ID работы: 11496982

Получается, расстаёмся?

Слэш
R
Завершён
116
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

Словно лезвие

Настройки текста
- Получается, расстаёмся? - Да. - Хорошо. Спасибо тебе за всё, Эндрю.. - И тебе, Джостен. Пальцы постепенно всё сильнее сжимали телефон, а внутренняя боль сжимала и душила душу. До этого момента, Джостен сдерживал эмоции, какими они ни были, но сейчас все намного иначе. Слёзы сами по себе полились из глаз Нила. Капля за капей они падали на ладони, а далее, словно торопясь, скатывались и стремились на пол. Боль душила парня. Он никогда не думал, что потерять близкого человека - будет так больно. В голове, словно по щелчку пальца вспыхнули воспоминания. О первой встрече: "На полдороге к выходу из раздевалки до него дошло, что в помещении он не один: путь к двери кто-то перегораждал. Блеснула ярко-жёлтая клюшка — стоявший замахнулся, —а затормозить Нил уже не успел. Деревянная рукоять ударила ему под рёбра, едва не вдавив лёгкие в позвоночник. Он не помнил, как упал, и просто обнаружил, что беспомощно ползает на полу на четвереньках, хватая ртом воздух. Если бы у Нила получилось вздохнуть, его бы тут же стошнило, но тело почему-то не слушалось. Выяснилось, что шум в ушах — голос разъярённого Ваймака, только звучал он неразборчиво, словно с большого расстояния. — Чёрт побери, Миньярд! Вот поэтому нам не удаётся заполучить приличных людей. — Да ладно вам, тренер, — прогудал кто-то над головой у Нила. — Будь он приличным, нам бы не пригодился, верно? — Он и не пригодится, если ты его переломаешь! — По-вашему, надо было дать ему сдёрнуть? Налепите на него пластырь и будет как новенький." Уголок губ Нила приподнялся, и это вызвало неприятное режащее чувство. Будто по губе провели острым лезвием. Казалось, будто сейчас из того места пойдёт кровь. Воспоминания, будто насильно мучали Нила, и к его несчастью, ему пришлось вспомнить ещё один момент: "— Я устал быть никем — признался Нил. Однажды Нил уже видел такой же взгляд Эндрю — прошлым летом, в гостиной Ваймака, когда они заключили перемирие. Тогда, чтобы расположить Эндрю к себе, Нил выдал ему некую полуправду, но поедействовал на Миньярда вовсе не туманное описание преступлений и гибели родителей Нила, а его глубокая и мучительная зависть к Кевину, его одиночество о отчаяние. — Ты Лис. Ты всегда будешь никем. — Эндрю затушил окурок о бетон. — Ненавижу тебя. — Девять процентов от всего времени не ненавидишь. — Девять процентов от всего времени я не испытываю желания тебя убить, а ненавижу - всегда — Когда ты так говоришь, я с каждым разом верю тебе всё меньше. — А тебя никто и не спрашивает. — Эндрю вдруг взял лицо Нила в ладони и подался вперёд. Когда губы Эндрю больно прижалась к его губам, у Нила замерло сердце, а рука сама собой потянулась к подбородку Эндрю, но он тут же вспомнил: Эндрю не любит прикосновений." На губах вспыхнул тот обжигающий поцелуй, и он вспомнил каждое прикосновение Эндрю на своей коже. Его рука медленно поднялась, а пальцы провели по губе, словно запечатывая ощущения навсегда. Если бы они были материальны, Джостен тут же отправил их в рамку или стеклянный ящик, лишь бы смотреть на них, когда захочется и никогда не забывать. Нил вдруг заметил, что всё это время смотрел в пол. Его взгляд медленно опустился ниже, где лежал разбитый телефон. Он был "на последнем вздохе", но всё ещё работал. Рыжий присел на корточки. Он поднял телефон с пола и зажал кнопку включения, чтобы включить мобильник. Заставка, приветствие, тёмный экран, а далее рабочий экран, а на обоях их новогодняя фотка с Эндрю. В тот день Миньярд надел на себя оленьи рога и слегка улыбнулся. Блондин в этот момент наряжал ёлку, а Нил, видимо, застал его врасплох. Хотя рыжий был ни чем не хуже: на нём была красная шапка и борода Деда Мороза. Улыбка была такой нужной в этот момент, такой искренней и, к сожалению, несчастной. Он вдруг понял, что потерял Эндрю навсегда. Он многого не успел сказать, и теперь боялся. Не за себя, а за Миньярда. Нил знал, что это расставание очень больно ранило Эндрю, но всё же пора его отпустить. Им было хорошо вместе, но всё подходит к концу. Надо просто забыть. — "Просто забыть" — Повторил Нил. Он ухмыльнулся. — Это невозможно..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.