ID работы: 11496670

Ангел и художник

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ангел и художник

Настройки текста
Антон не знал чего он хочет.

Не знал куда идет.

Не знал кто он.

Но знал Арсения.

Арсений знал чего он хочет.

Знал куда идёт.

Знал кто он.

Но не знал Антона.

Такие разные, но их объединяет одно… Антон увидел его впервые в стенах университета. Поначалу даже не понял, чем его зацепил именно этот парень. Быть может непривычное для парней каре или странная футболка вместе с обтягивающими, что надо и не надо джинсами, а может слишком плавная и изящная походка. Но через несколько секунд, когда тот повернулся в его сторону, Антон понял, что все это фигня по сравнению с глазами. Они излучали такую энергию, что казалось, если подключить его к электростанции, получится осветить весь город. Арсений знал, что его считают странным. Он этого попросту не замечал. А зачем? Он не был отшельником, наоборот, к нему все тянулись - внешность и харизма помогали в этом. Но никто не задерживался рядом надолго. Арсений, не обращая внимание ни на что, двигался вперёд к цели. Не бросая учебу в экономическом - куда заставил поступить отец, - он готовился к поступлению в другой ВУЗ. Туда, куда лежало его сердце. Он отдавался своему делу с особой страстью. К сожалению, это не всех устраивает - мало кто согласиться быть вторым, уступая место “каким-то танцулькам”.

... одиночество.

То, что заставляет всех, в моменты слабости, чувствовать себя жалким. Когда ты не один, у тебя есть за кем спрятаться. Когда же рядом никого, то единственный твой щит - это маска. Маска полного контроля. Это как здания на реконструкции - их занавешивают красивыми полотнами с итоговым решением, да только внутри в этот момент они гниют и рушатся.

... рушатся

Вместе с мечтами…

***

Арсений хотел в балет. Грезил им. Дышал через раз, проходя мимо Академии*. Танцевал день и ночь напролёт. Он был лучшим в своей балетной школе. Яркий, сильный, выносливый. Ему пророчили Большой… Удар. Одно слово.

Одно действие.

Одно мгновение.

Вот что отделяет нас от известности. Нет, это не та звёздная известность. Это нечто намного большее. Это то, когда ты знаешь кто ты, чего хочешь, зачем ты здесь.

Арсений больше не знал ничего.

Он потерял свои крылья.

Себя.

***

Антон с самого детства любил рисовать. Беря в руки акварель, он мог часами не замечать, ни голода, ни холода, ни отсутствие сна. Родителями иногда насильно приходилось его укладывать. Но это в детстве. Сейчас же он уже взрослый. Взрослый потерянный парень, который увидел его глаза впервые. Впервые за последние 10 лет он захотел взять акварель. Теперь скетчбук регулярно пополняется рисунками. Редко фотографиями. И везде он. Вот он за окном в танцевальном классе. Вот он на сцене, читающий монолог Гамлета. А вот сидит за столиком в кафе и пьет кофе, читая стихи Бродского. Такой разный, но везде такой яркий. Свет всегда притягивает. Особенно, когда ты сидишь в личной черной комнате. Там тихо, там не страшно оступиться, ведь кроме тебя ничего и никого. Только там так одиноко, что лишь завидев свет, ты все же идешь к нему. Он осветил тебе путь.

***

...В тот день было пасмурно. Антон точно помнит, ведь город был таким серым впервые. Арсений, окрашивающий все вокруг себя, потерял палитру. Выронил ее, попав в аварию. В тот день Питер потерял все краски. Нет, Арсений остался жив. Все в порядке! Хотя как сказать? Черепно-мозговая травма и множественный перелом нижней части тела. Путь в Большой ему теперь заказан. Вот что подрезало крылья. А ангелу, как известно, падать высоко. Впервые Арсений, почувствовал, что значит быть потерянным.       Арсений теперь не знал чего он хочет.       

Не знал куда идет.

      

Не знал кто он.

      

И все еще не знал Антона.

      

Антон теперь знал чего он хочет.

Знал куда идёт.

Знал кто он.

Он знал Арсения, и пообещал себе, что вернет ангелу крылья.

Он раскрасит его серый мир!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.