ID работы: 11495775

Как же выкинуть тебя из моей головы?!

Слэш
R
Завершён
47
автор
razbeygolovu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      За окном не было ни облачка на чистом синем небе. Через лёгкую светлую тюль пробивались первые утренние лучи тёплого солнца, прыгая зайчиками по всем поверхностям. Через форточку, открытую настежь, дул слабый сквозняк, проносясь потоками ветра по полу.       В доме царила идиллия. Где-то за стенкой шуршало покрывало, а после послышался шум льющейся из крана воды. А на кухне пахло свежими блинами и чаем, по всей видимости, каким-то фруктовым, потому что аромат был превосходный.       На кухню прошёл заспаный парень и упал на свободный стул, придвигаясь на нём к столу, на котором стояли горячие дымящиеся чашки. Он притянул одну к себе, грея об неё замёрсшие с утра руки. Перед парнем опустилась тарелка с порцией свежих блинчиков, а на плечо опустилась тёплая рука. —Dzień dobry kochanie.[Доброе утро, дорогой]—сказал брюнет, оставляя поцелуй на недавно бритой щеке и садясь рядом с парнем. —Доброе. Если я сказал что мне нравится твой акцент, это не значит что надо всегда на нём говорить. Мы же договаривались дома разговаривать на том языке, который будет понятен всем.—проворчал блондин, но на его губах начала расцветать радостная улыбка, и он принялся есть свою порцию завтрака. —Do kogo opowiadasz bajki, wszystko ci pasuje nawet teraz.[Кому ты рассказываешь сказки, тебя и сейчас всё устраивает]—пробормотал с набитым ртом Андрей,—i generalnie to nie mój problem, że nie nauczyłeś się polskiego tak dobrze, że nie możesz nim mówić, ale prosto siedzieć, słuchać i zazdrościć, jak pięknie mówię.[И вообще, не мои проблемы что ты не настолько хорошо выучил польский, что не можешь на нём говорить, а просто сидишь, слушаешь и завидуешь тому, как красиво говорю я]—и самодовольно улыбнулся. —Ладно-ладно, признаю, ты прав. В том, что меня и правда всё устраивает. Последние несколько лет так точно. —Давай ешь, я нам сегодня столик забронировал на вечер, сразу говорю, опаздывать нельзя.—сказал брюнет, который в два счёта съел свою порцию блинов и уже поставил свою тарелку в раковину, запивая всё обжигающим горло чаем. —Ничего себе, а я думал ты не вспомнишь.—по доброму усмехнулся Алексей. —Поговори ещё громче, и прибежит Джони, сам будешь его кормить и идти гулять, потому что в мои ближайшие планы не входил выход на улицу. —Кто бы говорил.—блондин лишь поднял голову к парню с довольной улыбкой на пол лица, на что тот только закатил глаза, но всё же приблизился к нему и нежно поцеловал, опуская руки тому на скулы и шею, прижимая ближе. —Kocham Cię.[Люблю тебя]—только сказал он, направляясь в комнату. —I ja ciebie.[И я тебя].       В помещении резко стало холодать из-за открытой форточки, так как плита уже не работала и не нагревала стены. Блондин поморщился, когда очередной поток ветра прошёлся по его босым ступням, и поднялся, закрывая плотно источник холода. Так же доел свой завтрак и убрал грязную посуду в мойку, с этим они разберутся потом.

***

—А у меня уже есть успехи в произношении, смотри. Wszyscy w tym pokoju byli zbyt drogo bogato ubrani, tylko dziewczyna chodziła w obskurnych sukienkach i butach, szukając swojej torby.[Слишком дорого-богато были одеты все в этом зале, одна только девушка ходила в поношеных платьях и туфлях, ищя свою сумку]—зачитал Алексей строчку из книги, лёжа на коленях брюнета. —Да, и правда. Ты большой молодец.—он ласково улыбнулся и потрепал его волосы свободной рукой, второй что-то печатая в телефоне. —Я тут подумал, может нам съездить домой на праздники? Отметить с родными, рассказать им обо всём?—спросил парень, откладывая книгу и запрокидывая голову, что б лучше было видно лицо собеседника.       Они переехали в Польшу, точнее, блондин переехал, как только закончил все важные моменты на работе, и теперь работает удалённо. Родственникам он ничего не говорил, просто уехал и всё. Они так и не поняли почему он сорвался в другую страну, но ничего не допытывали. Думали, захочет и сам расскажет. А Лёша просто звонил им каждый вечер по фейстайму и болтал часами на пролёт, говоря о красоте страны, но не слова про причину переезда.       Так длиться уже пять лет. На различные праздники он уезжает вместе с Андреем обратно, в Украину, если получается одновременно взять отпуска, и живут они в это время на старой квартире второго, которую родители уже переписали на сына за ненадобностью. Но они никогда не ходят к своим родственникам вместе, каждый ходит к своим по отдельности.       Парни обсуждали это, и каждый раз намеревались взять своего партнёра к своим родным, но каждый раз переносили на следующий. Это уже не страх, не осторожность, а просто привычка. Ну потому что кто их, уже взрослых мужчин, сможет осудить? Смогут конечно, но им будет всё равно, и под конец отпуска они улетят обратно к себе, продолжая жить счастливой семейной жизнью. И теперь блондин хочет наконец-то представить своим родным своего парня, потому что скрывать его такое количество времени уже преступление. –Давай, я не против, но новый год я хочу отметить здесь, хотя-бы один год, потому что мы каждый раз уезжаем, а я так и не показал тебе всю красоту города в это время. Потом уже можем ехать.—сказал он, проводя рукой по волнистым, ставшим русыми волосам. —Хорошо.—успокоился блондин и взял обратно книгу, начиная читать вслух себе под нос, улучшая своё произношение, которое не шло ему ещё с первых уроков польского. И сколько не живи в этой стране, сколько не учи, у самого начало получаться только недавно.

***

—Я уже заказал нам билеты на третье декабря, осталось только отзвониться и сказать, что мы приедем.—сказал Алексей, заходя в комнату с чашкой кофе в руках. За окном был уже обед. –Отлично, в самый раз. Только звонить ты будешь, мне лень.—пробубнил Андрей откуда-то из горы одеял, подтягиваясь и довольно улыбаясь, подставляя лицо под солнечные лучи, попадающие в комнату через окно. —Ну да, здрасте. Как я твоей маме буду звонить и говорить, не хочешь мне рассказать?—парень прошёл в угол комнаты к дубовому письменному столу, на котором стоял компьютер. Нажав на кнопку включения на системнике он откинулся назад на спинке стула. —Ой, да что ты придумываешь. Она тебя больше чем меня полюбила. Только и спрашивает когда же тот хороший мальчик, с которым ты со школы общаешься, приедет к нам в гости.—передразнил брюнет,—хотя ты прав, это будет выглядеть странно.       На эти размышления в слух блондин только вздохнул и отвернулся к монитору, вводя пароль и заходя в нужные файлы, что б скинуть все законченные проекты начальнику и быть свободным до конца новогоднего отпуска. —Это же ещё и подарки надо покупать, ёб твою...а там людей не мало будет. Ой бля-я-я...Пол зарплаты уйдёт. Когда это всё покупалось на родительские деньги как-то и не так задумывался. А ты скотина, распахся мне здесь кофе своим, и я теперь тоже хочу.—продолжал свой поток мыслей Андрей. —Так иди сделай, там ещё осталась заправка в кофемашине.—сказал блондин, не отрываясь от экрана. —Ну спасибо, заботы от тебя никакой, всё на мне, всё на мне...—он поднялся и пошёл из комнаты на кухню, из-за чего конец предложения растворился где-то в стенах коридора.       Когда парень ушёл, в комнату вальяжной походкой прошёл пёс, уже в возрасте, потому что тринадцать лет для собаки достаточно много, и улёгся рядом со стулом, на котором сидел хозяин. Лёша потрепал его за ухом и улыбнулся на это всё.       Как он говорил утром, его всё вполне устраивает, даже очень. Точнее не так. Он счастлив здесь. Это, можно сказать, была его мечта с самого детства. Встретить свою любовь и прожить с ней до скончания своих дней. И не важно где, и не важно, что в детстве он думал, что это будет какая-то запредельно красивая девушка модельной внешности. Совсем неважно. Потому что он счастлив и из-за него счастливы. —Tak, kurwa w usta, kurwa gorąco. Cóż, kto to zrobił, że przecieka.[Да ёбаный в рот, мать твою, горячее. Ну вот кто так делал её, что она протикает]—послышалось с кухни и блондин рассмеялся,—Lech czas zmienić ekspres do kawy, ten jest zakryty.[Лёх, походу пора кофемашину менять, эта накрылась.] —Что ты сделал уже с ней?—крикнул он в ответ, ожидая загрузки последних файлов. Как же это всё муторно. —Та у неё сзади тут протекает что-то. —Вот мне очень интересно, почему у тебя всё протекает, а у меня нормально работает?—с мученческим вздохом спросил блондин и поднялся со стула, оставляя компьютер со строкой загрузки,—не трогать мне это лапами своими, потому что заживо, вот этими руками задушу, это последняя работа, и мне впадло всё переделывать.—пригрозил он лежащему на полу псу, который только лениво зевнул и дёрнул ухом, смотря на хозяина, не понимая, что от него хотят. —Ты идёшь? Мне как бы помощь нужна!—опять крик из кухни. —Да иду, иду. Нехер ломать было, что б помощь не была нужна.—проворчал Алексей и пошёл к выходу из комнаты. —Ты прям как дед старый, честное слово. Что я с тобой буду делать через лет так ещё восемь я не знаю. —Я тебе сейчас дам дед. Вообще уже.—хорошее настроение опять взяло полноправнре правительство и парень, в который раз за эти утро и обед, заливисто рассмеялся, и уже бодрее пошёл на кухню. А на экране монитора высветилась зелёная строка, оповещающая о конце загрузки материалов пользователю.

***

—И как тебе?—спросил Алексей, крутясь перед зеркалом и выбирая что надеть на ужин. Пока что он остановился на классическом костюме тройке, и поправлял свой пиджак. —Тебе очень идёт, только я бы заменил бабочку на галстук.—задумчиво сказал Андрей, подходя к парню сзади и обнимая за торс, кладя голову на плечо, попутно смотря на них в зеркало. Начал развязывать бабочку ,с которой блондин провозился три часа,—достань его пожалуйста со второй полки.—попросил он, усердно развязывая все узлы, которые тот навязал, и снимая елемент одежды. —Держи,—блондин протянул ему галстук и прикрыл глаза, наслаждаясь моментом.       Брюнет взял вещь и перекинул её тому через шею, а после перешёл со спины вперёд, начиная завязывать уже его, подняв перед этим ворот рубашки.       Сам парень остановился на простых брюках и белой рубашке, без всяких там пиджаков, лакированных туфлей и бабочек. Правда, пока он погладил рубашку, ткань которой опять помялась сразу же после надевания, то чуть не прожёг в ней дыру, оставив утюг на гладильной доске и уйдя играть с Джони. —Всё, смотри. Ну так же явно лучше.—хмыкнул Андрей и отошёл от Лёши, открывая тому вид в зеркале. С галстуком и правда было солиднее. —Спасибо. Знаешь, тебе он бы тоже не помешал, но я так и не научился их завязывать.—театрально вздохнул тот и положил руку на сердце. —Я и так красавец.—самодовольно ухмыльнулся брюнет и притянул блондина к себе за только что завязаный галстук. —А я и не спорю.—так же ухмыльнулся тот и оставил лёгкий поцелуй на губах напротив,—пойдём, а-то опоздаем. —Я уже вызвал машину, она ждёт внизу.—сказал Андрей, выходя в прихожую и обуваясь. —И чего ты раньше не сказал? Долго она там стоит?—начал возмущаться Алексей, выходя следом. —Ну минут шесть точно ждёт уже.—хмыкнул он, вытягивая свою куртку из шкафа. —Какой же ты не пунктуальный, он мог уже взять другой заказ и не ждать никого. —Здесь так не принято. —А принято заставлять ждать? —Возможно... —Ты хочешь и на этом месте поспорить, или мы уже выйдем и поедем в ресторан?—решительно сказал блондин, выходя в подъезд и вызывая лифт, что б потом не ждать, пока Андрей ещё застёгивал куртку. —Понял, молчу.—оставив ещё один поцелуй на щеке возлюбленного, перед тем как он вышел, он зашёл в только открывшийся лифт, уже закрыв квартиру.       Пёс смотрел на уходящих парней, как и будуще щенком, лёжа в углу коридора и лениво зевая, незаинтересованно наблюдая за закрывающейся дверью, складывая морду на лапы.

***

      Когда они доехали до пункта назначения уже темнело. Вокруг здания и на улице напротив него включились фонари, освещая всё тусклым, но светом. На улице, не смотря на позднее, если можно так назвать семь часов вечера, время и довольно прохладную погоду всё равно туда-сюда сновали толпы людей. Из дверей заведения, в которое парни и приехали, каждые пару минут выходили компании, весело хохоча и переговариваясь. Окна здания светились непривычно ярким после уличных фонарей светом.       Парни вышли из машины и оплатили проезд, направляясь к дверям ресторана.       Алексей подставил Андрею локоть как настоящий джентльмен, а тот элегантно взялся за него, ласково улыбнувшись, на что блондин улыбнулся в ответ. Как только они зашли внутрь к ним подбежала молоденькая официантка, скомкано поприветствовавши их и спросив, есть ли у них бронь, на какое время и на кого. Было видно, что девушка работала тут недавно, невысокая шатенка, волосы были собраны в высокий хвост и спадали по плечам, что б не попадали в еду. Лямка от фартука её формы небрежно свисала с плеча, а с ног она вообще не переодела светлые широкие джинсы, чем отличалась от других официантов, бегавших от одного стола к другому в чёрных лосинах. Почти не поднимала взгляд от своего планшета и постоянно суетилась, вбивая и проверяя в нём данные, даже не смотря на пришедших клиентов.       И тут Андрея прошибло. Он резко вспомнил достаточно старые воспоминания. Школа, десятый класс. Много лиц оттуда он даже не знал и не запомнил, много стёрлось из памяти, оставив только общие черты. Но сейчас он узнал ту девчушку, с которой начал хорошо общаться. Лёгкую в общении, незамысловатую во внешности, с приятной улыбкой и невысоким ростом. Всё, что её отделяло от других, так это тёмно-зелёные глаза, их он точно запомнил, и сейчас, если она поднимет лицо, то может случиться либо удача, либо совпадение. Шансы одна к статысячной, но вдруг?       Он поднялся на носочки, что б достать до уха своего спутника, и тихо прошептал, пока официантка сверяла сказаные им данные: —Никакого сходства не видишь?       Алексей только недоумённо повёл бровью, смотря на него, не понимая, про что тот вообще говорит. Андрей только махнул на него рукой, мол, потом.       И тут девушка поднимает голову, до последнего смотря в экран гаджета. —Przepraszam, czy możesz powtórzyć swoje nazwisko? Muszę się upewnić, że postępuję zgodnie ze wskazówkami...[Извините, вы не повторите свою фамилию? Мне нужно точно сверится с указа...]—она резко прервалась, смотря на двух парней. Они ей кого-то смутно напоминают. Но не сейчас, ей надо обслужить их. Всё мысли потом, сейчас работа. Так всегда говорила её мама и так всегда стала говорить она, когда нашла своё дело. Она прокашлялась,—o podanym numerze stołu.[с указанным номером столика]. —Wijawu.[Вияв]—с вежливой улыбкой сказал брюнет, всматриваясь в девушку, давно забытую, но некогда знакомую. Заметив её заминку парень понял, что, возможно, и она их узнала, но не собирается спешить с выводами. В конце концов, раз она уже подошла, значит будет обслуживать весь вечер, а времени удостовериться будет достаточно. —Oh, pewnie. Przepraszam.[Да, конечно. Прошу прощения]—она вновь что-то напечатала у себя,—wejdź, twój stół jest w innym pokoju w prywatnym pokoju, czy to prawda?[пройдёмте, Ваш столик в другом зале в приватной комнате, всё верно?] —Dokładnie.[Именно так].       Блондин, всё это время наблюдая за задумавшимся парнем, удивлённо поднял брови, не ожидая такой элиты, но Андрей только усмехнулся и пошёл вслед за шатенкой, ведя за собой под руку Алексея.       Пройдя за стол она сказала, что меню будет через пару минут, и не хотят ли они заказать что-то «досрочно». Получив отказ она удалилась, а брюнет подвинулся ближе к блондину.       Их стол был, как уже сказала девушка, в «привантом» зале. Здесь каждый столик создавал собой маленькую комнатку. Вокруг него была шторка из тёмной непросвечивающейся тюли, которую можно было закрыть или открыть по желанию. А их стол был ещё и рядом с панорамным окном с затемнёнными окнами, открывая вид на вечерный город. Красота. Сейчас шторка к их столу была закрыта по просьбе Андрея, поэтому он спокойно мог лечь на плечо своего парня и сплести с ним руки. —Ты правда ничего не замечаешь?—спросил он, поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони Лёши. —А что я должен был заметить?Единственное, так это то, что ты какой-то странный и немного резкий, а значит, что-то задумал. Больше я ничего не вижу.—расслабленно сказал он, прикрыв глаза, ощущая на своём плече тяжесть чужой головы и ласковые касания чужих рук. Андрей тут же напрягся, немного больше, чем был до этого, потому что парень прав, он кое-что задумал, но блондину этого сейчас знать категорически нельзя. Но он ведь не знает, что именно это будет, поэтому брюнет только нервно усмехнулся, выдыхая Алексею в шею, из-за чего у того пробегли мурашки. —А ты говорил что я невнимательный. —Ну потому что в официальных документах, которые пойдут выше, писать что семь умножить на восемь это сорок два, самая настоящая невнимательность.—хмыкнул блондин, а Андрей покраснел, потому что прекрасно помнил, как устроился на новую работу, и когда заполнял бухгалтерные документы ошибся в просчётах, а это могло вызвать много проблем, если бы его парень просто не поинтересовался чем он занят весь день. —Я думал ты не будешь больше меня с этим донимать. Два года уже прошло, в конце-то концов! Но я вообще не про это. Тебе официантка никого не напоминает? —Да нет, а должна? —Ну, ты с ней больше меня в школе общался.—хмыкнул брюнет. —Чего? Ты про...—он задумался, вспоминая,—Соню вроде, так её звали? —Ага. —Думаешь, это она?—в который раз за вечер удивился блондин. —Ну, она очень похожа. Если бы на ней был бейджик с именем, стало бы понятнее. —А что она забыла в Польше?—не унимался парень. —Откуда я-то знаю? Может переехала, что более вероятно. Или в командировке. Есть много вариантов, если это вообще она. —Почему нельзя просто спросить? —Потому что просто это не будет.       В этот момент шторка тихо скользнула по железным прутьям, к которым была прикреплена, издавать тихий скрип, и к ним прошла девушка, кладя на стол довольно увесистое меню в красивой тёмной обложке с названием ресторана. Она не спешила уходить, переминаясь с ноги на ногу, и вдруг спросила. —Przepraszam, że ci przeszkadzam, ale czy już gdzieś się spotkaliśmy?[Извините, если потревожу Вас, но мы нигде раньше не встречались?]—спросила она, затягивая хвост на затылке посильнее. —Może się spotkali.[Возможно встречались]—сказал брюнет с загадочной улыбкой,—czy możesz mi powiedzieć, jak masz na imię?[не могли бы Вы назвать своё имя?] —Ach, uh, Sofia.[А, эм, София]—вежливо протянула она. —Тогда точно могу сказать что да, встречались.—усмехнулся Андрей, когда увидел неподдельное изумление на лице Сони, после перехода на свой язык, видимо, пробуждая у девушки какие-то воспоминания. —Подожди-ка, Андрей и Алексей, правильно?—сказала она с заметным польским акцентом. —Ага. —Значит мне не мерещится. Так ты же уехал после окончания десятого класса. Я думала вы перестали общаться после какого-то времени.—она удивлённо посмотрела на обоих парней, которые чуть ли не лежали друг на друге, вовсе её не смутившись,—ты же сам мне говорил.—она посмотрела уже только на Лёшу, сбросив прядь мешающих волос с плеча. —Время-штука неоднозначная и непредсказуемая.—усмехнулся по доброму он. —И сколько уже время такое непредсказуемое, что вы снова вместе? Так приятно опять вас видеть, честно.—добавила она в конце, ласково улыбнувшись, вспоминая школьные годы, в которые не только ради собственной выгоды не хотела позволять своей влюблённости-подруге-ненастоящей-девушке-одного-из-этих-парней встречаться с брюнетом, пытаясь из-за всех сил столкнуть их наконец друг с другом. Но они и сами хорошо справились. —Ой, да уже достаточно времени. Пять с половиной-шесть лет точно. Если не считать школьного времени. —Ого. Даже не знала что настолько всё серьёзно. Но я правда рада за вас. И встрече нашей рада не меньше.—улыбка не сходила с её лица. —Может, присоединишься к нам? Поговорим. Думаю, нам есть много что обсудить.—предложил блондин. —Я с радостью, но это только когда смену сдам. Не хватает официантов пиздец, самой пришлось смену взять, но ничего страшного. Ещё час и всё, что скажете? Через такой промежуток предложение не потеряет свой срок годности?—усмехнулась она, топчась на месте. Видно что спешит опять куда-то. —Нет конечно. Заканчивай и иди к нам. А заказ можешь забрать через пару минут. —Окей. Тогда хорошего вечера вам.—крикнула она, уже подлетая к следующему столу, закрывая шторку, но парни успели заметить, как много кто повернулся на незнакомый, или не очень знакомый язык, смотря, откуда он исходит, с удивлением. Они только рассмеялись, открыв меню и начав выбирать, читая содержимое.

***

      Соня пришла принимать заказ через пару минут, как и сказал Алексей. Парни заказали вино, ну куда ж без него, красное полусладкое, крылышки гриль и стейк средней прожарки, пока что остановившись на этом и решив, что позже обсудят с девушкой, чего бы хотела съесть она, когда присоединиться к ним. Забрав меню и записав заказ шатенка опять убежала, только уже к кухне, передавая листок из блокнота повару, перед этим непринуждённо улыбнувшись парням.       За этот час, что Соня дорабатывала смену, они уже представили уйму вариантов, как она тут оказалась и по каким причинам. И вот девушка проходит к ним в «кабинку», уже переодетая в свою обычную одежду. Те же широкие светлые джинсы и чёрный свитшот с рисунком какой-то группы. На ногах неизменные со школьных времён кеды, а на голове тот же хвост, только уже растрепавшийся. —И как вы тут? Нравится?—спокойно начинает она диалог, садясь на диванчик напротив того, на котором сидят парни. —Конечно, заведение на пять звёзд, ничего не скажешь, оправдывает свой рейтинг.—подмигнул Андрей, сидя рядом с Лёшей и держа его за руку под столом. —Ну спасибо. Как вы вообще сюда забрели?—спросила София. —Как это? Мне казалось это самое популярное заведение в этом городе. А что, я ошибался?—вставил своё Алексей. —Боюсь, что ты чертовски прав. Как это и было всегда, сколько я тебя знала. Поэтому и приходиться брать смены на себя.—девушка была спокойна и расслабленна, но постоянно проверяла время на дисплее телефона. —Очень интересно, как так получилось, что ты тут работаешь?—хитро спросил Андрей, на что шатенка рассмеялась. —Оу, если б я тут просто работала,—парни изумлённо переглянулись,—это моё заведение. Одно из немногих, которое так хорошо раскрутилось.—она пожала плечами, будто сказала только что само собой разумеещееся. —Одно из немногих? То-есть, у тебя как минимум несколько своих ресторанов, и, как я понимаю, не только в этом городе?—спросил Алексей, во все глаза смотря на некогда свою подругу. —Не только рестораны.—поправила она, так же улыбаясь,—ещё кафешки, магазинчики, торговые центры, и вроде всё. —Если честно, то я в культурном шоке. Как у тебя это получилось?—спросил брюнет, отойдя от шока. —Ну, лет шесть назад меня отправили сюда на стажировку, потому что я хотела работать в одном элитном ресторане в Молдове, но у меня не хватало опыта работы. Мне, так сказать, понравилось, и я решила развить собственный бизнес, потому что очень хорошо подружилась с администраторшой ресторана, прекрасная женщина. Она научила меня главным аспектам, а потом я проучилась в институте, и, получив диплом, инвестировала в это заведение. Оно стало популярно сначала в узких кругах, потом развилось и стало довольно известным, поэтому эта женщина, к слову, она была в возрасте, передала мне все документы на него за помощь «по старой дружбе». Ну, как-то так.—София достаточно красочно и эмоционально рассказала всю историю, а парни сидели с раскрытии ртами, и не могли поверить, что это та девушка, которую они запомнили, уходя из школы. Пускай и в разное время,—а у вас как? —Ну точно не так красочно, как у тебя. Я остался в сфере бизнеса, куда сразу и поступил. И работаю до сих пор на своей первой работе. Но никто не дарил мне документы на недвижимость, а жаль.—усмехнулся Алексей. —Стоп, насколько я знаю, ты начинал работать ещё в Киеве? Так как тебе удалось сохранить ещё ту работу даже после переезда, тем более в другую страну?—теперь удивилась Соня. —Всё до банали просто, я начал работать удалённо.—пожал плечами блондин. —Я, пожалуй, озвучивать не буду. Уж слишком меня Лёшка пристыдил, когда вспомнил про моё неудавшееся умножение.—усмехнулся Андрей. —Ой Господи, ну прям присдытил. Он работает где-то в нефтяной кампании, если я не ошибаюсь, потому что он не очень любит об этом говорить. А для себя ещё несколько лет назад начал продавать свои картины.—отмахнулся Алексей. —Картины? Так ты ещё и художник? —Ну немного есть.—щёки брюнета заалели и он смущённо улыбнулся. —А как у тебя на личном?—перевёл тему блондин.       В этот момент шторка опять отодвинулась, издавая более громкий и неприятный скрежет метала из-за резкого дёрганья, и к ним прошла тёмноволосая девушка, на лице большие солнцезащитные очки, сразу видно ярко-красные губы. На ней мини юбка и чёрная блузка, поверх которых вообще не подходящая к образу широкая чёрныя рубашка с коротким рукавом, который ей был по локоть. Сверху на плечи накинута белая шубка, а на ногах массивные тёмные туфли. На согнутом локте висит какой-то брендовый чёрный клатч. Волосы распущенны и стекают с плеч, доставая до груди девушки.       Она подходит к Софие и поднимает очки на голову, целуя её в щёку и ставяя лёгкий розовый след от помады. Глаза её подведены чёрным, а ресницы густо накрашенны. Эти две вообще не совместимы. Она садиться на диван рядом с шатенкой и ласково убирает её волосы в хвосте с плеча. —Cześć kochanie. Jestem spóźniony, wiem. Pobiegł trochę. Klient nie chciał przyjąć zestawu, musiałam wykorzystać wszystkie swoje umiejętności[Привет дорогая. Я опоздала, знаю. Немного забегалась. Клиент никак не хотел принимать комплект, пришлось применить все свои умения]—сказала она и перевела взгляд на двух парней,—Witam?[здравствуйте?] —Cześć.[Привет]—кажется, шок на сегодня у парней безлимитный. —Jestem Wiktorią. Dziewczyna Sofii, jeśli już ją znasz, ale widzę, że tak jest. Czy mogę wiedzieć kim jesteś?[Я Виктория. Девушка Софии, если вы с ней уже знакомы, а я вижу что это так. Могу узнать кто вы?]—она беспечно представилась, снимая с плеч явно дорогую шубку и вешая её позади себя, на спинку дивана,—Nie obliczyłam ani trochę czasu i nie miałam czasu na podniesienie bluzki, więc wzięłam twoją koszulę kochanie. Nie masz nic przeciwko?[Я немного не подрасчитала время и не успела подобрать верх, поэтому взяла твою рубашку, родная. Ты же не против?]—обратилась она уже тише к Соне. —Oczywiście nie. Nie przejmuj się.[Нет конечно. Не против.]—шатенка довольно улыбалась и смотрела на парней, ожидая их реакции. А она не заставила себя долго ждать. —Вика?—ошалело хором спросили они. —Подождите, вы знаете русский?—удивлённо спросила она, элегантно скидывая тёмную прядь волос за плечо. —Не может быть.—сказал Андрей и перевёл взгляд на лыбящуюся Соньку,—это она? Не какая-нибудь другая Виктория? Я же не настолько слепой? —Нет, это она. Ты и вправду не слепой.—рассмеялась она,—Вик, солнышко, разве ты их не помнишь? Андрей и Лёха, наши бывшие одноклассники. И, честно сказать, я должна быть благодарна Андрею за то, что мы вместе. —Погоди секунду. Это вы? Я думала, мне мерещится и вы просто очень схожи. Как так получилось, что мы все встретились здесь, да ещё и спустя столько времени?—спросила брюнетка, удобнее усаживаясь на диванчике.       И опять всё сначала. Все истории, всё веселье. За панорамными окнами приглушённо светят фонари тёплым жёлтым оттенком, окрашивая тротуар и землю в светло оранжевый. Где-то там уже виднеется молодой месяц, показавшийся из-за облаков. На фоне всего этого идут разговоры, а через колонку негромко льётся какая-то спокойная и умиротворяющая музыка. Приятно видеть старые лица и узнавать о их жизнях. Знать, что не один ты изменился и не у одного тебя всё хорошо. Вечер явно добавляет ещё одну галочку в список лучших случившихся вещей до Нового Года.

***

      Вечер проходил безупречно, но Алексей не мог не заметить странную нервозность у Андрея, никак не свойственную ему ранее. Тот постоянно крутился на диване, меняя своё положение и извиняясь перед блондином, что опять задел локтем или коленом под столом. Крутил в пальцах нитку, тянувшуюся от кармана джинс. Либо же салфетку, взятую со стола. Ему просто необходимо было занять руки, что б не было заметно дёрганых движений. Часто выходил в туалет, приходя через минут десять-пятнадцать. Девушки, сидящие напротив них, тоже заметили это, и Соня тихо прошептала что-то на ухо Вике, из-за чего та поджала губы, которые стали обескровленной полоской кожи. Когда брюнет в следующий раз вышел в туалет она прошла за ним, оставив Софию и Алексея наедине. —Стой, подожди.—сказала она, перехватив руку Андрея над ручкой мужской уборной,—выйдем, поговорим?       На это парень только сдержанно кивнул, опуская голову. И они пошли к выходу на улицу, обходя зал, в котором сидели шатенка и Лёша, что б не привлекать внимания.       За стенами тёплого помещения было зябко, особенно учитывая, что стояла зима, а куртки они не взяли, оставив их за столом на вешалке. Но это никого не смутило. Вика только достала из кармана безразмерной рубашки на плечах полупустую пачку тонких ментоловых сигарет с капсулой и вытащила одну, зажимая губами и протягивая пачку брюнету, предлагая, но тот лишь помотал головой в знак отказа и засунул замёрсшие руки в карманы джинс. Брюнетка пожала плечами и засунула пачку обратно, доставая уже зажигалку и поджигая никотиновую палочку, закуривая и делая первую затяжку, эстетично выпуская дым тонкой струйкой. —Что такое?—прямолинейно начала она, но словила только непонимающий взгляд, вперившийся в свою персону, и попыталась разъясниться,—я знаю, со школьного времени прошло больше, чем достаточно времени, и ты можешь мне вообще ничего не говорить. Но мы ведь всё те же школьники в памяти, которую только немного освежили новые образы. Я только хочу сказать, что в любом случае готова выслушать тебя, но не обещаю никаких советов, ведь совсем не знаю твоей жизни сейчас. Ты весь вечер на нервах, и это заметно. Что-то случилось? Ты раньше никогда настолько сильно не переживал. По крайней мере ты, которого я знала и запомнила. Всё могло измениться, но женская интуиция подсказывает, что что-то всё таки случилось, а она редко лжёт.—она только улыбнулась и скинула волосы, раздуваемые ветром во все стороны, с плеча, затягиваясь по новой. Кончик сигареты немного заискрился и загорелся красным. —Я рад, что хотя бы что-то стоит на месте. И рад видеть сегодня вас тут, что вообще было неожиданно. Но ты права. «Что-то» случилось. И это просто глобальная проблема.—его нервозность опять взяла вверх и он зачесал волосы назад, смотря в звёздное небо. Девушка не перебивала, ждала продолжения и давала собраться силами,—тебе это может показаться бредом и абсурдом, но я хочу сделать Лёшке предложение.—рот девушки открылся в изумлении, а глаза заискрились радостью, прямо как её сигарета при каждой затяжке,—но я боюсь что-то что-нибудь пойдёт не так. Я же никогда не смогу продумать всё до мелочей. Да даже нашу встречу с вами я предвидеть не мог. И из-за этого не могу успокоиться весь вечер.—заметив реакцию девушки, которая его умилила, он тоже улыбнулся наконец расслабленно, и потянулся к заднем карману джинс, доставая оттуда красивую бархатную коробочку, и показывая кольцо. Достаточно простое, серебряное, потому что он уверен, что его парню золотое бы не понравилось. «Да это же лишний пафос и деньги, которых у нас нет». На внутренней стороне кольца гравировка. «Nikt nie odbierze mojego szczęścia, które należy do ciebie»—[Никто не заберёт моё счастье, пренадлежащее тебе],—как думаешь, понравится? —Господи, я бы с ума от радости сошла, подари мне кто такое.—сказала девушка, читая гравировку. Она старалась сдерживать эмоции, но то давались ей с трудом, будто предложение сделали ей,—сам придумывал?—спросила она, дочитав и отдав кольцо владельцу. —Ага.—не без гордости согласился брюнет. —В общем. Не упусти свой шанс и своё счастье только из-за того, что не предвидел всё как следует. Это не твоя вина, а жизнь подальшая–твоя. Поэтому бери быка за рога, так сказать. Если он тебя любит, то это точно будет «да», даже не сомневайся. И не в том, что любит, и не в том, что это миллиард процентов «да».—она улыбалась слишком ярко для этого серого мира. Именно это заставило Андрея точно не усомниться во всех словах. Те точно были от всей души. Парень просто подошёл и крепко обнял старую подругу. —Спасибо. Правда, спасибо тебе. Так я б точно свихнулся от нервов и протянул с кольцом ещё месяц.—усмехнулся он куда-то в волосы девушки. А от них очень даже приятно пахло. Духи явно не из дешёвых. Ему в шею послышался ответный добрый смешок,—вроде взрослый двадцативосьмилетный мужик, а из-за такого доводил себя. —Со всеми бывает.—сказала она и по-дружески поцеловала его в щёку для поддержки. Они направились обратно, ведь уже знатно отморозили конечности,—а я всё буду снимать. Сколько это наберёт просмотров, мамочки.       Под хохот они зашли в высокие двери и проследовали к их столу, радостно заваливаясь в кабинку. Алексей тут же притянул Андрея к себе за талию и нежно поцеловал его заледенелые губы, так же нежно и добро улыбаясь ему. С этим все сомнения развеялись окончательно и парень ответил такой же улыбкой, завалившись к нему под бок на плечо и греясь от теплоты его тела. Девушки только умилённо улыбались. На лицах всех четверых была умиротворённость.

***

      Брюнет прервал какой-то очень важный спор девушек на тему помад стуком вилки по бакалу, привлекая внимание. —Сегодня с самого начала это не должен был быть обычный день. И этот поход в ресторан. Но кто же знал, что всё будет именно так,—он обвёл рукой весь их маленький коллектив, произнося тост,—я очень благодарен судьбе за эту встречу, хотя она та ещё сучка. Но я ведь сказал, что вечер и так не был бы обычным.—он хитро усмехнулся, вставая из-за стола, а Вика начала снимать, как только он застучал по бакалу, шикая на девушку, когда та озадаченно пыталась выбить из неё объяснения. В это время брюнет уже вытащил коробку из чёрного бархата из кармана и встал на одно колено, наплевав на дорогие штаны и грязный пол. Все застыли в изумлении,—Алексей,—произнёс гордо,—мы слишком много прошли вместе и я был бы настоящим придурком, если бы всё не закончилось именно так. Я вообще не готовил никаких речей, если честно, но единственное, что я знаю точно, что быть с тобой либо вместе до смерти, либо никак. Ты выйдешь за меня? Пожалуйста, скажи да, потому что я умру на месте, если это не так.—он рассмеялся вместе с девушками, пока блондин сам перебывал в прострации шока, но за этим напускным весельем и спокойствием слышалась тревога, и голос дрожал. —Господи, конечно да, дурень. Разве может быть по другому?—он встал с дивана и бросился к нему, поднимая с колен и обнимая со всей силы, вкладывая все чувства, которые скудным словом «любовь» не описать.       Соня и Вика зааплодировали и чуть ли не пищали от радости вместе с парнями, у которых по щекам текли слёзы. И не надо тут стереотипов про то, что мальчики не плачут. Брюнет надел кольцо Лёше, которое село как влитое. «Не прогодал»—пронеслось у него с успокоением. —Горька, горька.—закричали девушки как не в себе. И они опять поцеловались. А что им оставалось сделать под натиском двух красоток?       К ним даже зашёл кто-то из соседней кабинки, когда все уже уселись и продолжили пировать, и попросил быть потише, но узнав ситуацию только поздравил и вышел, а потом за их стол официант, которому Соня передала смену, принёс бутылку шампанского в подарок от того самого мужчины за соседним столом.       Радость у всех перевалила через край. И, расплатившись и выйдя из ресторана несколькими часами позже, никто не пошёл домой. Они все вместе пошли гулять по ночному городу, выпивая из той самой бутылки шампанского, передавая по кругу.       Непонятно, как они вынесли её из заведения, но это уже было совсем неважным. Жизнь продолжается, летит вперёд как не в себя, и они летят вместе с ней. Ведь что-то неустанно толкало их друг к другу все эти годы, непереставая. Не это ли в простонародье называют судьбой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.