ID работы: 11496974

P.S.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Fransuaza бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулась от нежного прикосновения солнечного лучика к своему лицу. Открыла глаза и окинула взором уже традиционно незнакомую мне комнату. За все время моих жизней я почти привыкла просыпаться в незнакомых комнатах. И хорошо, если только комнатах. Иногда это мог быть каземат, камера, пыточная или место, совсем уж мало совместимое с жизнью. Но такое случалось все же несколько реже, чем просто незнакомая комната. И кстати, о ней. Комната оказалась спальней, большой и светлой, с огромными двустворчатыми дверями, открывающими панорамный вид на море. Кровать, на которой в данный момент покоилась моя тушка, была прикрыта тонким пологом, колышущимся в такт нежному бризу из распахнутых дверей. Приподнявшись, я обнаружила на небольшом столике в углу поднос с завтраком. И, откинув одеяло, направилась к нему. По традиции мне бы стоило разразиться грязной бранью, слепить пару файерболов, спалить кровать, предварительно завернувшись в шелковую простыню, и опрокинуть завтрак на пол. Но шелковая сорочка на мне была лучшей альтернативой простыне, я была голодна, да и тонкий фарфор не виноват в моих обстоятельствах. Да и за все свои жизни я так устала от вспышек гнева, что сейчас мне было их даже лень разыгрывать. Так что я просто подняла крышку и одобрительно хмыкнула при виде яиц Бенедикт, фруктов, свежей сдобы и все еще горячего кофейника. Утолив голод и наполнив себе еще одну чашку пряным кофе, я вышла на балкон и, оперевшись на парапет, вдохнула влажный соленый воздух. Кажется, меня занесло куда-то на тропический остров. Здание располагалось на самом краю скалы, и вид лазурного моря не заслоняло вообще ничего. Ни деревьев, ни пляжа, только гладь моря и скалы внизу. Но раз здесь тепло, значит, остров тропический. Я сделала еще один глоток пряного горячего кофе, любуясь переливами лазурных волн, и, не оборачиваясь, произнесла: - Объясни мне одну вещь: как, черт побери, ты умудряешься из жизни в жизнь скопить себе состояние? Я помню, что ты был генералом, и демоном. Но неужели ты закапываешь себе клад, и он курсирует из жизни в жизнь? Рядом со мной, повернувшись спиной к парапету балкона и умопомрачительному виду, замер светловолосый мужчина. Довольно ухмыляясь, он разглядывал мой профиль. - Файерболов не будет? – Я пожала плечами. – Что, и чашкой в меня не запустишь? - Твой кофе слишком хорош, чтобы его на тебя тратить, – улыбнулась я на промелькнувшую гримасу досады блондина. – Так что насчет вопроса? - Ну, за все жизни, что мы прожили, я несколько поднаторел в некоторых знаниях. Должен же я извлечь хоть какую-то выгоду? Хоть мы проживаем разные жизни, жизнь Земли почти всегда циклична, и ключевые события не меняются. Так что достаточно выиграть в лотерею или на тотализаторе небольшую сумму, а дальше стоит их выгодно вложить, и можно даже не заморачиваться с созданием своего бизнеса. Думаю, и вы вполне могли бы пользоваться этим методом. Я пожала плечами. За прошедшие жизни я успела пожить во всех странах, на многих планетах и в самых разных временах. Выучила школьную, институтскую и университетские программы, и на уроках присутствую только номинально. - Мне почти никогда это не было интересно, благо мой папочка почти всегда меня обеспечивал. Пару раз я создавала свое дело. Ты же помнишь? – Я бросила взгляд на блондина, и он в ответ кивнул. – Мину и Усаги такие мелочи никогда не волновали. Им же нужно мир спасать. Да и зачем будущей королеве и верховной заботиться о материальных благах? Усаги даже школьную программу так и не выучила, хотя, казалось бы, за все это время все знания мира должны были отпечататься в каждой клеточке мозга. Но нет, ее мозг успешно сопротивляется, и каждый раз она умудряется учиться довольно плохо. Это тоже в чем-то талант. Для Мако не проблема воспользоваться твоим методом, но она для этого слишком честная, и считает это своего рода читерством. А Ами… Ами слишком принципиальная, и боится, что ее возможные действия могут непоправимо изменить будущее. Хотя куда уж больше? Да и чтобы мы ни делали, мир все равно в очередной раз окажется в опасности и нам придется его спасать. Так что я рада, что ты извлекаешь выгоду из нашего положения. Я сделала еще один глоток и посмотрела на тонкие фарфоровые стенки чашечки, а заодно и на острые скалы внизу. Интересно, а купаться тут можно? - Можно. Прямо из дома внизу выход на песочный пляж. – Я задумчиво взглянула на мужчину. – Да, я тебя читаю. Бить будешь? - ухмыльнулся нахал. – Что, даже не обзовешь «блондинистым недоразумением»? - Тебе не надоело? – Блондин удивленно вскинул брови. – Вообще все это? Спасения, похищения, мир, войны… я? Из жизни в жизнь ты не задумывался, когда все это кончится? И главное, чем? Мы с тобой уже столько прожили, неужели я тебе не надоела? Джедайт развернулся и тоже посмотрел вниз на скалы. - Ты не устала от своей руки? - Что? - Ну ты же с ней тоже с рождения. Неужели ты от нее не устала? Не хочешь поменять на новую? Более сильную или длинную, или другой формы, цвета? - Ты сейчас сравниваешь меня с рукой, или хочешь ее отобрать? - И то, и другое. Ты часть меня, ведьмочка. Не рука, конечно, но сердце и душа. Как я могу устать от части себя? Да и пробовали пару раз, чего уж там. Но это все не то. Я верю, что ты моя половинка. Навсегда. И нет, я не устал. Был период, когда мне было сложно. Когда казалось, что мы пони, бесконечно скачущие по кругу. Что другие люди свободнее нас. А потом до меня дошло: люди после смерти хотят попасть в рай. Они понятия не имеют, что там, но хотят. И верят, даже не зная, есть ли он на самом деле. А я точно знаю, что он есть. Мой рай – это ты. И я точно знаю, что после конца одной жизни найду тебя в следующей. И если все закончится, и круг перерождений завершится, для меня ничего не поменяется. Я все равно буду тебя искать и буду рядом. И начну новый круг. Даже если стану разумным тараканом с Альфа-центавры, все равно буду искать тебя. - Звучит жутко романтично. Ну, а сейчас ты меня зачем украл? - Естественно, чтобы сделать с тобой всякие развратные действия! Я же бывший демон, в конце концов! - Очень соблазнительно. В этот раз не будем заморачиваться с брачными узами? - Что значит - не будем? - А зачем? - Затем, что я хочу, чтобы в каждой моей жизни ты принадлежала мне. - Я и так твоя. - Не представляешь, как приятно это слышать, но мне этого мало. Официально, неофициально, по факту и формально ты должна быть моей. Тем более, к свадьбе почти все готово, еще неделька и можно устроить. - Как-то в этот раз ты не подготовился, – ухмыляюсь я, допивая кофе. - Ну знаешь ли! Кто же знал, что в этот раз ты будешь такая мудрая и покладистая? Обычно на твое покорение уходит от нескольких недель до нескольких лет. А тут только украл, а ты даже посуду не бьешь! - Ну извини. Могу исправиться, паршивый демон! Он резко притянул меня к себе и так крепко сжал ладонь, что пустая чашка выскользнула и улетела к скалам, тут же растворившись в белоснежной пене. - Жалко, – печально выдохнула я почти в губы блондину. - Пусть это будет единственное сожаление во всех твоих жизнях, – нежно шепнул Джед, накрывая мои губы жарким поцелуем. Я тут же запустила освобожденные ладошки в его светлые кудри и приникла к нему всем телом. - Я соскучилась. Прошло всего двадцать лет с прошлой жизни, а я уже соскучилась. - Для тебя двадцать, а для меня на пять больше. - Тогда чем займемся до свадьбы? - Кроме самых очевидных вещей? – Мужчина подхватил меня на руки и понес обратно в спальню. – Будем жить. - Вместе. - Всегда. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.