ID работы: 11495737

Пирамиды на Луне

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Человек несколько минут пристально смотрит в иллюминатор, но не видит ничего, кроме абсолютной тьмы. Он переводит взгляд и замечает лежащую на столе задрипанную толстую книгу со следами от жвал под названием "ВЕЛИКИЙ УЧЕБНИК О НАСЕКОМЫХ", с обложки которой было агрессивно содрано имя автора. На этом же столе неподалеку находилась зажатая в тиски еле живая оса, которая изредка пыталась жужжать своими сломанными крыльями. Рядом лежал небольшой напильник, и человек подметил, что жало осы слегка укорочено и затуплено. Связав эти два факта, он направился к выходу. Перед шлюзом стоял старый запыленный скафандр с потресканным шлемом. Неспеша надев его на себя, космонавт нажимает на панель управления, открывая шлюз, который при этом издает скрипучий механический звук. Воздух со свистом выходит из небольшого помещения, оставляя человека в полной тишине. Он аккуратно выпрыгивает на поверхность Луны, медленно приземляясь на серый лунный грунт. Прожекторы корабля приятно освещают плавно взлетающую пыль. Космонавт осматривается по сторонам, пытаясь увидеть Землю, но не видит ничего, даже звёзд.       Его окружает лишь бесконечная серая пустыня. Из-за горизонта исходит багрово-красное свечение, открывая вид на верхнюю часть черной пирамиды. Внезапно человека накрывает давно забытое воспоминание. Раннее детство. Сидя за столом, маленький ребенок лет пяти рисует карандашом на бумаге, после чего радостно несет свое творение матери на кухню. Мать берет рисунок в руки, и на секунду на её лице можно заметить весьма странное выражение. Древний первобытный страх. Спустя мгновение, пообещав повесить его в рамку, она с легкой улыбкой аккуратно убирает лист бумаги, который ребенок больше никогда не увидит. На рисунке в корявом детском стиле были изображены Пирамиды на Луне.       Преисполнившись интересом, человек двигается в сторону строения. Пройдя дальше, он замечает целый ряд из огромных матово-черных пирамид идеальной формы, который уходит за горизонт. Космонавт касается рукой одной из них, ощущая периодические вибрации, исходящие изнутри. Человек чувствует нечто приятное, умиротворяющее, знакомое и по-домашнему теплое. Период радости длился недолго. Внезапно он понимает, что слышит слабый низкочастотный закладывающий уши гул. Стекло скафандра под действием гула начинает вибрировать, после чего откуда-то снизу в полость шлема вылетает оса. Она жужжит своими сломанными крыльями, пытаясь уцепиться лапками за запотевшую стеклянную поверхность. Тут рация ловит какой-то сигнал. Космонавт настраивает частоту, и слышит неразборчивый монотонный голос, который перебивают звуки копошения червей. Странный сигнал пропадает, оставляя за собой лишь белый шум с редкими потрескиваниями. Гул становится сильнее. Под его действием у человека начинается тошнота и сильная головная боль. Он падает на колени, пытаясь схватиться руками за голову, но все, что он может, это биться перчатками о корпус шлема. Тошнота усиливается, и человек, чтобы сдержать рвоту, запрокидывает голову наверх. Его взору предстает целое скопление звезд — Млечный путь, родная галактика. Наконец-то. . . . Он, как и любой адекватный человек, с детства задавался, пожалуй, самым важным вопросом за всю историю человечества. Когда Они придут за нами?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.