Новое
10 декабря 2021 г. в 11:05
Последний летний закат. Они сидят в пустом парке, провожая летнее солнце почти на год. Марк закуривает уже, наверное, третью за вечер сигарету.
— Помнишь, мы в июне рассвет встречали? Здесь же. Такое чувство, что все лето здесь просидели…
Гриша тихо угукнул, не отрывая взгляда от желтого отблеска на домах.
— Красиво…
— Август сгорает, — Шор закинул голову и выдохнул большое облако дыма. — Даже грустно как-то…
— Завтра кончится лето… — словно в каком-то трансе протянул Гриша, не моргая.
— Уже через пару часов кончится, так-то, — повернувшись на друга, Марк широко улыбнулся.
Гриша медленно повернулся к нему, и его заворожил этот золотистый свет на его волосах, его улыбке, глазах…
— Дай…
— Что?
— Сигарету дай…
— Ты же не куришь…
— Дай.
Марк поднес сигарету к его губам, не выпуская из рук. Бросив на него недоверчивый взгляд, Гриша затянулся.
— Первый раз?
— А?
— Куришь первый раз?
— А… да…
— Даже не закашлялся. Красавчик.
Снова повернувшись к Марку, Гриша тихо вздохнул, невольно любуясь.
— Не туда смотришь. Закат в той стороне… — снова так красиво улыбнулся Марк.
— Я… я знаю. Ты красивый.
— Я? — не переставая улыбаться, Марк последний раз затянулся и хотел выкинуть бычок, но Гриша перехватил его запястье и прямо так поднес к своим губам.
— Смотри, подсядешь еще…
— С тобой не страшно.
Марк снова улыбнулся, наконец выкинул бычок, и прилег Грише на плечо. Тот неловко облизал губы и приобнял Марка.
— Прощай, лето. Привет, Гриша.
— Мы уже здоровались…
— Это было по-другому. Правда ведь? А теперь я на тебе лежу. Это уже нечто новое.
— Да… новое. Прощай, лето…