ID работы: 1149708

Не вспоминай.

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя жизнь никогда не отличалась импульсивностью, насыщенностью событий. Она была размеренной и спокойной. Скучной. Но мне она, как ни странно, нравилась именно такой. Казалось, что все идет так, как нужно. По трафарету. По шаблону. В школе мои результаты были средними, у меня была лучшая подруга, которая до сих ею является, были недолгие симпатии. Потом я поступила в университет. Я стала бухгалтером. Во время учебы нашла подработку. И сейчас все идет, как нужно. Все идет по программе. Постоянно зависать в соц сетях для меня стало чем-то обычным. Телефон звенит лишь тогда, когда мою персону вспоминает Эмили. Да и то, для того, чтобы потрепаться об ее новом увлечении - Казу Микуре. Парень, что учится с нами на параллельном курсе. Благодаря Адачи я постоянно могу лицезреть этого блондина в белой шапке. Самое интересное - он не снимает ее даже в аудитории. Носит ее всегда. Очень хулиганистый паренек, хотя по его виду и не скажешь. Такие добрые глаза. Возможно, он и есть "любовь всей жизни Эмили Адачи", хотя не факт. У них там целая компания. Их главарь - Ицуки Минами, хотя все называют его Вороном. А все потому что в его волосах вороненок свил гнездо и прекрасно там обжился. Ицуки постоянно кидает птицу в друзей. Зачем? Чтобы выделиться или просто посмеяться? Хотя, какая мне разница? Сейчас середина сентября. Третий год учимся. Идем с Эмили в кафе. Пока нам несли заказ, я обнаружила в своей сумке записку: Тц, и долго ты будешь следовать своим правилам? Fuck! Это бесит. Странно... Мне никто и никогда не писал записок. Да и к тому же: какие у меня могут быть правила? Почерк несколько корявый, размашистый, твердый. Писал парень. Хмм... А может, это маньяк? Ай, кому я сдалась? - Накаяма, ты меня слушаешь? - отвлек от раздумий звонкий голосок Адачи. - Я тебе рассказывала о том, как... - Казу-сан разделался с ребятами из соседнего университета. Эмили, я тебя внимательно слушаю, - устало проговорила я, смотря на брюнетку. Она поджала губы, но тут же начала рассказывать очередную байку от Микуры. Вот я думаю: кто кого дурачит? Он ее или она его? Или они оба такие? Обслуживал нас парень примерно нашего же возраста. Я обратила внимание на его челку - она скрывала левый глаз. Зрачок как у кошки. Линзы, наверное. Он как-то странно ухмылялся, проходя мимо. Неприятный тип. Вечером я усердно готовилась к... Да я не знаю к чему, просто заучивала новую информацию. Когда же мне это надоело, я потянулась и откинулась на кровать, подтягивая к себе ноутбук. Пролистала новости, посмотрела пару фильмов и собралась спать, как мне на анонимном сайте пришло сообщение: "Fuck!" Я не совсем поняла, к чему это было, но если так, то это очень своеобразный способ знакомства. Решив не обращать на тролля внимания, кто знает, вдруг ошиблись? Я включила симфонию №40 Моцарта, посетила ванную и улеглась спать. Вскоре меня потревожил звук пришедшего сообщения. Несколько поколебавшись - вставать, не вставать - решила посмотреть. "Не игнорируй меня." И тут же. "Как много времени у тебя занимает прогулка?" Если честно, я опешила. Это так необычно для меня. Быстро собравшись с мыслями, написала ответ: - Все зависит от обстоятельств. Человек с той стороны экрана очень скоро прочитал сообщение и туже принялся печатать. "Ну, неужели ответила? Обстоятельств, говоришь. Пробовала прыгать с веревкой?" - Нет. А зачем? "Фак, а с парашютом прыгала?" - Нет. Мне некогда. "А чем ты занята?" - Учебой, работой. "Это все отговорки. Ты боишься." Самоуверенный, какой. - И что если так? Я не хочу подвергать себя опасности. "Жизнь ракушки всегда монотонна. Тебе только и нужно - плыть по течению." - Я довольна своей жизнью. "Да неужели?" В итоге мы проговорили всю ночь. За это время я узнала о том, что его зовут Агито. Однако ему обо мне стало известно куда больше. Когда я проснулась, было уже три часа дня. Эмили меня задушит нелестными эпитетами. Надеюсь, что Микура пригласил даму на свидание, иначе мне можно будет написать книгу: "Почему нельзя заставлять Адачи ждать или какая плохая подруга - Накаяма Яей". К моему счастью, Казу все-таки пригласил ее куда-то там. Об этом мне написали в четырех сообщениях. И как всегда, полно смайлов и высокопарных выражений. Спустя неделю, мой новый знакомый предложил мне поговорить с ним в Skype, но так как камера на ноутбуке поломалась уже давно, то мы решили просто поговорить. У него приятный голос, пусть и слышится надменность. После этого мы начали общаться чаще. Я не успела заметить, как начала ждать его ответа, иконки "online" на его профиле. Я просто медленно стала интересоваться им. - Смотри, Казу мне колечко подарил, - я вижу перед собой палец с рубином в серебре. - Пока что просто кольцо, но я уверена, что скоро будет обручальное. - Очень красивое, - киваю я. - Когда успел? - Да, вот, два дня назад на три месяца нашей дружбы, - легко улыбнулась брюнетка. - Ты похудела. Как ты могла без меня начать диету? - Постой, три месяца? - недоумевала я. Мы же с Агито познакомились буквально недели три назад. - Не может быть. - Да, три месяца, - неуверенно кивнула подруга. - Ты что, потерялась во времени, Яей? - Что-то позабыла, да, - посмеялась. Как же я могла потерять счет времени? Всего лишь простое увлечение... - Мы вчера... И вновь началась история о том, какой Казу-сан хороший и милый мальчик. Любовь всей жизни. Лучший. Единственный. Шел дождь. Он начался так внезапно. Порой, даже сверкали молнии, грохотал гром. Я сидела за компьютерном столом и крутилась на стуле. Агито все не заходил... Когда же, наконец, я увидела его онлайн, то тут же принялась печатать сообщение. Однако, он меня опередил. "Яей, было весело. Спасибо." - Что значит "спасибо"? "У меня осталось слишком мало времени. Надеюсь, Эмили не заставит тебя скучать." - Оплати свой интернет. Ей не до меня. "Ха, дело не в интернете." - Стой. Я тебе надоела? "Нет. Просто у всего есть свой срок годности." - Я тебя не понимаю. "Большее, сколько мне осталось - неделя. Я изначально не хотел, чтобы ты привязалась ко мне. Надеюсь, ты меня не разочаруешь. Прощай." И он ушел в оффлайн. Пролистав всю нашу переписку, я нашла те самые сообщения, информации из которых я не придала должного внимания. "У меня хроническая пневмония." "Попал под ливень. Продрог..." "Брат закупился мороженным, наперегонки ели его. Теперь болят зубы." "Голова мокрая. Окно открыл, чтобы скорее просохла." Кажется, что у него развился еще и менингит... Боже, неужели правда - все? Так неприятно... Хочется закрыть глаза, открыть и увидеть сообщение "Я пошутил" или что-то на подобие того. Но ничего не происходит. Я просто сижу и смотрю на его фотографию. А курсор продолжает мигать на пустом текстовом поле. Я не знаю, что ему писать. Поддержать? Посмеяться? Огорчиться? Я не знаю. Больше онлайн я его не видела. Ни через месяц, ни через два... Кажется, он ушел. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.