автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 387 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 444 Отзывы 61 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Олег Волков, на первый взгляд, был весьма успешным человеком – у него было все – высокооплачиваемая работа, большой дом, дорогая машина и верные друзья. Можно подумать, что больше ничего не нужно – сам он так и думал долгое время. Тем более за долгосрочными отношениями он и не гнался, а от молодых людей, желающих внимания мужчины, не было отбоя. К своим тридцати пяти годам он уже сомневался, что способен кого-то по-настоящему полюбить и разделить с кем-то свою жизнь. Поэтому он долго сопротивлялся уговорам своего лучшего друга и бывшего сослуживца - Вадика, который вот уже почти полгода подначивал съездить в «приют» и приобрести «котенка» - на самом деле не совсем «приют» и не совсем «котенка». В их стране уже много лет существовали специализированные детские дома, которые продавали своих выпускников по достижению ими совершеннолетнего возраста. Это было нормой в их обществе. В детские дома попадали дети, рано лишившиеся родителей, и дети, от которых родители отказались по собственному желанию – безусловно, родственники могли заплатить определенную сумму, чтобы получить опеку, но сумма была неподъемной для большинства семей, и только весьма обеспеченные люди могли себе это позволить. Наконец, Олег сдался, поэтому сейчас он направлялся в детский дом, расположенный на окраине Санкт-Петербурга. Когда машина подъехала к воротам детского дома, его уже радушно встречали директор и воспитатели, готовые сопроводить внутрь и показать личные дела будущих выпускников. Олег без особого интереса листал личные дела, не особо вникая в их содержание – имена, какие-то личные качества и достоинства, успеваемость – все это не очень интересовало мужчину. Он уже начал жалеть, что согласился на предложение Вадика. Директор что-то с энтузиазмом рассказывала об особенно талантливых выпускниках, предлагала взглянуть на них лично и упорно твердила, что ни один из них его не разочарует. Отчего он чувствовал себя так, словно находился в приюте для собак, и ему расхваливали породистых и особенно умных питомцев. В глубине души, правда, эта идея все же немного влекла, но он старался думать, что всему виной послужило навязанное мнение Вадика. Мужчина уже просмотрел практически всю стопку личных дел – если он ничего не найдет, то в следующий детский дом не поедет – он надеялся, что Вадик от него отстанет, ведь он честно попытался. Олег взял в руки предпоследнюю папку с именем Сергей Разумовский и открыл ее, особо не надеясь на успех – в глаза тут же бросилась фотография рыжеволосого юноши, расположенная на первой странице – длинные рыжие волосы красиво обрамляли лицо, были видны четко-очерченные скулы, красивые голубые глаза, немного отрешенный и явно уставший взгляд, тонкие поджатые губы. Олег, наверное, слишком долго рассматривал фотографию, отчего директор приостановила свой рассказ о лучших кандидатах и перевела удивленный взгляд на открытое дело в его руках. - Это наш Сережа…Сережа Разумовский, мальчик неплохой, но учится он из ряда вон плохо – все время сидит в своем компьютере, да и воспитателей не всегда слушает. Не очень разговорчивый, всех сторонится. Боюсь, он не очень вам подойдет, если подойдет вообще кому-нибудь. Волков не слушал женщину – он даже не стал вчитываться в дело парня – его оценки отошли на второй план. Грустное, но такое красивое лицо крепко впечаталось в голове, что остальное уже не имело значение. - Я беру его. Сколько с меня? Директор изначально планировала предложить кому-нибудь Разумовского по сниженной цене ввиду его плохой успеваемости, но, увидев заинтересованность мужчины, предложила высшую цену, надеясь, что его не отпугнет такая сумма. - Да, хорошо, я выпишу вам чек, - буднично ответил мужчина – деньги для него не имели никакого значения. - Завтра утром я приеду, чтобы забрать его. Надеюсь, к этому моменту все документы будут готовы? – поинтересовался мужчина. - Конечно, не беспокойтесь, все будет готово вовремя, - быстро закивала директор. Она поняла, что мужчина весьма обеспечен, и ждать он не привык. - Приезжайте завтра утром к 10 часам, Сережа будет уже готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.