ID работы: 11497193

Отдых в один из солнечных дней

Слэш
R
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 12 Отзывы 65 В сборник Скачать

;)

Настройки текста
      Была середина лета. За окном стояла такая невыносимая жара, что выходить совершенно не хотелось. Однако Лорд Огня припрятал туз в рукаве, в виде своего личного аватара, любезно помогающего ему перенести этот ад.        — Ты реально думаешь, что во время твоего отсутствия всего на пару дней, здесь может произойти нечто страшное?        — Да, Аанг, думаю. Я не знаю, что произойдет через секунду, а что за пару дней — тем более. А ты разве не боишься, что пока тебя не будет, пока ты отдыхаешь, может снова появиться кто-то наподобие моего отца и начать завоевывать мир? Разве тебе не страшно?       «Отдых нужен всем» — размышлял юный аватар. Прямо сейчас этот отдых он хотел не для себя: нет, он полон сил и готов делать всё, что потребуется для его главной цели — поддерживать равновесие в мире. Просто каждый раз, появляясь в кабинете Лорда, он думал о том, что Зуко, скорее всего, здесь и ночует. Потому что слишком ответственный, чтобы бросить своё рабочее место, не закончив предварительно дела, а дела у него есть всегда. Так что визиты Аанга в последнее время участились.       Стоило отметить, что у него были свои методы убеждения Зуко, отвлекающие его от дел и всегда работающие безотказно.       Первый метод — передвинуть кресло, поставить его напротив стола Зуко и внимательно, с осуждением смотреть на то, как бедный Лорд пытается работать. Обычно этот метод занимал не меньше получаса, но он действовал.       В случае второго метода в ход уже шла артиллерия потяжелее. Подойти со спины, обнять, положить голову на чужое плечо и напевать под нос какие-нибудь песенки. В такие моменты Зуко отключался почти мгновенно. Тёплые объятия и родной голос настолько расслабляли, что даже прочесть какой-нибудь документ становилось невозможным.       Третий метод — план уже на действительно крайний случай. Аанг применял его очень редко: но то, что данный способ нравился ему больше двух остальных, он скрывал с трудом. План состоял в том, чтобы подойти к Зуко, повернуть к себе кресло, на котором тот восседал, и поцеловать; и руки тут же начинали бродить по чужой одежде в попытке её снять. Если уж и это не срабатывало, то просто прижать Зуко к креслу своим телом и взобраться на его колени. После этого крышу сносило уже обоим, и всё заканчивалось не так невинно, как в предыдущих двух случаях. И лучшим развитием событий было то, что иногда они даже не покидали кабинет. А после — под бубнёж Зуко о том, что этот стол нужно использовать для работы, а не для удовлетворения своих потребностей — Аанг, весело посмеиваясь, собирал собственные вещи, разбросанные по разным углам. Ведь он точно знал, что это повторится ещё не раз и не два.        — Зуко, это уже паранойя. Всё будет хорошо. И, да, чтоб ты знал: я не боюсь, потому что у меня есть мой собственный Лорд Огня, который защитит меня от всех невзгод, — он растянул губы в своей известной улыбке во все тридцать два зуба.        — Я сейчас серьезно. Думаешь, мне бы не хотелось отдохнуть? Но кому оставить страну Аанг, целую страну? — у Зуко уже сдавали нервы. Его буквально разрывало между желанием забыть обо всём и улететь с Аангом и лежавшей на его плечах ответственностью.       Аватар стих в задумчивости на несколько секунд, но вдруг его осенило:        — Что насчёт дяди? Ты можешь попросить его. По-моему, он сейчас в стране Огня.       А ведь действительно: что мешало Зуко попросить о помощи дядю? Он отлучался всего на пару дней — это не так уж и много.        — Знаешь, возможно, ты прав, — решил Зуко. — Как раз недавно дядя писал мне о том, что хотел бы навестить, — он тут же почувствовал себя проигравшим за слишком быстрое согласие. Однако, в самом-то деле, как можно отказаться от такого заманчивого предложения? Особенно зная, что скоро Аанг начнёт применять свои «секретные» техники по отвлечению Зуко. А ещё раз того, что случилось с его кабинетом на прошлой неделе, он не вынесет: тогда в течение всего следующего дня ни о какой работе и речи не могло идти, так как в голове постоянно всплывали картинки произошедшего на этом злосчастном столе.        — Тогда договорились, — улыбка снова коснулась губ Аанга, и Зуко невольно ответил собственной.        — Иди сюда, — Зуко всё же не удержался и потянулся к стоящему напротив парню, сидя в кресле спиной к столу. Чтобы дотянуться до лица Аанга, ему пришлось подняться на ноги.       Казалось, время застыло навсегда, когда их губы соприкоснулись. Зуко не видел и не слышал ничего, кроме лица и дыхания Анга. Каждый их поцелуй был как первый, и за столько лет бабочки из живота так и не вылетели. Губы Аанга были слегка обветрены, но ни одного из них не волновала подобная мелочь: особенно когда он стоял прямо здесь, перед ним и полностью в его власти, позволяя себя целовать; и сам Зуко в ответ тянулся за поцелуем снова и снова. Благодаря этому Зуко оставался ещё живым, потому что знал, для чего он просыпается каждый день и что он делает всё не зря, что все прошлые неурядицы в его жизни сейчас щедро вознаграждаются.        — Всё, Аанг, мне нужно работать, — едва оторвавшись от губ своего парня, заключил он. — Встретимся на ужине?        — Обязательно, — Аанг на прощание улыбнулся и поцеловал в щёку — прямо туда, где начинался шрам. — Люблю тебя.        — Я тебя тоже, — ответ Зуко остался неуслышанным, потому что Аанг уже вылез в окно, дабы улететь на своем планере. А Зуко в свою очередь продолжил работу, но улыбка с его лица так и не сошла до самого ужина.

***

      Аватар приземлился во дворе огненного дворца, где Аппа с удовольствием поедал сено, которое ему дали. Обычно Аанг никогда не прилетал к Лорду Огня на зубре, чтобы не испугать жителей города непонятным объектом, летящим прямо к замку. Но на этот раз он был уверен в успехе собственного плана «вытащить своего парня на отдых», потому и взял с собой Аппу.       По всему двору раздался звук нескольких хлопков — трёх, если быть точнее. Аанг повернул голову в сторону звука и заметил часы-свечи. Это говорило о том, что пробил уже третий час дня, и ему стоило поторопиться. Опаздывать на встречу со старшими — невежливо.       Вновь развернув планер, аватар взвился в воздухе. Он полетел на окраину города, где находился старый чайный дом. С высоты птичьего полета люди казались крохотными: они там всё бегали, куда-то спешили и выглядели игрушечными. Сверху Аанг разглядел знакомую фигуру у входа какого-то здания: это точно был дядя Айро. Парень начал спускаться и, как только ноги коснулись земли, вежливо поклонился.       — Привет, Аанг, — дружелюбно поздоровался Айро. — Как ты подрос! Или мы просто так долго не виделись?       Сейчас Аанг, действительно подросший, немного возвышался над Айро.        — Добрый день! Каждый день стараюсь вырасти как можно больше. Даже не поверите, я уже почти перерос Зуко.       Айро рассмеялся.       — Хотел бы я увидеть его лицо, если бы он услышал это, — сказал бывший генерал сквозь задорный смех. — Пройдём внутрь?        — Конечно.        — Аанг, так зачем ты меня призвал из Ба Синг Се? — расспрашивал дядя, пропуская его внутрь. — Что-то произошло?        — Ничего серьёзного, — ответил Аанг. — Просто Зуко слишком много работает, и даже когда я специально прилетаю с целью отвлечь его от дел, каждый раз мне на это требуется довольно много времени. Я хотел вытащить его на отдых, чтобы мы вдвоем куда-то полетели и развеялись. Я понадеялся на вашу помощь.        — Ты так о нем беспокоишься, — лицо Айро коснулась улыбка, а лукавый блеск в его глазах остался незамеченным. — Чем я могу тебе помочь?        — Можете ли вы задержаться здесь, в качестве главного в замке, пока Зуко будет отсутствовать? Не будет ли тяжело для вас?       Айро вновь засмеялся, и только после этого ответил:        — Это была моя мечта детства — попробовать себя в роли Лорда Огня. И теперь, хоть и на пару дней, но мечта моя сбудется. Конечно же, мне это не составит труда. Но у меня к тебе серьезный вопрос, — Аанг резко переменился в лице. «Он узнал о нас? Кто ему сообщил?» — пронеслось в его мыслях. — Всё действительно настолько серьезно, как ты мне рассказываешь? Я сейчас о том, что Зуко перерабатывает.        — Если бы всё было не так плохо, я бы вас не звал.       В янтарных глазах Айро промелькнула печаль. Он считал Зуко своим сыном и действительно беспокоился за него. Если говорить честно, то ещё примерно с тех пор, как племяннику исполнилось десять, он чувствовал, что он более близок к этому мальчику чем, например, к Азуле. Айро всегда думал, что сыновей у него двое: один — герой, умерший за навязанные идеалы (и частично они были навязаны самим Айро, так что в смерти Лу Тена он винил себя), второй сын — маленький заблудший мальчик, который нуждался в любви и поддержке и на плечи которого взвалилась неподъёмная ноша — а именно, исправить ошибки своих предков.        — Я с радостью вам помогу, — бывший генерал очаровательно улыбнулся и сделал глоток чая из чашки, которую только что принесла милая официантка. — А будет ли секретом, куда вы направляетесь?        — В южный храм Воздуха. Зуко там никогда не бывал, а это моя Родина. Хотелось бы туда вместе съездить.       Уже во второй раз с начала их короткой беседы на лице Айро отразилась хитрая улыбка, и в голове возникла мысль: «Если уж и хочешь что-то скрыть от меня, то делай это лучше».        — Уверен, ему понравится. Как думаешь, сколько у нас ещё времени до ужина?       — Думаю, что ещё достаточно. Вы не прочь прогуляться со мной? Заодно расскажете, как там у вас дела.        — С удовольствием.

***

      На улицах людей становилось всё меньше и меньше, а солнце медленно исчезало за горизонтом, окрашивая всё вокруг разными оттенками красного, жёлтого и розового.       Аанг и Айро подошли к воротам дворца, за которыми простирался внутренний двор. Стоявшие у входа охранники слегка напряглись, заприметив приближающиеся фигуры, но оба расслабились, как только поняли, кто это. Хотя они и знали как аватара, так и бывшего генерала в лицо, без стандартных уточняющих вопросов не обошлось:        — Добрый вечер, кто вы и с какой целью направляетесь в замок?        — Добрый вечер. Я — аватар, а это мой друг и дядя Лорда Огня — Айро. Мы хотели навестить Лорда Огня Зуко.       Охранники, конечно, не сомневались, кто перед ними, но и от регламента отойти не смели.        — Приятно, что сегодня вы решили зайти через главные ворота, — не удержался один из них от саркастического высказывания в сторону аватара и его плохой привычки — залетать на территорию дворца без предупреждения.        — Всегда рад стараться, — Аанг криво улыбнулся, несколько стушевавшись за своё поведение. Сколько бы он ни спасал мир, он всё ещё оставался обычным подростком. Поэтому когда старшие делали ему замечание, он чувствовал себя неловко. Даже если ему стукнуло уже восемнадцать.       Деревянные ворота с железным каркасом отворились перед Аангом и Айро, и они прошли во внутренний двор. Чуть поодаль, напротив тех самых ворот, с внутренней стороны находился и сам дворец с широкими дверями в качестве главного входа.       Айро уже собрался было направиться туда, но рука Аанга опустилась на его плечо, останавливая.        — Вы не против, если я вас сейчас оставлю? Мне было бы удобнее добраться до кабинета Зуко через окно, чтобы потом мы уже вместе спустились к вам.        — Только не задерживайтесь, — дал добро дядя.       Парень расправил планер и легко взлетел на нужную высоту. Окно кабинета Лорда Огня обнаружилось довольно быстро, и Аанг, балансируя на достаточно широком выступе, вежливо постучался.       Кто это может быть — Зуко по ту сторону понял сразу, поэтому без лишних вопросов подошёл к окну и распахнул его.        — Ты как раз вовремя: я уже закончил работу.        — Да, по тебе видно, — Аанг полностью пролез внутрь комнаты и испытующим взглядом уставился на Лорда, рассматривая с ног до головы.       Зуко едва двигался — это было первым, что отметил Аанг, — а всегда аккуратно уложенная гулька была в самом настоящем беспорядке. Лорд Огня выглядел сейчас не лучшим образом.        — Ты хоть когда-нибудь вовремя останавливаешься с работой? — строгим тоном отчитывал аватар. — Чтоб я в последний раз видел тебя в таком состоянии. Понял? Конечно, можешь сколько угодно рассказывать о том, что на тебе лежит ответственность за всю страну и ты не можешь оставить работу незаконченной, но ты должен думать и о себе. Зуко, ты понимаешь меня? — Аанг ладонями коснулся его лица и приблизил к собственному, оставив расстояние между ними всего на пару сантиметров.       Немного растерянный нотацией, Зуко поочерёдно переводил взгляд с губ аватара на его серые глаза. Это не осталось незамеченным самим Аангом, поэтому он, так и не дождавшись ответа, потянулся к чужим губам.       Поцелуй начался совершенно целомудренно, но с каждой пройденной секундой и Зуко, и Аанг всё больше раскрепощались. Высшую точку напряжения они достигли, когда Зуко подхватил Аанга за бедра, и тот в ответ стиснул ногами его талию. В следующую секунду аватар сидел на столе, Лорд устроился между его раздвинутых ног и без капли стыда бродил ладонями по обнаженной спине своего парня. Аватар с большим энтузиазмом откликался на каждое прикосновение. И когда уже губы Зуко переместились с лица на шею, Аанг попытался его оттолкнуть, чем, очевидно, вызвал недоумение.        — Что-то не так? — взволнованно спросил Зуко, поднимая на него взгляд.        — Всё хорошо, — заверил Аанг. — Не переживай. Но нас внизу ждёт твой дядя.       Золотые глаза Лорда Огня тут же расширились от удивления.        — Он уже здесь?        — Да, и нам стоит поторопиться.        — Если ты и дальше будешь меня прижимать к себе, мы с тобой явно никуда не пойдём.        — Ой, — опомнился Аанг и опустил ноги, обхватившие талию Лорда, и руки, лежавшие на его плечах. Он, применяя магию воздуха, отлетел в сторону и аккуратно приземлился на пару метров подальше от Зуко.       Однако в следующую же секунду аватар вновь приблизился к парню и, жестом попросив его немного склонить голову, вынул железные шпильки из смоляной копны волос. После чего осторожно снял корону, которую отложил на стол.        — Ух, как хорошо, — проговорил Зуко, массируя расслабившуюся кожу в височной области. — Честно, стало гораздо легче.       Аанг в ответ улыбнулся и, схватив парня за руку, потащил того к выходу.        — Нам реально стоит поспешить. Нельзя заставлять людей ждать так долго: это некультурно!        — Здесь я с тобой не поспорю.

***

      Королевская столовая выглядела как всегда роскошно. На длинный стол из тёмного дерева была накрыта шелковая скатерть бордового цвета, а бронзовые тарелки на нём сверкали под лучами заходящего солнца и под тёплым пламенем свечей. Стол ломился от количества шикарных блюд, но относительно королевского стола это считалось скромным ужином. Никто заранее не знал, что у Лорда сегодня ожидаются гости, но даже с учётом этого недоразумения — для некоторых людей обстановка могла сойти за полноценный банкет.       Айро уже сидел за столом и пил чай, когда прибыли Аанг с Зуко. Завидев племянника, он тут же поднялся с места и подошёл к нему, намереваясь крепко обнять.        — Мы не виделись так долго. Я очень соскучился.       Зуко ответил на объятия с удовольствием и еле слышно проговорил:        — Я тоже очень по тебе соскучился.       Айро отошел от Зуко и повернулся к аватару:        — Аанг, подойди сюда, пожалуйста.       Тот послушно приблизился и встал сбоку от Лорда Огня.        — А ведь правда: ещё год и вы будете одного роста. Зуко, пора заказывать туфли на каблуках.       Аанг громко засмеялся над шуткой, и вскоре к нему присоединился бывший генерал.        — Знаете, это несмешно, — по-детски насупился Зуко, надувшись и скрестив руки на груди. Однако сдерживаться долго ему не удалось: уже в следующую секунду все трое весело похихикивали.       За огромным столом стоял только один стул, на котором ранее сидел Айро, но слуги вынесли ещё два. Все трое спокойно заняли по одному месту. Айро и Зуко приступили к ужину, накладывая в свои тарелки блюда, но Аанг в свою очередь воздерживался, не зная, за что взяться. Особенностью кухни народа Огня было то, что почти в каждом рецепте присутствовало мясо, что Аангу, как вегетарианцу, не сильно подходило. Зуко, заметив, что Аанг ничего не ест, быстро сообразил, в чём дело, и жестом призвал одну из слуг. К ним подошла красивая и молодая девушка в красно-жёлтой одежде.        — Я, конечно, ничего не говорил о гостях, но не найдётся ли тут чего-нибудь вегетарианского для аватара?       Девушка на мгновенье задумалась, разглядывая стол, после чего указала рукой поочерёдно на три тарелки.        — В этих блюдах нет мяса. Мы часто готовим что-то специально для аватара в надежде, что он присоединится к столу и отведает традиционные блюда нашего народа.        — Благодарю вас.       Девушка мягко улыбнулась и, глубоко поклонившись, покинула их, присоединяясь к остальным слугам.        — Приятного аппетита. Надеюсь, тебе всё понравится, — Зуко приподнял уголки губ и продолжил свой ужин.       Аанг не ответил, только вежливо улыбнулся и потянулся к еде.       Спустя четверть часа все уже достаточно наелись.        — Давно я не ужинал так вкусно, — сыто произнёс Айро, держась за живот. — Еда королевства Земли несомненно хороша, но она другая. Я бы не был против выпить ещё чаю.        — Конечно, — Зуко выпрямился и довольно громко приказал: — Принесите ещё чаю с чем-нибудь сладким.       Большинство слуг, дежуривших в столовой, с поклоном исчезли за дверью на кухню и через несколько минут воротились — кто с чайником, кто с чашками, а кто с несколькими тарелками со свежими сладостями на подносах. Одна из служанок разлила всем из чайника по чашкам дымящегося, ароматного чая, остальные расставили десерты по столу, и вскоре они все вернулись в прежние места.        — Ну, дядя, рассказывай, как твои дела? Как поживает славный город Ба Синг Се?       В зале в течение следующих пары часов звучали голоса, которые время от времени прерывались смехом. Зуко распустил половину слуг, так как было уже слишком поздно.        — Честно, я порой завидую вам, — сказал в один момент Айро. — Молоды и полны энергии, а с меня что уже возьмешь? Одним словом — старость, — он по доброму усмехнулся. Не успел Аанг возразить, что бывшему генералу ещё далеко до старости, Айро продолжил дальше: — Что-то я уже притомился после дороги, пожалуй, я покину вас, если вы не против.        — Ни в коем случае, конечно, иди, дядя, мы тоже сейчас уже пойдем, — Зуко позвал ту самую молодую служанку и попросил провести Айро в его покои. Пожелав всем хороших снов, бывший генерал послушно последовал за девушкой. Через пару минут Аанг и Зуко тоже засобирались.        — Аанг.       Аватар повернул голову на зов, встречая взгляд Лорда. Всё же Аанг был до невозможности милым, и Зуко это всегда знал, но сейчас это бросалось в глаза особенно ярко. Решив прекратить думать об этом, Лорд утянул своего (это слово возникало в мыслях каждый раз, когда он вспоминал аватара. Он знал, что Аанг принадлежит только ему, и если кто-то попытается оспорить это, то этому человеку пришлось бы несладко) Аанга за собой, желая уединиться где-нибудь в более тихом месте. Они немного побродили в бесконечных лабиринтах коридоров замка, прежде чем Зуко прижал аватара в угол и жадно припал губами к неприкрытой воротником шее.       Буквально через секунду Аанг уже во второй раз за день воспротивился Лорду, притормаживая чужие ласки, что уже начало не на шутку раздражать. Зуко посмотрел на аватара глазами, полными непонятной ревности.        — Нас могут увидеть, давай не сейчас?        — Тебе это больше не нравится, не так ли? — зародившиеся искры ревности пропали так же быстро, как и появилось, сменившись разочарованием.        — Я разве такое говорил? — спросил Аанг. Прямо сейчас отказ мог отразиться на и без того нестабильном состоянии Лорда весьма негативным образом, да и не то чтобы он был сильно против. Обычно всё было наоборот: противником публичного проявления чувств выступал как раз-таки сам Зуко, поэтому подобная безудержность была для него нехарактерна.        — Больше никогда не отталкивай меня, никогда, — прошипел Лорд в изгиб шеи Аанга.        — Хорошо, — встревоженно пообещал тот. — Зуко, я никогда тебя не оттолкну. С тобой все в порядке?        — С тех пор, как я с тобой, меня не покидает чувство, что ты оставишь меня, — признался Зуко. — Я боюсь, что вот-вот появится кто-то намного лучше меня, и я стану для тебя никем. Я так этого боюсь.       Почувствовав, как к глазам подкатывают слезы, он резко выпрямился и стремглав бросился в сторону своих покоев. Неожиданно остановившись на полпути, он обернулся и робко попросил:        — Пойдём со мной, пожалуйста? Без тебя не засну.        — Разумеется.       Аанг бодрым шагом последовал за Зуко. Приблизившись, он потянулся к волосам Лорда, погладил его по удивительно мягкой шевелюре, после чего уверенно взял за руку и повел вперёд. В покои, которые считались уже практически общими. И когда они уже достигли самых дверей, за спиной Аанга раздался хриплый голос Зуко:        — Не боишься, что нас увидят?        — Я ничего не боюсь, когда ты рядом, — он обернулся и оставил на скуле Зуко мягкий поцелуй, после чего улыбнулся самой нежной улыбкой, на которую был способен.       Эту ночь они провели в объятиях друг друга, и ни один из них не собирался отпускать другого.

***

      Утром из-за незашторенных окон в комнату пробирались нежные лучи восходящего солнца, щекоча лицо Аанга. Собственно, это и стало причиной его пробуждения. С теплым телом Зуко под боком, вставать и идти куда-то хотелось в последнюю очередь, но всё же это было необходимо. Аккуратно высвободившись из объятий Лорда и бесшумно поднявшись на ноги, Аанг приступил к поискам своих вещей, которых он разбросал по всей спальне. К счастью, всё нашлось довольно быстро, и он как можно тише направился к выходу.       Фортуна с утра была не на стороне Аанга — это он осознал, когда в коридоре первым делом наткнулся на Айро.        — Доброе утро, аватар Аанг, — ни один мускул на лице бывшего генерала не дрогнул, хотя он только что поймал аватара выходящим из покоев Зуко. Сердце Аанга прямо сейчас колотилось как сумасшедшее. — Почему так рано проснулись — не спалось?        — Не совсем, я уже выспался и вот решил… — «Думай, пустая ты голова, думай» — мысленно ругал себя аватар и наконец придумал: — Зайти к Зуко и проверить, не проснулся ли он, чтобы мы могли пойти вместе на завтрак.        — Понимаю. Надеюсь, вы не против, если я составлю вам компанию за завтраком вместо Зуко?        — Я буду только рад, — проговорил Аанг с некоторым облегчением. — Как вам спалось в, так сказать, новом-старом городе?       Айро вежливо улыбнулся, и они вдвоем, медленным шагом и за непринуждённой беседой, отправились в столовую.

***

      Даже в такое раннее утро зал был уже красиво украшен и подготовлен. Впрочем, как и всегда. Тяжёлая, тёмно-красная скатерть со вчерашнего ужина сменилась на лёгкую и белую. На столе их уже вовсю поджидали приготовленные блюда.       Стоило им только войти, как к ним тут же подбежала пара девушек, одна из которых разлила по чашкам ароматный чай, а вторая подсказала Аангу блюда, которые тот может употреблять.       Пожелав друг другу приятного аппетита, Аанг и Айро приступили к трапезе. По ходу завтрака они перекидывались короткими фразами, но в основном не мешали друг другу есть.       Они допили — каждый свой чай — и собирались уже уходить, когда в зале появился крайне заспанный Зуко с опухшим лицом. Сердце Аанга трепетало всякий раз, когда он видел такого Зуко, столь домашнего, уютного и родного.        — Доброе утро, — поприветствовал их Лорд, сонно почесал затылок и зевнул, прикрыв рот ладонью.       Дядя Айро сдержал лукавую улыбку, заметив нежный и влюблённый взгляд Аанга. Зуко отвечал ему тем же.        — Ну что, готов к выходным, племянник?        — Всегда готов. А ты, дядя, готов стать Лордом Огня?        — С самого детства.       Пока Зуко завтракал, Аанг с Айро спокойно беседовали за новой порцией свежезаваренного чая.       А после завтрака Лорд спешно утащил аватара в покои собирать вещи, в то время как бывший генерал удалился в кабинет Зуко. Сразу же, как только тяжёлые двери спальни захлопнулись за ними, Лорд Огня с приглушенным стуком прижал Аанга к этим самым дверям и припал в жадном поцелуе. Руки Зуко бродили по телу юного аватара, замедляясь то на крепких как сталь бедрах, то на бледной шее.       Аанг отвечал на прикосновения со страстью того же уровня, мысленно радуясь, что Зуко сегодня не в официальной одежде с миллиардом поясов и слоёв ткани. Он с легкостью развязал единственную повязку на тунике и стянул её одновременно с нагадзюбаном. Начал гладить идеальный пресс, на который потратили далеко не один месяц.       Оторвавшись на секунду от сладких губ, Аанг сквозь тяжёлое дыхание предупредил:        — Если ты хочешь просто подурачиться, то надо останавливаться. Потому что ещё пару минут и я тебя точно не отпущу.       Вместо ответа Зуко лишь прижался сильнее, и Аанг почувствовал нечто твердое, упирающееся ему в ногу. Лицо тут же запылало красным, становясь похожим на национальную одежду народа Огня. Его тело тоже реагировало, и, к счастью, одежда монахов отличалась лёгкостью.       Одним резким движением он сменил их положение: теперь Зуко был прижат к двери и вскоре его верхняя одежда полетела куда-то в неизвестном направлении. Поцелуи Аанга опускались всё ниже и ниже, начиная с покрасневших губ к шее и оставляя за собой багровые следы; с шеи на развитые грудные мышцы. Он не оставил без внимания соски, а дальше шла самая любимая часть для Аанга — пресс, который он с удовольствием облизывал. Аанг провёл языком по идеальным кубикам.       Зуко едва стоял на ногах и стонал: стонал так, будто в жизни не было ничего приятнее. Это было почти невыносимо. В такие моменты больше всего он старался не кончить раньше времени.       Аанг не мог отвести взгляда от такого Зуко. Тот без слов умолял закончить эту сладкую муку, с трудом удерживаясь на ватных ногах и пытаясь найти какую-нибудь опору. Закончив развлекаться, аватар решил приступить к главному.       Вскоре штаны вместе с нижним бельем оказались на уровне щиколоток, и для Зуко начался новый круг ада. Надолго его не хватило, и после яркого финала Зуко обессиленно сполз по двери вниз, выглядя настолько неприлично, будто с постели не вылезал пару дней.       Увидев состояние Лорда, Аанг решил справиться со своей проблемой самостоятельно, после чего тоже сел на пол, прижавшись в объятия Зуко.        — Ты меня когда-нибудь до смерти доведёшь, — хрипло проговорил Зуко, и Аанг ухмыльнулся.        — Всегда рад стараться. Но теперь к делу: вставай вещи собирать. Ты должен был сделать это ещё вчера. Жду через десять минут во дворе.        — Хорошо, мамочка.        — Очень смешно. Давай, поторопись.

***

      Солнце палило просто до невыносимой жары, поэтому Аанг сидел рядом с Аппой, обдувая их потоками ветра, но это не сильно помогало. Аватар прикрыл глаза в ожидании своей смерти — если не от жары, то от скуки.       Он открыл глаза, почувствовав, как кто-то трясет его за плечо. Зуко стоял в состоянии полной боевой готовности с тремя сумками.        — Аанг, воскресай, нам лететь уже нужно.        — Что это ты набрал?       Лорд указал на самую маленькую сумку:        — Это одежда, — сообщил он, после чего переключился на среднюю: — Это наши спальники, а это еда. Аппа был здесь всё это время?        — Ага, а я разве не говорил тебе? А, как ты думал, на чем бы мы полетели?        — Логично.       Они спешно закинули сумки на седло и забрались на бизона: Аанг устроился на его шее и привычной командой заставил взлететь. На высоте воздух был более прохладным, поэтому дышать стало легче. Дорога их ожидала долгая, поэтому, устроившись поудобнее, они завели лёгкий разговор о всяких мелочах       До места назначения они добрались только ближе к вечеру.        — Зуко, — тихо обратился Аанг, как только они приземлились. Глаза слипались, и он с трудом держал их открытыми.        — Да?        — Ты не будешь против, если я проведу экскурсию по храму позже? — попросил он. — Боюсь, сейчас у меня нет сил.        — Только что хотел это предложить. Давай просто разложим вещи и пойдем спать.       Аанг устало качнул головой и слез со спины бизона. Жестом попросил Зуко подбросить ему их вещи, потому что не хотелось даже лишний раз шевелить языком.       В четыре руки они разбили небольшой лагерь: Зуко разжёг костер, а Аанг принялся готовить ужин.        — Слушай, а может, ограничимся какими-нибудь овощами? — лениво предложил Зуко. — Не готовь ничего, просто подойди сюда, так хочется тебя поцеловать.        — Ты у нас сегодня мистер Тактильность?        — Я всегда такой, просто нет возможности это показать. Так ты идёшь? Я могу и одуматься, — Зуко смешно надул щеки и отвернулся.       Аанг подошёл к нему и поцеловал, забравшись в теплые объятия. Тесные прикосновения дарили то, чего им так не хватало всё время. А именно: счастья, покоя и безграничной любви, которую они были готовы дарить друг другу до конца своих дней. Чуть оторвавшись от Зуко, Аанг подметил, что Аппа смотрит на них максимально осуждающим взглядом. Ребята рассмеялись. Вскоре бизон ушёл в поисках фруктовых деревьев, чтобы подкрепиться.       К середине ночи они потушили костёр, Аппа уже спал, громко похрапывая, но Аанг с Зуко всё ещё бодрствовали в ночной тишине, разглядывая чистое звёздное небо.        — Когда мы приедем, я расскажу дяде о нас, — произнёс Зуко в один момент. — Ты не против?       Аватар на секунду затих и, кажется, даже перестал дышать. Он не мог поверить собственным ушам: это говорил Зуко, который в первую очередь был против разглашения кому-либо их отношений, даже если речь шла о самых родных и близких. Его точно словно подменили сегодня.        — Это твой выбор. Но, знай, я тебя поддержу в любом случае, что бы ты ни решил.        — Спасибо, — поблагодарил Зуко, внезапно растроганный до глубины души от этих слов. Он всегда мечтал о человеке, который поддерживал и любил бы его просто так. И теперь ему не нужно было заслуживать чужую любовь, потому что сейчас он получал её просто за своё существование. Это были невероятные ощущения.        — А теперь, Зуко, давай спать. Иди сюда.       В надёжных объятиях друг друга они засыпали уже вторую ночь подряд.       И в жизни их ожидала далеко не одна такая ночь, и впереди у них имелось много дней, которых они проведут вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.