ID работы: 11497219

Снегопад

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все небо уже не первый день затянуто серыми облаками, через которые робко пробиваются лучи слабого зимнего солнца. На землю, дома, машины, вывески, прохожих, медленно кружась, опускаются большие хлопья снега. Этот снег — далеко не первый в этом году, но на лицах прохожих играют улыбки, а снежинки весело скрипят под ногами. Азирафаэль медленно выдохнул воздух, который белой дымкой устремился в небо.       — Так красиво… — медленно проговорил он, любуясь снегом, переливающимся от солнечных лучей и ярких вывесок магазинов.       Конечно, он не впервые видит снег. За долгие тысячелетия своей жизни он видел его столько, что и страшно представить. Однако каждый раз снегопад производил на него одинаковое впечатление. Ангел восхищался им. Его поражало все: уникальность каждой снежинки, медленный и степенный вальс, в котором они кружатся, спускаясь с недосягаемого, как кажется с земли, неба, мягкое и пушистое покрывало, которым они покрывают все вокруг. — Кроули, правда, это прекрасно?       Он с улыбкой посмотрел на стоящего рядом демона, который сталкивался со снегом также часто, как и сам ангел. Сказать по правде, Кроули не сильно впечатляли эти белые комочки. Наличие снега автоматически подразумевало холодную погоду, которую демон не сильно-то и любил, а снегопад добавлял бонус в виде мокрой от растаявших снежинок одежды. До того, как они с ангелом начали встречаться, демон отсиживался эти три месяца дома. Азирафаэль любил снегопады, и Кроули впервые за долгое (очень долгое!) время вышел зимой на улицу.       — Действительно, очень красиво, — с улыбкой ответил своему возлюбленному Кроули. В какой-то момент этой прогулки он понял, что, возможно, он даже немного полюбил снег. И даже не потому, что эти падающие комочки замерзшей воды стали вдруг казаться ему менее противными. Дело в Азирафаэле. Кроули влюбился картину, которую увидел. На фоне этого искрящегося падающего снега ангел выглядел прекрасно, настолько прекрасно, что на какое-то время Кроули забыл, что человеческому телу нужно дышать. Все звуки вокруг словно потеряли прежнюю яркость и раздражительность, став более приглушенными, будто демон переместился под огромный колпак из толстого стекла. Кроули казалось, что Азирафаэль словно светится, делая все вокруг еще более ослепительным.       — Я люблю тебя, — прошептал демон. Он не надеялся, что ангел его услышит — в конце концов, за шумом машин, гомоном прохожих и скрипом снежинок под сапогами даже он практически не расслышал собственных слов. Он мог бы сказать это гораздо громче, чтобы его слова точно достигли Азирафаэля, но Кроули казалось, что любой громкий звук разобьет эту хрупкую гармоничную картину. Однако и этого оказалось достаточно.       — Дорогой, я тоже люблю тебя, — Азирафаэль повернулся к демону с мягкой улыбкой.       Кроули наклонился вперёд, и с морозной свежестью смешался запах корицы и старых книг — его любимый запах, запах Азирафаэля. Ангел был ужасно теплым и, казалось, один он дарит тепло в этот холодный день.       — Ох, Кроули, — Азирафаэль обнял демона в ответ. — Пойдем домой, — ангел слабо соприкоснулся лбом с демоном, — я приготовлю какао.       Крепко держа Азирафаэля за руку и устремив свой взгляд в небо, Кроули думал о том, что, возможно, всё-таки снег не так уж и противен. К тому же, когда рядом есть любимый человек, даже самая холодная зима будет казаться не такой суровой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.