ID работы: 11496585

Сути не меняет

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Туан, ты сегодня опять допоздна? — Крист зевнул в трубку, заваливаясь на диван. — Да. Не жди меня, ложись спать, если устал, слышишь? — звук прерывался, шумел, Сингто не мог не ответить на звонок, но мгновенно оторваться от работы тоже было невозможно. — Да я сам только пришёл, рассчитывал, что ты закончишь до того, как меня вырубит, — Крист потянулся. Ему очень хотелось отключиться прямо на диване. — Уф, я не знаю, — простонал Туан, и Кристу подумалось, что у него, должно быть, уже очень болит голова. — Если не будем халтурить, закончим за час-полтора. Но это вряд ли, — голос в трубке стал чище и громче, скорей всего Синг вышел с площадки. Кошки тем временем вскарабкались сначала на диван, а потом и на Криста, придавливая его своим весом крепче к дивану. — Намёк на то, чтобы не трезвонил во время работы? — усмехнулся Кит. Телефон он уложил рядом с ухом, чтобы руки были свободны для питомцев, которые требовали внимания. — Никакой это не намёк, — Крист повернул голову на бок, чтобы ухо было ближе к динамику. — Если бы ты не стопорил своими звонками работу, я бы сошёл с ума. — М-м, Туан не хочет работать. Ох, Плуто, куда ж тебя кормят, — вздохнул Крист, когда Плуто решил быть ближе к папке, укладываясь тому чуть ли не на шею. — У нас есть торт, кстати. Слышишь меня вообще? — протараторил Крист. — Слышу. А зачем нам торт? Крист обожал улавливать момент, когда у Туана менялся голос с рабочего на домашний. Этот мягкий, ласковый тембр, неспешный ритм, с которым Сингто рассуждал о каких-то бытовых вещах, как ничто говорило Киту о том, что он дома. — Для нас торт. Он вкусный, меня таким на той неделе угостили, я для нас такой же заказал. Ой, я сегодня с Пи’Петчем так и не встретился, звонил ему, но не смогли состыковаться, — Кристу на самом деле не терпелось обсудить, как прошёл день. — Забей, наверняка там ещё ничего не готово, — Пи’Синг зевнул. — Ты там тортики лопаешь, а как же ваша с Пи’Вэйвом здоровая диета? — Я надеюсь, ни диета, ни Пи’Вэйв об этом не узнают. Если что, скажу что это твой торт, — Крист почесал Плуто между ушами и чмокнул животное в подставленную морду. — Заодно оправдаешь мои щёки… — звук резко прервался, в трубке остались лишь шорохи и отдалённые голоса, Крист вообще ничего не мог разобрать. — За мной пришли, — обреченно объяснил Сингто спустя два десятка секунд. — Точно, я ж тебя от работы отвлекаю, — Крист как будто и правда забыл. — Да, надо идти. Я т’еб’а л’юбл’ю, — вдруг выдал на корявом иностранном Пи’Синг, от чего Крист смутился и хихикнул. — Чт… А, блин, Туан, не ищешь ты лёгких путей, можно же проще. Je t'aime, например, — Крист был в восторге, они же в шутку гуглили эту фразу на разных языках, как у Пи вообще это отложилось. — Не, ну ты посмотри на него, я с русским выпендриваюсь, а он мне «житэм», — беззлобно поддел его Синг, вызывая у Криста улыбку. — Суть-то одна! Я люблю тебя, — теперь на родном. — Не сильно там упахивайся. Ты нам живой нужен. — Я тебя тоже, — звук в телефоне вновь наполнился посторонними шумами и голосами. — Ой, кстати, если спать не будешь, я на обратном пути хочу в игру зайти, подключишься? — Так, — разговоры об игрушках могли их далеко увести. — Иди, работай, иначе там запретят звонки от Криста Перавата на уровне компании. — Ладно, я напишу тебе позжу. — М-м. Пока-пока, — попрощался Крист и, дождавшись ответного «пока», отключился, снова отдавая своего Пи рабочей реальности. Крист резко сел и быстро схватил питомцев, прижимая их друг к другу и своей груди. У них троих было важное дело, дождаться Туана домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.