ID работы: 11496746

Незримое присутствие

Джен
PG-13
В процессе
81
SuMmEr_SnOw бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

Вещи древние как сам мир, вещи которые имеют духовную ценность для владельцев — обретают души.

Жители этой деревни было чертовски шумными и радостными, все были рады освободиться от тирании рыбоголовых. — Эй, Зоро ты видел хому-хому дыню? — подняв глаза встретился с набитыми щеками капитана. — Хому дыню, — взглянул на огромные ряды столов вдоль улицы, — Нет. Вновь посмотрев, на расстроившегося капитана, усмехнулся. Вот уж кто здесь самый беззаботный. Пока я делал новый глоток, Луффи приземлился рядом, продолжая есть огромные кости с мясом что были у него в руках. — Фух, я сейчас лопну, — вышел из-за угла Усопп, его живот был большим и круглым, от огромного количества еды. — А ты чего хотел уже третий день непереставая ешь, — чиркнув спичкой закурил бровастый.

***

Не было ничего кроме холодящего провала, голодного зева непроглядной тьмы, ни малейшего проблеска света, ни едва заметных очертаний каких-либо предметов. Куда делась моя мебель? И едва различимые оттенки другого цвета? хотя я чувствую присутствие хозяина и команды. Надеюсь они в порядке. Не самое разумное решение подставляться так под чужой удар, но я не жалею. Хорошо хоть на перерождение снова не отправилась… Стоп?! Не отправилась же?! Снова?! Разве я уже перерождалась? Неееет… Или… Бред… Резко сев в воздухе, поняла что мне нужно поскорее восстановиться и вернуться к Зоро, иначе я вгоню себя в уныние собственными мыслями. Наверняка они уже нашли новые проблемы на свои дурные головы. — Облакочусь о серо грязные облака, Странное чувство, Не печалься черт возьми! Дальше будет хуже! С невеселым, но решительным настроем я погрузилась в дрёму, нужно немного отдохнуть.

***

Но вот праздник подошел к концу, жители стали убирать столы с улиц, возвращаясь в рутину. Мы же собирались отчаливать, провиант пополнен, паруса подняты и все на палубе, кроме одной рыжей особы. — Где Нами-сан? Она же отправиться с нами? — заныл бровастый кок. — Не знаю, — пожал плечами Усоп затаскивая ящик на камбуз. — Отчаливайте! — громкий крик тут же привлек внимание, мы почти синхронно повернули голову в сторону источника. — Это Нами, — утвердительно кивнул. — Мы уплываем? — высунулась голова Усоппа из-за двери. — Она сказала отчаливать, — беззаботно отозвался капитан, пока я поднимал якорь. Стоило нам отплыть несколько метров, как на краю борта появилась рыжая. Ну точно ведьма. Задрав края футболки, из-под посыпались кошельки. Сопровождаемые беззлобными проклятиями мы покинули свободный от тирании остров. Новый день, новые проб… приключения. Нами ворча о том что цены неоправданно завысили открыла только купленную газету. Из нее тут же выпал лист, подобрав и прочитав она впала в шок. Это сулило им еще больше проблем. — Парни, живо сюда у нас проблема! — Что случилось? — первым на крик пришел кок, за ним подтянулись и остальные. — На вас объявили награду, — обреченно протянула та лист капитану. Монки Д. Луффи «Мугивара» — 30 миллионов белли! — Что??? Крутооо!!! — кричал удивленный Луффи. — А ты чего такая недовольная? Это же круто! — спросил Усоп. — Это вообще нехорошо! Теперь за нами будут охотиться все, кому не лень! После такой новости навеселе был и Усопп, так как на фотографии Луффи был виден его затылок. Зоро было все равно. В депрессии прибывали Нами и Санджи. Последний потому, что ему тоже хотелось листовку с его фотографией. — Не волнуйся, Санджи, — смеялся Усопп. — Ты тоже станешь популярным. — Да? — с сомнением спросил Санджи. — Конечно! — заверил тот. — Эй, ребят! — привлек внимание к себе всех Усопп. — Впереди остров. — Ах, да, — сказала Нами, словно что-то вспомнив. — Это последний остров на пути на Гранд Лайн. Логтаун — город начала и конца. Высадившись на остров, Ведьма рассказала, что здесь родился и был казнен сам Король Пиратов Гол Д. Роджер. Луффи, услышав об этом, тут же задумался о туризме и сказал, что намеревается посетить эшафот. Завитушка пробубнил, что для поездки на Гранд Лайн нужно пополнить запас продовольствия, и направился на рынок. Усопп заметил, что во время всех предыдущих битв у него закончились боеприпасы, а изготовить новые ему просто не из чего и отправился по магазинам. Нами ушла в свою каюту, а мне нужно отыскать оружейный магазин. Вадо все еще не просыпался, что откровенно напрягало, а я даже не знаю что делать, раньше не доводилось иметь дела с разумным оружием. Побродив по улицам, наткнулся на магазинчик с оружием, посмотрев на витрины, и не увидев ничего путного, зашел внутрь. — Я хочу купить меч, — сопящий за прилавком продавец тут же проснулся. — Конечно, осмотритесь вокруг, нашему бизнесу уже 200 лет… — у меня сотня, мне нужно два меча, — продавец тут же сник. — Два меча за 100000 не купишь, — растроенно и предупреждающе сказал продавец. — У меня больше все равно нет, — цыкнув он уже хотел отправить парня к дешевым мечам, как заметил на его поясе необычный меч. — Этот м-меч у вас на поясе, можно посмотреть?! — заикаясь спросил продавец. — Ты чего нервничаешь, странный старик, вот, — он отдал Вадо продавцу, не спуская глаз не с него не с меча. — какой старый меч я могу предложить за него 200000 и у вас будет 300000 сможете купить мечи получше? — резко предложил он. — Он не продаеться, — покачал головой. — как насчет 400000? — Неважно сколько вы предложите… — его прервал девичий голос. — Здраствуйте, я пришла за своим Шигуре! — девушка что присоединилась к нему за прилавком, заставила его оцепенеть. Она была точь в точь похожа на взрослую Куину. — Это же Вадо Итимондзи! — схватила девушка меч, выводя меня из оцепенения. Что-то многовато людей его сегодня лапают. — Ну да это он, — забрал у нее меч и вернул его в ножны. — Так ты знал? — Ну да. — Мечи по 50000 там в бочках, — махнул рукой, продавец понимая что сделки уже не будет. Шаря в бочках в поисках мечей я почувствовал странную ауру. Хмм. Вынув меч осмотрел его, да прекрасный меч. — Я возьму этот, он мне нравиться. — Стой этот меч! — Это Сандай китецу. Его предшественник был один из Итимондзи. Черное лезвие и рукоять с золотой цубой и красными ножнами, — тут же выдала девушка. Прям ходячая энциклопедия. — Он проклят, — оскалился я. — Ты знал?! — вновь удивился хозяин лавки. — Я это чувствую. — Если ты купишь его выйдет так что я тебя убил! Все кто им пользовался умирал. — Так как насчет испытания моя удача и его проклятье, — улыбаясь счастливой улыбкой маньяка подбросил его верх, выставив на пути руку. Меч упал обогнув руку и вонзился в пол, все буквально попадали от этого представления. Жаль Вадо еще спит, он бы оценил представление. — Сможешь выбрать мне еще один? — обратился он к девушке она похоже о них много знает. — Стой,— и продавец тут же скрылся за дверью, подсобки,— возьми этот, — вернулся тот с коробкой накрытой тканью, — ножны покрытые черным лаком Юбашири одни из рю вадзимона 50. — пратараторил он отбрасывая тряпку. — Я не могу его купить, у меня нет денег, — покачал я головой. — Я не возьму за них деньги. Говорят меч выбирает своего хозяина, — с какой-то фанатичностью и надежной тот посмотрел на меня. Ну что ж раз предлагают, грех отказываться.

***

Мы шли в сторону площади. Зоро вел его топографический кретинизм, а я висела чувствуя неприятное соседство, силы потихоньку возвращались, пространство вновь наполнялось едва различимыми оттенками и летающей мебелью. Еще немного и я вернусь, и тогда мы поговорим обо всем. Интересно я смогу заткнуть голоса проклятых мечей?

***

Я честно не знаю как, но я вышел как раз к развязке событий. Капитан вновь нашел проблемы на свою многострадальную голову. Встав между Эро-коком и Усоппом, справа заметил Ведьму. А на эшафоте был скованный Луффи. И над ним возвышался клоун замахиваясь саблей. — Что за фигня? — я подался немного вперёд. Все посмотрели в ту сторону, куда и я. — ЧТО ОН ТАМ ДЕЛАЕТ?! — закричал с двух сторон, я уже пожалел что встал между ними. Нами прикрыла глаза ладонью. Секунда и под крик капитана, я рванул вперед. — Я СТАНУ КОРОЛЕМ ПИРАТОВ!!! Санджи рванул следующим. Они, как танк, сносили все живое и неживое на три-четыре метра вокруг. Усопп и Нами прикрывая друг друга следовали за двойкой из монстр трио. В воздухе явно стоял запах озона. Послышался треск электричества… Еще раз и еще. И в меч Багги ударила молния, сжигая и его, и эшафот, и колодки, в которые был закован капитан. — Их-хи-хи-хи, — Луффи поднялся с обломков эшафота, отряхивая свою шляпу. — Я живой! — Ты веришь в Бога? — выдыхая дым спросил Санджи у Зоро. Нами первая заметила что их окружают дозорные, дернула Луффи за руку и первой сорвалась с места, буквально летя в сторону порта. — Смешаемся с толпой бегущих давайте пора валить! И все тут же рванули следом за ними. Шёл жуткий ливень. Гроза. Ничего не видно. И перед ними встал Смокер и его помощница Ташиги. Мечники тут же сцепились споря на повышенных тонах. Луффи отвлекал Смокера пока остальные прорывались дальше к кораблю. Но вот Капитана прижали к земле Дзюттэ с наконечником из кайросеки и он обессилел. Зоро ускорился избавляясь от девушки, и подлетая к капитану. Когда между ними встает фигура в черном плаще и отбрасывает дозорного. — Не губи молодые ростки, — только и успевают услышать они как вихрь уносит меня и капитана на пирс. А это еще кто?! — Черт корабль далеко! — смотря на качающуюся на волнах Мерри, пытаюсь придумать как нам на нее попасть. Пара мгновений. Вот руки Луффи растягиваются. И вот я уже лечу в сторону Мэри. Я сел посреди палубы потирая шишку на голове и зло смотря на кэпа. Схватив за руку, я дернул капитана к себе. — Никогда больше так не делай! — Хи-хи-хи, — улыбаясь, засмеялся капитан. — Я тут вспомнил старую традицию, — дымя сигаретой, Санджи выкатил к нам пустую бочку. — Круто! — первым подорвался с места Луффи, но начал не он. — Найти Олл Блю! — Санджи поставил ногу на бочку, ухмыляясь с сигаретой в зубах. — Стать Великим Воином моря! — громко выкрикнул Усопп, еле балансируя на одной ноге. — Начертить карту мира! — Нами обвела всех увереным взглядом. — Стать сильнейшим мечником, — задорно ухмыляясь, произнёс Зоро. — Стать королём пиратов! — Громко выкрикнул Луффи, завершая обряд. Мы одновременно ударили по бочке, и она разлетелась в щепки.

***

Как много эмоций и шума: положительных от команды и хозяина, раздражающих от проклятых мечей что не в силах молчать, чужая кровь что осталась каплями на лезвии, все это словно питает меня. Приятно чувствовать эту силу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.