ID работы: 11495863

Подарки, это же важно?

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Теплый шарф

Настройки текста
Примечания:
      Предновогодняя суета. Легкий ветерок с снегом, мороз, что слегка щекочет щеки и нос, но это вовсе не пугает народ. Все куда-то спешат, держа в руках огромные списки с продуктами. Говорят по телефону, обговаривают планы на праздник. Где-то мелькают радостные встречи, которые сопровождаются объятиями и и радостным смехом. На переферии бегают дети по пекарням и магазинчикам по сладостями, забегая из одной двери в другую.       Приятный сладкий запах, окутывал узкие заснеженные улицы. Необычно, именно для Ашенгротто все очень необычно, он окунулся в эту непривычную земную суету впервые. Вот в его ноги врезается маленькая девочка, кротко извиняется и убегает дальше держа в руках пакетик с выпечкой. Улыбка непроизвольно отсвечивает на лице.       Самое сложное на праздники — это выбирать подарки. Бегать по магазинам в поисках чего-то, ведь хочется подарить что-то особенное, однако для начала стоит выбрать из определенной категории и так далее, выкидывая неподходящие варианты. Уже все было куплено, даже подарки братьям Лич именно этим всегда было просто выбрать подарки. Остался лишь его коллега по клубу, вот с ним были проблемы — технику дарить не вариант, атрибутику тоже не разбирается ведь. Да, и общаются они пока плохо! Его очень сложно вывести на разговор, кроме как об партии. В раздумьях Ашенгротто вовсе не следил за тем, куда он идет. Стоило поднять глаза и вот она, идея.

***

      Вечер праздника. Нужное время 23:50, студент незаметно ускользает из толпы, что уже были навеселе явном. За всем успеют проследить братья, пока староста покидает праздник. Накинув теплую куртку, Ашенгротто подхватывает на руки красиво упакованною коробочку с подарком. Зеркала, сокрощают время пути, до места почти на обрыве у края колледжа. — Неужели, я опоздал? — первая мысль в слух, к груди был прижат подарок аж двумя руками. Он не мог опоздать, он вышел вовремя, бежал со всех ног. Паника кратка была. — Нет, ты вовремя, поразительно. — чужой голос в ушах первогодки Октавинелля, подарил расслабление и спокойствие, паника резко отпустила. Шрауд, был в легкой одежде, тоже явно спешил, он пришел вживую. Важная деталь. — О, о. Идия-сан! Вы здесь? — снова маска уверенности и улыбка, он делает смелые шаги вперед и сокращает расстояние, — Я вас даже не заметил. — Осталось ровно три минуты до салюта, стоит поторопиться, — тихий голос звучал так обычно, будто они были в клубе… Ни заиканий, ни пауз долгих… — Твой подарок! — низкий поклон и он протягивает парню коробку, когда же ее принимают, резко поднимается, понимая, что переволновался всё же… В его руки пихают так же красивую коробку, что явно была упакована давно уже… — И спасибо. — Не за что, — на небе расцветает новый узор и вспышек магической пиротехники, принимает особый облик… — Отсюда лучший вид. — С праздником, — да тишина сопровождает до конца чудесного представления, а после они едва ли обловшившись скрываются каждый в своей стороне. Ведь их уже потеряли.       Подарки, это важно… А подарки сделанные от чистого сердца — самые дорогие, в коллекции. Шрауду достался тёплый шарф из лимитированной коллекции его любимой музыкальной группы, а ведь это было лишь удачное совпадение, но знать об этом никому из них не нужно было. Ашенгротто в свою очередь получил редкие монеты в свою коллекцию, от чего был безмерно рад…       Так и начался их тяжёлый путь принятия себя и своих чувств, что вскоре нельзя будет вскрыть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.