ID работы: 1149589

Чертополох

Слэш
NC-17
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- В прошлый раз ты был более приветлив. - В прошлый раз я тебя не знал. Встречи случайны или это судьба сводит людей? Он вновь сидит на моем диване, и вновь благодаря ему мой ковер испорчен. Ворс весь в грязных следах ботинок и каплях крови. Его ли это кровь? Даже знать не хочу. - Ты когда-нибудь снимаешь свои ботинки? - он удивленно поднимает голову, услышав мой вопрос. - В прошлый раз я сказал в химчистке, что мой знакомый расшиб голову, упав с лестницы в подъезде, и я опрометчиво протащил его на свой диван не разувшись. В этот раз я просто выкину этот ковер. - Почему же? - он с интересом рассматривает свои следы на бежевых ворсинках. - Скажи, что твой знакомый порезал руку, а по пути в ванную оставил оставил несколько капель на ковре. - В прошлый раз они были сильно удивлены и подозрительно косились на меня. - Они удивились, потому что ты помог своему знакомому? - Нет, они удивились тому, что у меня есть знакомый. Днем я редко выхожу из дома, потому что мои глаза не очень хорошо переносят свет. Даже в солнцезащитных очках они жутко слезятся, и у меня все расплывается перед глазами. Поэтому из дома я выхожу либо рано утром, либо поздно вечером. В первый раз я встретил этого человека около своей двери в половину первого ночи, после того, как я сходил в ближайший круглосуточный магазинчик. Он спал около моей двери, и мне стало как-то не по себе. Нет, мне не было жалко его. Просто я чувствовал, что жизненно необходимо его впустить. Я разбудил его и открыл дверь. Я его даже не приглашал — он просто тихо прошел за мной. И просто тихо прошел в гостиную, прошел по светлому ковру и развалился на черном диване. А потом тихо ушел, пока я спал. Сейчас шесть утра, я вернулся после прогулки по парку. Он опять был около моей двери. Стоял, облокотившись на стену, и ждал меня. Опять проследовал за мной, опять испачкал ковер и опять уселся на диване. Меня это даже не пугает. - Ты даже не спросишь моего имени? - Я бы лучше спросил, что ты делаешь в моем доме, но, думаю, что ответа на это не получу. - А ты проницателен не по годам, - он как-то грустно улыбается и слегка прищуривает глаза. - Ты знаешь, сколько мне лет? - Я многое о тебе знаю. А вот это уже настораживает. Я спрашиваю: - При нашей первой встрече тоже знал? - Нет, но... - он задумывается над ответом. - Но узнал после, - озвучиваю вместо него. Он кивает в знак согласия, все-таки снимает ботинки, ложится, подгибая ноги, и смотрит в потолок. - Ты ведь не собираешься спать, - могу поспорить что он не уснет. У него либо бессонница, либо он уже где-то вздремнул. - Скорее всего. Я немного поспал, пока ждал тебя, - бинго. Но у него слишком темные тени под глазами и сами глаза как-будто воспалены — он не спал дня два минимум. И прикорни он около двери, то не проснулся бы так просто, ведь организму нужно восстановить силы. Все же, думаю, что это бессонница. - Ты ведь не спал, да? - он поворачивается в мою сторону и удивленно смотрит. Ха, вновь прямое попадание. - У тебя бессонница? - А ты умен, малыш, - он снова поворачивается на спину. Малыш? Мне восемнадцать — я уже никак не малыш. Да и он стариком не выглядит. - Ты не многим старше меня, - меня даже как-то возмущает такое прозвище, - тебе не больше двадцати пяти лет. - Мне двадцать четыре, - он упирается рукой на сиденье дивана и садится, пристально глядя на меня. - Я старше тебя на шесть лет, поэтому смело могу заявить, что уже умел читать, пока ты под стол пешком ходил, - серьезно говорит это и насмешливо добавляет, - малыш. Какого черта он делает в моем доме? Какого черта он делает в моей кухне? И какого черта я делаю ему яичницу? - Прости, но на большее моих кулинарных талантов не хватит, - какого черта я извиняюсь? - И на этом спасибо. Мы едим в тишине. Только он на меня периодически поглядывает, а я делаю вид, что не замечаю. Я очень редко готовлю что-либо, даже яичницу жарю не чаще раза в месяц. Больше люблю сырые овощи и фрукты, иногда покупаю готовую куру или цыпленка. Но у меня много видов заварного чая — это, пожалуй, можно назвать неким помешательством, но меня все устраивает, поэтому все в порядке. А моему знакомому это кажется странным. Он уже несколько минут безотрывно смотрит в сторону чайной полки. - Ты настолько часто пьешь чай? - наконец, он подает голос. - Скорее, я настолько сильно люблю чай, что пью его довольно часто, - я встаю и иду к полке. - Ты какой чай предпочитаешь? - Я, честно говоря, не ценитель. Поэтому предоставляю этот выбор тебе. - Черный, зеленый, белый, желтый, улун или пуэр? - Красный, - гордо выдает он. Шутник. - Значит, черный или улун? - невозмутимо продолжаю я. Опять его взгляд полон удивления и непонимания. - Это в Европе и Америке черный чай называют «черным», в странах Азии такой чай считается «красным». Улун в этой стране часто именуют «красным», а в Китае его вообще называют его «бирюзовым». Молчит. Видимо, ищет инструкцию по использованию мозга. - Ну что, шутник, какой чай будешь? - поворачиваюсь к нему лицом, завожу руки за спину, располагая ладони на столешнице. - Да ты мне сейчас жизнь сломал, а теперь спрашиваешь, какой я хочу чай? - не понимаю: то ли он шутит, то ли он полностью серьезен. - Прости, но я не понимаю твоих эмоций. Ты сейчас шутишь или серьезен? - я людей вообще уже давно не понимаю. Он, глядя на меня, сводит брови вместе, задумчиво поджимает нижнюю губу и глубокомысленно выдает: - Догадайся. Издевается, ублюдок. - Прекрасно, ты будешь пить сырую воду. - Хэй, - возмущенно говорит, - я не думал, что ты такой обидчивый. - Я не обидчивый, я просто не понимаю намеков, - а еще я не думал, что ты такой идиот. Но тебе об этом знать необязательно. Себе завариваю традиционный китайский зеленый чай, а ему в чашку наливаю кипяток. С грохотом ставлю чашку перед ним. - Скажи спасибо, что вода из чайника, а не из-под крана, - он выжидающе смотрит мне прямо в глаза. Нет, сейчас выжидаю я. - Ну, я не слышу «спасибо». - Спасибо, о Великий, за твою щедрость и доброту, - и начинает комично кланяться. Вот так и сидим. Он пьет воду, а я вторую кружку чая. Может, нужно хлопья или печенье достать? Где-то, вроде бы, сухари валялись... Встаю и иду к шкафчику со сладостями. О, тут даже шоколадка есть. Правда, срок годности месяц назад истек... Еще есть упаковка сухарей, пара упаковок печенья и огромный пакет с хлопьями. Думаю, лучше взять печенье. Сажусь напротив него, вскрываю пачку и притягиваю теплую кружку к себе. Пачку кладу на середину стола и сразу же беру одну пластинку. Размачиваю ее в чае и тяну в рот. - Ты меня не помнишь? Я подавился этим самым размоченным печеньем и закашлялся. - Я тебя второй раз в жизни вижу, - в горле все еще першит, поэтому отпиваю чай и снова закашливаюсь. Н-да, победитель по жизни. - Правда? - как-то разочарованно звучит его «правда». Но прости, парень, я тебя действительно вижу второй раз в жизни, о чем и сообщаю. - Ну, значит, буду к тебе приходить, пить чай и беседовать с тобой, пока ты меня не вспомнишь. - Угу, - мычу в ответ, - только учти, что я просыпаюсь около пяти вечера. - Учту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.