Часть 6
1 апреля 2014 г. в 21:42
Глаза устремлены куда-то вперед. Щеками чувствую легкое касание придуманного ветра, ногами перешагиваю через несуществующие линии.
В этой стране - снег не очень частое явление. Обычно, это даже катаклизм, которого многие ждут с опаской и каплей отвращения.
Темно-синее полиэстеровое пальто с распахнутыми пуговицами и совсем легкая рубашка. Холодные кончики пальцев пару раз проскользнули по моей разгоряченной ладони. Темные волосы так гармонично смотрятся с цветом глаз. Уже начало зимы, а ты опять подвернул джинсы.
- Разве тебе не холодно?
- Нет
Сколько раз я уже убеждалась, что гулять с тобой по парку - удовольствие.
Мы почти не говорим. Обычно, наши прогулки - это перекличка немых птиц, чувствующих присутствие друг друга только лишь с помощью глаз.
Глаза - слишком сильный орган. Сильный во всех значениях слова. Твои глаза всегда дают мне повод размышлять. Они, как колодец, очень глубокие, словно вся твоя душа, каждая ее частичка и уголок спрятаны именно в них. Цвет, хоть и похож на окаменевшую плесень, а все равно чертовски красив.
-Ты когда-нибудь вслушивался в хруст снега?
Ты делаешь полу шаг в мою сторону и подняв лицо к серым облакам с падающими из них хлопьями снега, закрываешь глаза, словно повторяя мой вопрос у себя в голове.
- Да. Этот звук вызывает у меня зуд в голове. Понимаешь? Зуд. Все чешется. Чешется оттого, что этот звук слишком чист и идеален, чтобы существовать в природе. А знаешь, почему?
Безмолвно качаю головой в ответ.
- Потому что идеальных вещей не существует.
Смотрю на твои закрытые веки и вижу, как тоненькие полосочки вен подергаются, когда очередная снежинка осторожно опускается на них. Такое ощущение, что ты засыпаешь, но продолжаешь идти. Каждый шаг точный и уверенный, будто ты точно знаешь, что будет через секунду, и когда надо поднять повыше ногу, чтобы переступить через заснеженный торчащий корень дерева.
Я нахожу рукой твою ладонь и пропустив пальцы сквозь твои, сжимаю их, затравленно косясь на тебя. Закрытые до этого момента веки в миг распахиваются и ты бросив быстрый, почти незаметный на меня взгляд, возвращаешься к изучению неба.
Снег под ногами хрустит, нарушая повисшую в аллее тишину. Изо рта вырывается пар, щеки и подбородок саднит от мороза, а ноги мочит растаявший в кедах снег.
- Почему ты не одела зимние ботинки? – вдохнув холодный воздух через нос, спрашиваешь ты.
- Я не... Я не думала, что ты придешь...
Секунду молчишь и скривив губы, глухо хмыкаешь. Тебе всегда странно, когда я пытаюсь взять тебя за руку. Но ты никогда не говоришь, почему. Наверное, считаешь меня маленькой. Да, ты немного старше, но раз у влюбленности есть возраст? Его можно высчитать, как возраст дерева или моря? А можно ли сравнить влюбленность и море, сказав, что обе эти вещи очень глубокие и не изведанные?
Мы выходим из парка и ты останавливаешься на переходе, крепко сжав мою руку. Прямо перед нами проносится машина, оставляя за собой сильный поток воздуха. Ты возмущенно смотришь глупому водителю вслед и дождавшись зеленого света, переводишь меня через дорогу, как маленького ребенка.
- Пришли, - мрачно бросаешь мне ты и расслабляешь пальцы. – Твой дом.
- Я знаю, - тихо отвечаю я, опуская глаза вниз. – Спасибо.
Уже делаю шаг к двери, как ты останавливаешь меня, кладя руку на плечо и подойдя сзади целуешь в затылок.
- Смотри по сторонам, когда переходишь дорогу, - шепчешь ты и испаряешься.
Я хочу повернуться и посмотреть, в какую сторону ты пошел, но что-то не дает мне это сделать и я как камень стою, не в силах пошевелить даже пальцами ног.
Ты сказал, что хруст снега вызывает у тебя зуд в голове, и что ты хочешь в кровь расчесать голову, чтобы убрать его оттуда. Я знаю это чувство. Его вызываешь ты, когда просто дотрагиваешься до моих волос или что-то шепчешь на ухо. И этот зуд не сидит в голове, нет. Он сидит намного глубже, разъедая грудную клетку и вырываясь наружу. И так каждый раз, все по кругу.
Мой зуд, как напоминание о существовании чего-то важного и надо бы уже выключить этот будильник, но есть одно препятствие – я просто не хочу.