ID работы: 11496454

Хоть смейся, хоть плачь

Гет
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежинки медленно кружились в хороводе, окна разукрашены фигурками, приятный ар      омат хвои вносил радость предстоящего праздника. Но мысли девушки были заняты произошедшим событием несколько дней назад. Уже не вернёшь тот момент, страх прошёл, но нужно сделать покупки просто не хотелось сталкиваться с человеком узнавшим о чувствах. Хотя малая вероятность их встречи вселяла в Хейли уверенность. Поэтому собравшись и со вздохом обречённости отправилась в город Вот привычка ругать себя не исчезнет, но урок отличный на будущее. Вляпаться в такую ситуацию, как по сценарию романа не входило в планы, но жизнь другие расклады преподносила. Впредь надо прислушиваться к интуиции и не соглашаться на бокальчик в компании хитрого капитана. Что этим хотел добиться не понятно: развлечь себя, побесить мастера Дилюка или помочь девушке? В последнем варианте Хейли сомневалась. Улицы Монштадта встретили гмрляндами, шумом покупателей и торговцев. Влюблённые парочки, семьи и дети снующие отвлекли от мыслей и вернули лёгкую улыбку. Совершив покупки Хейли остановилась возле фонтана. Вот снова прокручивался то день. Кейя перехватил уставшую девушку у гильдии и пригласил выпить и получив утвердительный ответ повёл в таверну. Шум, запах вина, песни бардов, свободные места перед барной стойкой. Заказав себе вина, а девушке сок с лёгким подначиванием, что встретились два любителя детского питья в взрослом заведении. Хейли расплатилась сразу, долго сидеть не собиралась и впол уза слушала капитана. Гудевшая голова от не давно выполненой миссии, радостные согильдийцы делящиеся мыслями о проведедении с семьёй праздников — всё это окутывало в последние полтора недели мысли девушки, что пропустила вопрос «Кого ты любишь?» Сказав «мастера Дилюка» услышала смешок и подняв замученный взгляд встетилась с ошарашенным лицом самого Рангвиндра. Глаза девушки округлились, пробурчав непонятное, схватила куртку и быстро к выходу, благо оплачен сок сразу. Оказавшись на улице — испытала шок, по пути домой — удивление, а уже находясь в комнате — страх, волнение и стыд. Хейли признавала, что Дилюк Рангвиндр красив внешностью, богат и бывший капитан, но важным были — доверие с его стороны, совместная помощь. Терерь всё канула, от того, что не подумав произнесла, надо было приостновить все мысли в голове и ответить, нет влюблённости, но поздно. Обратить в шутку не додумалась, да и смысла не было, выглядела ещё бы глупее. Следующий день Хейли провела в поручениях, но пристальных взглядов, недовольных шепотков от женского населения не присутствовало. Но осмотрительности девушка не теряла, уже глупость сделала. Оторвавшись от мыслей Хейли вздрогнула, когда почувствовала, что столкнулась с кем-то высоким, да и знакомое пальто давало понять, кто является обладателем. Вздохнув и решив принять последствия смело подняла глаза… Но ощутила краснеющее лицо и гулко стучащее сердце, ведь это влияние мороза и ходьбы, ведь так?! Хотела всё списать на данные обстоятельства, но врать уже в такой глупости и трусости себе не могла и произошла капитуляция перед реальностью и любовью правящей сердцем и завладевающей головой. Дилюк уже прилично времени наблюдал за маленькой фигуркой отделившейся от толпы. Сам он решил по быть в городе без особых нужд, но подталкиваемый Кейей и желанием узнать ответ мучавший его. После произошедшего инцедента, Дилюк не видел Хейли в таверне. Она и так не очень частый посетитель, но захаживала, находилась в зависимости от того насколько устала. А после произошедшего надеялся увидеть среди её знакомых согильдийцев, но не находил. Даже спросил у Кейи, конечно скрипя сердцем, зубами и суставами, предупреждащими о нежелательных последствиях для второго и отказе в вине. Но Кейя сначала с ухмылкой и подначиванием веселился от услышанного вчерашнего ответа, но став серьёзным ответил, что сам не встречал Хейли, но и не лез.Дилюк отдал должное — всё это было маленькое представление, потому что, на следующий день никаких не нужных слухов, взлядов не наблюдалось. Он отблагодарит брата, может со временем, но скажет чистосердечное спасибо. Прокручивая вчерашний вечер помнил досканально сначала рабочую рутину, новые клиенты, раздражение от брата сидевшего с его компаньёншей, говорливость и… вопрос с ответом заставшими врасплох. Не мог удержать такого удивления, как и девушка на против, но кажется страха было больше. Дилюк не успел уточнить, поговорить, а место уже пустое. Даже Кейя не задержался долго, в любо другое время этому рад был, но не сейчас. Смена закончилась на автомате или словно в тумане. Но вот слова чётко отпечатались в мыслях. Спрашивая себя, что он чувствует к Хейли, Дилюк скажет уважение, симпатию, но соврёт, чтобы не привязываться и из-за боязни. Наверное она тоже самое чувствует и к нему. Не хотел обнадёживать себя глупостями, хотя и понимал, что есть обстоятельства, когда у него должна быть жена. Долго отбиваться от отцов желающих его заполучить для своих любимых дочурок не получится. Но хотелось не для выгоды, а для себя счастья. Хейли не навязывалась, знала секрет о Полуночно герое, не флиртовала, поддерживала беседы, видимо вся эта совокупность повлияла на ростки не видимого, а потом росшего словно снежный ком и обрушившегося на мужчину. А сегодняшняя прогулка подтвердит и сделает их счастливыми и нужными друг другу людьми или разведёт пути, сделает просто уже знакомыми, обрушит все мостики. Столкнувшись он увидел красные щёки, слегка растерянный, но не пугливый взгляд, робкую улыбку. И в этот момент почувствовал облегчение, это путь уже вместе, ведь так? Аккуратно взяв покупки они направились к дому девушки. Наблюдающий за этими чудиками капитан облегчённо вздохнул. Понадобилось время разработать тактику раскрытия чувств, при этом ловко заманив Хейли именно в смену Дилюка, порадовать себя маленьким представлением, но не допустить распространения новости за пределы. Не смотря на их отношения, Кейя желал спокойствия для них. Потом для всех будет шоком, что мастер Рангвиндр уже не холостяк, слёзы печали одиноких девушек, но они справятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.