ID работы: 11496462

Как Питер с семьей своей девушки знакомился

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После того как с Таносом всё закончилось благополучно и оставшиеся школьные годы прошли для Питера достаточно спокойно (весь мир, кроме нескольких приближенных считал Тони Старка мертвым, но тот просто проходил долгое лечение в подполье, так что когда Пит связался с ним из Италии по поводу водного элементаля и чувака по имени Мистерио с которым его заставлял работать Фьюри, Железный Человек быстро опознал Бека и надрал ему и его команде задницы). Паркер поступил в МИТ и это ознаменовалось новым, прекрасным, этапом в его жизни, так как в Кембридже его никто не знал и он мог не притворяться ботаном-неудачником, а открыто демонстрировать свои качества Человека-Паука тоже (естественно, без применения сверхспособностей, так как хотя он всё таки стал официальным Мстителем, но всё ещё скрывал свою личность). На одной из студенческих вечеринок, где были представители разных местных университетов, он познакомился с ней. Они быстро нашли общие интересы на фоне яростной защиты своих членов семьи, к текущему периоду встречались уже несколько месяцев и были готовы к новому этапу — знакомству с семьей. Паучок безумно нервничал по этому поводу, поэтому решил прибегнуть к помощи, и прилетев в Нью-Йорк на выходные, отправился в Комплекс Мстителей и там попросил Тони, Скотта и Клинта на пару слов. Указав мужчинам на диван, он поставил стул спинкой к ним и сел на него.       — Итак, я еду на рождественские праздники домой к моей девушке знакомиться с её семьей. Советы?       — Подожди-подожди, мы тоже твоя семья. С нами ты её познакомить не хочешь? — вскинул брови миллиардер.       — Я уже представил её Мэй на прошлых выходных, вроде бы она ей понравилась. А по поводу вас… — Паук озабочено провел рукой по волосам, — не хочу пока подвергать её лишнему стрессу. Я ещё не упоминал ей ничего ни о моей связи с Мстителями, ни собственно о моём альтер-эго. Хочу посмотреть, как всё пройдет, а потом может уже и расскажу. Хоть я и считаю наши отношения довольно серьёзными, но не хотелось бы делиться своей тайной личностью, когда на каком-то этапе что-то может пойти не так. Я хочу точно быть уверенным, что у нас всё хорошо, чтобы можно было сбросить на неё такую бомбу.       — Здравое мышление, малыш. — кивнул ему его наставник.       — Так что? — Человек-Паук по очередности посмотрел на каждого мужчину, сидящего перед ним.       — Извини, детка, ты мне как сын, я не могу представить тебя в роли кого-то, чью подноготную я бы давно изучил и одним своим взглядом при первой встрече заставил бы потеть. — пожал плечами Тони и встав со своего места, поцеловал Питера в лоб и покинул гостиную.       Со вздохом проводив его взглядом, Паркер настойчиво посмотрел на Скотта.       — Извини, Пит, Кэсси ещё не начала ходить на свидания, что уже говорить про первую встречу с её избранником. Так что ничем помочь не могу. — развел руками Человек-Муравей и покинул гостиную следом за Старком.       — Аргх! — издал раздосадованный звук Паучок и перевел взгляд на его последнюю надежду — Клинта.       — Господи, да купи ты какое-то хорошее виски для её отца, я посоветую тебе пару брендов, букет цветов для матери и что-то интересное для её братьев/сестер, если они у неё есть. И всё — хорошее первое впечатление обеспечено. Далее, отвечай честно на все вопросы, не нужно врать, чтобы показаться лучше или сказать то, что от тебя хотели бы услышать. Если тебе зададут такой банальный вопрос по поводу твоих намерений касательно их дочери и у тебя будет вертеться на языке «не знаю» или «самые серьезные, но я не заглядываю наперед, так как, сами знаете, что жизнь может развести в разные стороны», это покажет, что ты допускаешь расставание, так что лучше ответь нечто вроде «Я намерен пройти весь студенческий этап с Вашей дочерью, оказать ей всю возможную поддержку и помощь, мне хотелось бы вступить с ней и дальше во взрослую жизнь, но мы ещё не обсуждали своё видение нас через несколько лет, работы и прочего, но, естественно, я уверен, что мы будем пытаться подстроиться друг под друга, искать компромиссы.». Говори то, что чувствуешь. Искренность в данном случае будет правильным решением. — сказал Соколиный Глаз и поднявшись с дивана, похлопал Паука по плечу. — Ты — хороший парень, Питер. Главное, будь самим собой, и всё получится.       — Но, ты же знаешь, что сделать кому-то комплимент, как я это делаю с Мэй, Пеппер и прочими близкими ко мне девушками, помочь по дому и прочее — это всё я. Если я буду самим собой, как ты говоришь, и буду непроизвольно вести себя так же, как обычно, то не воспримут ли они это как то, что я специально делаю всё, чтобы им понравиться?       — Пит, я уверен, что твоя девушка и так уже рассказывала своим родителям о том, какой ты добрый, заботливый, классный и так далее. Я уверен, что твоё поведение это подтвердит. Не стоит так сильно нервничать.       — Спасибо, Клинт… — вздохнул Человек-Паук.       

***

      Когда они с его девушкой поднялись на крыльцо дома её родителей и уже позвонили в звонок, она сжала его свободную от пакетов руку.       — Пит, я хотела тебе кое-что сказать… Мой отец…       — Соколиный Глаз. — пораженно выдохнул Питер, потому что именно в этот момент Клинт открыл дверь.       — Лила, почему ты мне не сказала раньше?! — прошипел ей Паркер, во все глаза пялясь на старшого Бартона. Ситуация была, мягко говоря, неоднозначной. В любом случае, Паучок чувствовал, что его сейчас стошнит.       — О, моё любимое виски. — подал голос мужчина, забирая у него коробку. — Парень, ты мне уже нравишься. — он подмигнул ему и отошел от двери. — Чего застыли на пороге? Проходите.       — Извини… Я не знала как тебе сказать… — неловко улыбнулась Лила, заходя вместе с парнем в дом.       К ним сразу же подбежал мальчик примерно возраста Морган на данный момент и сощурившись, окинул Питера взглядом.       — Лила сказала, что ты тоже любишь «Звездные Войны».       — Да, — напряженно улыбнулся Паучок, слушая диалог Клинта и его жены в соседней комнате:       — Оо, Лора, он тебе понравится.       — Ты же вроде как был настроен быть грозным папой и хотел заставить бедного парня извиваться, а теперь что? Увидел его в первый раз и с ходу определил, что он подходит Лиле и отличный парень, с которым ты можешь пить пиво и смотреть какую-то игру? — недоверчиво спросила женщина.       — Вот увидишь. — усмехнулся Соколиный Глаз.       Паук чуть выдохнул, понимая, что Клинт, узнав его в парне своей дочери, своего мнения о нем не изменил. Правда Человек-Паук теперь не знал в каких отношениях они находятся, но было чуть легче. Осталось покорить маму и братьев Лилы. Всего-то.       Он вытащил из одного из принесенных с собой пакетов набор «Лего» тематики «Звездных Войн» и вручил его Натниэлю в качестве раннего рождественского подарка. Тот всё равно устроил ему штурм по всем частям и так, отвечая на вопросы мальчика, они прошли в гостиную, где Пит уже смог увидеть и маму Лилы. Они обменялись приветствиями и представлениями, потом он вручил ей букет цветов со словами, что ему приятно познакомиться. Лора улыбнулась ему. Паркер не знал искренняя это улыбка или просто из вежливости и теперь, чтобы убедиться, не мог взглянуть на Клинта, так как знал, что тот ему здесь уже не помощник. Вышло так, что Соколиный Глаз сам подготовил его к этой встрече, но теперь ему нужно будет выкручиваться самому.       Лила снова сжала его руку в поддерживающем жесте, а Лора пригласила к столу, отдав букет мужу, чтобы тот поставил его в вазу. Следом женщина подошла к лестнице.       — Купер, спускайся!       Оставив вещи в гостиной, они заняли места за столом и когда появился ещё один брат Лилы, Паучок дружелюбно улыбнулся ему.       — Привет, я Питер.       — Ага. — безразлично ответил тот, скользя по нему взглядом и усаживаясь на свободное место.       Паук встретился растерянным взглядом с Клинтом, тот пожал плечами, а Лила прошептала ему на ухо, чтобы он не обращал на него внимание. Нейт быстро поел и отправился к себе в комнату строить лего. За ужином говорили о том, как они с Лилой познакомились, немного о тете Питера, как его единственной семье, о его планах на будущее касательно профессии и компании для работы, о его научных интересах, которые тесно связаны с помощью людям в будущем. Кажется, Лора сложила неплохое мнение о нем как о серьёзном парне с далеко идущими правильными жизненными целями.       — Это всё, конечно, хорошо, но где в твоих планах место для Лилы? Какие у тебя намерения касательно неё?       — Папа…       Человек-Паук видел пляшущийся смех в глазах Клинта и прекрасно понимал то, что тот делает. Ему хотелось пнуть его ногой под столом, но если раньше в их командной динамике где бы они ни были, он мог это себе позволить, то сейчас уже нет.       — Мистер Бартон… сэр… я…       — Можно просто Клинт.       Питер снова выдохнул, хотя Соколиный Глаз сегодня значительно так над ним издевался (как будто и раньше этого не было вместе с несколькими остальными членами команды, правда сейчас направление этих подтруниваний чуть изменилось), но вроде бы как они остались, как говорится, всё ещё на одной ноге.       — Да нет у него никаких намерений, что непонятно, папа. — хмыкнул Купер, накалывая вилкой горошек и засовывая её в рот. — Это стандартная практика: какое-то время просто потрахаться и разбежаться. Жаль, что ты, Лила, такая наивная и думаешь, что это серьёзно.       — КУПЕР!       — Что? Здесь все взрослые люди, и меня бесит, что мы тут устраиваем ему какой-то бессмысленный экзамен словно на принятие в семью, когда на самом деле его интересует только одно.       — Мне жаль, если все твои отношения завязаны только на сексе. Время, когда мной руководили гормоны давно прошло, и то, тогда я их влияние направлял в другое русло. Мои отношения всегда базируются прежде всего на чувствах. — спокойно ответил Пит. За всё время его общения с Тони Старком и просто наблюдения за ним и его поведением с прессой, он сам научился отвечать на провокационные вопросы. Тем более здесь он тоже мог быть самим собой.       — На чувствах… Хорошо выкрутился. — снова хмыкнул Купер и посмотрел на мать. — Итак, честь Лилы в безопасности, они могут спать в одной комнате, так что можно снова переселить Нейта к нему?       — Иди наверх, Купер, и подумай как ты выставляешь свою семью со стороны. — сквозь зубы выдавила Лора, в то время как взгляд Лилы обещал брату убийство.       Купер фыркнул и встав из-за стола, ёрничая поблагодарил за ужин и ушел.       — Извини за него, Питер. — вздохнула его мать, проводив сына взглядом. — Обычно он не такой, просто ему очень не понравилось временно делить комнату с Натаниэлем на этих праздниках.       — Всё в порядке, иногда я тоже воюю с близкими мне людьми и могу немного переборщить в своём поведении.       Лора слегка улыбнулась ему и встав, стала убирать со стола. Паркер тоже поднялся и порывался ей помочь, но она мягко отправила его в гостиную, сказав, что поможет ей Лила и как раз они, как девочки, поболтают. За ним в гостиную вышел и Клинт, и они встали рядом, прислонившись к спинке дивана.       — И когда ты ей скажешь?       — Я не знаю… — Паучок запустил руку в волосы, — Я не могу теперь ей сказать, Лила не поверит в такое совпадение и точно подумает, что ты меня к ней подослал! Она вообще часто так делает? Ну не говорит своим парням, что ты её отец?       — Вообще то, ты первый парень, кого она привела в дом.       — Оу…       — Если что, я поговорю с ней о том, что сегодняшняя встреча действительно была полной неожиданностью для нас обоих. Но ты должен ей сказать.       — Сказать мне что? — полюбопытствовала Лила, стоя в дверном проёме. За ней стояла её мать и подозрительно смотрела на них.       — Эм… то, что я люблю тебя?       Клинт отвесил ему легкий подзатыльник. Паук вздохнул и действительно собирался уже раскрыть свою личность, но зазвонил телефон Соколиного Глаза. Тот незамедлительно принял вызов.       — Клинт, извини, что отрываем тебя от семьи. Но у нас срочная миссия, ты нам нужен. Сэм говорит, что мы приземляемся возле фермы через 8. — послышался голос Кэпа.       — Понял. Все в сборе?       — Да, кроме Паука. Он бы тоже пригодился, но мы же знаем как для него важны эти праздники. Как-нибудь справимся без него.       Соколиный Глаз встретился взглядом Человеком-Пауком. Тот едва видно кивнул.       — Ладно, до встречи. — он отключился и поспешил собираться.       — Клинт, что такое? Ну неужели они не могут обойтись без тебя? — вздохнула его жена.       — Извини, Лора, но сама понимаешь, долг зовет. — ответил ей Клинт, когда уже спустился в своём обмундировании обратно вниз. Он чмокнул жену в губы, а следом поцеловал дочь в макушку.       — Извините, миссис Бартон. — пробормотал Питер, слыша как приземляется квинджет. — Лила, пожалуйста, не делай скоропостижных выводов. Я всё тебе объясню, когда мы вернемся. — он поцеловал её в щеку и сжав её руку, поспешил за Соколиным Глазом к задней двери.       — Питер, ты куда?! — крикнула Лила ему в след, но он уже бежал по траве к самолету, попутно активируя свой нанитовый костюм (обычный для патрулей он надевал сам, а касательно того, который был предназначен для миссий, то Тони снабдил его похожей на свою технологией, которая всегда была с ним и позволяла костюму его обволакивать за мгновение).       — Привет, Клинт. А ты что тут делаешь, Питер? — недоумевающе спросил Скотт, когда они забежали через грузовое отделение и за ними закрылась дверь.       — Ты не поверишь… — усмехнулся Соколиный Глаз.       — Да ладно. — быстро сложила два и два Наташа.       — Вы бы видели его выражение лица в тот момент, когда я открыл дверь. Я думал, он грохнется в обморок! — продолжал посмеиваться Бартон.       Пит застонал.       — Давайте вы прекратите меня смущать, а введете нас в курс дела, а?       — Значит, Лила Бартон, да? — усмехнулся ему Тони, хлопая своего протеже по спине. — Только с тобой могло такое случится, малыш.       Парень покачал головой, думая о том, что когда они с Клинтом бежали к самолету, он услышал своим улучшенным слухом Купера: «О, так он ещё и Человек-Паук. Понятно.» — и, если честно, Паркер не знал трактовать это в позитивном или негативном ключе.       

***

      Миссия затянулась и после её успешного завершения, некоторым членам команды понадобилась медицинская помощь, так что все вместе сразу же отправились в Комплекс. Там решили провести праздники вместе, поэтому пригласили свои семьи. Когда приехали остальные Бартоны и с ними состоялось знакомство тех, кто их ещё не знал, Лила спросила у Паучка не хочет ли он провести ей экскурсию Комплексом.       — Эээ, да, конечно. Идем. — он направился в ближайший коридор.       — Карапуз, если решишь Лиле показать свою комнату, дверь должна быть открыта! — крикнул ему вслед Тони.       — Ещё один. — фыркнул тот себе под нос, не понимая, что Лору, которая там у себя на ферме хотела поселить их в разных комнатах, что Тони сейчас. У них в Кембридже всегда есть куча возможностей заняться сексом и, было бы желание, эти возможности можно найти, что на ферме у Бартонов, что в Комплексе даже с открытыми дверями комнат.       Они с Лилой молча шли по коридору. Паук засунул руки в карманы джинс и смотрел себе под ноги.       — Извини, что не сказал тебе. И мне тоже жаль, что ты узнала вот так, а не от меня лично.       — Всё нормально. Ты тоже не знал как? — она слегка улыбнулась ему.       Он покачал головой, посмотрев на неё.       — Я собирался, правда. После встречи с твоими родителями, если бы она прошла хорошо. А теперь… я понимаю, если ты хочешь расстаться со мной…       — Что?       — Ну я понимаю, что ты очень переживаешь за своего отца, когда он отправляется на миссии, а если возвращается с травмами — это ещё хуже. Я не хочу взвалить на тебя ещё больше этих переживаний…       — Питер… — девушка взяла его за руку, — ты что думаешь, что я не могу этого вынести? Нет, тут даже дело не в этом. Я не знаю, что рассказывал вам папа обо мне, но я довольно профессионально могу стрелять из лука, из нескольких других видов оружия и знаю несколько видов единоборств. Родители обучали меня прежде всего для того, чтобы я могла постоять за себя, если потребуется. И имея перед глазами такой пример… Рано или поздно теперешнему составу Мстителей придется уйти на пенсию. Но потребность мира в Мстителях не исчезнет. И тогда, я думаю, я смогу уверенно занять место моего отца в новом составе команды, достойно показать и применять его наследие. Я буду стоять рядом с тобой. — она сжала его руку.       Человеку-Пауку понадобилось пару секунд, чтобы осознать все её слова, а затем его губы расплылись в искренней, широкой улыбке. Он мягко подтолкнул Лилу к стене.       — Звучит как отличный план. А знаешь, какой сейчас будет ещё лучше? — кивком головы Питер указал на висящую над ними омелу (видимо, Ванда занялась украшением Комплекса). — Поцелуй.       Лила засмеялась и обняв парня за шею, поцеловала его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.