ID работы: 1149722

Зуд по имени "Ты"

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Глаза устремлены куда-то вперед. Щеками чувствую легкое касание придуманного ветра, ногами перешагиваю через несуществующие линии. В этой стране - снег не очень частое явление. Обычно, это даже катаклизм, которого многие ждут с опаской и каплей отвращения. Темно-синее полиэстеровое пальто с распахнутыми пуговицами и совсем легкая рубашка. Холодные кончики пальцев пару раз проскользнули по моей разгоряченной ладони. Темные волосы так гармонично смотрятся с цветом глаз. Уже начало зимы, а ты опять подвернул джинсы. - Разве тебе не холодно? - Нет Сколько раз я уже убеждалась, что гулять с тобой по парку - удовольствие. Мы почти не говорим. Обычно, наши прогулки - это перекличка немых птиц, чувствующих присутствие друг друга только лишь с помощью глаз. Глаза - слишком сильный орган. Сильный во всех значениях слова. Твои глаза всегда дают мне повод размышлять. Они, как колодец, очень глубокие, словно вся твоя душа, каждая ее частичка и уголок спрятаны именно в них. Цвет, хоть и похож на окаменевшую плесень, а все равно чертовски красив. -Ты когда-нибудь вслушивался в хруст снега? Ты делаешь полу шаг в мою сторону и подняв лицо к серым облакам с падающими из них хлопьями снега, закрываешь глаза, словно повторяя мой вопрос у себя в голове. - Да. Этот звук вызывает у меня зуд в голове. Понимаешь? Зуд. Все чешется. Чешется оттого, что этот звук слишком чист и идеален, чтобы существовать в природе. А знаешь, почему? Безмолвно качаю головой в ответ. - Потому что идеальных вещей не существует. Смотрю на твои закрытые веки и вижу, как тоненькие полосочки вен подергаются, когда очередная снежинка осторожно опускается на них. Такое ощущение, что ты засыпаешь, но продолжаешь идти. Каждый шаг точный и уверенный, будто ты точно знаешь, что будет через секунду, и когда надо поднять повыше ногу, чтобы переступить через заснеженный торчащий корень дерева. Я нахожу рукой твою ладонь и пропустив пальцы сквозь твои, сжимаю их, затравленно косясь на тебя. Закрытые до этого момента веки в миг распахиваются и ты бросив быстрый, почти незаметный на меня взгляд, возвращаешься к изучению неба. Снег под ногами хрустит, нарушая повисшую в аллее тишину. Изо рта вырывается пар, щеки и подбородок саднит от мороза, а ноги мочит растаявший в кедах снег. - Почему ты не одела зимние ботинки? – вдохнув холодный воздух через нос, спрашиваешь ты. - Я не... Я не думала, что ты придешь... Секунду молчишь и скривив губы, глухо хмыкаешь. Тебе всегда странно, когда я пытаюсь взять тебя за руку. Но ты никогда не говоришь, почему. Наверное, считаешь меня маленькой. Да, ты немного старше, но раз у влюбленности есть возраст? Его можно высчитать, как возраст дерева или моря? А можно ли сравнить влюбленность и море, сказав, что обе эти вещи очень глубокие и не изведанные? Мы выходим из парка и ты останавливаешься на переходе, крепко сжав мою руку. Прямо перед нами проносится машина, оставляя за собой сильный поток воздуха. Ты возмущенно смотришь глупому водителю вслед и дождавшись зеленого света, переводишь меня через дорогу, как маленького ребенка. - Пришли, - мрачно бросаешь мне ты и расслабляешь пальцы. – Твой дом. - Я знаю, - тихо отвечаю я, опуская глаза вниз. – Спасибо. Уже делаю шаг к двери, как ты останавливаешь меня, кладя руку на плечо и подойдя сзади целуешь в затылок. - Смотри по сторонам, когда переходишь дорогу, - шепчешь ты и испаряешься. Я хочу повернуться и посмотреть, в какую сторону ты пошел, но что-то не дает мне это сделать и я как камень стою, не в силах пошевелить даже пальцами ног. Ты сказал, что хруст снега вызывает у тебя зуд в голове, и что ты хочешь в кровь расчесать голову, чтобы убрать его оттуда. Я знаю это чувство. Его вызываешь ты, когда просто дотрагиваешься до моих волос или что-то шепчешь на ухо. И этот зуд не сидит в голове, нет. Он сидит намного глубже, разъедая грудную клетку и вырываясь наружу. И так каждый раз, все по кругу. Мой зуд, как напоминание о существовании чего-то важного и надо бы уже выключить этот будильник, но есть одно препятствие – я просто не хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.