ID работы: 11495955

Я найду тебя, Ласточка

Гет
R
Завершён
25
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Кагыр потерял её, и, как ему уже стало казаться, навсегда. Цири уже месяц не отвечала ни на звонки, ни на СМС, а её телефон был вне зоны доступа. Она исчезла, оставив после себя запах своих любимых духов и аромат ромашек, а он даже не знает, с чего начать поиски.       Даже в Военной академии, где учится Кагыр, и преподаватели, и однокурсники заметили, что курсант Дыффин стал каким-то растерянным и несобранным, но не знали, что с ним происходит, и только его лучшая подруга Айлин вар Лотаар, с которой они дружили с самого детства и которая училась с ним на одном курсе на программиста, знала его ситуацию и изо всех сил старалась его поддержать, но пока не знала, как ему помочь.       Где же ты, Ласточка? Куда же ты улетела, Zireael?

***

      - Куда ты собралась, Цири? - спросила Йеннифэр, скрестив изящные руки на груди. - К Кагыру. - ответила девушка, на ходу надевая куртку и завязывая кроссовки. - Он меня уже полчаса ждёт. - Ты никуда не пойдёшь с этим парнем, и вообще забудь его! - сказала Йен, сохраняя спокойствие в голосе. - Это ещё почему? - недоумевала Цири. - Потому что, если ты не забыла, он племянник злейшего врага Геральта! Эмгыр чуть было не лишил его любимого дела, а мы чуть не оказались на улице! Хорошо, что ему с остальными ведьмаками удалось наладить свой бизнес, и мы продолжаем жить как прежде. Так что забудь этого мальчишку и возвращайся в свою комнату. - выдержке Йеннифэр можно было только позавидовать. Чародейка забрала рюкзак у Цири из рук. - Мама, Кагыр ни в чем не виноват! Он не такой, как его дядя! Не запрещай мне встречаться с ним, пожалуйста! Мы любим друг друга! - умоляла девушка, нервно заправляя прядь коротких пепельных волос за ухо. В её изумрудных глазах заблестели слёзы. - Завтра же мы отправим тебя на Скеллиге. Будешь жить там у ан Крайтов. У них, правда, сейчас в доме идёт ремонт, но ничего, поживешь в комнате с Керис. Надеюсь, северный ветер выдует эту дурь из твоей головы, и ты забудешь его. А пока иди в свою комнату и собирай вещи. - Нет! Никуда я не поеду! Не поступай так со мной! - крикнула Цири, вокруг которой начало собираться зелёное облако хаоса, но Йеннифэр вовремя успела произнести заклинание сна, и Цири, засыпая, сползла по стене.       Утром Геральт и Лютик отвезли Цири, у которой Йеннифэр предварительно забрала все гаджеты, на острова Скеллиге. Кагыр так и остался в неведении.

***

      - Как думаешь, Геральт, вы с Йеннифэр правильно поступили? - спросил Лютик, настраивая лютню и напевая себе под нос песенку "Дочь рыбака". Он готовился к выступлению на Скеллиге, поэтому и поехал с ведьмаком и Цири. - Мы хотим оградить её от общения с этим нильфгаардцем. - задумчиво ответил Геральт, мягко крутя руль и, не отрываясь, следя за дорогой. - Ну Цири же не сможет всю жизнь жить в этом холодильнике, у чужих людей, ещё и без средств связи. Мне кажется, что это всё немного глупо и опрометчиво. Можно было бы решить этот вопрос как-то по-другому. - не отставал бард. - Ну пусть он хотя бы докажет то, что он на всё готов ради Цири, попытается найти её. А если нет... Значит, не так уж он её и любит. А вообще, мне в принципе кажется, что он не такой, как Эмгыр, но я всё равно решил поддержать Йен и проверить на вшивость этого Кагыра. - Да уж, хороша проверочка. - ухмыльнулся Лютик. - Ты можешь предложить что-нибудь получше? - Геральт с усмешкой скосил глаза на друга. - Ну, вот когда-то, лет так 10 назад, я встречался с одной официанточкой по имени Астра, а её отец был против наших отношений и против меня в частности. Так что он сделал. Её папаша организовал похищение своей же дочки, вроде как чтобы я её спас. Но я каким-то образом умудрился разгадать замысел милсдаря Шеридана, ну и сбежал по-тихому. Посчитал, что его дочка мне не так уж и нужна, да и в этих глупых играх участвовать мне совсем не хотелось, вот так вот. - Не думаю, что похитить собственную дочь было бы хорошей идеей. - нахмурился Геральт. - Я тоже думаю, вы с Йен не настолько жестоки. Да и вряд ли бы у вас на это мозгов хватило. - усмехнулся Лютик. - Хмм. - только и смог произнести ведьмак, но его лицо выражало готовность выбросить Лютика из машины прямо на ходу.

***

POV Цири.       Я открыла глаза, сладко потянулась и тут же зябко поежилась. В комнате был ужасный холод, потому что Керис всегда спит с открытым окном. "Зараза, как же холодно! " - подумала я, накинула одеяло на плечи и пошла закрывать окно. Затем я разожгла камин, села на меховой коврик возле него, и вскоре почувствовала, как тепло разливается по озябшему телу. Я улыбнулась - на меня нахлынули воспоминания о том, как мы с Кагыром после зимних прогулок разжигали камин, пили лёгкое и сладкое виковарское вино, наслаждались теплом огня, а затем Кагыр, разогретый вином и пламенем камина, наклонялся ко мне, обнимал меня и целовал, шепча что-то на слегка режущей слух смеси нильфгаардского и всеобщего языков, и мы наслаждались друг другом прямо на белом меховом ковре возле камина. "Пожалуйста, найди меня скорее". - тихонько прошептала я в пустоту. По щеке скатилась непрошенная слезинка.

***

      - Цири, расскажи мне о нём? - попросила Керис. Интерес в её голубых глазах горел ярче, чем пламя камина. - О ком? - удивлённо спросила я, повернувшись к подруге и незаметно стирая предательскую слезинку с щеки. - Ну о Кагыре. Так ведь его зовут? Какой он, этот Кагыр? Ты просто разговаривала во сне, и несколько раз произнесла это имя. - примирительно подняв ладони и улыбаясь, сказала рыжая, видя, что я начинаю злиться, - Имя, кстати, не нашенское, не северное. Он, наверное, южанин, а может, даже нильф? - напору Керис ан Крайт можно было только позавидовать, и я все-таки сдалась. - Ладно, кракен с тобой, ты и мёртвого заговорить заставишь! - нахмурившись, махнула рукой я, - Расскажу я тебе про Кагыра. Только никому больше о нём ни слова! - Буду нема как рыба! - пообещала ан Крайт и приготовилась слушать. - Ну, в общем, Кагыр действительно южанин, но он не нильфгаардец, а из Виковаро. Ему 20 лет, он обучается военному делу в Военной академии в Нильфгаарде, и ему прочат удачную военную карьеру. У него есть три младшие сестры - Дана, Сигилль и Тири - они живут в Виковаро с мамой, и старший брат Деран - он дипломат, по роду своей деятельности ездит по всему Континенту, а его отец - советник правителя Нильфгаарда. Был ещё старший брат Айллиль, но он погиб на войне между Севером и Югом. Вот. - А он красивый? - зачарованно спросила Керис, отпивая какао из большой красной кружки. - Кто? - удивлённо спросила я. - Ну Кагыр твой. - терпеливо пояснила рыжая. - А ты ротик-то не разевай на чужой каравай! - я со смехом пригрозила пальчиком подруге. - Да, он красивый. Высокий, стройный. Волосы темные, волнистые и мягкие как пух, а глаза миндалевидные и синие как лёд. - я грустно улыбнулась. - А в характере Кагыра мне больше всего нравится то, что несмотря на то, что он из богатой семьи, а его отец является советником правителя Нильфгаарда, он никогда не кичится этим, не пытается этим воспользоваться и не кричит об этом на каждом углу, мол, "Да ты знаешь, кто я? ", а наоборот, он очень скромный, а порой даже застенчивый, ведёт себя как абсолютно простой человек, всегда старается делать добрые дела, пытается всем как-то помочь и сделать что-то хорошее. Выделяют его лишь аристократическая внешность и безупречные манеры, но и их можно списать лишь на хорошее воспитание. И вообще, он самый умный, справедливый, надёжный и ответственный человек, которого я знаю. - А как вы познакомились? - поинтересовалась Керис. - Он спас мне жизнь. Я шла поздно вечером из университета, и именно в тот вечер на всей улице, где я прохожу, погасли все фонари. Ко мне подошли двое и попытались меня ограбить. Одного я ударом ноги с разворота, как меня учил Геральт, смогла вывести из равновесия, а второй, когда я громко закричала и стала звать на помощь, намотал мои волосы себе на кулак, зажал мне рот ладонью и, воняя перегаром, сказал что-то типа: "Ну что, попалась, серая пташка? Отдавай деньги, цацки, ну и можешь себя заодно", и заржал. С тех пор я, кстати, поэтому и стригусь коротко. - О святая Фрейя, какой ужас! - в шоке от услышанного прижала руку к губам Керис, забыв о своём какао. - В тот момент, когда я уже мысленно распрощалась с имуществом и с жизнью, во двор въехал огромный чёрный мотоцикл. С него слез байкер в чёрной кожанке и в чёрном шлеме с крыльями, подбежал к грабителям и с помощью каких-то неизвестных мне боевых приёмов отправил их в нокаут. А затем он вызвал полицию и остался со мной ждать копов.

***

      - Эй, ты не ранена? - спросил байкер, снимая свой крылатый шлем и приглаживая непослушные волосы. В темноте блеснули его темно-голубые глаза, мягкие как атлас, а свет дальних фонарей позволил Цири разглядеть острые черты лица своего спасителя. На вид ему было лет двадцать-двадцать два, не больше. - Да... То есть нет... Всё хорошо. - пролепетала Цири, - Спасибо тебе, что спас меня. - Да не дрожи ты так, всё закончилось, успокойся. - улыбнулся незнакомец и успокаивающе приобнял девушку, почувствовав аромат ромашки от её пепельных волос, - Всё хорошо, тебе ничего не угрожает. Как тебя сюда вообще занесло? Давай позвоним твоим родителям, и они заберут тебя домой. Меня, кстати, зовут Кагыр Маур Дыффин аэп Кеаллах. Можно просто Кагыр. - сообщил он, выпуская Цири из своих объятий. Он поверхностно осмотрел Цириллу на предмет повреждений, и мельком заметил, насколько красивые у неё глаза, а такого цвета он никогда ни у кого не видел - светло-зеленые, можно сказать изумрудные, и блестели они так ярко, что не заметить их и не восхититься ими было бы просто невозможно. - Цирилла Рианнон. Можно просто Цири. - назвала своё имя девушка, нащупала в кармане куртки телефон и набрала номер Геральта. - Алло, папа? Меня только что пытались ограбить. Ты только не волнуйся, со мной всё хорошо, у меня ничего не украли. Меня спас парень на мотоцикле, он уже вызвал полицию. Мы в Мариборском переулке. Ждём. - Цири спрятала телефон и повернулась к Кагыру. - Я шла из университета. Я всегда хожу через этот двор, но именно сегодня здесь погас весь свет. Наверное, нужно будет построить более безопасный маршрут. Ну и вот... - А на кого ты учишься? - спросил парень, чтобы хоть как-то развеять обстановку. - На ландшафтного дизайнера. А ты работаешь, учишься? - поинтересовалась девушка. - Я учусь в Военной академии в Нильфгаарде на военно-юридическом факультете. - Так ты нильф? - не то с ужасом, не то с презрением воскликнула Цири. Она вспомнила, как 12 лет назад во время войны Севера и Юга солдаты армии Нильфгаарда ворвались в Цинтру, сожгли город дотла и убили её бабушку Калантэ, которая была мэром Цинтры, а сама Цири осталась сиротой и была вынуждена прятаться в руинах родного дома. И только благодаря тому что её, маленькую, голодную, изможденную, в порванной и грязной одежде, с огромной глубокой царапиной на всю щеку, от которой, возможно, останется некрасивый шрам, чумазую и растрёпанную, нашел дядюшка Мышовур, плачущую навзрыд и закутанную в подпаленный по краям флаг Цинтры - голубой с золотыми львами, она выжила, а вскоре её удочерили ведьмак Геральт и его жена - чародейка госпожа Йеннифэр.

***

      Геральт был в Цинтре проездом по делам своего бизнеса, когда там происходили военные действия. Он своими глазами увидел бесчинства, что творила армия Нильфгаарда, и решил стать волонтёром и помогать пострадавшим - развозил продукты питания и медикаменты, доставлял раненых в больницы и госпитали на своём транспорте или на нанятых им автобусах, помогал в пунктах помощи. И в один из таких рейсов, когда Геральт ехал в автобусе в больницу с партией пострадавших, он встретил своего старого друга Мышовура, что служил у Калантэ её личным магом, а с ним была маленькая светловолосая девочка лет 6. - И что это за чудо? - улыбнулся Геральт, указывая кивком головы на сладко спящего ребёнка. - Это Львёнок из Цинтры - Цирилла Рианнон, внучка Калантэ. Я нашёл её в руинах резиденции. Вот, везу девочку в больницу на обследование. Калантэ убили нильфы, бедняжка совсем одна осталась. Паветта, дочь Калантэ, как ты знаешь, погибла, когда Цири было всего лишь 2 года, а Дани, её муж, бросил жену и дочь и уехал в Нильфгаард, узнав, что Цири на самом деле не его ребёнок - оказалось, что Паветта родила Цири от Лазло, начальника охраны резиденции, всех подробностей я не знаю. Дани, когда уехал, сменил имя на Эмгыра и стал правителем Нильфгаарда, как ты знаешь. Вот так вот. Кстати, Лазло, биологического отца Цири, тоже убили солдаты Нильфгаарда, когда он пытался вывезти Цири из города, всё произошло у неё на глазах. Ей чудом удалось убежать и спрятаться. Такая маленькая, а уже настрадалась девчонка. - вздохнул Мышовур, поправив девочке плед. - Да уж, такой судьбе не позавидуешь... Знаешь, мы уже много лет не можем с Йеннифэр детей завести. - Как бы между прочим сказал Геральт. - Вот если можно было бы удочерить Цириллу. Если она сама, конечно, этого захочет. Мне она понравилась. Милая и смелая девочка. Думаю, и Йеннифэр бы она понравилась. - Всё в твоих руках, Геральт, - сказал Мышовур, - Я думаю, вы с Йеннифэр были бы отличными родителями. И действительно, через год, после того, как были улажены бюрократические формальности, Геральт и Йеннифэр удочерили Цириллу.

***

      Геральт и его друг и наставник Весемир, тоже ведьмак, в то время как раз налаживали свой бизнес - агентство по отлову опасных существ "Каэр Морхен". В это агентство входило ещё несколько ведьмаков, и оно занималось тем, что принимало заявки от обычных горожан на поимку монстров и призраков, которые им досаждают, и с помощью особых методов и оборудования избавляли людей от проблем, естественно, за хорошее вознаграждение. В основном это были привидения в заброшенных домах и мелкие чудища, типа чупакабр, утопцев, гулей или животных-мутантов, потому как крупных монстров, вроде элементалей, троллей, леших, архигрифонов или грифонов, ведьмаки извели ещё две сотни лет назад. Но этот бизнес почему-то не давал покоя правителю Нильфгаарда Эмгыру вар Эмрейсу. Он пытался закрыть агентство - платил журналистам за гневные статьи о "Каэр Морхене", насылал налоговые, аудиторские проверки и трудовую инспекцию, но ни аудиторы, ни инспекторы не находили никаких ошибок в работе ведьмаков, и Эмгыру пришлось отступить, а Геральт и Весемир смогли отстоять своё детище. Но тем не менее, отношения Эмгыра с ведьмаками окончательно испортились, но самое обидное было в том, что никто не знал причин этого разлада. Никто, кроме Геральта. Потому что ровно 6 лет назад он в обмен на спасение Эмгыра, тогда ещё Дани, воспользовался Правом неожиданности, согласно которому Цири - теперь его дочь. А Эмгыру этого очень не хотелось, ведь он любил Цири, и поэтому старался как-то насолить ведьмаку. Но несмотря ни на что, ведьмачье агентство процветает уже около 15 лет, объединившись ещё с несколькими подобными, но менее успешными конторами, и не имеет аналогов на всём Континенте. А Эмгыр, тем временем, уже смирился с тем, что Цири на самом деле не его дочь, и перестал портить жизнь Геральту, его семье и его бизнесу. Йеннифэр же основала свою практику по оказанию магических услуг населению - привороты, продажа зелий, снадобий и амулетов, магическое безоперационное лечение многих заболеваний, предсказания и прочее. Услуги госпожи Йеннифэр были недешёвыми, но её салон пользовался популярностью как у богатых людей, так и у рядовых граждан. У Геральта и Йеннифэр было всё - любимое дело, благодарные клиенты, свой дом, хороший достаток, любовь друг к другу, но не было детей. Но и эта их мечта сбылась, и теперь, благодаря тому, что они нашли и удочерили Цири, они стали настоящей семьёй.

***

      - Нет, я не нильфгаардец, я из Виковаро, - спокойно объяснил Кагыр, - нильфгаардцами считаются только жители и уроженцы Нильфгаарда и его окрестностей. - Аа... Понимаю. - Протянула Цири. - Может, оставишь мне свой номер телефона? - попросил Кагыр, и улыбка чуть разгладила острые черты его лица. Цири мысленно подметила, что у парня красивая улыбка, и что она ему идёт больше, в отличие от его нарочито серьёзного взгляда. - Записывай, не-нильфгаардец, - улыбнулась Цири, и они обменялись номерами телефонов. Через несколько минут приехала полиция и задержала грабителей, а чуть позже приехали Геральт и Йеннифэр, поблагодарили Кагыра за спасение дочери и забрали Цири домой. Через год после этого случая, когда Цири и Кагыр уже начали встречаться, Геральт случайно, благодаря Трисс Меригольд, которая оказалась знакомой матери Кагыра - Маур вар Анагыд, узнал, что молодой военный - племянник его врага - Эмгыра вар Эмрейса - и именно тогда у родителей Цири возникла мысль оградить дочь от общения с ним.

***

      В дверь комнаты постучали. - Кто там? - крикнула Керис. - Можно войти? - послышался громогласный голос Хьялмара, старшего брата Керис. - Заходи, коль пришёл. - с усмешкой ответила девушка, и в комнату вошёл огромный, бородатый, рыжеволосый и голубоглазый, как и сестра, похожий на викинга парень. Он только что приехал из дальней поездки, и про то, что Цири сейчас находится у них дома, узнал только недавно. - Цири, здравствуй! Сколько лет, сколько зим! Не ожидал тебя здесь увидеть! - воскликнул Хьялмар, в два шага пересек комнату и стиснул Цириллу в медвежьих объятиях. - Осторожней, гризли, не раздави меня! Я тоже тебя рада видеть, Хьял, привет! - и Цири впервые за всё это время так радостно рассмеялась, увидев друга детства. Хьялмару рассказали, почему Цири живёт у них, поэтому он не стал приставать к девушке с расспросами, чему Цири была несказанно рада. - Ну что, пойдём сегодня на каток? Не разучилась ещё делать свой фирменный "прыжок лосося"? - хитро подмигнул Хьялмар. - А что, у тебя появились лишние рёбра, а, Хьял? - усмехнулась Цири. - Ну всё, Львёнок из Цинтры, готовься к поражению! - прорычал парень, схватил смешно визжащую Цири в охапку и вынес её из комнаты. Позавтракав, Цири, Керис и Хьялмар, одевшись потеплее и надев коньки, отправились на каток, находящийся возле дома. Лёд был идеально гладкий, голубой как весеннее небо, и ребята невольно залюбовались заледеневшей гладью Лофотенского озера. Но той гряды камней, какая торчала из-подо льда в их детстве и через которую они совершали "прыжок лосося", уже не было. Крах ан Крайт, отец Хьялмара и Керис, велел её спилить после того случая, когда Хьялмар переломал себе рёбра и конечности во время неудачного прыжка через неё. Вместо этой злосчастной гряды скал друзья уложили на лёд автомобильные шины и решили прыгать через них. Начали с двух, затем Хьялмар преодолел ряд из трёх шин, но на четырёх уже решил остановиться. Керис преодолела лишь две шины, так как не очень хорошо прыгала на коньках, зато Цири перелетела сразу через пять шин и хотела положить ещё, но Хьялмар и Керис остановили её, чтобы та не нанесла себе увечий, если прыжок вдруг не удастся. Накатавшись на коньках и напрыгавшись через шины, ребята, весёлые, уставшие и раскрасневшиеся на морозе отправились в дом, греться у камина и пить свежесваренный какао с яблочным пирогом, испеченным мамой Хьялмара и Керис.

***

      - Кагыр, мне нужно поговорить с тобой. Я придумала, как можно помочь тебе найти твою Цири. - сообщила парню Айлин вар Лотаар перед совместной парой информатики, - У неё при себе был фитнес-браслет? - Я не знаю, но она всегда его носила, не снимая. - ответил Кагыр, почесав в затылке. - С помощью специальной программы я могу вычислить её местонахождение благодаря фитнес-браслету. Способ не совсем законный, но я знаю, как обойти слежку. Приходи сегодня, и мы попробуем узнать, где она. - предложила Айлин. - А твои родители? - удивлённо поднял брови Кагыр. - Они уехали в круиз по Туссенту. Хотят исследовать местные виноградники, полюбоваться тамошними достопримечательностями и природой, ну и, естественно, продегустировать боклерские вина. - с усмешкой ответила девушка. - Ну так что, встретимся после пар? - Конечно. Спасибо тебе. - Кагыр произнёс это с такой мольбой в глазах и с такой надеждой в голосе, что Айлин даже стало жалко парня. В четыре часа вечера они встретились на крыльце академии, сели в машину Айлин и отправились к ней домой. Девушка сварила кофе, включила компьютер и поставила нужную программу на загрузку. У Кагыра же от волнения настолько билось сердце, что от кофе он решил отказаться, и тогда Айлин заварила ему зелёный чай с мятой и ромашкой. Вдохнув аромат ромашки, ему стало ещё грустнее, он он все-таки взял себя в руки. Чтобы её найти, ему нужно быть мужественным и не раскисать. - Всё, программа скачалась. Какой марки был браслет Цири? - спросила Айлин. - Xiaomi mi band 6. Я сам его ей подарил на день рождения. Помню, она ещё так радовалась... - ответил Кагыр. - Понятно, - произнесла Айлин и ввела данные покупателя, - Какое полное имя Цири и дата её рождения? - Цирилла Фиона Элен Рианнон. 1 мая 2002 года. - Теперь скажи дату покупки браслета и магазин, где ты его купил. Когда все данные были введены, Айлин нажала на кнопку "Начать поиск" и сообщила: - Поиск информации пошёл. Время загрузки информации - 10 минут. Кагыр принял расслабленную позу в кресле, откинул голову на подголовник и устало закрыл глаза. Айлин долго смотрела на Кагыра, вглядываясь в черты его лица - высокие скулы, глаза под закрытыми, трепещущими веками, опушённые длинными чёрными ресницами, аккуратные тёмные брови, прямой нос, тонкие губы. Взгляд скользнул к длинной шее с двигающимся вниз-вверх кадыком, выступающим ключицам, широким плечам, красивым рукам с длинными тонкими пальцами. Он давно ей нравился, с самого детства. Но он всегда воспринимал её как свою подругу или как свою младшую сестру. Она пыталась встречаться с другими парнями, но они - не он. Айлин, конечно, была рада за Кагыра, что он нашёл свою любовь, но вот смириться с тем, что не она его любовь не могла. Девушка осторожно коснулась своей рукой его пальцев, нежно погладила их и слегка сжала его ладонь в своей. Его рука показалась ей какой-то чужой, прохладной и немного жёсткой. - Не надо, Айлин. Не надо. - тихо произнёс Кагыр и убрал руку. - Потому что я - не она? - дрожащим голосом прошептала девушка. - И это тоже. Я люблю тебя, Айлин, но как сестру. Ты моя любимая прекрасная младшая сестрёнка. Mо мinne elaine beag'an sor'ca. - Кагыр обнял девушку и поцеловал её волосы, - Прости меня. Кагыру могла бы нравиться Айлин как девушка, но он чувствовал к ней лишь братские чувства - он всегда хотел её защищать, заботиться о ней и помогать. К другим парням он её никогда не ревновал, но и в обиду никому не давал, а она всегда делилась с ним своими переживаниями, равно как и он с ней - своими. Кагыр посмотрел на Айлин. Девушка выглядела словно сестра Цири - такие же пепельные волосы, но с золотистым отливом, такие же серо-зелёные глаза, но с оттенком синевы, даже голос, рост и комплекция точь-в-точь как у Цири, но по характеру эти девушки абсолютно разные. Если бы Кагыр встречался с Айлин, то ему было бы с ней скучно - она слишком уж правильная и слишком предсказуемая, но при этом ему было с ней интересно, всегда было о чем поговорить и с ней всегда было весело, иначе бы он, скорее всего, не общался с ней так тесно. А Цири - девушка с огоньком, никогда не знаешь, чего от неё ожидать, а Кагыру всегда нравились именно такие девушки, как она - яркие, весёлые, лёгкие на подъём, непредсказуемые и с характером, которых встретишь лишь раз и уже никогда не сможешь забыть. Поэтому свой выбор он уже давно сделал. - Это ты меня прости, Кагыр. - произнесла Айлин. - Твоя Цири сейчас находится на островах Скеллиге. На Лофотене, в Каэр-Трольде. Там живёт Крах ан Крайт, местный правитель. Кагыр резко сел и уставился в экран монитора. - Действительно. Это как же её родители так меня ненавидят, что отправили свою дочь в такую даль. Хотя... Кажется, она говорила мне, что там живут не то её родня, не то друзья семьи. Что ж. Мне не остаётся ничего другого, как поехать на Скеллиге и искать её там. И я найду тебя, Цири, чего бы мне это не стоило. - сказал парень, погладив пальцем точку на карте, где находилась его Zireael. - Спасибо тебе, Айлин, я твой должник. Мне пора. Проводи меня. - Кагыр встал и вышел из комнаты. - Пока, Кагыр. Не забывай звонить мне. Кстати, одевайся теплее и возьми с собой побольше тёплых вещей, на Скеллиге сейчас -20°С. И ещё... Кагыр, обязательно найди свою Цириллу, и без неё не возвращайся. - прошептала Айлин, обнимая виковарца. - Обязательно, сестрёнка. Спасибо тебе. Пока. - парень обнял Айлин, поцеловал её в щечку и улыбнулся своей чуть лукавой улыбкой, а затем развернулся, открыл входную дверь, спустился по лестнице и вышел в темноту. Айлин закрыла за ним дверь и стёрла с щеки непрошенную слезинку. "Найди свою Zireael". - прошептала девушка, смотря в окно и провожая взглядом силуэт Кагыра.

***

POV Кагыр.       Через несколько часов поезд наконец-то домчал меня на Скеллиге. Я взял с собой, наверное, все тёплые вещи, что у меня есть. Сам я надел тёмно-зелёный пуховик с меховым капюшоном и зимние меховые ботинки, но всё равно мне было немного прохладно. Я снял номер в гостинице "Корчма дядюшки Лугоса", и, разместившись, спустился на первый этаж, вышел на улицу, прошёл два квартала и нашёл небольшое кафе под поэтическим названием "Песнь скальда", где подавали блюда, приготовленные по древним северным рецептам. Я заказал себе порцию рагу из оленины, кружку эля и пару кусков пирога. Еда здесь была просто замечательной и по вполне демократичным ценам, и я нисколько не удивился тому, что здесь было столько народу.       Когда я закончил обед, мне в голову пришла мысль поспрашивать о Цири у местных, может быть, они видели её. Я спросил первого попавшегося старичка: - Вы не видели высокую стройную девушку с изумрудными глазами, с пепельными волосами и со шрамом на щеке? Я ищу её уже целый месяц. Дед усмехнулся и ответил: - Парень, ты, видимо, не местный? Это Скеллиге, здесь высоких пепельноволосых девушек как утопцев нерезаных, так что спроси что полегче. У тебя, может, фото её есть? По фото я мог бы и узнать её. Я показал ему фотографию Цири на телефоне. Старик покачал головой. - Нет, милсдарь, не видел я твоей беглянки. Внешность, конечно, приметная, но таких не видал, прости. - сказал дед и снова принялся за свою отбивную. - Окей, спасибо. Извините, что помешал. - пробормотал я. Краем глаза я заметил, что высокая рыжеволосая девушка в красном клетчатом пальто за соседним столиком заметно оживилась и посмотрела на меня. - Ты случайно не Кагыр? - подойдя, поинтересовалась рыжая. - Да, а мы разве знакомы? - удивился я. - Я знаю, где найти Цири. Меня Керис ан Крайт зовут. Пойдём со мной. - А откуда ты знаешь, что я ищу её, и как ты поняла, что это именно я? - недоумевал я. - Цири много рассказывала о тебе. Я узнала тебя по признакам, которые она называла - высокий, худощавый, тёмно-голубые глаза, острые черты лица и вьющиеся тёмные волосы, но не была уверена, что это ты, но когда ты сказал, что ищешь высокую девушку со шрамом, с пепельными волосами и зелёными глазами, я убедилась, что это действительно ты, Кагыр Маур Дыффин аэп Кеаллах, молодой военный из Виковаро. - Всё верно, дочь Краха, это я. И я ищу Цириллу Рианнон, Zireael, Ласточку, Львёнка из Цинтры. - тихо ответил я, вдохнув носом морозный воздух. - Но как ты догадался, что Цири здесь, на Скеллиге? - удивлённо спросила Керис. - Технологии не стоят на месте. - коротко ответил я. Девушка не стала вдаваться в подробности и лишь кивнула.

***

      До Каэр-Трольде было километров 20 отсюда. Мы сели в машину Керис и минут через 10 добрались до места. Мы приехали к огромному каменному особняку в тёмных тонах, и Керис провела для меня небольшую экскурсию по нему, а затем угостила меня чаем с северными сладостями, приготовленными её мамой - имбирным печеньем в виде оленей, пирожками с голубикой и морошкой и панкейками с клюквенным вареньем. - А теперь пойдём на второй этаж, там есть для тебя сюрприз. - объявила Керис, и моё сердце сделало три кульбита вокруг своей оси, замерло, а затем забилось с тройной силой.       Когда мы поднялись по лестнице, Керис велела мне закрыть глаза. Она взяла меня за плечи, толкнула перед собой дверь и сказала открыть глаза. Передо мной стояла моя Цири. Керис оставила нас наедине, выйдя из комнаты. - Цири! - воскликнул я и бросился к ней. - Я нашёл тебя, Ласточка. Моя любимая, моя девочка. - Кагыр! О, Мелитэле, неужели это ты?! Как ты нашёл меня? - девушка не верила своим глазам. Она засмеялась и одновременно заплакала от счастья, обняв меня, а я обнял её в ответ. - Я нашёл тебя благодаря твоему фитнес-браслету. Технический прогресс и всё такое. - улыбнувшись, ответил я. - Ого. Все-таки хорошо, что мама не особо понимает в технике и оставила его мне. - сказала Цири. - Так это госпожа Йеннифэр отобрала у тебя всю технику и увезла тебя сюда? Чтобы мы не смогли больше видеться и чтобы я не смог связаться с тобой? - я был вне себя. Мне захотелось украсть Цири, забрать её с собой на какой-нибудь необитаемый остров, чтобы никто нас там не нашёл и никто больше не смог отобрать Цири у меня. - Просто родители узнали, что ты племянник Эмгыра вар Эмрейса, и захотели оградить меня от тебя. Эмгыр был моим отцом до тех пор, пока я не стала ребёнком - неожиданностью Геральта и пока он не узнал, что моя биологическая мать родила меня от другого человека. А ещё он когда-то чуть не лишил Геральта его бизнеса, и с тех пор они лютые враги. Так что моих родителей тоже можно понять. - объяснила Цири. - Я смогу доказать твоим родителям, что я - не мой дядя, чего бы мне это не стоило. Тем более, что я практически не общаюсь с ним. Я не такой, как он, и его идеи для меня чужды. - Ты уже доказал это. Я думаю, ты вполне достоин моей дочери. - раздался приятный, но властный женский голос откуда-то издалека. Мы с Цири обернулись. Позади нас стояла Йеннифэр, закутанная в чёрное меховое манто. Белый подол винтажного платья еле заметно развевался, словно на ветру, а крупные локоны с идеальной укладкой лежали на плечах, как сложенные вороньи крылья. - Мама?! - удивлённо воскликнула Цирилла, - Ты что здесь делаешь? - Привет, доченька. Я пришла за тобой, собирайся. - ответила чародейка. - Госпожа Йеннифэр. - произнёс я, склонив голову в знак уважения и приветствия. - Здравствуй, Кагыр, сын Кеаллаха. - поприветствовала меня Йеннифэр в ответ, - Что ж, то, что ты не побоялся отправиться в такую даль за Цири и всеми способами готов был узнать, где она, действительно достойно уважения. И поэтому мы с Геральтом решили, что мы не против ваших отношений. Мы все вместе отправляемся домой, собирайтесь. И кстати, фитнес-браслет Цири я специально не стала забирать. Я знала, что по нему тоже можно отследить местонахождение человека, я не настолько несведуща в технике, - женщина хитро подмигнула Цири, - Поэтому хвалю за сообразительность. Собирайтесь, я подожду снизу, пообщаюсь пока что с ан Крайтами. - Неужели ты сам догадался до этого? - спросила Цирилла с хитринкой в голосе и прищурив зелёные глаза. - Ну, скажем так, у меня есть одна очень хорошая знакомая, точнее, это моя однокурсница, она программист, и именно она подсказала мне эту идею с браслетом. - ответил я. - А она красивая? - чуть обиженно спросила девушка. Меня аж смех пробрал. Я обнял мою Ласточку и, сдерживая смех, прошептал: - Красивее и лучше тебя никого нет, глупенькая. Я люблю тебя больше всего на свете. Посуди сама, разве я бы проделал весь этот путь, если бы ты не была так важна для меня? - я поцеловал ее в обе щечки, ощущая губами солёную влагу. Цири обняла меня в ответ. Вскоре мы вернулись домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.