ID работы: 11496190

Потуши его пламя

Слэш
R
В процессе
110
автор
Kasian бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Лед

Настройки текста

***

Холодным зимнем вечером Кэйа пребывал у себя дома. Покуривая сигарету, после недавно полностью выпитой бутылки вина, он смотрел на старые фотографии, оставшимся у него с времён жизни в поместье Рагнвиндров. С тех пор, как Крепус взял под свое крыло Кэйю, в его жизни появилось много хорошего. Мальчиком, он думал, что теперь его жизнь будет счастливой. Рядом любимый брат и наставник. У него есть дом, теплая вода и еда, одежда. Да, вот только братская любовь потихоньку переросла в подростковую влюбленность. Он стал делать ошибки, стараясь скрыть свои чувства. А потом и вовсе… Все разрушил. Положив парочку милых фотографий на край стола, альфа сделал пару затяжек. В последнее время Альберих почти не высовывает своего носа из дома. Зимняя Хондра? Но она ведь бывает лишь весной или осенью? Быть может все тому виной, предстоящий Новый Год? А, да… Точно, день рождения. -Как странно, если бы мне не напомнила Эмбер, я бы точно забыл…-устало ухмыльнувшись, альфа принялся открывать вторую бутылку вина. Пепельница была полна окурков, ее давненько не опустошали. -Это все твои проблемы Кэйа… — с глухим звуком пробка вылетела из бутылки. — С днём рождения меня… -Альфа встал из-за стола, взяв с собой только что открытую бутылку вина, и направился к окну. Ночь была прекрасная, такая тихая и спокойная, город уже улегся спать. Было необычно мирно в последнее время. Мимо окна пролетела кристальная анэмо бабочка, оставляя собой след из светящейся пыльцы. Это просто не могло не напомнить альфе о поместье Рагнвиндров. В детстве они часто бегали в виноградниках и ловили этих прекрасных созданий. Часто Альберих ловил подобных бабочек и сажал в банку, чтобы порадовать маленького господина. Он был рад увидеть на лице брата столько счастья. Улыбка Рагнвиндра озаряла мальчика светом, словно та самая бабочка. -Хах…я бы с удовольствием их сейчас половил…-хихикнув, альфа еще раз выглянул из окна и достал из правого кармана штанов свою счастливую золотую монетку. -Что же, выпадет решка — пойду гоняться за этими цветастыми мошками…-с этими словами, он ловко, с помощью правого пальца, подбросил монету. Затем, перехватив ее двумя руками, замер. Да, исход пока не известен. 50 на 50. Но в глубине души Кэйа правда хотел, чтобы выпала решка. Быть может, потому что хотел ловить бабочек, или же вновь увидеться со своим объектом обажания. Сделав выдох, Альберих раскрыл ладони, чтобы посмотреть результат. — Хах …судьба злодейка…-на уставшем лице Кэйи появилась озорная ухмылка. Надев черные кожаные ботинки с шипастыми ремешками, альфа схватил черное пальто и вышел на улицу, не забыв о своей бутылке…

***

Дилюк в уже привычно позднее время возвращался в свой особняк. Хиличурлов сегодня было немного, а городских воришек словно след простыл. Протерев свою маску от пыли и грязи, Рагнвиндр размеренным шагом шел по дороге, ведущей к поместью. Издалека заметил необычно большое скопление бабочек в виноградниках. Давно такого не было, насколько он помнит. Раньше они часто их ловили с братом. — Грх… И зачем я это вспомнил…-рыкнул Дилюк и спрятал маску во внутренний карман своего пальто. В последний раз они ловили их, когда им было лет по 12, может чуть больше. Затем поступление, тренировки, не до этого было. Ну, а после…и брата для него не стало… -Я лишь проверю виноградники, не более…- На самом деле молодому человеку очень нравились бабочки и эта любовь не угасла с годами, просто Дилюк научился игнорировать свои эмоции. Было так тихо и спокойно. Дилюк стал проходить по маленьким тропинкам меж виноградников, если их можно так назвать. На деле, это были крытые плотным белым покрывалом лозы, которые Дилюк вместе со своими работниками надежно спрятали от наступающей зимы. Для получения хорошего и стабильного урожая кусты винограда нуждаются в обязательном укрытии на зиму. Осенью и зимой в Мондштате бывают сильные ветра, особенно северные и восточные, поэтому виноградники укрывают. При ветре ускоряется испарение влаги и, соответственно, понижается температура. Такое понижение может быть не сильным, всего на пару градусов, но из-за него опять же могут выморозиться лозы виноградников. Дилюк мило улыбнулся, увидев большое скопление бабочек. -И правда как в детстве… Вдруг услышав шорох, Рагнвиндр призвал свое двуручное оружие и настороженно шагнул вперед. Перед лицом Дилюка довольно близко оказалась бабочка. Юноша протянул к ней ладонь, и та сразу же улетела, оставляя след.

***

-Ну куда же ты, поршивка! — Опьяневший Альберих ловил бабочек в центре виноградника. На его лице читалось счастье. Давно он не чувствовал себя таким свободным. Он смеялся и переходил с одного места на другое, чтобы поймать заветную бабочку. Падал на колени, подпрыгивал. После нескольких неудачных попыток поймать светящееся насекомое, Кейа решил присеть на землю и чуть передохнуть. Взял свой бутылку вина и отпил несколько глотков. Затем его взгляд устремился на яркую полную луну, освещающую землю этой ночью. -Как тихо… Ха…- облегченно выдохнув, альфа плюхнулся на землю. Пусть и было холодно, альфа испытывал радость. Он вдыхал морозный воздух и улыбался. Да, он обязательно заболеет, и возможно пролежит всю следующую неделю с простудой, но. -Это того стоит…не находишь, малышка? — альфа вытянул своб правую руку вверх и на его указательный палец чудесным образом села маленькая бабочка. Он смог полюбоваться ей не более нескольких секунд, ведь затем она вспорхнула и полетела вперед. Альфа вскочил с земли и побежал за ней следом. -Крошка, мы ведь только позна…! -Ты что тут забыл? — Дилюк стоял лицом к лицу к альфе, еще немного и они могли стукнуться лбами. -Ди, моя любовь… Я не думал, что ты вернешься так поздно.-Альфа растерянно хихикнул- -Чего? Ты пьян? -Рагнвиндр не особо был рад этой встрече, осмотрел альфу с ног до головы, позади в кустах заметил пальто и пустую бутылку- — Ты такой серьезный…тебе ведь всего 22, повеселей — улыбаясь альфа пальцами указал на уголки своего рта, намекая на улыбку- -Иди отсюда, простудишься… — Мне ничего не будет -хмыкнул. Пошел за своим пальто. На удивление Дилюк пошел следом продолжая читать нравоучения. — Почему ты не празднуешь дома? —  Дилюк пристально смотрел на альфу. Да, самостоятельно он явно не дойдет. Или еще, Архонта ради, дверью ошибётся. -Теперь мне стыдно, хах… Даже я умудрился забыть о своем Дне Рождении. А ты помнишь, удивительно. -Удивительно? — омега приподнял одну бровь, изображая наигранное удивление. -Так ты ведь, насколько я знаю, терпеть меня не можешь ~ — альфа с издевкой приблизился было к лицу Рагвиндра, но подскользнулся и грохнулся на землю. Виной тому скользкая дорога или алкоголь, кто знает? -Давай руку, несчастье…- протянул руку альфе и помог подняться. Альфе даже было дозволено опереться на Господина. -Какое великодушие с вашей стороны, Мастер — смешок. — Пользуйся моментом, пока разрешаю, Альберих.

***

Вскоре Дилюк вместе с пьяным Альберихом зашли в его жилище. Дома было пустовато, холодно и одиноко. Рагвиндр дотащил альфу до его кровати и осмотрелся, собираясь уйти. -30 апреля… -Что? — Юноша повернулся к альфе. -Твое день рождения 30 апреля… Помню, на твое 10-ти летие я подарил тебе банку с бабочками. Ты был так счастлив, даже побежал…к отцу с просьбой сделать бабочкарий в саду. А я их тогда всю ночь ловил, даже умудрился на змею наступить -смешок. Ласково смотрит на Рагнвиндра. -Я не просил тебя… — Твоя улыбка стоило того… Ты бы себя видел- на лице Альбериха появилась улыбка. Это порядком выбило Дилюка из колеи, он отвел взгляд. -Это было 100 лет назад…ты…-вновь повернувшись к альфе, понял, что тот уже спит. Дилюк замолчал. Он осмотрелся по сторонам и заметил на столе до боли знакомый старый фотоальбом. Да, это их семейный фотоальбом, который Дилюк во время своего отчаяния выбросил в Сидровое озеро. Кто же знал, что Кэйа его подберёт. Он не просто его выловил, альфа бережно высушил более менее уцелевшие фотографии. Юный Господин сел за стол и стал рассматривать старые фотографии, некоторые из них поплыли, из-за долгого пребывания в воде. Вот они с братом на рынке радуются купленному большому арбузу, а здесь Кэйа заботливо вытирает лобик холодным полотенце заболевшему брату. Тут они вместе с отцом на первой совместной рыбалке… А это… -Я не помню этих фотографий…-Дилюк стал внимательно всматриваться. Было несколько фотографий на которых маленький альфа примеряет свою первую глазную повязку, подаренную Крепусом. Тут с небывалым счастьем кушает приготовленную Аделиндой еду. А здесь спит рядом с Дилюком на полу. Тогда они уснули делая домашнее задание -Думаю, мне пора…- что-то изменилось в его отношении к Альбериху, и это пугало. Он взял свое пальто, но затем посмотрев еще раз на эту унылую комнату, решил остаться. Сев рядом с кроватью Альфы, Дилюк стал с тоской смотреть на парня. -Только сегодня… Больше я себе не позволю… Рагнвиндр осторожно поцеловал Альбериха в его прохладную щеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.