ID работы: 11496439

парень из сна.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть Первая и Последняя.

Настройки текста
      Апрель. Ты идёшь по улице, куртка расстёгнута, уже довольно тепло. Природа начинает оживать, распускаются почки, ветер не пробирает до костей, можно наконец снять с себя сто три одёжки и идти налегке.       Крепкая сигарета обволакивает лёгкие, но тебе приятно. Даже не сколько от самой сигареты, а от ощущения счастья, ведь, ты идёшь к своей любви.       Ты подходишь к учебному заведению, именуемое, как «Колледж железнодорожного транспорта». Перемена. Все студенты вышли на курилку, болтают, курят, смеются. Когда-то и ты так стояла тут, но прошло уже четыре года. Но, ты не зашла сюда, чтобы погостить. На деле, тебе там делать и нечего. Учителя вряд ли помнят, в буфете не вкусно.       Ты подошла к одному из парней сзади и закрыла глаза, прямо как в ванильных фильмах. Он обернулся с каменным лицом с сигаретой в зубах. Но, увидев тебя, натянул самую милую улыбку, которую ты когда-либо видела.       Этому парню только шестнадцать, но он уже прошёл огонь и воду. Сирота, который сейчас проживает в общежитии под опекой детдома, днём он ученик железнодорожного колледжа, а ближе к вечеру работник одного из продуктовых магазинов. Жизнь его помотала, но он никогда не сдаётся, улыбается, шутит, его любят учителя, в детдоме к нему хорошо относятся. Его грезят отличное будущее.       Он обнял меня, а затем поцеловал. Ему всё равно на то, что тебе двадцать, всё равно на то, то сейчас вся курилка пялится на вас. Да и тебе, на самом деле, тоже. Вы отошли в сторону. На улице было очень яркое солнце, от этого его волосы кажутся ещё более светлыми, а голубые глаза словно синие. Невысокий рост его никогда не портил. Он был самим собой и это тебя и тянуло к нему.       Ты не могла поверить, что это всё реально. Этот парень – твой молодой человек! Казалось, что сейчас ты откроешь глаза и всё закончится. Но нет, он прямо перед тобой! Не исчезает, держит тебя за руку, сигаретный дым как настоящий.        - Давай сбежим? – сказал он, смотря тебе прямо в глаза.        - А как же пары? Хочешь опять люлей получить от Свердловой?        - Ой, да ну их! Я скажу, что меня забрала мама, чтобы покататься на аттракционах.        - У тебя нет мамы, дурачок.        - Блин, точно. Но, я в любом случае хочу провести время с тобой. Из-за работы времени не так уж много.       Хотелось ему настучать по голове за то, что пропускает пары, как самая настоящая мать. Но, при этом всём, ты скучаешь. Ты хочешь быть рядом.       Он договорился с одним из друзей с общежития, чтобы тот забрал вещи после пар. А потом вы взялись за руки и побежали.       До центра было идти минут двадцать пешком. Всё это время вы смеялись, шутили, вам было так хорошо вместе, боялись, что сейчас всё закончится. А ведь действительно всё могло закончится.       В одну из ночей он сбежал с общаги, встретился со своими друзьями с детдома. Одно из правил – никогда не бросаешь своих близких ни при каких обстоятельствах, если делаете что-то, то только вместе, друг друга никто не сдаёт. В ту ночь была стрелка. У одного из друзей долгое время издевались над его девушкой. И они пошли защищать честь дамы. С той стороны парней было куда больше. Местное ОПГ, можно и, так сказать. На крики сбежались люди, которые жили рядом, они вызвали полицию. Они приехали в тот момент, когда на голове твоего парня плясали чечётку.       Разбирательство, звонки в детдом, работа с ПДН. При выяснении обстоятельств, оказалось, что парень принимал «активное» участие в драке, избил многих. Статья «разбой». К сожалению, он сейчас под следствием. Из смягчающих обстоятельств только то, что и он неплохо получил, а также по тому, что является сиротой и был на хорошем счету в ПДН.       Вы пришли к центру города. Погода была замечательной. Первым делом вы решили перекусить. Пошли в какую-то местную шаурмечную, поделили одну шаурму напополам.       Он много говорил, а ты слушала. Он шутил, а ты звонко смеялась.       Вы гуляли уже битый час, начало вечереть. На набережной заиграла очень приятная музыка. Она создана для танцев, и, он кажется, подумал также. Он пригласил тебя на вальс. Его рука легла тебе на талию, другая обхватила твою. Вы кружились в танце. Ты смотрела на него и не могла поверить, что это всё реальность.       Внезапно, всё будто изменилось. Музыка играла словно где-то далеко, а его прикосновения уже не были такие ощутимые. Ты испугалась. Вы начали отдаляться друг от друга. Ты кричала ему. Но он тебя не слышал и не видел.       Музыка будильника тебя разбудила. Голова гудела. Полежав ещё пять минут, я встала, почистила зубы, налила кофе в кружку. Я оперлась о кухонный гарнитур, попивая напиток. И словно в забвении ты вспомнила свой сон. Я помнила каждый момент. Тепло, сигареты, колледж, в котором ты действительно раньше училась. Парень. Всё это ударило под дых.       Но, нужно было дальше собираться на работу.       Все дальнейшие действия происходили словно в тумане. Словно этот сон перевернул всю мою недолгую жизнь.       В метро вставила наушники в уши, села на свободное сидение и слушала музыку, всё прокручивая в голове этот сон. Будто я начала что-то чувствовать к несуществующему парню. Каков же абсурд…       Спустя кучу станций, настала моя. Я приближалась к выходу, проталкиваясь через людей. Но тут один парень всё никак не хотел поменяться местами. Он то ли не слышал меня, то ли делал это всё специально.       «Вот малолетки, совсем стыд потеряли» - подумала я.        - Молодой человек, вы или выходите на станции или дайте другим людям выйти! – крикнула я ему буквально в ухо.       Наконец он обернулся на меня… Ох, боже.        - Девушка, да выхожу я! Что ж вы толкаетесь? – пауза – Чего вы так на меня смотрите? Понравился?       Белокурые волосы. Голубые глаза. Невысокий рост. Пухлые губы. Я не могла промолвить ни слова. Просто стояла и смотрела на него открыв рот. Это парень из сна.       Двери вагона уже открылись, а я всё стояла и смотрела. Теперь уже другие люди не могли выйти из-за меня.        - Может мы всё-таки выйдем и вы продолжите глазеть на меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.