Optime olere occisum hostem
11 декабря 2021 г., 00:05
— Ты маленькая чертовка, с главой нельзя так разговаривать, будь так любезна, держать свой шаловливый язычок за зубами. Мне хватило вашего знакомства, я чуть не поседела. Думала, он тебе прям на месте голову откусит.
— Ну… Я рисковала…
Сенджу посмотрела на меня очень недобро. И как она совмещает в себе такую нежность и хрупкость вместе с дьявольской сущностью? Я невольно прикусила язык.
— Всё-всё, мамочка, не кричи.
— Мамочка? Мне нравится. Называй меня так чаще.
— Ваш коктейль, мисс, — хищно улыбнувшись, бармен ставит передо мной бокал.
Мы успеваем обменяться недвусмысленными взглядами — кажется, в этих зрачках можно утонуть — и я уже сама готова затащить его в подсобку.
— Дайте знать, если нужно будет повторить, — вкрадчиво шепчет он, перед тем, как отойти.
— Хорош, — одобрительно кивает Кавараги.
— Жаль, что блондин. Не люблю слишком белесых.
Я придвигаю коктейль и, наконец, замечаю содержимое бокала — в странной бурой массе плавает половинка инжира:
— Господи, что это?
— Выглядит так, словно кто-то выдавил собачье сердце и набил его зернами, — фыркает Сенджу. — Эй, красавчик, нужен Боб, а не Болд, ** — щелчком пальцев она подзывает бармена обратно.
Тот непонимающе изгибает бровь.
— «Великолепный Боб», — терпеливо поясняет подруга. — Текила, виски и ликер. И вишенка для антуража. Организуешь?
— Сейчас заменю, без проблем.
Он забирает бокал и через пару минут приносит новый, из которого я делаю глоток. Алкоголь приятно расслабляет, и клуб становится уже не таким мрачным.
— Ну что, кинем монетку или уступить?
— Не понимаю, о чем ты, — мои щеки предательски краснеют.
— Ой, ладно, не прибедняйся, — хохочет Сенджу. — Он тоже на тебя запал.
Хочется проверить ее предположение, но я старательно отвожу взгляд в противоположную от бармена сторону. Еще решит, что я слишком доступна.
— Этот алкобой твой. А мне уже пора делать ноги. Ещё немного, и я не смогу контролировать себя.
— Уйдешь и никого не снимешь? Я не узнаю тебя, подруга.
Я закатила глаза и могу поклясться, что увидела свой мозг. Нехотя сползла с мягкого барного стула и потопала в сторону выхода.
Ступеньки выводят на тротуар, возле бордюра стоит черный Лексус. Окно открывается, раздается голос…
— Кэтсуми Ито, подвезти? — предательски знакомый голос, подхожу к двери авто.
— Вы еще не уехали, Майки-сан? — знаю, что это глупый вопрос.
— Недавно вышел, Вы мне ответите?
— Эмм… Я и сама могу доехать. — даю понять, что не желаю садиться к нему в машину.
— На дворе час ночи, автобусы уже не ездят.
В ответ махаю ключами от своей малышки.
— Не волнуетесь за свою жизнь? Тогда я точно настаиваю на своем предложении. Завтра распоряжусь, её подвезут куда пожелаете.
— Хорошо… — Черт с тобой. Я понимаю, что это мутное дело. Но… кто не рискует тот не пьёт шампанское. Верно?
Сажусь к нему, двигатель начинает работу, автомобиль трогается…
Черное авто подъезжает к загородному дому, паркуется, фары гаснут, машина замолкает.
— Живешь в большом доме на отшибе… Ты полна сюрпризов Кэтсуми Ито.
— Просто избегаю иметь соседей.
Девушка натянула улыбку, которая так предательски выдает ее усталость и недовольство ситуацией.
— Я хотел с тобой поговорить. — Сано обратил свой взор на недавнего пассажира. — Не пригласишь меня к себе?
— … — я задумалась, а на лице появился явный негативизм к его вопросу. — Это не потерпит до завтра?
— «Он узнал меня и хочет убить в собственном доме? Поздравляю Киоко, ты по уши в дерьме»
— Нет. — трудно возразить ему.
— «И слово поперек не вставишь». — он поставил её перед фактом.
— Хорошо, только не долго. — в первые кому-то уступаю.
— Спасибо. — парень вытаскивает ключи, выходит из авто, раздается пищание сигнализации, Сано догоняет девушку, отправляется с ней в дом.
— Ненужное волнение. — раздается возле уха спокойный голос.
«Что же ты задумал Манджиро Сано.»
Открываю кьянти, достаю бокалы, разливаю напиток.
— Что тебе нужно, Манджиро Сано? — откинувшись на стул, сказала я, он сел напротив меня.
— Уютный домик, одна живешь? — пропустил мои слова мимо ушей.
— Да, Ты только за этим вломился в мой дом? — я права, это мое личное пространство, которое я так сильно хочу защитить.
— Нет, не только. — притягивает к себе винный бокал. Второй рукой тянется к стволу. — Я ненавижу ложь, Киоко Араи.