, чем с молоком. Занятые печеньем одноклассники не обратили на этот перекус никакого внимания. Сытый и довольный как никогда, Кроули буквально растёкся по своему стулу, позволив Аззи убрать бутылку. Печенье к этому времени тоже закончилось, и новенький сунул опустевший пакет, а точнее его изодранные останки в портфель, обернув вокруг бутылки. Почти тут же вошла учительница и возвестила о начале занятий. Аззи выпрямился на стуле и устремил свой взгляд на доску, краем глаза следя за Кроули. Кажется, всё идёт по плану. А скоро это станет известно точно.

***

Когда уроки закончились, Аззи не торопился уходить из класса. Почти все ребята сорвались как ураган и унеслись прочь, он же собирал ручки, карандаши и тетрадки специально неторопливо. Несколько раз проверил, не забыл ли чего. Обернулся к Кроули. Кроме них двоих в классе не осталось никого. — Это обязательно? — спросил Азирафаэль. — Что? — никто другой не увидел бы, что за очками рыжий прищурился. — Нападение твоих дружков-хулиганов. — А то. Новеньких положено «прощупывать», чтобы понять чего они стоят. А ты, Булочка, уж прости, на вид — полная бесхребетность. Наваляют тебе. — Так отмени это, — пухлый кудряш даже сумкой об стол стукнул. — Я ведь тебя угостил. — А я тебя об этом не просил, — Кроули хмыкнул. — И такой мелочью меня не купить, — он встал и вразвалочку направился к выходу из класса. В дверях обернулся. — Не дрейфь. Калечить в наши планы не входит. Ну попинают чуток, может нос расквасят. Ты же вообще сдачи дать не сможешь, да? Аззи вздохнул. — Маме это не понравится. А её лучше не злить, поверь. — Мама, папа! — рыжий стал похож на шипящего уличного котёнка. — У меня вот нет родителей! Прятаться не за кого! Сам о себе забочусь! И тебе советую попробовать! Полезный навык для жизни! Ползи на выход! До встречи! Азирафаэль некоторое время смотрел вслед убежавшему хулигану. Ещё раз проверил, что ничего не забыл. — Прости, но драки не мой профиль, — сказал новенький, хотя слышать его было уже некому. И растворился в воздухе вместе со всеми вещами, оставив только сноп серебристых искорок.

***

— Я дома! — Аззи аккуратно поставил школьную сумку на специальную низенькую табуретку. — С возвращением! Голос Мамы звучал будто-бы ото всюду и случайного человека мог бы напугать, но Аззи привык. — Как всё прошло? — Как обычно в первый день в новой школе, — Азирафаэль стянул бежевый пиджак и повесил его на крючок. — Хулиганы хотели побить. — Хмм… но я не вижу на тебе крови. И одежда не порвана. Аззи ничего не ответил. Просто пошёл в ванную — мыть руки. — Азирафаэль, ты же не воспользовался чудом, чтобы все залечить и залатать? — Нет, — он включил кран, — я воспользовался им, чтобы сбежать. — АЗИРАФАЭЛЬ! — вся квартира содрогнулась от пола до потолка. — Что я тебе говорила на этот счёт?! — Я не хочу, чтобы меня били, — Аззи закрыл воду и опёрся руками о раковину, наклонив голову и зажмурившись. — Каждый раз это происходит. Мне ломают нос, разбивают губы. А помнишь, как отбили почки и сломали ногу? Когда они начинают бить, они входят в раж и уже ничего не соображают! Не могут остановиться! — Азирафаэль, что я говорила тебе относительно страданий? Чтобы стать хорошим ангелом и помогать людям, ты должен понять, что такое боль. Иные мои избранники мучились куда сильнее и не роптали! Ты же знаешь, что у тебя всё заживёт. — Знаю… Но пока это произойдёт… Прошу, хватит! Я уже понял про боль! — Явно недостаточно, раз так себя ведёшь! — пол тряхнуло и Аззи упал на колени, закрывая ладонями уши. — Завтра ты примешь всё, что должно случиться! Иначе я просто растворю тебя! И так вожусь с тобой куда больше, чем с твоими собратьями. Просто удивительно, как у меня мог получиться такой неудачный экземпляр… Эх. Никто не идеален…

***

Утром Аззи собирался дольше обычного. Дольше стоял и смотрел на блестящую струйку воды, поставив её на минимальный напор. На кухонном столе не было завтрака. Ясно, Мама очень сердита. Аззи залез в холодильник. Он вполне мог сам сделать себе бутерброды, но вместо этого он вытащил все яйца, что там были — одну полную картонную коробку и несколько штук, лежащих отдельно. И всё молоко, что нашёл. Две полные бутылки и одну открытую. Открытую, правда, потом поставил на место. И так хватит. Запихнул всё в школьную сумку. Донести будет сложно, но разве это стоит вообще называть неудобством? Или испытанием? Шёл он тоже медленно. Но не только из-за тяжести сумки. Больше из-за тяжести мыслей. Она уничтожит его. За непокорность. За нежелание следовать правилам. За то, что он не может стать нормальным ангелом, понять человеческие страдания и принять свои. Азирафаэль поднял голову и долго смотрел на листву, что так красиво золотилась на солнце. Как же красив этот мир… Зачем в него влито столько лишней боли?.. Аззи опустил голову и двинулся дальше. Охранник побурчал немного, но пропустил. В классе уже начался урок, но Азирафаэлю было всё равно. Ну поругали. Было бы о чём переживать. Кроули встретил его пылающим взглядом, хотя его глаз и не видно за очками. Лицо украшали несколько свежих ссадин и синяков. — Ты как вчера сбежал, сикозявка?! — прошипел он. — Ребята решили, что это я тебя вывел и накостыляли! — Угу, — Аззи с трудом толкнул сумку между их партами. — Тут все яйца и всё молоко, что было. Со стороны Кроули просто повеяло ошарашенной тишиной. — Я не буду тебя защищать, — тихо проговорил он. — Всё равно возьми. Раз уж ты это любишь, а у меня есть. — Слушай, Аз… — Разговорчики! — учительница прервала их диалог, но Аззи и не собирался ничего говорить. Сегодня его последний день и нужно надышаться им, насколько возможно. Интересно, как это — не быть? Существу, всю свою жизнь знающему только бытие, такое и представить сложно. Аззи перевёл взгляд за окно. Всё же, его Мама молодец, сотворить такой чудесный мир. Да, он не идеален, но тем и интересен. Жаль, что побыть здесь удалось так мало…

***

Аззи казалось, что стрелки на часах в классе вообще не движутся и время застыло, но уроки, тем не менее, каким-то чудом очень быстро закончились. Ангел почти не слушал, что там говорила учительница и едва ли реагировал на её требования не смотреть в окно. Даже двойка в дневнике и огромная красная надпись не произвели на него ни малейшего впечатления. Азирафаэлю хотелось лишь чтобы его оставили в покое. И это, наконец, случилось. Учительница захлопнула журнал, а вскоре и дверь за своей спиной. Одноклассники как и вчера очень быстро исчезли, Кроули, тоже как и вчера, остался. Но на сей раз весь его вид выражал скорее тревогу, а то и чуть ли не заботу. — Аз? — похоже он уже не в первый раз звал Аззи, но тот не слышал. — Да? — Азирафаэль аккуратно собирал свои вещи, внимательно следя, чтобы ничего не забыть. Даже если в этом нет смысла и они все исчезнут вместе с ним. — Ты… что с тобой? Ты будто к смерти готовишься. Да не будет там ничего страшного! Ну пнут пару раз! Знаешь, как меня избили, когда я только перевёлся? Сейчас куда легче всё проходит. Азирафаэль посмотрел на Кроули. — Наверное, это глупо, из-за такой мелочи терять жизнь. Терять будущее служение в роли ангела. Но… я не хочу так. Я не верю, что боль людей нужно познавать таким вот образом. Ей придётся найти для этого кого-то другого. Не такого дефектного, — Аззи посмотрел куда-то вверх, будто сквозь потолок. — Слышишь, Мама? Ангелам не положено принимать собственных решений. Иметь собственную волю. А только исполнять Твою. Но я так жить не хочу. А ты делай что считаешь нуж… Аззи увидел как в шоке расширяются глаза Кроули. И понял, что исчезает. Растворяется в воздухе. Перепугался до замирания сердца. Но тут же и успокоился. Он уже был в небытии до того, как его сотворили. Он просто вернётся туда, что же паниковать. Тонкая рука Кроули схватила его предплечье и Аззи чуть не закричал. Приложи кто горячую кочергу, наверное, не было бы так больно. Но только на миг. Золотые глаза рыжего парня оказались прямо напротив его голубых. Без этих странных очков. Когда он успел их сорвать? — Решил свалить, кудряшка? Не выйдет! Мы теперь с тобой повязаны. И никуда я тебя не отпущу. — Кроу… — Я тоже не особо доволен способами познания мерзкой сути людей и подготовки демонов, — улыбка рыжего мальчишки, казалось, заполнила всё мироздание. Азирафаэль улыбнулся в ответ. — Обсудим это. Два существа, спаянных узами, каких раньше не видел этот мир, стояли посреди пустого класса в пылающем облачке красиво сияющих искорок, серебристых и алых. Небытие пыталось растворить тела двух мальчишек, но ничего у него не получалось. Что-то поменялось в самой сути обоих, и даже Мама пока не понимала что. Она смотрела на очень странного ангела, что только что обрёл крылья, но ещё не знал этого, и не менее странного демона, что не корчился от боли, держа за руку существо, полное благодати. Случилось что-то вообще невозможное и непредвиденное. Что-то способное изменить весь этот мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.