автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 387 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 444 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 14. Правда или действие

Настройки текста
Примечания:
Понедельник – утро Сережа резко проснулся от какого-то громкого шума – в первую секунду он испугался – все-таки предыдущие резкие пробуждения ничем хорошим не заканчивались – либо его будили в детском доме, либо он видел перед собой разъяренного Олега. Сейчас же никого в комнате не было, а дверь была закрыта, поэтому он, немного успокоившись, нащупал телефон, лежащий неподалеку, и посмотрел на время - на часах было всего 9 часов утра. Затем снова послышались какие-то звуки, но на этот раз Сережа с легкостью определил, что они доносились с первого этажа – шум воды, звон посуды, слишком громкий стук дверц шкафчиков – видимо, Олег весьма громко собирался на работу. Сережа же, окончательно успокоившись, с облегчением откинулся обратно на подушку. Вообще за последний месяц он только пару раз вставал в такую рань – когда нужно было готовить завтрак Олегу. Сейчас же Сережа принялся размышлять, стоит ли ему спуститься вниз, как-то помочь Олегу и проводить его на работу – все-таки это должно было быть его обязанностью, но следом пришла и мысль, что вдруг он лишь потревожит и помешает. Так, погрузившись в свои размышления, Сережа даже не заметил, как снова погрузился в сон. В следующий раз Сережа проснулся уже практически в полдень – никаких посторонних звуков уже не слышалось – в доме было как обычно пусто. В голову лезли воспоминания вчерашнего дня и вечера в особенности, отчего он улыбнулся и сладко потянулся на кровати. На день у него были большие планы – нужно было поработать, наконец, над соцсетью, ведь последние несколько дней он словно витал в облаках, отчего взяться за работу было сложно. Подготовка к поездке вообще выбила почву из-под ног – Сережа тогда целый день провел, думая в чем поедет, а до этого несколько дней размышлял и анализировал изменившееся поведение Олега. Поэтому сегодня Сереже хотелось провести день продуктивно, да и вообще, за работой время летело намного быстрее, поэтому так он мог скорее дождаться возвращения Олега с работы - с некоторых пор, вернее с прошлой недели, он действительно с нетерпением ждал его. Наконец, Сережа спустился на кухню и открыл холодильник в поиске завтрака – теперь Олег постоянно оставлял ему завтрак – оставалось лишь разогреть, но, к сожалению, сегодня привычного завтрака не обнаружилось, поэтому Сережа огорченно вздохнул и захлопнул дверцу холодильника. На такие случаи хорошо бы пригодились йогурты или что-то подобное. Конечно, после вчерашнего плотного ужина он был не особо голоден, но тем не менее перекусить чем-то хотелось – поэтому Сережа подошел к корзинке с фруктами и выбрал наиболее аппетитное яблоко, да и вообще – нужно было еще приготовить кофе или взять энергетик из холодильника. Потом, захватив ноутбук, Сережа отправился в гостиную на диван – почему-то здесь ему больше всего нравилось работать днем – когда он был дома один. В целом одиночество уже воспринималось иначе – он уже привык проводить дни одному, дожидаясь Олега, да и к новому дому тоже. Поначалу он боялся лишний раз к чему-то прикоснуться или сесть не туда, а сейчас уже чувствовал себя достаточно свободно и расслабленно, запомнил расположение всех вещей и уже не боялся включать какие-то приборы в отсутствие Олега, будь то телевизор или кофемашина. Разве что третий этаж до сих пор оставался под запретом – как бы любопытно Сереже не было узнать, что же находится в личных комнатах Олега – подниматься туда он боялся, тем более сейчас, когда у них начали выстраиваться более-менее нормальные отношения. Удобно устроившись на диване, Сережа уже, наверное, полчаса вместо работы просто так смотрел в экран ноутбука, когда казалось бы, что все самые благоприятные условия были созданы – в доме ему было комфортно, да и за ужин не нужно было беспокоиться, а его все не покидали мысли об Олеге – волей-неволей ему постоянно закрадывались мысли об их отношениях – его безмерно радовало, что Олег решил попытаться что-то изменить, закрыть глаза на часть правил, проводить время вместе как нормальные пары и узнать Сережу как человека. Но несмотря на это, вопросов накопилась масса – хотелось больше узнать о прошлом Олега, о его работе, какие были у него отношения до Сережи и самое главное - то, что сейчас между ними происходило – можно ли назвать это отношениями. Кто он для Олега? Действительно ли он был так нужен и важен для него? Сейчас Сереже казалось, что любой вечер, проведенный вместе, мог закончиться близостью, но Олег почему-то все оттягивал этот момент – вероятно, все дело было в неудачном первом опыте, когда Сережа сам все испортил. А сейчас Сережа и вправду хотел большего – последние две недели каким-то невероятным образом кардинально изменили его отношение к Олегу. От накативших мыслей становилось еще обиднее, что первый раз прошел настолько неправильно, ведь это должен был быть именно тот момент, когда они будут максимально близки и открыты друг другу. На сколько Сереже хотелось показать свои чувства в ответ на заботу Олега, на столько же и хотелось почувствовать свою значимость, свою нужность. *** Понедельник – вечер Время близилось к семи вечера, а Сережа целый день так и промаялся, безуспешно пытаясь сконцентрироваться на работе, да и в какой-то момент он осознал, что все-таки проголодался, ведь Олег почему-то не оставил завтрак, поэтому последние полчаса все, что он делал – это ждал Олега, ходя туда сюда по дому – он уже несколько раз проверил свой внешний вид – все было в порядке, несколько раз зашел на кухню, каждый раз не находя ничего интересного, несколько раз посидел в гостиной, каждый раз просто открывая и закрывая ноутбук и, наконец, устроился на своем излюбленном месте у стены в прихожей. Дверь, наконец, открылась, и на пороге показался Олег – выглядел он как обычно уставшим, что всегда кардинально разнилось с ним в выходные. - Привет, Сереж, - Олег устало ему улыбнулся, - как прошел твой день? - Так себе, - действительно, ничего толкового за день он не сделал, - я уже не мог дождаться, когда вы вернетесь. - Вот это новости – Олег удивленно приподнял брови, разуваясь, - мне всегда казалось, что из-за моего прихода ты обычно нехотя отрывался от своих дел и ноутбука. Сережа в ответ на слова мужчины лишь откинул голову назад, облокачиваясь о стену, и задумчиво прикусил губу, глядя куда-то в сторону, словно собираясь что-то сказать. На самом деле, сказать хотелось многое, но время каждый раз было словно неподходящее. Пока Сережа думал, что ответить, Олег уже прошел мимо него на кухню. - Кстати, Сереж, ты что-нибудь ел сегодня? - М? – Сережа оторвался от стены и направился вслед за Олегом. - Я спрашиваю, ты ел сегодня? - А…яблоко и энергетик вроде, - Сережа попытался вспомнить, что же еще он ел, но больше ничего в голову не приходило. - Кто бы сомневался. Прости, я сегодня завтрак тебе не оставил – я сам не успел толком позавтракать. Мы с тобой все время поздно ложимся, а из-за этого я еле-еле встаю утром и потом ничего не успеваю, - Олег вздохнул, потер рукой переносицу и облокотился о столешницу. Сережа же вспомнил утренний шум, от которого проснулся – видимо, Олег очень суетился утром. А Олег устало оттолкнулся от столешницы, затем немного подумал и подошел к холодильнику. - Так, в любом случае нужно придумать, что можно быстренько сообразить, - Олег устало оттолкнулся от столешницы, затем немного подумал и подошел к холодильнику, принимаясь изучать его содержимое, - я с утра совсем замотался и ничего не вытащил размораживаться, а за продуктами тоже забыл заехать…поэтому предлагаю блинчики – быстро и вкусно, - подытожил Олег после небольшой паузы. - Звучит здорово, - Сережа облизнулся, уже предвкушая вкусный ужин. - Дай мне пару минут, я переоденусь и вернусь, - мужчина закрыл холодильник и поплелся к выходу из кухни. А Сережа устроился за столом – ужинать хотелось неимоверно, за целый день он действительно проголодался, а приготовить что-то самому казалось сложной задачей, да и времени будто не было, хотя он и практически бездельничал целый день. Он почувствовал легкий укол вины – Олег ведь каждый раз возвращался уставшим с работы. *** Когда Олег дожарил последний блинчик и отставил сковороду в сторону, Сережа уже дожевывал энный сворованный. - Вообще, воровать блинчики не хорошо, а я еще даже не пробовал ни один. Нормальные хоть получились? – он расставлял тарелки и чашки на стол перед Сережей и улыбался. - Я не смог удержаться, очень вкусно, - Сережа немного виновато опустил взгляд. Все подготовив, Олег, наконец, сел напротив и тоже принялся за ужин - Сережа периодически поднимал глаза, но тут же опасливо опускал, не решаясь что-то сказать или спросить. - А что мы будем делать сегодня вечером? – это был, конечно, далеко не главный вопрос, который волновал Сережу, но в конце концов и не последний, ведь он фактически провел целый день в ожидании Олега, отчего-то понадеявшись, что они вновь проведут вечер вместе - вряд ли, конечно, поедут куда-нибудь, но хотя бы посмотрят фильм или займутся еще чем-то интересным. Олег же в ответ посмотрел удивленно. - А ты что-то предлагаешь? – отвечать вопросом на вопрос не очень вежливо. - Ну…я не придумывал ничего, - Сережа действительно ничего не придумал и надеялся, что Олег предложит что-нибудь сам, как и на прошлой неделе, поэтому сейчас выжидающе смотрел на мужчину, лениво жующего очередной блинчик. - Сереж…я сегодня устал и вообще планировал пойти спать пораньше. А Сережа совсем не это хотел услышать – он целый день не находил себе места и обдумывал их взаимоотношения, в то время как Олег даже не хотел провести с ним вечер. - Сереж, пойми, на прошлой неделе, когда мы смотрели фильмы практически каждый день, я потом утром едва успевал приготовить завтрак, а сегодня так вообще не успел. Не забывай, что я работаю, мне тоже надо отдыхать, поэтому я не могу все время проводить с тобой, тем более ты и так ничего…ладно, не важно, - мужчина устало вздохнул. - Если очень хочешь, можем до десяти часов что-нибудь посмотреть, а потом я пойду спать. - Можно же еще чем-то заняться, - пробормотал Сережа практически себе под нос, решив не отвечать на остальные слова Олега. - Тогда придумай, чем мы можем заняться, а я буду с нетерпением ждать твоих предложений. А пока ты ничего не придумал, пойдем включим что-нибудь, ну ты чего, - Олег встал из-за стола, подошел к Сереже, потрепав за волосы, и потянул за руку в сторону гостиной. Когда они сели на диван, Олег взял в руки пульт и начал бесцельно переключать каналы, а Сережа же сел, поджав ноги и выжидающе смотря на мужчину. На экране включилась передача про животных, поэтому Олег удовлетворенно отложил пульт в сторону и, наконец, перевел взгляд на Сережу. - Ну ты чего, иди сюда, - Олег потянул Сережу на себя, приобнимая, - просто придумай, чем мы завтра займемся, - шептал Олег, поглаживая Сережу по спине. Сережа же, казалось, целый день и ждал этих объятий - когда Олег притянул его к себе, он, наконец, расслабился, почувствовав тепло мужчины рядом, и прижался к нему еще сильнее, утыкаясь в шею. Тепло и уютно. Хотелось обнять в ответ, поэтому Сережа несмело обвил руками торс Олега – очень осторожно, боясь, что его в очередной раз оттолкнут, но мужчина под его руками лишь немного напрягся. Отчего-то эти простые объятия заставляли полностью раствориться в моменте и забыть обо всем на свете – будто не было оскорблений и ударов со стороны мужчины, будто не было страха оказаться в собственности у совершенно незнакомого человека и будто в воздухе не витало столько не озвученных вопросов – тревоги отступали. *** Вторник – утро Сегодня утром сон Сережи уже ничего не тревожило – он самостоятельно проснулся только около полудня. Несмотря на то, что Олег действительно рано – около десяти часов вечера отправился спать, Сережа пол ночи не мог уснуть. Его никак не покидала просьба Олега придумать им совместное занятие, поэтому до четырех часов утра он просидел на кровати с блокнотом, делая бесцельные наброски, попутно пытаясь придумать какое-нибудь интересное для них обоих занятие. Просмотр фильмов – слишком банально, да и Сережа сам уже пожаловался, что они только этим и занимались. Совместное чтение книг или чтение вслух – звучало романтично, но, к сожалению, от просмотра кино мало чем отличалось. В какой-то момент Сережа вспомнил, что видел настольные игры в библиотеке – наверное, можно было поиграть в шахматы или шашки – у Сережи даже неплохо получалось, но звучало, тем не менее, слишком старомодно, да и было совершенно непонятно, нравились ли такие игры Олегу. Прогулки – сложно было сказать, как отнесется Олег к подобной идее - он всегда выглядел уставшим - вряд ли ему хотелось шататься вечером по улице – тем более жили они далеко за городом, поэтому Сережа даже не был уверен, что окружало дом кроме лесов и полей. Так, погруженный в мысли, но ничего толкового не придумавший, Сережа и уснул на кровати, держа в руках карандаш. Поэтому утром настроение было далеко не лучшим – в детском доме друзей у него не было, как и больших познаний об идеях совместного времяпрепровождения, соответственно. Ребята собирались большими компаниями, играли в какие-то игры, устраивали даже подобие вечеринок, на которые его никогда не приглашали, но тогда этот факт абсолютно не задевал – если бы его и пригласили, он бы все равно отказался, считая такого рода сборища чем-то приземленным и банальным. Сейчас же он впервые пожалел, что пропустил этот этап в своей жизни – он и подумать не мог, что когда-то будет с таким трудом придумывать планы на вечер со своим хозяином. Сережа завтракал лениво – на этот раз Олег заботливо оставил все в холодильнике – но сделав очередной глоток кофе, его буквально озарило – он вспомнил, как его соседи по комнате когда-то в классе десятом обсуждали новогоднюю вечеринку – все в тот вечер играли в игру, где нужно было задавать друг другу вопросы, а в случае отказа нужно было выполнять какие-то задания – задания правда, насколько он помнил, были дурацкие – выпить еще одну рюмку или поцеловать рядом сидящего человека. Сережа тут же полез в интернет узнать, что за игру тогда описывали его одноклассники – Правда или действие? – гласила статья в Википедии – Сережа прочитал нехитрое описание игры, в котором правда об алкоголе и слова не упоминалось, хотя одноклассники тогда утверждали, что это являлось «необходимой составляющей для создания правильного настроения». Он тут же подумал, что они могли устроить с Олегом подобие вечеринки, ну или просто поиграть в эту игру – тем более Сереже показалось, что это будет той самой наиболее подходящей возможностью задать все накопившиеся вопросы. Для такого мероприятия алкоголь, действительно, был не лишним, но в правилах четко говорилось обратное – но, учитывая, что с некоторых пор правила соблюдались слабо, то может и этот пункт теперь подлежал обсуждению. Сережа всерьез загорелся этой идеей – можно было заранее подготовить вопросы, но они и так последнее время постоянно крутились в голове, можно было как-то украсить дом, но настоящую вечеринку же он не планировал, можно было написать Олегу – эта мысль уже была заманчивее. Действительно, наверное, нужно было спросить у него, одобряет ли он идею. Поэтому Сережа вновь взял в руки телефон – он даже не знал, какими мессенджерами пользовался Волков – может банальными смсками. Последний вариант выглядел более вероятным, поэтому Сережа принялся печатать. «Я придумал, чем можно заняться вечером» Ответ на удивление не заставил себя долго ждать. «И чем же?» «Вы когда-нибудь играли в Правда или действие?» «Да, лет так двадцать назад» По этому сообщению было сложно определить реакцию Олега, но, с другой стороны, Сережа и не спрашивал ничего другого и получил вполне определенный ответ на вполне определенный вопрос. Он немного разочарованно вздохнул и положил телефон на стол, потирая глаза – больше никаких сообщений не приходило, да и отказа он не получил, поэтому последнее сообщение можно было рассматривать как своего рода согласие. День в очередной раз тянулся нещадно медленно, желания и вдохновения работать у Сережи не прибавлялось – сейчас он что-то делал больше на автомате, и чтобы хоть как-то себя отвлечь, а раньше он и дня не мог представить без своего хобби. *** Вторник – вечер Олег зашел в дом и принялся разуваться – с его лица не сползала улыбка или даже скорее усмешка. - Сереж, ты в курсе, что это игра для подростков, и в нее играют на вечеринках? – это были первые слова, прозвучавшие вместо обычного приветствия – Олег смотрел на Сережу и не переставал улыбаться. - Да…я знаю, мне рассказывали раньше, я просто вспомнил про нее и решил предложить, - Сережа немного смущенно опустил голову, прикусывая губу – видимо, Олег не очень серьезно отнесся к его предложению, а он сам уже решил, что мужчина согласился сегодня днем. - Так ты сам никогда не играл? – Олег в очередной раз посмотрел с удивлением. - Нет, как-то не приходилось…это ребята у нас играли…если вы не хотите…в общем, простите, я просто ничего лучше не придумал, - Сережа еще сильнее опустил голову, отчего волосы упали на лицо, практически полностью его закрывая. - Сереж…да нет, я не против, давай, - Олег подошел ближе и привычным образом заправил волосы за ухо, ободряюще улыбаясь. - А что еще ребята рассказывали про вечеринки? – он все еще стоял напротив, неотрывно смотря прямо в глаза – только теперь серьезно и внимательно. - Ну…они веселились…пили, целовались, играли… - большего Сережа и не знал, а от такого внимательного взгляда становилось все неуютнее. - Хорошо, - Олег загадочно улыбнулся и ушел куда-то по коридору, а Сережа же остался стоять в коридоре. Через пару минут Олег уже шел обратно, держа в руках бутылку шампанского. Это было последнее, что Сережа ожидал увидеть, поэтому он удивленно оторвался от стены и с нескрываемым любопытством последовал вслед за мужчиной на кухню. Вообще, Сережа пару раз пробовал алкоголь – на мероприятия по случаю Нового года воспитатели приносили шампанское и наливали всем воспитанникам по бокалу – но сейчас ситуация кардинально отличалась, отчего вечер все больше и больше напоминал свидание. - А как же правила? – Сережа и вправду подумал о правилах, да и утром эта мысль посещала его. - Ну…иногда на них можно закрыть глаза…тем более такие игры, действительно, без алкоголя редко устраивают. Ты, вообще, до этого пробовал алкоголь? – взгляд Олега из игривого снова стал серьезным. - Да…пару раз в детском доме воспитатели наливали всем по бокалу. - Отлично, тогда сейчас поужинаем, а потом сядем в гостиной, ты же не против – Олег сделал небольшую паузу, а Сережа в ответ помотал головой, - и поиграем. Так и быть, сегодня, видимо, снова не лягу пораньше, - Олег усмехнулся. *** Где-то к 9 часам вечера с ужином было покончено - Сережа загружал посуду в посудомоечную машину, а Олег в это время открывал бутылку шампанского. Сережа же уже успел несколько раз разволноваться – в конце концов они собирались всего лишь провести время вместе и поиграть в безобидную подростковую игру, а он уже успел напридумывать себе невесть что – начиная с того, что он задаст глупые вопросы, на которые Олег не захочет отвечать, или что ему самому нечего будет ответить, и заканчивая тем, что он совершенно не придумал никаких вариантов действий и несколько раз пожалел, что ничего подходящего не нагуглил. И вообще, находись он не в компании Олега, а кого угодно другого, он, наверняка, не нервничал бы так сильно. На удивление, Олег подготовил только один бокал и любезно подал его ему, отчего Сережа удивленно-вопросительно посмотрел на мужчину в ответ. - Я не пью, а алкоголь просто храню для гостей. Надеюсь, ты не расстроишься, что я не составлю тебе компанию в этом плане. А Сережа уже успел понадеяться, что, если они выпьют вдвоем, то ему не будет так неловко, да и что Олег, возможно, будет все воспринимать менее серьезно и более открыто общаться с ним, хотя Сережа до этого никогда сам не пробовал что-либо спрашивать у мужчины, поэтому судить таким образом тоже было неправильно. Наконец, они устроились на диване в гостиной, и Сережа сделал несколько первых глотков – для большей уверенности. На вкус шампанское оказалось приятным и сладковатым, совсем не похожим на что-то кисловато-горьковатое, что он пробовал в детском доме. Он крепко держал бокал в руках, неотрывно наблюдая за тем, как Олег пытался удобнее расположиться на диване. - Кто первый начнет? – нарушил тишину Сережа. - Давай ты, ты же все-таки предложил игру, - Олег улыбнулся и хитро посмотрел на Сережу. Поспорить было сложно, поэтому Сережа сделал еще один глоток шампанского – точно для смелости – приятное тепло уже начало разливаться по телу, отчего он все больше расслаблялся. - Хорошо…правда или действие? – Сережа вновь подумал, что ничего не придумал на случай, если Олег выберет действие. - Правда, - голос мужчины звучал спокойно и расслабленно, словно он был готов к совершенно любому вопросу. - Хм…кем вы работаете? – вопрос, на самом деле, достаточно банальный, но в голове Сережи он крутился давно. Даже несмотря на найденные в подвале документы, ответов хотелось услышать от самого Олега. Олег удобнее устроился на диване – развернулся в сторону Сережи и придвинулся немного ближе к нему. - Я начальник…ну точнее формально директор охранной компании. Я не уверен, что тебе это о многом говорит, Сереж. Поэтому расскажу лучше так – я открыл эту компанию после того, как вернулся с последней горячей точки – из Сирии - после того, как с войной завязал…не по своей воле, но это слишком долгая и сложная история. Точнее, открыть эту компанию мне помог один очень хороший друг. Потом как-то раскрутились, сейчас вот охраняем влиятельных людей Петербурга и их особняки, офисы. В целом, бизнес очень прибыльный, ну я думаю, это ты и так видишь, - Олег обвел рукой по гостиной и замолчал, откинувшись на спинку дивана, - такой ответ тебя устроит? Сережа неопределенно закивал головой – он то думал, что Олег ответит в меньших подробностях – он не ожидал, что он затронет тему военного прошлого – хоть и мельком. Видимо, он все-таки серьезно отнесся к этой игре и намеревался честно отвечать на вопросы. - Так, теперь моя очередь, - Олег улыбнулся и вновь придвинулся к Сереже, - правда или действие? - Правда, - Сережа сделал очередной глоток – он все-таки решил последовать примеру мужчины, честность в ответ на честность, да и к действиям он пока был не очень готов – мало ли, что могло прийти в голову Олегу. - Хорошо…в ту ночь…когда мы сидели у тебя в комнате, у тебя случилась истерика. Ты говорил о несправедливости мира, общества – сложно тогда было разобрать, но кажется, я тогда тебя понял. Еще ты говорил, что у тебя была мечта – что это за мечта? Сережа был одновременно и удивлен, и рад, что Олег тогда вправду слушал его, что задумался о его словах, хотя сам с трудом мог вспомнить все, что успел наговорить в момент той истерики. - Мечта…да…я…я всегда мечтал создать свою соцсеть, наверное, с того момента, как началось программирование в детском доме. Я тогда и начал кодить, мне это сразу понравилось, и это занятие с тех пор переросло в хобби, а потом я понял, что это может быть чем-то большим, что я могу сделать что-то значимое, - Сережа сделал еще один глоток, - что я могу открыть соцсеть, в которой все будут защищены, все будут равны… - он неуверенно поднял глаза на Олега, сложно было предположить его реакцию на такие слова, учитывая их положение. Но в глазах Олега читалось понимание – он смотрел на Сережу с теплотой и пониманием, а затем осторожно взял за руку. Бокал Сережи опустел – кажется, шампанское не заставило долго ждать - необычное чувство захватывало. Единственное, что Сережа сейчас отчетливо ощущал – это тепло руки Олега, сжимающей его ладонь, а все вокруг становилось все туманнее и отдаленнее. Может быть, дело было еще и в том, что Сережа расслабился, выговорившись и увидев положительную реакцию Олега. - Можно еще? – Сережа покрутил пустым бокалом перед мужчиной – кажется, его начало вести уже от одного бокала, но хотелось продолжения. - Думаю, еще один бокал можно, но больше не стоит, - Олег захватил бокал из рук Сережи и отправился на кухню. Сережа же сделал пару глубоких вдохов – пока вечер проходил даже лучше, чем он представлял. Через пару минут, мужчина вернулся уже с наполненным бокалом и протянул его Сереже в руки. Еще один глоток – шампанское приятно освежало – пузырьки приятно лопались во рту. - Теперь моя очередь, - продолжил Сережа, пока Олег вновь усаживался на диван рядом с ним, - правда или действие? - Правда, - видимо мужчина и не собирался выбирать другой вариант сегодня. - У вас были отношения до…, - так и хотелось сказать «меня», - до всего этого? – Сережа не был уверен, насколько уместен такой вопрос, но Олег в принципе мог и отказаться от ответа. - Хм…интересный вопрос, Сереж. Да…у меня были одни серьезные отношения, но они были далеки от идеальных, как оказалось. Вообще, однажды мой молодой человек просто взял и ушел – впрочем, его можно было понять… - Олег, наверное, впервые опустил взгляд, - скорее всего, в этом был я виноват. А после потом…после того, как мой бизнес начал набирать обороты, поклонников и ухажеров у меня было достаточно, но это все были единоразовые встречи, свидания… - Олег вновь замолчал, - а потом Вадик предложил мне съездить в детский дом, я сначала не соглашался, но…как видишь, сейчас мы тут с тобой. Сережа слушал внимательно, но его вело все сильнее – стало жарко, сознание слово затуманивалось – он старался запомнить каждое слово, сказанное Олегом. Было сложно сказать, что случилось в его прошлых отношениях, но можно было догадаться или хотя бы предположить – Сережа же в отличие от бывшего молодого человека Олега не мог уйти в любой момент. Олег придвинулся еще ближе, или это Сережа сам придвигался к мужчине. - Правда или действие, Сереж? – голос мужчины звучал тише и ниже, или же Сереже вновь так казалось. - Правда. - Ты влюблялся, когда был в детском доме? Сережа покрутил бокал перед собой и прижался к нему губами, погружаясь в размышления – вопрос был простой, но Сережа отчего-то задумался, влюблялся ли он вообще – в такой формулировке вопрос был намного сложнее. Или же нет. Возможно, ответ был таким же очевидным, только противоположным. - Нет…в детском доме ни разу, мне было совсем не до этого тогда, единственное, что меня волновало – соцсеть и желание независимости, да и окружение было так себе –влюбляться было не в кого, - действительно, вопрос был очень простым, как и ответ на него. Сережа сделал еще один глоток. Хорошо, что свет в гостиной был приглушен, иначе Олег бы увидел румянец на его лице. Сережа облизнулся, становилось жарче. - Правда или действие? – интересно, сколько еще будет продолжаться игра, и вообще, когда-нибудь кто-то выберет действие или же нет. Пьянея, Сереже в качестве вариантов действий приходили в голову только действия весьма определенного характера. Хотя откровенничать было и не менее интересным занятием – Сережа ведь до сих пор практически ничего не знал о мужчине – но сегодняшний вечер многое менял. - Правда, - Олег невозмутимо продолжал выбирать правду. Было интересно, кто же все-таки сдастся первым. - Вы пожалели, что выбрали именно меня? – этот вопрос крутился в голове Сережи в различных формулировкой, но эта в этот момент показалась наиболее правильной. - Хм…твои вопросы становятся все интереснее, Сереж. Сейчас я не жалею – ни капли, но врать я тебе не хочу – в первые дни – да, я пожалел. Я знал, что я сам выбрал тебя, знал, как я выбрал, поэтому было несправедливо винить тебя в том, что ты ничего не умел, я злился…но почему-то только на тебя. Тебе, наверное, стоит знать, я выбирал только по фотографиям, прикрепленным к личным делам. Сережа глубоко вздохнул и сделал очередной глоток – скоро и второй бокал опустеет. Он догадывался, что директор не могла не предупредить Олега о том, что Сережа был отвратительным учеником, а значит, ему была важна далеко не его успеваемость. Но главным было то, что сейчас Олег не жалел. Как и сам Сережа. Олег придвинулся так близко, что их колени соприкасались. - Правда или действие, Сереж? – сейчас мужчина точно уже говорил практически шепотом. - Правда, - хотелось продолжить эту игру в откровения – не сдаться первым. - Сереж, ты когда-нибудь ласкал себя, думая обо мне, представляя мои прикосновения? – бархатный шепот мужчины звучал слишком громко и отчетливо. Сережа же прекрасно знал ответ на этот вопрос – в воскресенье вечером в ванной он отчетливо представлял прикосновения Олега – их близость, но отчего-то отвечать на этот вопрос было очень неловко и стыдно. - Действие, - Сережа сделал последний глоток – шампанское в бокале закончилось. Скорее всего, было глупо отказываться отвечать, ведь так его ответ был еще очевиднее. - Вот как…я уж думал, что ты никогда не выберешь действие, - Олег подвинулся к Сереже вплотную, шепча практически на ухо, - у тебя такой красивый ротик и такие красивые пальцы – оближи их, только постарайся и не стесняйся – хочу слышать тебя, - Олег отстранился. Сережа даже не знал, стоило ли отказываться от правды и выбирать действие. Но выпитый алкоголь давал о себе знать – несмотря на то, что на вопрос отвечать было так стыдно, сейчас он не чувствовал смущения - он чувствовал небывалую уверенность и свободу. От слов Олега внизу живота формировалось тягучее возбуждение, разливающееся по телу, а сердце билось быстрее. Сережа отставил пустой бокал на пол около дивана и медленно поднес руку к губам, едва касаясь средним и указательным пальцами нижней губы, немного ее оттягивая. Он не сводил взгляд с Олега, который также неотрывно смотрел в ответ. Сережа осторожно облизнул пальцы, обводя их кончиком языка – взгляд Олега и алкоголь добавляли уверенности – он обхватил пальцы губами и принялся их посасывать. В какой-то момент он закрыл глаза и начал двигать пальцами интенсивнее, вводя их глубже. Мысль, что он все это делал прямо на глазах у Олега возбуждала, отчего с его губ сорвался первый стон. Наконец, Сережа почувствовал тепло руки Олега на своем колене и осторожно открыл глаза, вытащил пальцы изо рта, все также задерживая их на нижней губе. - Правда или действие? – сейчас он тоже шептал, как и Олег. - Действие, - голос Олега был низким и возбужденным. - Поцелуйте меня, - сейчас это было единственным, о чем он мог думать. Олег стремительно сократил расстояние между ними, наклоняясь к Сереже и обхватывая его лицо своими руками, вовлекая в поцелуй. Поцелуй был мокрым и страстным. Олег переместил руки на волосы Сережи - то сжимая их, то поглаживая, притягивая к себе сильнее, отчего Сережа в какой-то момент переместился на колени к мужчине. Сережа развел свои колени в стороны, удобнее устраиваясь и не разрывая поцелуй – в такой позе он физически чувствовал возбуждение Олега - Сережа еще поерзал на коленях мужчины. - Может закончим игру? – Олег разорвал поцелуй, а его голос звучал хрипло. - Д…да, закончим, - это было хорошей идеей, в таком состоянии Сережа не чувствовал ничего кроме возбуждения, охватывающего его. Хотелось целовать и целовать. А еще лучше – чего-то большего. Поэтому Сережа вновь прильнул к губам мужчины, жадно целуя его. Олег, на удивление, ответил, но уже через несколько мгновений вновь разорвал поцелуй, оттягивая Сережу за волосы. Сережа послушно запрокинул голову назад, а Олег все сильнее продолжал тянуть его волосы – становилось больно. - Мой послушный. Сережа почувствовал поцелуи Олега на своей шее, сначала легкие и мягкие, а потом уже более грубые – мужчина прикусывал тонкую кожу, а затем аккуратно посасывал и зализывал места укусов. Боль от крепкой хватки Олега постепенно затихала, перерастая в возбуждение. Сереже хотелось большего, Олегу, видимо, тоже – он сам отчетливо это чувствовал. Сережа чувствовал прикосновения Олега по всему телу – мужчина оглаживал его плечи, спину – все прикосновения были такими горячими, но хотелось почувствовать его еще ближе. Олег принялся стягивать футболку с него – Сережа же охотно приподнял руки, помогая мужчине. Следующим движением он оказался уже лежащим на диване – Олег же нависал над ним, прижимая его руки к дивану над головой, вновь вовлекая в поцелуй, а затем опускаясь все ниже – целуя шею, ключицы. Чувствовалось, что Олег суетился, ощущалось его сбившееся дыхание - пошевелиться не получалось, отчего возбуждение лишь усиливалось. Наконец, Сережа почувствовал, что Олег отпустил его руки и принялся расстегивать его джинсы и стягивать вместе с бельем – Сережа немного приподнял бедра, помогая. - Руки не опускать, - мужчина все еще стягивал его джинсы. Сережа открыл глаза – он пытался осознать, что сейчас происходило – выпил он немного, но, видимо, для его неподготовленного организма этого было достаточно. Все происходило словно в тумане, словно не с ним. Он, вроде, и прекрасно осознавал, что Олег раздевал его, и предполагал, что может последовать следом, а вроде и до конца не ощущал и не верил в происходящее, но большего хотелось - хотелось почувствовать Олега здесь и сейчас. Когда последний предмет гардероба Сережи оказался на полу, он осознал, что был полностью раздет в отличие от полностью одетого мужчины – причем раздеваться он, по всей видимости, не собирался, что слабо коррелировало с продолжением вечера, который успел вообразить Сережа. Но смущения он не чувствовал – то ли причиной было его возбуждение, то алкоголь, то ли все вместе. Олег вернулся к губам Сережи – на этот раз поцелуй был более спокойный и чувственный, свободной же рукой Олег легко провел по члену Сережи, вызывая очередной стон прямо в губы. Сережа неосознанно подогнул колени, разводя ноги в сторону – ни о каком стеснении словно не было и речи, словно неудачного первого раза не было. Сережа переживал, что, когда дело вновь дойдет до близости, его мог охватить страх, но ничего подобного не происходило. - Все хорошо…сейчас, - Олег оторвался от Сережи – раздался звук открывающейся крышки. Следующее, что почувствовал Сережа – это пальцы Олега, легко касающиеся его входа. Олег продолжил целовать его, при этом осторожно оглаживая вход. - Расслабься, Сереж. Сережа же уже с трудом понимал, что происходило, и на чем можно было сосредоточиться – с одной стороны, он пытался сконцентрироваться на губах Олега, а с другой, на его пальцах - слишком много ощущений, но и недостаточно, одновременно. - Сереж, ты хочешь почувствовать мой палец внутри? - Д…да, хочу, - говорить было сложно. Затем он почувствовал проникновение – Олег аккуратно ввел один палец. Больно не было, да и непривычно тоже – немного неприятно, но терпимо. Сережа начал ерзать, пытаясь устроиться удобнее – от ощущений словно распирало. - Не дергайся, спокойно, - Сережа попытался сконцентрироваться на голосе мужчине – строгим, но, одновременно успокаивающем. Сережа почувствовал внезапную волну удовольствия - видимо, Олег начал двигать пальцем внутри. - Хочешь, чтобы я добавил второй палец? - Да…пожалуйста, - удовольствие усиливалось, но чувства наполненности было недостаточно. - Попроси меня. Чего ты хочешь? - Я…я хочу, чтобы вы добавили второй палец, - было стыдно говорить и просить о подобном, но в этот момент ничего больше не имело значения. Олег последовал просьбе Сережи, вводя два пальца. Стало сложнее, хотя и размер пальцев не шел ни в какое сравнение с членом Олега – Сережа отчетливо запомнил те ощущения с первого раза. Сейчас же боли как таковой не было – лишь неприятное тягучее чувство, плавно перетекающее в удовольствие. А Олег, как назло, действовал медленно, растягивая момент – хотелось все ускорить, хотелось, чтобы все закончилось, хотелось почувствовать долгожданную разрядку и, наконец, расслабиться, поэтому Сережа потянулся рукой к члену, но мужчина тут же ее перехватил. - Я не разрешал тебе касаться себя, - строгий шепот Олега сводил с ума - мужчина ускорил движения рукой, а Сережа же уже не знал, куда можно деть себя – казалось, что осталось еще совсем немного. Олег второй рукой обхватил член Сережи, слегка сжимая и совершая нехитрые движения, продолжая другой рукой двигаться внутри, а Сережа уже беспрерывно двигал бедрами, толкаясь на пальцы Олега. В следующую секунду он почувствовал волну удовольствия, резко накрывшую его – он, кажется, выгнулся, но Олег навалился на него сверху - Сережа пытался отдышаться и прийти в себя. - Ты молодец, - Олег провел пальцами по его лицу – по щеке, а потом отстранился, чтобы поднять с пола разбросанные вещи Сережи, и вышел из гостиной. *** Когда мужчина вернулся, Сережа уже натянул джинсы и попытался сесть, все еще приходя в себя. - Ты вчера жаловался, что нам нечем заняться, и что ты скучаешь без меня. Я подумал и подготовил тебе небольшой сюрприз – чтобы ты не заскучал, пока я на работе, - Олег протянул Сережу коробочку, завернутую в бумажную упаковку, - предлагаю завтра опробовать, - Олег загадочно смотрел на него. Почему-то от этого взгляда становилось не по себе – что находилось в коробочке определить было сложно, но Сережа начал догадываться, какого характера вещь он может обнаружить. - Откроешь сейчас или позже? - Думаю…позже, я сам потом открою, - Сережа сжимал в руках протянутую коробочку – открывать ее сейчас при Олеге не хотелось. - Хорошо, тогда считай, это маленьким заданием для тебя на завтра, - мужчина загадочно улыбался, будто предвкушая что-то, а Сереже становилось страшно и любопытно, одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.