ID работы: 11496548

Модный приговор

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
83 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Под дозой дофамина.

Настройки текста
— Вот... Что ещё можно рассказать? — задумалась девушка, сидя на стуле рядом с его койкой.       Феликс в этот момент перевёл взгляд с сестры на стену что была перед ним. Как же ему херого лягушонок Альберт... он сегодня днём наконец вышел из этой дурацкой комы, в которую он себя же и загнал. Первым делом конечно проверили его состояние, и в который раз его отругала наблюдающий за его состоянием врач за не соблюдения правильной дозы. А когда пришли родственники и их тоже за то что не присмотрели за Феликсом. Хелен все то время пока взрослые разговаривали, сидела с Фелей и рассказывала ему о том что случилось пока тот лежал в больнице. В принципе ни чего не успело случиться, разве что мать в очередной раз упала в обморок от этой новости и то что его одногруппники обещали тому помочь с тем материалом что тот пропустил. Группа у них была дружная, так что Феликсу повезло. Так же повезло и с учителями, которые некоторое время будут ему помогать.       Посмотрев на брата Хелен немного расстроилась. На Феликсе и лица не было. Глаза что раньше сияли ярче солнца теперь были мёртвые, лишённые всякой надежды. Впалые щеки заменили алый румянец, а губы не смотря ни на что всегда были в тонкой полосе. Волосы выцвели как и осеннее солнце за окном. Хотя только сентябрь заканчивается, а в Ростове-на-Дону осень приходит поздно. Но сегодня было исключение. Был ливень. Капли дождя с грохотом стучали по стеклу окна, наполняя одинокую палату звуками.       Не ожиданно в гробовой тишине где гудели только медицинские аппараты и грозовые капли, был слышен восходящий звонок. Хелен вздрогнула и потянулась за своим белым телефоном смотря на его экран. — Ой, Рома звонит. Не хочешь с ним поговорить? — предложила та протягивая юноше телефон.        Но Феликс только посмотрел на Хелен тяжелым взглядом. Не хотел он с ним говорить. Лена и сама это понимала, но до сих пор пыталась уломать его на разговор. Девушка из-за этого расстроилась. Уже несколько лет Феликс отказывается разговаривать со старшим братом, что очень не похоже было на него. Феликс раньше всегда первым пытался наладить отношения и узнать в чем проблема. Вот именно... это было раньше. Сейчас Феликс был не одиннадцатилетним наивным мальчиком. Тем более это Ромео во всём виноват. — Ох, ну ладно... Я пойду отвечу ему.       Феликс на это ни как не отреагировал, а снова перевёл взгляд на стену о чем-то видно задумавшись. Хелен в свою очередь встала и вышла из палаты оставляя того одного. Лена оказалась в коридоре, по которому ходили работники и пациенты больницы. Она встала около двери в палату и проведя пальцем по экрану ответила на звонок: — Привет Рома!!! — "Ciao Lenka! — послышалось из динамика сначала на итальянском, а потом уже на русском: — Ой, прости. Я забыл что ты плохо знаешь итальянский."       Беловолосая улыбнулась снова услышав голос старшего брата. Хоть она и плохо понимала этот язык, Хелен знала что Ромео всегда её лаского так называет. — Ничего страшного, как ни как ты живёшь в Милане уже несколько лет. Уже привык. — "Как у тебя дела сестрёнка? Как дела у Феликса?"       Та замерла услышав эти вопросы и немного погодя ответила: — Со мной всё нормально... — "Ты в этом уверена? Слышу знакомые нотки."       "Ну блин... — взвыла в мыслях Хелен посмотрела в потолок, поджав губы. — Ну почему ты так хорошо меня знаешь?" — подумала та.        Это конечно удобно когда брат знает некоторые твои привычки, но не до такой же степени что ты по интонации все понимаешь! — Да, просто... — девушка думала как выйти из этой ситуации: впервые соврать брату или сказать правду? — "Просто что?"        Хелен вздохнула, посмотря в сторонку, облакотившись о стену, вспоминая вчерашний разговор с матерью... Не умеет она врать, Рома сразу бы её расскусил. — Мама хочет отдать меня замуж...       Она не пыталась узнать почему Ромео не отвечал секунд пять. Хелен сама была в шоке услышав эту новость. — "Что?! Как она посмела?! А ты что ей сказала? Не, я понимаю что мы оба хотим тебе прекрасного мужчину, как я, но это не значит что ты должа выходить замуж по расчёту, тем более в шестнадцать лет! Я поговорю с мамой, не переживай. Слышишь sorellina?"       Слабая улыбка украсила её личико. Он совсем не поменялся. Каким был Ромео, таким и остался, хотя и отрицает это. — Да, Ромочка... слышу... спасибо... — "А что там с Фелей?"        В отличие от Феликса, Ромео волнуется за брата и очень переживает за него. Каждый раз когда Рома приезжал по праздникам обратно к родственникам, то первым же делал спрашивал как Феликс. Тогда Феликс запирался в своей комнате и не выходит из неё пока Рома не уезжал обратно в Италию. Роман же, все равно подходил к двери младшего брата, поздравлял того с праздником и оставлял под дверью подарок. Иногда мог сам сесть и провести остаток вечера с братом что-то ему рассказывая. Могла и Хелен присоединиться. Феликс не хотел даже слышать его. И для этого есть свои причины. И даже не дослушав его, не замечал что тот извинялся за все содеянное когда-то. — "Опять поддался искушению и съел слишком много сладкого?" — спросил Рома.       Вот как знал. Ясновидящий этот Ромео что-ли? — Угу... — кивнула Хелен в пустоту. — он сейчас в больнице... — "Когда это произошло?" — Вчера утром... — "Понятно... С ним все хорошо?" — Да. Очнулся вот недавно. — "Вот и отлично. Ciao Helen..." — Хелен прям почувствовала как у того от сердца отлегло и он смог лучше дышать. — Пока Ромео.       Рука повисла как веревка, а Хелен снова посмотрела на потолок обдумывая ситуацию. В голове снова появились воспоминания вчерашнего дня. Эти мамины слова как когда-то... из-за них девушка чувствует свою вину... — Может хватит издеваться над своим братом?! Мне плевать что он сам не уследил за собой, ты-то дорогая моя Елена головой очевидно совсем не дружишь?! Вот отдам тебя замуж посмотрим как ты заговоришь!" — Лена?       Девушка вздрогнула от неожиданности, сердце ушло в пятки и сразу же выступил холодный пот. Каждый раз Хелен так реагировали слыша это имя. Она резко открыла глаза, встала ровно и поправила платье, а после обратила внимание на того, кто её так назвал. — Лена, ты чего? — удивилась такой реакции учительница Феликса.       Сердце забилось намного медленнее... "Это не мама..." — с этой мыслью Хелен успокоилась и облегчённо выдохнула. — Ох, Ангелина Фёдоровна, это вы? Я подумала вы моя мама. — Понятно... Я хотела спросить как там Феликс? Меня просто не впустили. — Он проснулся сегодня днём. С ним все хорошо. И пожалуйста зовите меня Хелен. — Ну ладно, спасибо. — кивнула женщина. Она решила пока не спрашивать почему Хелен так отреагировала. — Слушай а можно твой телефон взять?       Глаза девушки немного расширились от удивления, услышав такой вопрос, но все же согласилась. Когда номер светловолосой был записан, женщина хотела было уже уходить, как Хелен спросила: — Ангелина Фёдоровна, можно вопрос? — Конечно. — Почему вы так волнуйтесь о Феликсе? — Хелен была странна та мысль что незнакомый человек, пусть даже и учительница почему-то волнуется о её брате больше чем родная мать. Та лишь отказывалась приходить в больницу, потому что у неё слишком много работы и она очень занята. А Ангелина Фёдоровна...       Учительница посмотрела на девушку, положила на её плечико руку и сказала: — Не все люди такие как твоя мама. Так же... я прекрасно понимаю твою ситуацию, Хелен. Если что, ты всегда можешь мне позвонить и поговорить.       После развернулась и ушла к выходу из больницы. Ей кое-что надо обдумать. А Хелен так и осталась стоять переваривая сказанные ей слова.

*

      Ангелина сначала зашла в подъезд, поднялась по лестнице на второй этаж, а после подходит к квартире сорок семь, из-за которой слышен лай собаки. Она открывает дверь и проходит в квартиру, сразу же ставля свою сумку на пол. К ней на всех парах мчится золотистый ретривер из гостиной, радуясь возвращению второй мамочки. — Привет, Надя, — улыбнулась ей женщина, опускаясь и обнимая собачку. Та радостно махает хвостом и лижет руки и даже лицо второй хозяйки. — Как дела, моя хорошая? — Мам, это ты пришла?       В небольшую прихожую влетает небольшая совушка и садиться на ветку, что торчала из стены, а из гостиной выходит ксерокопия Ангелины Федоровны. Не высокого роста девушка, с платиновым блондом, имевший совсем маленький еле заметный оттенок золота. Голубые глаза матери улыбались ей. Одежда была самая обычная, домашняя, в фиолетовых оттенков. — Надя, а ну на место! Место! — приказала та собаке командный голосом и небольшая собачка её послушалась, махнула хвостом и побежала к своему лежаку в гостиной. — Привет, мам. Как дела? — спросила девушка облакотившись о стену наблюдая за тем как мама снимала свое темного шоколадного цвета пальто и такие же сапоги. — Привет Виолетта. Знаешь, очень даже не плохо. Ученики сегодня постарались, чем порадовали меня. — А как там этот... диабетик, о котором ты вчера рассказывала? Его же Феликс вроде как зовут?       Ангелина Фёдоровна выпрямилась, а потом опустила голову вспоминая о Фелексе... Виолетта заволновалась. — Неужели все так плохо? — А? Нет, что ты. Его сестра сказала, что он сегодня днём проснулся и что с ним все хорошо. — Ух... — выдохнула та с облегчением схватившись за сердце. — Аж от сердца отлегло.       Виолетта и её мама очень переживали за того диабетика. Она видела как мать даже венила себя в случившемся, что не заметила раньше его состояние. Но сейчас, все хорошо. Главное что он жив остался. — Пошли на кухню. Я ужин приготовила.       Перед тем как сесть за стол, Виолетта покормила свое зверье. Вот сухой корм в миске для Надежды. А для хомелиона Элеоноры таракашка. Как только вся странная семейка села ужинать ничего такого особенного не происходило. Виолетта просто спокойно уплетала свою стрямню задумавшись о своей работе. Работает девушка с животными и людьми помогая им. Причём она работает с людьми, у которых есть психологические проблемы. Виолетта общалась как со взрослыми дядями, так и маленькими деточками. Возраст не имел значение, для Виолетты важно чтобы пациент её пошёл на поправку. Ей нравилось помогать людям. Ей это приносило удовольствие и понимания, что даже не смотря ни на что, эти люди все равно любили животных, и даже куда больше им доверяли. Так у Виолетты был кот по кличке Солнце, а коротко его звали Сан. Так получилось что у неё была пациентка и она буквально не могла жить без этого кота. Поэтому Ви отдала ей котика. Иногда она приходила к ним в гости и проверяла как у этой парочки идут дела.       Взглянув на свою мама, до девушки вдруг дошло. Впервые Ангелина была такой задумчивой. Обычно её мама всегда за едой рассказывала как прошёл её день и что у неё случилось. Виолетта тоже ей многое рассказывала, а сейчас... та была необычно молчаливой. — Мам? — женщина посмотрела на свою дочь. — Что-то случилось? Ты какая-то тихая.       Ангелина улыбнулась краешком губ, посмотрела на Надю, что лежала на своем зелёном мягком лежаке и ответила: — Нет, все нормально.       Виолетта лишь только вопросительно уставилась на маму. Нет, ну точно что-то произошло. — Это по поводу Феликса? Ты сама знаешь что от меня ничего не скроешь. Давай рассказывай. Что случилось?       Виоллета доела свой суп как и Ангелина и приготовилась её слушать. Учительница только закатила глаза. Она встала, сделала себе и дочке чай и принялась рассказывать то что её тревожило. — Помнишь я тебе рассказывала о том что я была последним человеком, который контактировал с Феликсом? — Да, — положительно кивнула Виолетта, вспоминая вчерашний разговор. — Так вот. В тот день я решила узнать что с ним. Он выглядел не очень здорово и я заподозрила что-то не ладное. — Ангелина Фёдоровна устремила свой взгляд на мокрое от дождедых капель окно и продолжила: — Я узнала о том что он ходил к психологу, который выписал для него не правильные антидепрессанты, из-за которых он начал делать себе больно. Я помогла ему обработать раны и сказала чтобы он прекратил пить эти таблетки и дала ему свой номер на всякий случай. Он меня выслушал и пошёл на перерыв. Я, конечно, подозревала о том что у него может быть депрессия, но то что он и диабетик я не знала. Теперь он лежит в этой палате совсем ни какущий. А сестра его милая девочка, по имени Елена, но она его боится. Я сегодня назвала её "Лена" а она испугалась так словно перед ней была не я а маньяк какой-то. А потом она сказала что перепутала меня со своей мамой. — голос её совсем стих. — Я боюсь что их мама этим двоим не поможет. Ей плевать на своих же детей.       Слушая свою маму, Виолетте стало жаль и свою маму, и Елену, а особенно Феликса. Раз уж дело дошло до селфхарма, то значит дело плохо и надо срочно спасать человека. Виолетта взяла свою маму за руку, пытаясь таким способом её поддержать. — Не волнуйся мама. Если она им не поможет, это сделаем мы.       

***

      На следующий день, Феликса положили в одиночную палату. На некоторое время он решил остаться в больнице. Он взрослый и мог принять такое решение. Он сказал чтобы за ним присмотрели врачи, но на самом деле он просто не хотел возвращаться домой. Только он думает что снова окажется там, так ему становится хуже. Поэтому он частенько досиживался до поздна вне дома. Из-за чего он даже и не догадывался что там твориться, что там происходит с сестрой. Феликс лежал на кровати не в силах двинуться с места. Даже пальцем руки пошевелить желания нет. Занавеска тихо и слабо покачивалась из-за сквозника, а солнце освещало все помещение. Феликс мог только закрыть глаза чтобы не ослепнуть от яркого светила. Этого ему ещё только не хватало. Подхватить очередную болячку. Кто-то аккуратно постучался в закрытую дверь и приглушенно спросили: — Феля, это я. Можно зайду?       Недожидаясь ответа с той стороны, Хелен открывает дверь и заходит в палату. Феликс сразу отворачивается, решаясь притвориться спящим, чтобы его никто не трогал.       "Эх, Ленка... спокойно умереть ты мне похоже никогда не дашь..." — подумал Феликс получше кутаясь в одеяло. Хотя куда лучше! В этой палате ужасно жарко, а он ещё и у батареи лежит!       Не то чтобы Феликс не любил свою сестрицу. Глубоко в душе, рядом с сердцем, он ей безумно благодарен за её заботу и терпение, что готов её целыми днями носить на руках и помогать ей, но... именно сейчас... эти мысли не соответствует с такими же внутренними переживаниями. Он хочет больше никогда не чувствовать эту боль, хотя и раньше он бы сам с собой бы не согласился. Тот Феликс был очень эмоциональным и говорил: "Эмоции — это самое главное что есть у человека!". Как же он ошибался.       Хелен прошла и села на кровать рядом с братом. Она положила свою ручку ему на бок и сказала: — Знаешь... я хочу тебя с кое с кем познакомить. Хватит притворяться, я прекрасно знаю что ты не спишь. — не только Рома хорошо знает своих родных. Хелен тоже знает несколько секретиков.       В ответ Феликс только обречённо взглянул на сестру. Девчонка улыбнулась ему, а после посмотрела на дверь и сказала: — Входите!       Феликс проследил взглядом куда смотрела Хелен. В его небольшую палату зашла его учительница и ещё какая-то девушка, похоже его ровестрица, и она очень была похожа на Ангелину Фёдоровну. Со стороны кажется что Феля никак на этих двоих не отреагировал, но на самом деле он очень даже был удивлён таким гостям. А за ними зашёл и его отец. — Привет Феликс. — улыбнулась ему Ангелина Фёдоровна.       Тот кивнул и ответил: — Здравствуйте Ангелина Фёдоровна. — Сын, — проговорил Джошуа положив свою руку на плечо той самой незнакомой девушке. — Это Виолетта — дочь Ангелины Федоровны. Она твой новый психолог. — Привет Феликс. Можешь звать меня просто Ви.       Фел обвел её внимательным взглядом. Не выглядит эта девушка как психолог. На самом деле Феликс был у нескольких психологов и каждый не внушал ему доверия. Серьёзные, взрослые люди, в таких же серьёзных костюмов, а эта девушка... Виолетта могла бы быть его одногруппницей, но не врачом. В этой обычной толстовке нежно-жёлтого и фиолетового цвета и белых джинсов. Ну вот кто она, если бы не сказали какой она профессии? Ну, дочка его учительницы. Ну... наверное все. А! Что это на её плече?!       Феликс уставился на плечо девушки. Ему кажется или он сошёл с ума? Там кто? Хамелеон?! — Я так понимаю ты заметил Эли? — Виолетта аккуратно взяла маленькую ящерку на руку и показала остальным, свое маленькое чудо. — Её зовут Элеонора, но коротко я зову её Эли.       Эли поменяла цвет и зашевелила в разные стороны глазами, а лапу переставила на указательный пальчик девушки. — Вы точно психолог? — неожиданно спросил Феликс. — А, так ты не знаешь что такое зоотерапия?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.