Шесть лет назад…
Когда ночью я в очередной раз прихожу к Силко в комнату из-за кошмара, он понимает, что пора что-то делать. На утро он сажает меня на диван в гостиной, а сам садится напротив. Нас разделяет лишь журнальный столик, на котором я не сразу замечаю лежащие листы бумаги и цветные карандаши. – Твой демон явно не даёт тебе покоя, не так ли? – киваю, внимательно наблюдая за каждым его движением и мимикой. – Я предлагаю испробовать один психологический метод, – он берёт в руки небольшое прямоугольное зеркало с рамой из тёмного дерева и направляет прямо на меня. – Тогда в больнице ты смогла увидеть Джинкс в отражении, так? – снова киваю, чувствуя неприятное ощущение, покалывающее пальцы. – Тебе нужно ещё раз взглянуть на неё. Но не просто взглянуть, а зарисовать всё в точности до мельчайших подробностей. Это будет очень тяжело морально, но не бойся. Я буду рядом! Последняя фраза звучит твёрдо и прочно врезается мне в память. Страх, что уже сковал меня по рукам и ногам, потихоньку затихает, оставляя место какому-то новому чувству. Чувству защищённости? Может быть. Я смотрю на мужчину, что ещё неделю назад был для меня совершенно чужим и незнакомым, но сейчас. Сейчас я вижу в нём чуть ли не весь свет и понятия не имею почему. В очередной раз вглядываюсь в его лицо в поисках ответа. Его больной глаз, а точнее протез чёрного цвета с неестественно фиолетовым зрачком, несмотря на свой пугающий вид, отлично видит и не просто видит, а смотрит прямо в душу. Шрам, обрамляющий глаз и занимающий почти всю левую часть лица, не выглядит как-то отталкивающе или противно, по крайней мере, для меня. А даже наоборот, придаёт Силко ещё больше харизматичности. Ему чуть больше сорока лет, но морщины уже давно укоренились на его лице, из-за чего он порой выглядит старше и суровее, чем есть на самом деле. Но даже это я почему-то нахожу привлекательным. Неаккуратный нос с горбинкой, сухие губы и худое вытянутое лицо - всё, что нормальная девушка навряд ли посчитает симпатичным, но… К сожалению или к счастью, я ненормальная, и поэтому тот человек, что сидит сейчас передо мной дарит мне сгусток каких-то приятных и тёплых чувств, что тягучей ноткой растекается где-то в животе. Странно, не правда ли? – Ну что, ты готова? – спрашивает Силко после долгой паузы. До луны и обратно. – Готова! – твёрдо отвечаю я, и он улыбается. Боже, улыбается! – Тогда начнём! – он явно удовлетворён моим ответом. Сделав прерывистый вдох и медленный выдох, я начинаю вглядываться в зеркало. Благо искать демона долго не пришлось. Джинкс уже ждала меня. Всё такая же изуродованная, вся в крови, с дьявольским взглядом и маниакальной улыбкой. Сердце непроизвольно начинает учащать пульс, и я держусь изо всех сил, чтобы не закричать и не разбить очередное зеркало. Хочу быть сильной. Для него… – Ты видишь её? – интересуется мужчина, пытаясь прочесть мою реакцию. – Вижу. – Она всё так же ужасна, как и в прошлый раз? – задаёт наводящие вопросы, видимо, пытаясь как-то отвлечь от плохих мыслей или прощупать почву. – Да, – вновь коротко отвечаю я. – Тогда рисуй. Хорошенько присмотрись ко всем её чертам и изобрази их на бумаге. – Но зачем это нужно? – Я хочу увидеть того, кого видишь ты, – от этих слов по рукам пробегают мурашки. – К тому же, это часть терапии, потом поймёшь… – Хорошо, – покорно киваю и беру в руки карандаш. Первые минуты я всё никак не решаюсь нанести первые линии. Вновь смотрю на Силко. Он относится ко мне как к дочери, и почему-то это осознание согревает душу. Его холодный для остальных взгляд для меня всегда веет теплом, словно летнее солнышко в ясном небе. За неделю, что живу с ним, я успела наворотить кучу дел, но он ни разу не повышал на меня голос, не ругал и не наказывал. Лишь обнимал, гладил по волосам и тихо шептал на ухо: "Ничего страшного! Всё в порядке…". В какой-то из таких моментов я вдруг подумала, что он относится ко мне в тысячи раз лучше, чем моя родная семья. Они боялись меня, не подпускали близко к себе. А Силко… не отпускает далеко от себя. Бережёт меня, дарит ласку и заботу, что так была нужна мне всё это время. С ним мне и правда спокойнее. Поэтому сейчас, глядя на его мягкое выражение лица, я вновь делаю глубокий вдох и провожу первые линии на белом листе. Всё остальное вырисовывается само собой. Я не знаю, сколько проходит времени, но знаю, что много. Чувствую это. Но он не уходит, несмотря на кучу важных дел. Словно сейчас я - его единственное самое важное дело. – Готово! – победно говорю я, откладывая карандаш. – Давай посмотрим, что там у тебя, – он откладывает зеркало и садится рядом со мной. – Значит, это она не даёт тебе покоя? – внимательно рассматривая рисунок, уточняет мужчина и приобнимает меня за плечи. – Ну что ж, первый шаг сделан. Ты молодец! – прижимает меня к себе и целует в лоб - такой тёплый, родительский жест, от которого сердце предательски начинает трепетать. – Я горжусь тобой!Наше время…
– Ну теперь-то всё понятно. Силко был единственным, кто тогда проявил к тебе теплоту и заботу, и проявляет до сих пор. Поэтому ты отдалась этим ощущениям с головой и влюбилась по уши. Действительно, дурочка! – подытоживает Паудер. – Заткнись! – повышаю голос в надежде успокоить эту бестию, но, кажется, она этого делать не собирается. – Да я-то заткнусь, только смотри, чтобы потом на одного трупа в твоём арсенале не стало больше… – воркует мой личный демон. Я ужасаюсь. Силко. Неужели она говорит о нём? – Ты не посмеешь… – Правильно, я не посмею. Это сделаешь ты. Ведь это ты безудержно убивала всех, кто был тебе дорог, разве нет? – косится на меня взглядом заигрывающей подружки, прожигает душу насквозь. – Нет! Всё это было по твоей милости! Это ты каждую ночь нашёптывала мне всех прикончить, – зло бросаю я, чувствуя как меня передёргивает от нарастающей ярости. – Да, так и было. Но ты могла этого не делать. Я только говорила, а не принуждала. У тебя был выбор. Всегда. Но ты выбирала смерть. Чужую смерть… Её слова эхом врезаются в голову, подобно кинжалу, проникают в мозг. Я никогда не думала об этом, но сейчас её слова имеют смысл. В голове скопом проносятся все воспоминания, все жизни, что я отбирала по собственной воле. Весь мир уходит из под ног. До сегодняшнего дня я упорно уверяла себя, что моей вины в этом нет и что во всех смертях виноват мой демон. Я считала её монстром, хотя на самом деле монстр это я… Чудовище… Достаю из кармана кинжал, подаренный мне Силко на тринадцатый день рождения. Тогда он сказал, чтобы я носила его всегда с собой, и в один день он спасёт мне жизнь. Я невольно усмехаюсь. Забавно, ведь он спасёт вовсе не мою жизнь… Оглядываю его в последний раз. Красивая серебряная рукоять с моим выгравированным именем, хорошо заточенное лезвие, отражающее свет луны из окна. Улыбаюсь. Помню, как увидела его первый раз. Восхищению тогда не было предела. Силко не знает, но с тех пор я действительно везде ношу его с собой, сплю с ним и каждый день любуюсь его красотой. После он дарил мне ещё много дорогих подарков, о которых я просила, но только этот поистине является дорогим для меня. И наконец послужит хорошему делу… Намечаю тоненькие голубые полосы на сгибе локтя, нахожу более уязвимые и приставляю лезвие. Металл приятно холодит кожу. Надавливаю чуть сильнее и медлю. Перед глазами появляется образ Силко, а вместе с ним тяжкое чувство вины. Колеблюсь. – Это для его же блага, Джинкс. Так надо! – уговариваю саму себя, прогоняя навязчивый образ в голове. Делаю глубокий вдох, закрываю глаза и резко прохожусь кинжалом по венам. Тёмно-алая жидкость ручьями стекает по руке, заливая кафель. Внезапная слабость накатывает очень быстро, приносит с собой неприятную тошноту, сознание плывёт. Я припадаю к холодной стене и медленно оседаю на пол. Боль от пореза заглушается быстро. Осознание приближающейся смерти холодом пробирается по венам прямо к сознанию, покалывает пальцы, но тут же отступает при мысли о том, что Силко будет в порядке. Что не умрёт от рук дочери… – Прости меня, папочка… – Слёзы катятся по щекам, и я чувствую, как тяжелеет голова, веки наливаются свинцом, а сердце бьётся совсем тихо. Делаю последние усилие, чтобы дотянуться до кинжала, и дрожащей рукой прижимаю к себе. Хочу, чтобы его подарок был рядом. Липкая лужа под моим телом, противный металлический запах, от которого мутит ещё больше и чьи-то приглушённые шаги – последнее, что я помню, прежде чем моё сознание погружается во мрак...