ID работы: 11496015

Пожелания

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Игры

Настройки текста
      Игры обычно заканчиваются чьим-то выигрышем или проигрышем. Но в Новый Год всё иначе.             

***

      Вечер с коллегой начинался аккуратно, спокойно: початая бутылка вина казалась безумно огромный, большое количество апельсинов и мандаринов в прозрачной вазе, игра в "пожелания" и дружелюбный лад беседы. Катарина распустила свои волосы, а резинкой связала несколько бумажек, сложенных вчетверо, и положила между цитрусовыми фруктами, пока Джей подливал алкоголь и чистил от кожицы оранжевый, мелкий плод, чтобы потом запустить в него зубы. Сок потек по его губам, капнул на пол и выжженную до белизны рубашку, целомудренно закрытую на все пуговицы. Катарина закончила с подготовлениями к главному развлечению и теперь взяла свой бокал и довольно отпила из него, сидя на ковре кабинета, чья дверь была распахнута; никого в помещении практически не осталось, а на этом этаже и вовсе только они. Как главный редактор и помощник главного редактора, они оба остались здесь этим Новогодним зимним вечером, вместо того, чтобы отправляться по домам и наслаждаться последними минутами этого года в обществе семьи. Джей вытащил зажигалку, пачку сигарет и прикурил, открыв окно; для этого он встал с пола и теперь опирался на стену одним локтем и боком, а другой рукой закуривал, выпуская струйку дыма. Коллеги молчали, не особо переживая из-за этого, пока не сели и не стали играть в "пожелания". — Я первая хочу вытащить, — Катарина влезла рукой в кучу разных бумажек, отличных по размеру и написанному. — Какую бы... — Она вытащила обычную, кривую записку с протекшими на неё чернилами. — «В вашей жизни произойдут большие перемены, которые обещают светлую любовь». Что за шутки...       Джей махнул ей рукой и схватил следующую. — «Истинное счастье находится гораздо ближе. Желаю тебе найти его в эту Новогоднюю ночь». Ты писала? Так слащаво. — Зато твоё пожелание совершенно мужское, — Парировала девушка, отдергивая свою чёрную кожаную юбку, облепившую бёдра до неприличия. — Никогда не думала, что ты пожелаешь мне светлую любовь, товарищ. — Всем нужно любить и чтобы их любили. Это закон жизни, который делает её не такой унылой.       Катарина фыркнула, и они продолжили играть. Пожеланий было много, тем для обсуждения тоже. Мандарины и алкоголь ещё не кончились. Вечер будет долгим, ведь их двоих никто дома не ждёт.             

***

Джей доставал третью из оставшихся записок и развернул её неуклюжими пальцами, вино ударило в голову, виски болезненно ныли, а губы кривились в своей насмешке. Катарина валялась на полу и огорчённо качала головой из-за пустой бутылки. — Желаю тебе поцеловать того, с кем ты проводишь этот вечер.       Он глянул захмелевшими глазами на девушку, чья улыбка ответила на его. А почему бы и нет?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.