ID работы: 11496548

Модный приговор

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
83 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Случайность не однозначна.

Настройки текста
Примечания:
— И он решил что я это все выдумала... — до рассказала девушка свою историю смотря в окно.        Джульетта сидит на стуле в кабинете психолога. Кабинет небольшой. Помещаются только два диванчика, кофейный столик и шкаф со всякими книгами про психологию и тому подобное. Прекрасное местечко для проведения встреч со старым психологом Джули, если бы эта комната не была бы обычной декорацией. Джульетта играет главную роль девушки по имени Симона Нери. Волнистые волосы, светлого оттека. Была она одета в обычную повседневную одежду подчеркивающий натуру её персонажа: короткая лаковая юбка, чёрный топ, чокер, сетчатые перчатки и колготки. Длинные ярко-красные ногти и туфли на каблуках. Все это соответствует её эгоистичному характеру и желания не быть как все. Не смотря на её стиль, Симона никогда не следила за модой, поэтому её однокурстницы частенько стебали ее на счёт внешнего вида. Она же их просто посылала и жила дальше. Но не смотря на такое наплевательское отношения к другим людям, Симона искренне любит своих родителей иначе бы она не училась в колледже на неплохие даже оценки. Симона всегда была странной и вечно выдумывала всякие небылицы. Так по крайней мере отзывались о ней её родители. Дело в том что Симона рано поняла, что сладкая ложь может очень даже ой как помочь в жизни, поэтому и выдумывала всякое. А друзей у неё не было. Симоне было восемнадцать лет когда она обратилась к Адриане (маминого психолога) за помощью. Симона хотела жить одна. А для этого нужна работа. Но ей было сложно найти постоянную работу из-за того что ей было трудно находить общий язык с другими людьми, особенно с начальниками. И вот Симона снова сидит в этом кабинете и думает как бы ей снова заработать денег, ведь те из-за частых походов к психологу заканчиваются.       Как же Джульетта относиться к своему персонажу? Она в каком-то плане очень даже понимает Симону. Сама была несколько лет назад немного стервозной особой из-за своей мечты стать актрисой. Джули тогда думала только о своём благополучии, поэтому когда Рома подходил к ней на перерывах, обращался, спрашивал её, девушка грубо его отшивала. Сейчас Джули не была такой резкой, она выросла, осознала ошибки и теперь наконец снимается в этом фильме. — А это правда? — спросила женщина на ответ девушки.        Симона вернулась из своих мыслей, повернулась к психологу и спрашивает: — Вы мне не доверяете, Адриана?       Женщина покачала головой, задаваясь вопросом о том как у ее давней подруги могла вырости такая дочь? Сняв и сложив очки, Адриана серьёзно смотрит на Нери и проговорила: — Симона, я понимаю что вы хотите жить припиваюче, но это не получиться если вы не найдёте хорошую работу. — Хорошо. — та быстро согласилась. Ведь эта женщина ничего ей не сделает. Она задрала голову, с высока смотря на психолога. — Что же вы мне тогда мне предлагаете? Я знаю что у вас сейчас трудные времена.       Женщина задумалась посматривая на свою пациентку. И что она может предложить? Она просто без понятия как ещё вправить мозги этой Симоне. Но тут она вспоминает про один контакт. — У меня есть одна знакомая, которой нужна ассистентка. Мне кажется это работа тебе подойдёт. Ничего такого делать не надо, лишь выполнять её поручения. Я созвонюсь с ней о твоей кандидатуре.       Симона с прищуром уставилась в глаза Адреаны. Если уж ничего такого ей не надо делать, но при этом будет получать неплохие деньги, то почему бы и не согласиться? — Не дадите ли её номерок? — Снято!!! — звучит за кадром и Джульетта вместе с женщиной выдохнули и расслабились. — Не плохо девочки. Все как по сценарию. На этом все, можете идти домой.       Актрисы встали со своих мест и вышли в коридор. Луна — была женщиной опытной и она удивилась работой Джули. Так же эти двое быстро нашли общий язык не смотря на то что не были изначально знакомы. Они шли ко коридору в сторону своих гремерок и Луна похвалила девушку: — Не плохо Джули, ты идеально подходишь на роль этой эгоистичной особы.       Джули пожала плечами а потом с улыбкой посмотрела на коллегу: — Да ладно тебе, Лу. Не такая уж Симона и эгоистка. Просто у неё сложный характер. — С этим я согласна. — задумчиво кивнула та. — Да и потом, я сама иногда бываю такой.       Тогла Луна удивлённо посмотрела на девушку. — По тебе так и не скажешь. — У каждого свои странности. — улыбнулась ей Джульетта.       Так, разговаривая о самых разных вещах девушки дошли до гремерки Луны и разошлись. Джули пришлось пройтись еще немного, потому что её гремерка была чуть дальше. Она спокойно на десятисантиметровых каблуках шагает по коридору задумавшись.        В последнее время Лео стал вести себя немного странно. Уже как месяц прошел с начала съёмок и настала пора осени. А Лео стал задерживаться на работе и говорил что стал изучать разные виды причёсок. Нет, Лео и до этого задерживался и изучал женские причёски и не только, но сейчас он стал оставаться в своём салоне даже на ночь. Джули так задумалась, ни на что и ни на кого не обращала внимания, думая о том как поговорить с Лео, а так же что купить папе на его сегодняшний день рождения. Но когда кто-то проходил мимо, Джули споткнулась о выстуающую плитку и могла бы упасть. Но тот самый мимо проходящий человек, ловко схватил девушку за талию, а потом и за руку Джули, не дав ей упасть. Он выполнил элемент из бальных танцев. Звучит как в кино, да? Джули думала что встретила какого-то элегантного актёра. Она слышала что в фильме будут элементы бальных танцев, но увидя кто это был, все фантазии ушли на нет. Человек ей улыбнулся и спросил: — Вы не ушиблись, сеньерита?       Перед ней был Роман.... Джули в шоке застыла, но как только парень поставил её на ноги, она тут же пришла в себя и скриком оттолкнула его: — Что вы себе позволяете?!       Эта фраза привела Рому в замешательство. А как же спасибо за то что он её удержал от падения? Зря он на бальные танцы ходил, что-ли? — Я хотел лишь помочь. — Мне не нужна помощь от такого как ты! — ударила она его по руке, что потянулась к ней. — Больше не смей даже ко мне подходить за кулисами, ты меня понял?! Ты хоть знаешь кто мой отец?!       Не дождавшись ответа, Джульетта развернулась и пошла дальше. Рома остался в коридоре, он лишь грустно выдохнул не понимая, что он делает не так? Он же хотел просто помочь, ему уже даже нельзя было ее касаться? Как тогда им работать вместе?       Как только Джульетта оказалась в своей гримерке, она встречает там Лейлу что ждала её. Продюсер не довольно смотрел на неё. А Джульетта развела руками и недовольно спросила: — Что ещё?!       Лейла лишь медленно встала со своего места, растягивая напряженную тишину. Забрав свою сумку она подошла к Джули и смотрела она на нее как-то не по доброму. И Джульетта не понимала почему. — Ты ведёшь себя как Симона. — четко и не довольно произнесла Лейла и выходя из гремерки бросила: — Жду тебя в машине. — оставив актрису одну в небольшой гремерке.

***

      Сидя в светлом кабинете ученики пишут очередное задание которое они потом сдадут в конце пары, пока их учитель занимается заполнением журнала не только их группы, но и других. Устроившись в единственном теньке, подальше от солнца, парень с потускневшими светлыми волосами, нервно стучал ручкой по столу, перечитывая вопрос уже в сотый раз. Он смотрит на учительницу, потом на задание и выдыхает. Для него это задание не был уж таким сложным. Блондин был хорошистом, но в последнее время ему все сложнее и сложнее было сосредоточиться на этих вопросах, отчего его успеваемость заметно ухудшилась.       Когда прозвенел звонок, студенты как можно быстрее положили свои тетради на стол учителя, чтобы наконец пойти в столовую и пообедать. Ангелина Фёдоровна была учительницей строгой, но справедливой. И хоть она пришла не так давно, она никогда не подавала студентам повода злиться на неё, да и сама держала себя в руках и показывала пример хорошего учителя, какими они и должны были стать. Честно говоря, юноша её слегка побаивался. Он и сам не знал почему. Просто на подсознательном уровне было трудно с ней говорить.       Блондин положил тетрадь самым последним и попрощавшись, уже хотел было выйти из кабинета, как преподавательница складывая тетради неожиданно позвала его: — Феликс, останься ненадолго.       Феликс без злобы скорее от боли царапин на руках прошипел сквозь зубы и отпустил ручку двери закрывая её. Тяжёлыми шагами он подходит к столу учительницы. — Садись. — указала та на первую парту перед собой, убирая тетради в стол.       Феликс её послушался и сев за парту стал ждать вопроса, из-за которого его оставили. Ангелина Фёдоровна сняла свои очки и положив их в футляр, она посмотрела на паренька, на котором и лица не было и спросила: — Феликс, с тобой всё хорошо?       Судя по лицу паренька, что в удивление вытянулось, а серые глаза расширились, тот даже и не ожидал такого вопроса, так ещё и от Ангелины Фёдоровны. Феликс думал что та спросит его про долги, которые он должен был ей уже сдать, а не о его самочувствии. Он лишь улыбается своей обычной уставшей улыбкой, что стала для него привычной маской за последние несколько лет, пряча кисти под рукавами кофты, что были под партой.        Он так и знал что надо было купить уже перчатки, на свою стипендию, но отвечает Феликс совсем другое: — Все нормально. Иногда устаю, конечно, из-за колледжа, но это пустяки.       Но видимо такой ответ не устроил учительницу. По её недовольному лицу было видно что она ему не поверила. Женщина чуть наклонилась сложив руки в замок на своем столе и серьезно сказала: — Вот только не надо мне врать, Феликс. — у того сразу же пропала улыбка, словно её н когда и не было. Он виновато опустил голову, понимая что он попал. — Ври своей маме, отцу, сестре, друзьям, но не мне. Я в отличие от них все вижу. — женщина потянулась чтобы открыть шкафчик и достала от туда перекись и вату. — Давай я руки тебе по лучше обработаю. А то ещё инфекция какая ни какая пробереться и будет тебе ещё хуже.       Феликс не ожидал таких действий от Ангелины Фёдоровны, но он послушался женщину и вытащил руки из под стола, закатывая рукава, показывая свои страшные раны, что шли от локтей до ладоней. Помимо порезов, были ещё и какие-то точки похоже от шприца. Может от наркотиков?       Пока они сидели в кабинете, слушая гул за дверью, Феликс мог лишь задавался вопросами. Почему она ему помогает? А самое главное зачем? — Как давно ты начал это делать? — неожиданно спросила учительница, прерывая тишину. — Три месяца назад. — с измученым выдохом отвечает ей парень.       Он думал что та как и другие люди что узнавали о его проблеме, спросит зачем он это делает, станет ругаться на него как на глупого подростка которому похоже просто скучно, но Ангелина Фёдоровна лишь кивнула каким-то своим мыслям. — Получается в тот момент когда ты стал носить длинные рукава. С тобой определённо что-то произошло. Не хочешь рассказать, что случилось? — преподаватель закончил с руками студента и отпустила их. А после протянула тому чёрные перчатки что по длине были аж до локтя.       Он не ответил на вопрос, но поблагодарил Ангелину Фёдоровну за протянутые перчатки: — Спасибо.       Феликс надел перчатки, понимая что теперь ему будет намного удобнее. Но он не хотел говорить причину его действий, а так же почему он такой. Ведь когда он был младше все было хорошо. Он говорил своим старым приятелем что просто вырос. Что в этом плохого? Тогда Ангелина Фёдоровна спросила другое: — Ты же ходишь к психологу?        Феликс так и не подняв глаза кивнул. — Не очень заметно. Его тебе твоя мать нашла? — продолжала учительница задавать вопросы.       При упоминании матери, Феликс поджал губы и снова кивнул, отвечая: — Три месяца назад он мне выписал антидепрессанты, которые должны были мне помочь. Но спустя пару дней я не выдержал и случайно порезался и мне стало лучше. Поэтому я...       Он не договорил. Было слишком сложно. Ком в горле не давал нормально объяснить ситуацию. Ангелина Фёдоровна спокойно выслушала своего ученика. Она взяла того за руку и посмотрела в его потухшие голубые глаза. Не смотря на то что она для Феликса просто учитель, она не могла больше видеть его таким. Она знает что он был не таким. Чувствовала это. — Давай сделаем вот что. Ты прекращаешь принимать эти антидепрессанты. А я свяжусь с твоей матерью и поговорю с ней. Хорошо?        Она взяла ручку и написала на листочке в клеточку что-то, а после протянула его Феликсу. — Держи. Это мой номер телефона. Звони когда тебе будет плохо. После учебного дня я часто бываю свободной.        Парень медленно и аккуратно взял листок бумаги и посмотрел на женщину сидящую перед ним. — Спасибо... я... Я могу идти?       На этот раз Ангелина Фёдоровна ему улыбнулась и кивнула: — Конечно. Можешь идти.        Феликс коротко кивнул и встал из-за стола. Выходя из аудитории тот снова попрощался и ушел в сторону лестницы.        Ангелина Фёдоровна смотря этому студенту в след, лишь проговорила не понимая как этот паренёк стал таким: — Лили Костилио, что вы творите?        Дверь открывается и Феликс прямо влетает в мужской туалет. Как повезло что тут сейчас никого нет, ведь все ушли на обед. Он бросает рюкзак и подлетает к раковине включая ледяную воду на максимум. Тошнота, головокружение, жажда... чертовы симптомы, с которыми юноша жил уже несколько лет, но он так и не смог их принять. Немного отпустило... Феликс облегчённо выдыхает. Но он ещё не закончил. Парень опустился на корточки начиная что-то в срочном порядке искать в рюкзаке. Спустя пару минут ему наконец удалось вытащить небольшую коробку с какими-то медикаментами и шприцами. Он достает так же какое-то устройство. Он на пару секунд смотрит на это все замерев...        Но Феликс берет себя в руки и начинает вспоминать слова своей младшей сестры: — Так, как там Хелен говорила? "Феликс, успокойся, дыши глубже...       Феликс закатывает сначала рукав, потом новую перчатку и вздохнув аккуратно набирает немного своей крови в шприц. А после выдыхает и вливает её немного в этот апарт. На дисплее спустя пару минут что-то появилось. Несколько цифр, что показывали низкий сахар. — Вот черт!        Блондин начинает искать по своим карманам конфеты, которые так заботливо ему утром положила младшая сестрёнка. Ему так жаль что ей пришлось с толкнуться с такой страшной болезнью и долгое время следить за своим братом. Сахарный диабет l типа — страшная болезнь и именно этот тип диабета будет с ним всю жизнь. Сахарный диабет — заболевание, обусловленное недостаточностью в организме инсулина, что приводит к сильным нарушениям обмена углеводов, а также другим нарушениям обмена веществ. Сахарный диабет — заболевание, которое проявляется высоким уровнем сахара в крови по причине недостаточного воздействия инсулина. А инсулин — это гормон, выделяемый поджелудочной железой, а точнее бета-клетками островков Лангерганса. Врач говорил что диабет l типа — это нарушение обмена жиров с опасностью потери сознания (кома) или смерти пациента. А причина этому: выработка организмом антител, которые уничтожают клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Причины его появления бывают разные: от ожирения и наследственности до возраста и вирусной инфекции. Лечащий врач Феликса говорит что тот заработал себе диабет из-за наследственности и из-за того что тот ел слишком много сладкого. И был прав. Феликс — та ещё сладкоешка и это проблема. Его заболевание это подтверждает.        Наконец Феликс находит свои спасительные конфеты. Он смотрит на пару своих любимых конфет что лежат в его ладони. Долго смотрит. По правилам именно эти конфеты он должен был съесть одну, даже меньше. Если конфеты не такие сладкие, то можно две. А если эти сладости на сто процентов состоят из сахара, то точно не больше половины. А это были те самые конфеты. Феликс продолжает долго смотреть на них. Внутри снова просыпаеться эта дурацкая зависимость от сладкого, которая заставляет съесть в два раза больше конфет чем ему положено. Трясущимися руками, Феликс пытается быстро распокавать конфету и кинуть её в рот. После чего он лихорадочно собирает свои вещи и выходит из туалета.        Феликс идёт по коридорам колледжа, попути доставая из кармана ещё одну злосчастную конфету. Он так же её разворачивает освобождая из фантика и так же как и предыдущую закидывает её в рот. Потом он пожалеет об этом решении, но это будет потом. А сейчас он заворачивает на право входя в столовую. Подождав минут десять в очереди, Феля забирает свой обед и он оглядывается ища свободное место. Он идёт к единственному свободному столу. Но вот он чувствует и понимает. Сейчас вырубиться. Злосчастная зависимость до добра не довела. Ноги подкашиваються он роняет поднос и летит прям на пол.       В шумном помещении было слышно как кто-то в столовой упал и все затихли. Еда полетела, тарелки разбились и Феликс лежит на полу без сознания. Все кто был в столовой тут же заинтересовались что случилось. Учителя не исключение. — Феликс!!! — слышиться в тихом зале и к юноше подбегает Ангелина Фёдоровна, что пару минут назад спокойно пила чай с колегами. Она испуганная падает на колени, трясет за плечо своего ученика и спрашивает его: — Феликс? Феликс, ты слышишь меня? — а потом оглядывается крича: — Кто-нибудь позвоните в скорую!!!

*

       Пока отец разговаривал с врачом, девочка с клубничный блондом заплетенный в хвост стоит в белом в полностью закрытом платье у окна, смотря на своего братика, что снова попал в больницу, но на этот раз из-за конфет, которые ему сегодня утром она положила. Рядом с ней стояла и Ангелина Фёдоровна. Каштановые волосы повылезали из причёски, а вид её был взволнован. Она смотрела на своего ученика так же как и его сестра. Никогда в её практике ещё такого не было. Она очень любила своих учеников, не всегда это конечно показывала, но она всегда волновалась за каждого и старалась ему помочь. А сейчас Феликс лежит без сознания в больнице из-за того что сахара в крови оказалось слишком много. Она смотрит на шестнадцатилетную девочку, что взволнованно смотрела на брата, прижав свою ручку к стеклу, и спрашивает: — С ним... все будет хорошо? — Да, — медленно кивает девочка. — До этого он уже попадал в больницу... так что в каком-то плане нам не привыкать, но это стало повторяться слишком часто. А вы... его учительница? — взглянула Хелен на женщину. — Да, у нас недавно начались уроки. Меня зовут Ангелина Фёдоровна. А тебя? — Елена, можно Хелен. — мягко улыбается ей девушка. — Мы с ним видились до этого случая. Я и не знала что он диабетик. Если бы я знала, я могла бы ему помочь... — Он уже давно такой, но все никак не может с этим смириться. В лет семнадцать ему поставили этот диагноз. — И он так долго не может к этому привыкнуть? — удивилась та. Ведь Феликсу сейчас, на миниточку, двадцать один. — Сначала все было хорошо, он правда старался соблюдать диету и был на позитиве, но потом... — Хелен склонила голову. — Но потом после того как Рома уехал, Феле стало сложнее... и... он сдался. — У вас есть ещё брат? — Да, — слегка улыбнулась та. — Мы все втроём были очень близки. Но когда Ромка уехал, Феликс стал сам не свой. Судя по всему они перед его отъездом поссорились и так и не помирились. С тех пор я пытаюсь поддерживать Фелю и упрашиваю его хотя бы позвонить и поговорить с Ромой. Но он слишком упрямый для этого.        Выслушав Хелен, Ангелине Фёдоровне стало жаль эту девочку. Помимо отношений с братьями та понимала что у Лены проблемы с матерью. Не смотря на то что было начало осени, Хелен была в закрытой белой одежде. Женщина положила свою руку ей на плечо, стараясь поддержать девушку. Как же ей было искренне жаль эту семью...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.