ID работы: 11496548

Модный приговор

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
83 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

И все-таки...

Настройки текста
Примечания:
— Может сегодня отдохнём? — устало проговаривает Симона лежа на диване, посматривая в сторону мастерской. Она уже устала. Несколько дней подряд они с Фабрицио занимались их совместным проектом, который он предложил после того как они всё-таки попали на эту дурацкую обложку и сейчас по его искизам шьют много одежды на продажу. Он находил больше разных и интересных дизайнов, а она помогала ему тем что примеряла одежду для того чтобы потом эти фотографии отправить начальнице. — Нет и нет, моя милочка. — хихикает мастер. — Это только начало...       Джульетта Экспосито и Роман Костилио уже несколько месяцев работают на съёмках не покладая рук. По идее по сценарию уже было записано больше половины фильма. Осталось всего ничего и проект будет закончен. Каждый раз Джули удивлялась тому как Рома работает на камеру, словно он чувствует себя как рыба в воде, а ей наоборот, было сложно переодически сосредоточиться. Она просто устала от вечных съёмках и ей хотелось отдохнуть как и Симоне.       По сценарию сейчас идёт момент когда персонажи на пике своих возможностей. Так как рабочее место Фабрицио было у него именно дома, главная героиня часто к нему приходила. Так они много проводили времени вместе и на этот раз Симона уже не считает его таким уж и чокнутым как она думала изначально. Просто немного влюблённым в свою работу.       Сейчас Симона лежала в его гостиной на диване и смотрела в сторону его мастерской, где Фабрицио быстро и увлечённо уже на автоматизме превращал из обычного куска ткани в очередное прекрасное платье.        Через пару минут неожиданно для себя самой Джульетта поймала себя на мысли, что Костилио неплохо так выглядит когда работает. Прямо на съёмках Рома сшил специальные заготовки для небольшого комплекта для коллекции Фабрицио, чтобы на камеру показать все навыки его персонажа. И сейчас он удостоверившись что все детали платья пришиты, подходит к гостиной чтобы его модель померила его платье. И тогда Джули встала с дивана.       Симона надев платье удивилась насколько оно было красивым. Даже на таком этапе, хотя как сказал Фабрицио: "Его еще нужно доработать".       В который раз Джули оставалась в приятном удивлении... он всё-таки великолепный мастер своего дела. — Ведиколепно! Вы выглядите прекрасно, моя сеньерита...       Стоит ли говорить что для Эспосито именно Симона была его музой, что вдохновила его на создание таких вещей? Как собственно и для Романа Джули была его вдохновением...       Фабрицио из-за переизбытка эмоций и из-за того что работы, которые он сделал, так нравиться его милой Симоне. Он подходит ближе к девушке и обнимает её радуясь что и его подруга рада и что все идёт как по сценарию. В квартире полумрак, единственный источник света была только небольшая настольная лампа в мастерской, ведь из окна не горел свет сломанного фонаря уже давно...        Джули следуя сценарию посмотрела в глаза своего коллеги и просто застыла увидев их. Она почувствовала что-то странное смотря в эти прекрасные самые светлые небесно-голубые глаза, что с нежностью смотрели в её необычные глубокие мягко-кофейного оттенка глаза. Они так и застыли в этих объятьях смотря друг на друга, не в силах отвезти взгляд первыми. Хоть это и было по сценарию, актриса для себя понимала что она сейчас точно не играет. Она понимает что чувствует что-то странное, но... играет ли Рома сейчас с ней? Этого ей было не понять. Зная хоть немного этого человека, она знает что он может повести себя не так как предполагалось. — Снято! Молодцы. Такими темпами мы закончим съёмки на много раньше.       Джули приходит в себя после некого транса благодаря команды режиссёра и она не хотя, наконец разрывает зрительный контакт. Пара отходит друг от друга через пару минут после команды Джованни. Оба одновременно посмотрели в окно заметив что уже поздно. К ним почему-то поспешили их продюсеры, желая как можно быстрее растаскать тех по разным углам съёмочной площадки, чтобы привести тех в порядок: смыть макияж и переодеться, а так же поговорить.       Лейла затащив свою подругу в её гремерку и потрясла её за плечи, словно та находилась в бреду, пытаясь до неё достучаться: — Джульетта! Джульетта!       Светло-карии глаза наконец ясно посмотрели на подругу, не понимая что было не так и чего это Грассо неожиданно назвала её по полному имени. — Что это вообще было!? — О чем ты? — Джульетта уже и забыла что произошло и правда не понимала такого беспокойства подруги. — Ты вообще сама не своя в последнее время. Может тебе надо отдохнуть? Мы все равно опережаем график, давай перенесём съёмки на следующую неделю?       Джули отвела взгляд, подумав немного а потом посмотрев на свою взволнованую подругу, и все же согласилась. Тем более она задумывалась об этом, так что отдых ей точно не помешает.       Когда Беатрис затащила брата в его "мастерскую", то толкнула его в грудь и крикнув спросила: — Рома, ты чего творишь?! — О чем ты, Бети? — тот смотря на сестру, сделал вид, что он не понимает о чем она говорит, хотя внутри был просто ураган эмоций. И он это все скрывает. До сих пор.       Рыжая Руссо только взволнованно смотрела в его глаза, не зная как подобрать слова и что именно ему в этой ситуации говорить. Эта ситуация произошла впервые за долгое время проживания Ромы у её семьи. Но Роман понял все и без слов. Он понимал что та сильно за него переживает. Он просто положил свои руки ей на плечи и посмотрев прямо в её зелёные глаза, сказал: — Ты не волнуйся. У меня все под контролем. — а после улыбнулся таким способом подтверждая свои слова и пошёл к выходу из этого здания. Ему все равно не надо передаваться. — Жду тебя снаружи.       Бети как и Лейле надо было ещё обговорить парочку деталей с режиссёром, например, взять взять небольшой выходной. Поэтому Рома решил её оставить наедине с работой, а он сам заодно успокоиться. Он стоял и все смотрел на этот ночной город забыв даже где находиться. Ромка любил так делать. Смотреть на что-то прекрасное и забываться чтобы не думать о всяком что было в его жизни. Этот момент ему напомнил ситуацию на мосту и не осознанно, розоволосый потер свои кисти.       Джульетта уже переодетая, застегивает на ходу свое пальто. Она была в замешательстве от того что ей почему-то, как и Симоне хотелось провести с Фабрицио... то есть... с Ромой, больше времени. И как неожиданно на её пути стоит он. Стоит. Дует холодный ветер. А он стоит с раскрытой на распашку курткой и без шарфа. Джули улыбнулась и не выходя из образа Симоны спрашивает подходя ближе: — Не заболеете, Фабрицио?       Тот вздрогнул очевидно от неожиданности и повернулся узнав по голосу и манере кто его потревожил от лицезрения такого города как Милан. — А, это ты, Джули. Нет, не заболею.       Подходя к нему девушка загадочно произносит: — Я просто хотела кое-что предложить... — Да? И что же? — уловил тот игривый настрой собеседницы. Она увидела это в его глазах. — Не хочешь выпить кофе завтра?       Но он быстро спал. Глаза перестали гореть голубым огнём. Это озадачило Джульетту. Ромка изменился в лице, призадумался и сказал виновато посмотрев в сторону: — Извини, я не могу. Скоро новый год, я бы хотел съездить к семье. Я давно их не навещал. Да и у Хелен день рождения был... — А... Ничего страшного. — улыбнулась Джули, пожав плечами. — Значит... в другой раз?       Он снова улыбнулся. Ну как не улыбаться перед этой прекрасной девушкой? — В другой раз. Обещаю. — кивнул он.       К этому моменту подошла Беатрис и Рома вместе с ней подошел к такси, что ждало их. Джульетта просто смотрела на то как они садиться в машину и как будто проснувшись, только и успела ему крикнуть: — Рома! — тот чуть не закрыл дверь, но успел остановился и посмотреть на коллегу. — Хорошей поездки и передай мои поздравления Хелен!       Рома с улыбкой кивнул и закрыв дверь машины — уехал домой, собирать чемодан.

***

— А какое у тебя любимое мороженое?       Феликс резко поднял голову, расскрывая широко голубые глаза, когда он услышал лай собаки. Он повернул голову вправо и влево, пытаясь понять где он сейчас находиться. Так, очевидно он не в своей квартире, что досталась ему от брата и не в большом богатом дворце семьи. Нет. Он был лишь в самом обычном городском парке имени Максима Горького. Костилио сидел на скамейке когда неожиданно к нему в ноги не прибежала собака. Золотая мордашка радостно веляя хвостом, уткнулась своими лапами в колени парня и улыбалась высунув язык. Ветер и солнышко освещала как её шерсть так и волосы Феликса. Костилио уставился на эту милую мордашку Надежды не зная как реагировать на это чудо.        Это самое чудо встретило его сразу как только он вышел за ворота своего дома. Её хозяйка Виоллета с тёплой улыбкой смотрела юношу, словно говорила: "Жизнь прекрасна! Хватит киснуть!". Когда ему сказали собираться на сеанс, его и так не очень хорошее настроение немного ухучшилось. На этот раз его не смутило когда Хелен сказала надеть удобные кроссовки. Ведь их сеансы были не похожи на тех которых он был. Просто каждый раз слово "сеанс" побуждало в нем не очень приятные воспоминания.       Если бы ему пару месяцев назад сказали что он будет на сеансе с психологом гулять по парку и общаться не о том "Ну и какая хрень у тебя снова произошла?" а "Какое твоё любимое животное?" или "Твой любимый цвет?", то он бы никогда бы в это не поверил. А все потому что мамин психолог был не вовлечен в его проблемы и не пытался ему помочь. А когда Феликс решился сходить к обычному психологу в его колледже, то она не ожиданно уволилась. Ему казалось что он больше никому не нужен раз ему отказываются помогать.       Но жизнь она другая. Обязательно происходит то о чем ты даже и не догадывался. Так произошло с Феликсом. После того как он начал проводить время с Виолетой а потом и с Надей, его жизнь неожиданно приобрела новые краски. Он замечал солнечный свет. Вкус булочки, которую ему купила Ви. И он заметил как о нем печеться отец, каждое утро спрашивая его сомачувствие. Как Хелен помогает ему с его второй проблемой и никогда не забывает ему напомнить проверить сахар в крови. Все это он стал замечать и стал принимать эту помощь. Он стал понимать, что если бы его не любили, то не стали бы заморачиваться даже с его питанием. А от такой женщины как его мать было не возможно добиться гордости, из-за которой он мучился над учебниками и делал все возможное чтобы мать его любила. Теперь он уже не думает о том что он плохой человек раз его не любит родная мать. Он теперь желает помириться с братом, после того как понял что все это время он был не прав. Вот только... он долго не знал как это сделать. Хорошо что Виолета была рядом в тот момент.       В тот день платиновая блондинка точно также подошла к нему с яркой улыбкой и в теплом пальто вслед за своей собакой. По началу юноша на неё даже и не среагировал. Все так же сидел на скамейке не сдвинувшись даже на сантиметр, смотря в одну точку. Виоллета немного понаблюдала за ним и за его мыслями. Тот сидел и видимо даже забыл где он находиться. Девушка аккуратно подошла к пациенту поближе, словно боялась его напугать. Положила руку ему на плечо и спросила: — Феликс? Ты тут?       На этот раз Феликс среагировал. Он вздрогнул, растерянно осмотрелся, а когда заметил руку на своем плече, то посмотрел на Виоллету. Внутри девушки всё сжалось увидя его потухшие серо-голубые глаза. — С тобой точно все нормально? Может в следующий раз погуляем? — уточнила она.       Надя что уловила настрой своего нового друга, успокоилась и в качестве поддержки положила свою морду на его колени. Феликс невольно посмотрел на это маленькое чудо. Смотря на эту малышку, его мысли о том чтобы вернуться домой сразу же улетучились и он отрицательно помотал головой: — Нет. Со мной всё нормально.       Три недели прошло с первого сеанса, а они были два раза в неделю. Не с первого раза, но Виоллета смогла подобрать для Феликса идеальное животное, что прекрасно поддерживает его. Кто бы мог подумать что это будет именно Надежда? Хотя... смотря на этих двоих Доброва точно теперь понимала что ни ящерицы, ни птицы и тем более ни кошки Феликсу не нужны. Надя была словно его олицетворением: яркое милое солнышко, рада всему что встречала на своем пути. Сначала Ви приносила животных к Костилио домой и там они с ним общались и разговаривали о всяком, но как казалось Феликсу — бессмысленном. Через две недели к нему пришло это маленькое пушистое и яркое чудо. Фел не знал, но как только он увидел Надежду его глаза засияли. И Виолета это сразу же заметила. С тех пор она и берет Костилио на прогулки. Чем больше он общался с Надей, тем становился таким же ярким как и это чудо. Правда сегодня что-то было не так. И Ви и Надя знали это. — От меня и Нади ты не скроешся. Давай рассказывай. Что случилось?       Феликс тяжело вздохнул и выдохнул. Он сдался, вспоминая не очень приятное событие на тот момент. — Хелен сказала что Рома приезжает на зимние праздники. — А это кто? — она знала ответ, но хотела услышать его именно от Феликса.       Тот посмотрел на Виоллетуи ответил: — Мой старший брат.        Доброва кивнула победно своим мыслям и решила продолжить эту тему их диалога. По началу их пути, Феликс часто молчал. Но когда он начал общаться с Надей, то стал заметнее разговорчевее. Так что сейчас Виоллета подняла Надежду на скамейку и та сразу же уткнулась носом в ладонь Костилио. Феликс медленно посмотрел на собаку, а потом начал гладить ту по её прекрасной золотистой шерсти. — А откуда он приезжает? Из другого города? — начала разговор Ви. — Можно и так сказать, — говорил тот смотря на собаку. — Он несколько лет назад переехал в Италию учиться на актёра. А потом решил там остаться. Честно не понимаю почему. — Он очень любит тот город? — Да, — кивнул тот. — но так же он очень любит нашу семью. Всегда защищал и меня и Хелен. А сейчас... — его брови нахмурились. — он забыл о нас. Взял и уехал. — Может на то были его личные причины? Ты подумал о нем как о человеке?       В тот момент Феликс с непониманием посмотрел на Виоллету. — Ты что... — удивилась Доброва и аккуратно спросила: — не думал какого ему?       Феликс отвёл взгляд в сторону. Он не знал что и думать на самом деле. Всегда ему казалось что это именно Рома был виноват в этой ситуации, а потом он вспомнил... как он сидел на подоконнике... наблюдал как снег лёгкой пелёной окутывал их город. Такое бывало редко, поэтому в глубине души Феликс был рад такому снегу в этом году. Внезапно он услышал голоса за дверью... это была его младшая сестра и очевидно его старший брат, что всё-таки удосужился приехать из своей тёплой Итали. Послышался стук. Он не открыл. Как и на следующий день. И через два... — Тебе стоит перед ним извиниться. — вырвала Виоллета Феликса из воспоминаний.       Он посмотрел на неё, потом на Надю. Та ему улыбнулась. Боже... эта милая мордочка ему тоже самое говорит! Вот не зря говорят что собака — друг человека. Надя как и Виоллета была права. — Я похоже был слишком слеп своим эгоизмом... — наконец ответил тот. А после взглянул на Доброву. — Тебе Хелен случайно не говорила когда она с папой поедет его встречать? А, и моё любимое мороженое с шоколадной крошкой.       А сейчас он сидел и гладил Надежду думая как задать свой вопрос Виолете. Для него это был сложный шаг. Ведь уже завтра Рома приезжает, а он даже не знает что ему делать и как себя вести. — Виоллета... — девушка повернула голову смотря на него. — а... что мне делать когда я встречусь с Ромой?       Блондинка просто улыбнулась ему и сказала: — Быть самим собой. — А... как это? — Ви прыснула в кулак услышав этот странный вопрос. — Как это быть тем кем ты уже давно не являешься? — Я понимаю, это сложно. — положила та руку ему на плечо, из-за чего его словно ударило током. — Но мы все вырастаем. Ты прав, ты уже не десятилетний мальчик. Ты же изменился за это время? Так что веди себя как обычно. Только не отталкивай людей. Особенно сестру и отца, а так же если сможешь помириться с братом, то и его не гони обратно туда где он сейчас живёт.       И Феликс решил довериться и поэтому послушался её.       На следующий день, рано утром, семья Костилио уже стояла в аэропорту и ждала когда их член семьи покажется среди приезжих людей. Так как через пару дней будет новый год, а в его преддверии было слишком много людей. Поэтому Хелен с нетерпением высматривала Рому из толпы стараясь его не пропустить. Она очень любила своего старшего брата. Тот мог показаться эгоистом, но это было точно не так. И Феликс мог это подтвердить. Эгоистов в их семье было двое: Мать что даже сейчас решила не притворяться порядочной женщиной и как нормальная мама ждать своего старшего и любимого сына, говорила с кем-то по телефону, при чем очень громко; и он, что несколько лет думал что во всем был виноват именно Рома а не он сам. А ведь все могло закончиться ещё пару лет назад, когда Рома приезжал домой и сидел под его дверью оставляя подарки и просьбы поговорить, но Феликс был ещё и слишком упрям. Поэтому и не открывал. Но как сказала Виоллета: "Главное что ты понял что делал и думал не правильно. Осталось взять и все исправить." Он не хотел быть таким же как и его мать, что стояла рядом. Он хотел быть как отец, что стоит по другую сторону как и Хелен и ждали сейчас лишь одного человека.       В этот момент Феликс понял что ему сейчас не хватает Надежды и её хозяйки Виоллеты. Они остались у себя дома так как у них есть свои заботы и дела. Они наверняка с Ангелиной Фёдоровной. Хотя казалось бы, они не виделись всего один день и он не знал почему, но они ему нужны. Интересно... он признаётся ей или сначала даже себе в том, что они ему нужны? Но он об этом подумает в другой раз. Сейчас самое главное — наконец встретить Ромео Рому и помириться с ним.       И вот он замечает какую-то незнакомую и одновременно знакомую ему макушку. Феликс несколько раз протер свои голубые глаза, а потом снова посмотрел в толпу. Нет, ему не показалось. Это был Рома! Но почему-то он был с розовыми волосами. Как-то странно. Ромка шёл спокойным и увереный шагом к своей семье, но когда среди них он заметил Феликса, то решил прибавить шагу радостно улыбаясь. Неужели он его простил? Роме оставалось пару метров и к нему не удержавшись подбежала Хелен. Для их семьи было не принято идти навстречу прибывшему, но Хелен это не особо было важно сейчас важно. — Привет, мой цветочек! С днем рождения тебя! — проговорил тот поймав обьятья сестры. — Привет, Ромео!!! Ты все-таки помнишь?! — А как такое забыть? — усмехнулся он смотря в её большие полные радости глазки.       Хелен крепко обнимала брата стоя на носочках, потому что тот однозначно был выше неё. Рома тем временем посмотрел на Феликса что подошёл к ним. Феликс так и не решился посмотреть в глаза Роме, поэтому просто сказал: — Привет. — он просто стоял ложив руки в карманы куртки и чувствуя свою вину.       Но Ромка был уже счастлив что он пришёл. Поэтому просто обнял его, радуясь своему счастью. Стоя в таких крепких объятьях, он шёпотом спросил: — Неужели ты простил меня?       В его речи Феликс услышал итальянский акцент, что немного позабавило его и он усмехнулся. Вот что бывает когда долго живёшь в другой стране. — Это ты меня прости... — так же шёпотом говорил Феликс, зажмуривая глаза, чувствуя давление в области грудной клетки. — каким же я был эгоистом... — Главное что ты вернулся. Я вижу того старого Феликса, которого я знал.       Эти слова удивили Феликса и он в шоке расскрыл глаза посмотрев на Хелен, что счастливо, как Мона Лиза улыбалась, а он впервые улыбнулся не натянуто, а счастливо и уткнулся своим лбом ему в плечо. Он даже и подумать не мог что помириться с Ромой, оказывается, так просто!       Через пару минут, Рома отпустил отца и к ним подошёл Джошуа с объятьями, спрашивая как у того дела. Рома спокойно с теплотой Италии ему отвечал и на объятья на вопрос, но когда он услышал с каким вопросом подошла его мать, Феликс и Хелен не осознано и одновременно почувствовали как Рома напрягся и уже с не таким теплом посмотрел он на Миссис Костилио. — Ромео, а почему у тебя волосы розовые?       Его голубые глаза приобрели лазурный оттенок и прям сильно потемнели. Хотя казалось бы, манеры и речь его не поменялись, но кто бы мог подумать что именно актёрское мастерство пригодиться ему именно для того чтобы "на людях" они были "идеальной" семьёй, которой они не являлись. Рома очень хорошо помнит слова матери: как она кричала о том какой он ужасный сын, какой он идиот раз решил отказаться от такого прекрасного итальянского имени и заметил его этим странно-некрасивым аналогом. — Да так... — протянул тот с напряжённой улыбкой смотря на мать, от чего Лили только удивлённо подняла нарисованую бровь: — Просто главную роль в фильме получил.       Никто этого не знал: ни Джошуа, ни Хелен, ни тем более Феликс, но между Ромой и Лили был серьёзный конфликт, о котором они молчали. Все мы знаем что Рома стилист и шьёт прекрасную одежду, а так же еще то что он учился и сейчас получил роль в фильме. Лили Костилио в свое время была прекрасной актрисой. Всеми любимой и обожаемой. Она так же была есть и будет эгоисткой, поэтому считала что её: самую гениальную и одарённую, никто не переплюнет. Даже её дети. Как неожиданно Рома решил пойти на актёра. Женщина узнала об этом случайно, подслушав разговор сына и мужа. А когда Рома вышел из кабинета отца, то столкнулся с матерью и её вопросом: — Ромео... — тот удивлённо поднял голову и уставился на мать. Та как обычно улыбалась, но дети так не любят именно эту улыбку, переполненую фальшивостью. — А почему ты не говорил своей любимой матери о том, что собираешься учиться на актёра?       Рома нахмурился, вспоминая все ссоры и разговоры с ней до этого и отвечает: — Это не твоё дело. — Как это? — вот откуда у нее такая манера себя вести. Это игра. Это все игра. Игра в ужасного человека. — Ты должен же был мне первой сообщить об этом. Ты же знаешь что я была гениальной актрисой в Италии! И я бы... — Потому что я человек уже взрослый и я сам выбираю с кем я хочу разговаривать, а с кем не иметь ничего общего. А так же я могу справиться и без твоей помощи.       Тогдашний юноша уже хотел было закончить разговор и уйти, как услышал: — Вот как ты оказывается родную мать любишь, но... больше всего ты же любишь Елену и Феликса. — он остановился. — Не понимаю почему ты так о них печешься... — Потому что тебе этого никогда не понять. Когда я востановлюсь то заберу их и мы надеюсь больше никогда про тебя не услышим. А и... только попробуй им жизнь испортить. Судьба тебя жестко накажет.       И он ушёл не понимая, за что же судьба его так наказала что он и его любимые брат с сестрой родились именно в этой семье, у этой женщины.       Он никогда себя не простит за то что оставил этих двоих... надо было и их забрать из этого дома и отца заодно, чтобы эта ненормальная никогда больше их не трогала. Надо было... но какой толк если то что было то прошло? Да и тем более у каждого свои мечты, цели, планы на жизнь и Роман не тот кто должен за их судьбу отвечать. Главное для него — это чтобы они были счастливы.       Остальное проведённое время было потраченно на общение с семьей и рассказом о последних событиях за чашечкой чая в гостиной на диване. Естественно на нем не присутствовала только Лили Костилио, которая пошла вести прямой эфир для своих подписчиков в инстаграмме. Но многим нравилось что этой женщины не было сейчас рядом, даже Джошуа.       Дети не любили ввязываться ни в работу матери, ни в отца, поэтому о своих делах сначала рассказала Хелен. Из-за того что она не успевала готовиться к школе, ей пришлось бросить некоторые кружки, на которые она ходила. А их было не мало. В общем, девушка приходила домой только для того чтобы поспать. В этом можно было сказать виновата вся семья, поскольку они предлагали Елене очень интересные занятия, которые нравились и ей, но особенно нужно выделить конечно же мать. Лили Костилио когда узнала о том что третьим её ребёнком будет девочка, Роме тогда показалось что его мама была не очень-то и рада этому. И он был прав как и всегда. Эта женщина никогда не была рядом с крохотной девочкой. Ею занимались няньки и братья с отцом. Это ни для кого не было секретом, ведь и с мальчиками она проводила мало времени. Больше всего она конечно же была рада первому сыну Ромео, но потом когда родился Феликс... она перестала так близко общаться с детьми, больше уходя. Делала это только тогда когда ей это было нужно. Но если к воспитанию мальчиков она отностилась нормально, то с воспитанием девочки что-то пошло не так. Она редко когда была довольно своей дочерью. Она записывала Елену на самые разные кружки, которые только были. Говорила что девушка должна быть идеальной. К сожалению Елена была слишком спокойной и податливой, поэтому противостоять матери она не могла. За неё это делал Рома, и только вот недавно она бросила бессмысленные занятия, которые были лишними в её жизни. Вот у нее появилось время и на себя. Матери конечно же об этом не сказали, иначе будет скандал. Так что у беловолосой появились и выходные. Правда ей бы хотелось ещё начать работать. У нее было парочку вариантов и отец ей предложил одно дальце связанное с детьми, но это отец с дочерью потом обсудят. Сейчас главное, что у неё дела шли просто отлично. Ей все очень нравилось и особенно она была рада такому прекрасному снегопаду. Хелен очень любила зимнюю сказку.       Потом о своих делах рассказал и Феликс. Честно, он не знал что именно рассказывать. Ведь все в его жизни было как обычно. Учёба да психолог. Но Ромка попросил по больше рассказать о психологе. Феликсу показалось это странно, но он всё-таки ответил на его просьбу. Про то как он потерял сознание из-за огромного количества сахара. Как его учительница дала ему свой телефон. Как он познакомился с Виоллетой, а потом и с Надей. И про их прогулки.       Роман был очень рад за своих родных. Хелен постепенно начинала жить самостоятельно, а Феликс заметно изменился. Всё-таки работа с этим психологом давала свои плоды, причём за такое короткое время. Он видит как тот с теплотой в голосе рассказывает разные ситуации что происходило на их сеансах. В разговоре розоволосый не стал акцентировать внимание на том, как его брат застенчиво и с теплотой отзывался об этой Виоллете. Ведь после не длинного рассказа брата, Рома уже поделился и своими делами. Почему покрасил волосы, как дела у их иностранных родственников и что он соскучился по родному городу. А так же сказал что после того как он закончит новый проект, но переедет обратно в старую квартиру. Он не сказал почему. Он лишь перевёл тему и подарил Хелен на ее прошедший день рождения два прекрасных белых платья. Одно было зимнее, а другое летнее.       В остальном, ничего такого не было. Все были заняты разговором и прекрасном ужином. Казалось что у этой семейки и не было никаких проблем. Но это лишь поверхность ситуации. Все самое сложное в самой глубине их душ.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.