ID работы: 11496310

Мы принимаем правила игры, которую нам навязали

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раз на раз не приходится

Настройки текста
Примечания:
Полёт с крыши достаточно высокого здания никогда не заканчивался хорошо, поэтому Арсений вопреки своим желаниям отходит от края и возвращается в уютную квартиру. Но это произойдёт не скоро и у вас есть достаточно времени,чтобы услышать предысторию. *** Парень в объёмной куртке,утеплённых кроссовках,с русыми короткими волосами подходит к подъезду одного из серых домов.Ярко-зелёные глаза мутнеют.В этих тёмных переулках ежедневно умирают сотни человеческих судеб. Вчера вроде соседка повесилась, а может просто наглоталась таблеток, бабки во дворе считают, что всё произошло одновременно.А милую парочку с 3 этажа недавно повязали, за что-тоже не ясно, но у такого радикального решения наверняка была причина.В какой момент всё пошло не туда? Что случилось с той женщиной, какое событие столь сильно по ней ударило? А те двое, их судьба могла бы сложиться иначе, но они решились на преступление,так что вероятно знали чем рискуют. А как же он? Он сам. Сейчас студент мог бы жить с родителями в центре, участвовать в каком-нибудь комедийном шоу, ему всегда удавалось юморить по поводу и без, наверняка был бы душой компании и имел при себе верных друзей и девушку. Но жизнь обошлась с ним жестоко. Серьёзный конфликт с родителями перекрыл вход в родной дом, депрессия не дала приобрести верных друзей, а после парень убедился в своей неравнодушности к представителям своего же пола... Наверное осень так влияет на ментальное состояние, надо будет купить слабые антидепрессанты. Парень вытаскивает из глубоких карманов паспорт, который удалось получить буквально сегодня. Если бы не этот проклятый документ, то он бы и не выходил из дома. Открыв одну из страниц он видит чётко выведенную роспись и красовавшееся в графе ФИО Антон Андреевич Шастун. Тоша поднимается на такой родной для него 5 этаж, стаскивает с себя кеды и пуховик, и проходит на кухню, ставя чайник на плиту. В ожидании горячего напитка вы можете осмотреть его скромную квартиру. Ремонт простой, вся мебель не стоит более 300.000 вместе с техникой. Многое Шаст забрал с дачи, на которую когда-то мог приезжать, а некоторые элементы удобств в квартире оставил прошлый владелец. Все те вещи были старыми и Антон ака "мастер на всё руки на час, за услуги можете оплатить натурой" заменил некоторые детали, перекрасил и координально изменил внешний вид старинных шкафчиков, стульев и полок.Теперь всё выглядело лаконично,модно и со вкусом, так сказать(любой каприз за ваши деньги). Но чай уже стоит на столе, а значит время для свободных прогулок закончилось. Рядом с чашкой лежит пока что закрытый ноутбук, в котором и исполняется работа только что выпустившегося студента. Антон тот, о ком говорят "безработный" некоторые представители старшего поколения, он-фрилансер. Парень выучился на журналиста, но вместо того, чтобы тратить собственные силы и время, Шастун просто редактирует готовое, оформляет и отправляет коллеге в уже готовом виде. Платят за это меньше, чем "поисковикам информации", но это не самое главное, ведь на спокойную жизнь Антоше хватает, а значит всё не так уж плохо. Вдруг у Шаста, только собиравшегося сесть за работу, начинает вибрировать телефон, оповещая своего хозяина о входящем звонке. Парень поднимает трубку. -Ну слава богу, дядь, ты шо, я думал ты там в ближайшей канаве отдал концы, пока шёл за паспортом. Вашему вниманию Эдуард Выграновский, 23 года, учился на юриста, теперь работает не по специальности, занимается музыкой и кажется ещё какой-то лабудой, но Антон уже ни в чём не уверен. Когда-то они сильно сдружились, найдя общие предпочтения в рэпе и поддержку, которой, по-видимому не хватало обоим. -Ужас, Эд, я пусть и не выхожу из дома уже как лет 10 и не собирался, но ты перебарщиваешь, не кажется? -Ха-ха, оборжёшься... Ладно, сейчас не об этом, есть предложение, братан. -Весь во внимании-Антон уже начал наворачивать круги по комнате, силясь не бросить трубку и залечь в спячку аки медведь на пару дней. Его социальная батарейка села окончательно. -Короче, я тут нашёл одного журналюгу, говорят тип солидный, платить будет много, не любит возиться с бумагами, поэтому и нанимает таких, как ты. Я тебя зарекомендовал, а этот тип предложил встретиться и обсудить условия. Согласен? -пусть Антом об этом ни слухом, ни духом, однако Эд пытается помочь как может, он давно начал замечать депрессивное состояние друга и собирался вытащить его из этой ямы любым способом. -Ну, раз постарался, уговорил, так ещё и платят прилично, то я согласен. Как его хоть зовут-то? Где увидимся? Во сколько? -Вторник, 17:30, кафе возле старого театра на центральной улице.А вот имя... Секунду, я точно его куда-то записал... -долгие семь минут из телефонной трубки доносилось лишь шуршание-О, нашёл! Арсений Попов, вроде, надо будет уточнить..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.