ID работы: 11497131

lucide droom

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После случая с картиной, Жозефина запирала дверь в комнате Селены каждую ночь. Сначала девушку это выводило из себя, но теперь она привыкла, так ей казалось, что она в большей безопасности. Иногда приходил Лиам, от разговоров с которым на душе становилось и радостно, и тоскливо одновременно. Они обычно сидели, прислонившись спиной к двери с обеих сторон, и даже через нее Селена чувствовала его тепло и доброту. Еще один день. Еще один бессмысленный день в Тотспеле позади. Селена жила лишь ожиданиями и это начало ее утомлять. Бессилие побеждало и руки опускались, маленький огонек надежды на спасение становился тусклее с каждым днем. Лиам сегодня не пришел, и девушка пыталась занять себя рисованием в блокноте. Но чем дольше она рисовала, тем навязчивей становились мысли. В попытках убежать от них, они настигали ее снова и снова. Может быть, это и есть ад? В своем мире она наверняка села бы за работу или уткнулась в экран телефона, и стала бы наблюдать за той жизнью, которую при своем образе существования не может себе позволить. Усталость от происходящего вокруг и самой себя взяла вверх, и Селена начала проваливаться в сон. — Дверь открыта, выходи, выходи, ВЫХОДИ! Селена открыла глаза. И резко подскочила на кровати. Голова закружилась, а в комнате было так холодно, что казалось изо рта идет пар. Девушка потерла руки и обхватила себя за плечи, пытаясь согреться. Когда глаза привыкли к темноте, она заметила, что дверь действительно была приоткрыта. Может быть, Лиам открыл дверь? — Сюда,- голос звучал повсюду, но при этом было понятно откуда он. Это не Лиам. Селена осторожно открыла дверь и выглянула в коридор. Никого и очень темно. Она вышла, даже не задумываясь об источнике звука, босыми ногами ступая на холодный камень. Ни тот факт, что она не взяла свечку, ни обулась ее не волновал. Этот голос, словно путеводная нить вел ее. Куда? Пройдя по длинному коридору, девушка зашла в небольшую комнату, в ней практически не было мебели, в углу был свален какой-то хлам. Дверь с оглушительным грохотом захлопнулась, заставив Селену вздрогнуть на секунду и замереть от ужаса. Кажется, она окончательно проснулась. Абсолютная тишина прерывалась лишь едва слышным дыханием Селены. — Здравствуй, Лилит - тихий шёпот из темного угла, до которого не доставал слабый свет луны. Но девушка не могла ни пошевелиться ни что-то сказать. Страх парализовывал, горло словно сдавила рука, даже воздух не доходил до легких, оставаясь на поверхности губ. Селена хотела закрыть глаза, но продолжала всматриваться в угол, не смея даже моргать. — Т-т-таролог? — Да, ты боишься меня? — Нет, - голос дрогнул лишь на секунду, - зачем ты меня позвал? — Я чувствую в тебе страх и вижу, как ты теряешь надежду, Лилит. Как бы в опровержения его слов, Селена вздернула подбородок и спокойно смотрела в темноту. Она завела руку за спину и нащупала ручку двери. Надо с ним поговорить, отвлечь его, а затем сбежать в свою комнату. Она видимо забыла кто перед ней и от него не убежишь. — Покажи себя. Таролог сделал шаг из темноты. — Сними капюшон, - Селена облизала пересохшие губы. — Ты же знаешь, что ответ - нет и не вздумай открыть дверь и уйти отсюда, - он сделал еще шаг. Внутри будто бы все оборвалось, назад пути нет. Это конец. Рука медленно соскользнула с ручки. Вдруг словно невидимая сила потянула ее в этот злосчастный угол силой придавив щекой к стене. Шершавые доски оставили на ней ссадину. Слезы потекли из глаз, соленая вода пекла лицо. Жар прокатился по ее позвоночнику, достигнув головы. Шум крови в ушах заглушал окружающие звуки. Таролог навалился на Селену всем телом, выбив оставшийся воздух из легких. Его тяжесть удивила девушку, ей он казался невесомым, словно под плащом ничего не было. Тело била мелкая дрожь, а сознание окутывало чувство безысходности. — Ты боишься, - легкое прикосновение таролога к ее к волосам почему-то немного успокоило девушку. Резким движением он развернул ее к себе лицом. Руками он вдавил ее плечи в стену. Селена хотела повернуть голову, чтобы увидеть его запястья, убедиться, что они из плоти и крови. Но сейчас она не могла пошевелить даже пальцем ноги. Тьма из-под капюшона притягивала, невозможно оторвать глаз. — Знаешь, Лилит, избегая опасностей, мы боимся еще больше. Но, встречаясь со страхом лицом к лицу, мы побеждаем его. Его рука забралась под платье и едва ощутимо провела пальцами по ее бедру, поднимаясь выше. Девушка сжала ноги настолько сильно, что мышцы почти сводило судорогой. Его жест был совершенно непонятен ей. Абсурдность происходящего достигла своего пика, как и осознание того, что ей это на самом деле нравилось. — Ты хорошая, Лилит, где-то глубоко внутри тебя прячется доброе сердце, - его шепот волнами пробегал по ее коже. — Не…называй меня…так, - Селена выставила руки вперед, пытаясь оттолкнуть, но ладони словно прорезали воздух. От неожиданности она едва ли удержала равновесия. Таролог отпустил ее и сделал шаг назад. Тем не менее она успела «прикоснуться» к нему. Это была не тьма, не ничто, как ей казалось. Скорее наоборот, Селена будто бы прикоснулась ко всему сущему, плащ словно граница, за которой находилась вселенная, таящая в себе все ответы мироздания. Невозможно было чувствовать все сразу: радость, гнев, возбуждение, интерес, страх, благодарность, застенчивость, презрение, любовь, раскаяние, счастье. Но она чувствовала, всего лишь мгновение. Если бы оно длилось дольше, вероятней всего она лишилась бы рассудка. Девушка рухнула на колени, перед глазами все плыло, руки дрожали. Он хотел этого, хотел, чтобы она прикоснулась к нему, чтобы наконец-то почувствовала многогранность этой жизни и все что за ее пределами. Словно она получила долгожданный ответ на мучающий вопрос. Его позволение дотронуться до него было для Селены словно укол адреналина в сердце умирающего. Провокация сработала и теперь она сделает все, чтобы измениться и обрести наконец свободу. На секунду она прикрыла глаза, а когда вновь открыла, то обнаружила себя лежащей в постели. За окном разливались утренние сумерки. Селена подошла к двери и подергала ручку. Заперто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.