ID работы: 11496690

Умение любить, присуще каждому

Слэш
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Удачи))

Настройки текста
Что же, этот день не отличался от других. Что в Фелиции стояла солнечная погода, что в Зонтопии. Каждая частичка этих государств питалась энергией солнца, давало людям силы и надежду. Но правителей здесь не сыскать, они уехали на недельное собрание. Спросите что это? А я отвечу. Куромаку устал собирать королей через каждые две недели, да и остальным клонам это было не по кайфу. Потому решили раз в три месяца устраивать недельные собрания. В это время, всё без исключения приезжают в здание, выстроенное Куроградцами специально для этого. Это был большой дом в два яруса. На первом этаже происходит само собрание, а так же слева комната трефов, а с правой комната Пиковых. Бубновые и Червовые расположились на втором этаже, вместе с медкабинетом. Внизу же была и столовая, и ванная комната. Большинство согласились на этот особняк, всё же, правление утомляет. (Конечно же Вару так не считает) А так у них есть ещё время отдохнуть и побыть с друг другом, как настоящая семья. Естественно так думали только черви, возможно бубновые, ну и Зонтик. Пиковые с Куромаку были далеки от этой мысли. Так вот, в одно из таких собраний... - Это ещё что за пиздец?! - бесконтрольно выругался Пиковый Король, сжимая руки на груди, так, что латы скрежетали. - Попрошу без мата, - строго посмотрел на него Куромаку, кажется ещё немного и расплавит парня заживо. - Просто Зонтик и Феликс не могут прибыть, потому послали своих заместителей. - Старших советников. - хмуро подметил длинноволосый парень. Пиковый прошёлся по нему взглядом, словно пытаясь найти причину, за что его можно принизить. Не найдя, кажется сдался. - Не важно... Слушай, если им можно не приходить, то с какого перепугу мы должны?! - Зонт сломал ногу и заставить его придти, было бы просто негуманно, - кажется у Куромаку дёрнулась бровь от такого поведения "старшего". Алебард тяжело выдохнул, смотря на разборки королей. Это был не первый его визит сюда. Зонтик частенько болеет, особенно сейчас, когда в Зонтопии зима. Но даже так, обычно он единственный, кто не приходит, но сейчас рядом с ним рыжеволосое чудо. - А Феликс? - нахмурился Пик и дабы убрать пряди волос с глаз, зализал их рукой. - У месье много дел, в последнее время экономика хромает. - наконец-то он подал голос. Пока чёрная масть разбирается сама с собой, Алебард убрал сумку на рядом стоящий стул у круглого стола и потянулся. Взглядом решил осмотреть парня. На вскидку ему наверное лет двадцать... Может побольше... Но несмотря на возраст, он был куда ниже самого Алебарда. Копна не слишком ярко-рыжих волос, которая уложена под деловой стиль. Почувствовав, как его осматривают, на Алебарда поднялся тускловатый взгляд, рыже-красных глаз. Бровь вздернулась в лёгком недопонимании. - Идем, - махнул рукой Ал, перед этим удостоверившись, что короли будут заняты ещё на протяжении получаса. Парень из Фелиции кивнул и оставив свою сумку там же, где и Ал, пошёл за ним. Они прошли в коридор и медленно начали двигаться в левую сторону, в столовую. - Я тебя раньше не видел, - знаете то детское любопытство, когда от скуки ты знакомишься со всеми подряд, вот сейчас было и с Алом. - Это понятно, месье всегда приходит сам. - кажется его взгляд пытался запомнить каждый предмет в длинном коридоре, иначе зачем его глазки так и бегают за толщей стекол очков. Или это от того, что рядом Зонтопиец? - Понятно дело, можно ли узнать ваше имя? - Франц... - Алебард... После этого они оба замолчали, словно не хотели дальше говорить. Но им придётся, ведь в такой ранний час никто ещё не собрался, за исключением этих четырёх. Атмосфера удручала. Пройдя в светлую кухню, Алебард показал за стол. -Садитесь, чай или кофе? Просто придётся ждать достаточно долго, пока всё собирутся. - сам же прошёл к белым шкафчиками, достав оттуда две чашки. - Тогда чай пожалуйста, - в воздухе витало напряжение, ведь оба не хотели идти на явный контакт. Слышались мерные стуки ложечки о чашку и наконец Алебард прервал тишину. - С сахаром? - Нет, пожалуй откажусь от этого сладкого песка. - послышался тяжёлый выдох. Алебард кивнул и сделав чай, подал ему. - Устал? - с чего вдруг Алебард такой разговорчивый... - Да, знаешь, когда у тебя очень активный правитель, который даже не понимает, как править... Это, - он сделал глоток - тяжело... - Хах... - почему-то на уголках губ заиграла улыбка. - Понимаю, не то чтобы Зонт не умел править, он очень осторожен и это не идёт ему на пользу. Франц поднял бровь, наверное не ожидал услышать что-то похожее. - А ещё он подписал контракт, и теперь расхлебывает. - А мой даже организовать связь не смог. Знаете, после таких слов, стало легче. Наверное это было удивительно, что такие противоположные личности вообще нашли общий язык. Особой странностью в этом было то, что наедине, они становились противоположностями. Всю неделю, Алебард провёл с улыбкой на устах, просто слушая Фелицийского советника. В то же время Франц становился достаточно грубым и не раз высказывал своё мнение о том, что происходит в государстве. Кажется они плохо друг на друга влияют. Но даже так, им приятно их общение. И за всю неделю, они ни разу не пожалели, что прибыли сюда заместо правителей. К сожалению, это была их единственная встреча. В последующие недели Алебард с надеждой ждал Франца, но приходил Феликс... И лишь однажды, когда краем уха он услышал диалог Зонтика, в сердечке забилась надежда. - Феликс, я так сочувствую тебе. Надеюсь тебе полегчает, да... Как удачно, прямо перед съездом. Аккуратно пройдя к правителю, спросил со скрываемой надеждой. - Короля Феликса не будет? - Да... Заболел... Похоже отправился репкой... - грустно покачал головой и положил телефон на полку. Сам же прошёл к сумке, начав собираться. Алебард сглотнул подступивший ком, смотря как правитель убирает вещи первой необходимости на эту неделю. - А... Я хотел спросить... - почему-то стало неловко, хотя он никогда не замечал такого за собой. Обычно Зонт видел в нём лидера, за которым можно было пойти. А сейчас, обратив на него свой взгляд, парень увидел перед собой обыкновенного... Подростка? Честно, Зонтик никогда не думал, сколько ему лет, да и не спрашивал никогда. Сам вид был его куда старше, но наверное ему в районе двадцати пяти. - Да? - подняв бровки, спросил. - А... Я... - он сделал остановку, дабы вдохнуть и выдохнуть. - Я могу поехать с вами? - На съезд? - немного не до понял, но потом улыбнулся. - Давай, вместе будет веселее. От сердца отлегло. - Да Куромаку, у меня всё хорошо. - Зонт разговаривал со своим королём, когда краем глаза заметил, то как общаются между собой советники. Для него это было странным явлением, ведь Алебард нелюдим и мало с кем говорит на "простые" темы. А тут, аж с человеком из другой страны. Хотя, возможно, тут сыграла Фелецийская доброта и простодушие, ведь почти всё "дети" Феликса, были похожи на него же. Такие же желтенькие, с такой же доброй атмосферой. К сожалению Зонт ошибался, и если бы пообщался так же, как Алебард с Францем, то поменял бы о них мнение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.