ID работы: 11497551

Несчастный Демон

Слэш
R
В процессе
3616
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3616 Нравится 1179 Отзывы 1218 В сборник Скачать

Часть 6: «Незваные» гости (1)

Настройки текста
Примечания:
       Прочитав конец книги, Кейл удовлетворённо улыбнулся, хоть финал и нельзя было назвать радостным. Взгляд, всё ещё остававшийся на книге, был наполнен пустотой с тенью печали, но после она сменилась маленьким, почти незаметным огоньком жизни, когда человек заметил спящую мордочку на коленях. Кейл не знал, как долго будет продолжаться эта мирная идиллия, тем более вряд ли те герои так просто отстанут. Им явно что-то нужно… Точнее что-то нужно наследному принцу Альберу Кроссману. Вот только бывший дворянин не имел ни единой мысли, зачем мог понадобиться такому человеку, как он.        Альберу Кроссман. Первый принц Королевства Роан, который успел в какой-то степени сместить отца, выполняя его работу, поэтому уже вопрос времени, когда он станет новым королём. Собирает в своё окружение исключительные таланты, что помогут его государству процветать не одно десятилетие.        Однако с армией дела обстоят не очень. Магов тоже недостаточно, чтобы представлять угрозу для других королевств и Империи Могору, которая в последнее время стала скупать всё больше оружия, зелий и прочих ресурсов для войны. Но слабым Роан точно назвать было нельзя.        Конечно, Кейл не слишком в это углублялся, однако ему пришлось вмешаться, когда странные личности хотели прибрать к своим рукам воду из ядовитого озера. В тот же день он нашёл древнюю силу подчинения и собрал темную ману, что могла немного восстановить тело.        Кейлу не нравился наследный принц, ведь тот играл грязно, но в то же время ему нравилось, что кронпринц делает это не для личной выгоды, а на благо королевства. Также Альберу собирал подле себя влиятельных личностей и не раз пытался прибрать к рукам графство Хенитьюз, что всегда сохраняло, сохраняет и будет сохранять нейтралитет. Глава Хенитьюз не дурак и прекрасно знает, что за собой влекут игры за королевскую власть… Но сам Кейл не подходил под те две категории.        Он уже давно считался умершим. Да, его статус, конечно, можно восстановить, но он был известен как отброс, который только и умеет, что создавать проблемы отцу, а от этой репутации так просто не избавиться. Поэтому принцу он был бы не выгоден… Капитал? Да, у него есть много денег благодаря различным делишкам и ведению собственного бизнеса на восточном континенте, но про это Его Высочество явно не мог знать или догадываться.        Так зачем кронпринцу он, демон, который может ещё хуже сказаться на его репутации, понадобился настолько, что Альберу дал героям приказ привести его в столицу? Это было очень странно. Но Кейл уже стал думать, что, возможно, в этом был виноват тот инцидент с драконом, где много людей видели его облик без магии. «Ха… С тобой много проблем… дракон»        Подумал Кейл, поглаживая маленькие чешуйки на голове дракона, чем вызвал тихое мурчание у последнего. Это несколько удивило и умилило человека, заставляя украсить неизвестную улыбку его лицо. Однако он сейчас не мог задерживаться в постели.        Сейчас лес очень странно себя вел и очень маловероятно, что герои не являются причиной этого. Встав с постели, Кейл оценил свой внешний вид. «Мда… Надо бы принять ванну и переодеться, я же не такой, как те варвары»        Кивнув себе, он направился в ванну, по пути встретив Он, которая удивилась, увидев его на ногах. В руках у неё была корзинка с чистой одеждой.        — Тебе точно хорошо? Может, ещё отдохнёшь? — явно беспокоясь, спросила она, после того как увидела, что лицо человека тоже подверглось лечению.        — Все хорошо, не переживай. Если увидишь ублюдков, которые считают себя героями, — не убивай, а отведи в гостиную, хорошо?        Это была странная просьба, с какой стороны ни посмотри, однако Он не была глупой девочкой и уважала любые решения… даже это. Она не хотела этого делать, вместо этого девочка лучше бы создала возле них туман, а брата попросила бы добавить яда… И он явно не был бы парализующим.        — Хорошо, но что, если они решат напасть? — с невинной улыбкой спросила Он, из-за чего у человека пробежались по спине мурашки. Он знал это выражение лица и немного повышенную интонацию. «Хочешь проводить их на тот свет?»        Тем не менее он небрежно ответил, направляясь в сторону ванны:        — Тогда можешь делать что хочешь. Мы и так делаем им услугу.        — Хорошо! — ответила она, убежав на улицу, чтобы развесить одежду.        Кейл ей много раз говорил, что делать это вовсе не обязательно, как и убираться в особняке. Вот только Хонг и Он так не думали, они и так сидели у него на шее и хотели быть полезными, чтобы не быть балластом, который проще выкинуть, чем что-то поручить. Хотя человек никогда так о них и не думал, но после многих уговоров, где дети были непреклонны в своём решении, ему пришлось смириться, чему последние были только рады.        Ванна. Это времяпровождение нравилось Кейлу. Горячая вода нежно обволакивала израненное тело, заставляя полностью расслабиться. Конечно, полностью это не вышло из-за тех трещин и ран в борьбе с драконом, что ещё не успели затянуться. Но помимо новоиспечённых ран, были и старые шрамы, напоминающие о страхах и прошлом.        После ванны Кейл перевязал себе раны и обработал лицо, которое должно остаться без шрамов. Хотя бы оно. Огненные влажные волосы мгновенно высушились с помощью древней силы ветра, а после были собраны в привычный высокий хвост… Но как только его увидела Он, то хвост сменился косой.        Очередная белая рубашка, только на этот раз она обхватывала торс парня, рукава всё так же свободно свисали с плеч, а на кистях красовалась черная лента. На ней, в отличие от предыдущей, не было глубокого выреза, напротив, воротник был впритык к шее, но человек не спешил его полностью застёгивать. Поверх был бордовый жилет с черными узорами роз. Золотые пуговицы на этом фоне сильно выделялись, как и цепочка, ведущая к карману. Там были часы. Штаны всё те же — на бедрах и полностью в обтяжку. Кейлу нравилось носить такой фасон, поэтому другой вряд ли можно встретить в его гардеробе.        Взглянув в зеркало, что было в полный рост, Кейл подумал, что он оделся слишком празднично, поэтому хотел снять хотя бы жилет.        — Вау! Кейл, ты выглядишь прекрасно! — сказал Хонг, который решил проведать человека и удивился, увидев того в непривычном наряде, но сказать, что ему не идёт, было невозможно.        — Да? Я вот думаю жилет снять и…        — Не снимай! Он тебе так идёт!.. Ой… Ну, если ты, конечно, хочешь, то ладно… — запинаясь, продолжил мальчик, который, наверное, понял, что переступает грань дозволенности, диктуя своё.        — Хм… а знаешь, да… Так лучше, и я выгляжу более… симпатично, не думаешь?        — Да, да! — согласился Хонг, мило улыбнувшись, чем вызвал ответную улыбку у Кейла.        Их беседу прервала Он, которая прибежала сюда и открыла дверь с громким хлопком, за что сразу же поспешила извиниться, и сказала, что герои уже ожидают его в гостиной. «Что ж… Пойдём и узнаем, чего же от меня хочет этот принц, у которого есть всё, что мне не нужно, за исключением денег…»

***

       — Может, нам не стоило приходить? — пробормотал Лак, разглядывая интерьер комнаты, что был богаче, чем у многих аристократов, хоть и не дотягивал до королевского уровня.        Светлая гамма накатывала чувство слабости. Так и хотелось провалиться в сон, забыв про войну, что вот-вот должна разразиться. Уют так и веял со всех сторон, но герои сидели как на иголках. Им казалось, что они были лишними, но их размышления прервал тихий скрип двери, из-за которой показался он.        Кейл Хенитьюз — старший сын графа, что считается мертвым, ставший демоном и уничтоживший деревню чуть ли не до основания. Видимо, никто не воспринял слова жителей всерьёз про дракона и то, что этот человек пытался их спасти.        — Рад вас видеть… Хотелось бы мне так сказать, не будь это ложью, — сказал Кейл, который, пройдя немного в сторону от гостей, сел на кресло, элегантно закинув одну ногу на другую и сложив руки в домик.        От него так и веяло аурой властного человека, который не потерпит ложь и готов в любой момент начать бойню, если те посмеют сделать шаг не туда. Они сами были удивлены, когда девочка недовольно приняла их.        Вскоре она пришла с подносом, где были пустые чашки и маленький чайник с чаем, также на нём стояла и тарелка с печеньем, но, видимо, это было не гостям, ведь та поставила её рядом с Кейлом.        — Зачем приперлись ко мне? — небрежно спросил бывший аристократ, пригубив напиток. Он решил не идти на подтексты и прочую чушь. Сейчас это всё было не к месту, да и к тому же ему необязательно следовать нормам приличия в собственном доме.        — Извините нас… Мы не знали, что они были с Вами… — заговорил Лак, но после пожалел, ведь стакан, куда намеривалась налить чай Он, треснул в руке молодого человека.        — Я не желаю слушать ваши жалкие оправдания. Вы ступили на чужую территорию и смеете делать всё, что в голову взбредёт? Видимо, никого из вас не обучили должным манерам… Рон, почему ты не обучил их? — холодный тон заставил всех съёжиться и посмотреть на горячий чай. Они не могли взять его, боясь реакции хозяина дома, который был не в настроении их слушать.        — Простите, Молодой Господин, но… Меня тогда не было рядом, и мы думали, что они шпионы… Мне жаль за этот инцидент.        — Жалеет моя задница! — недовольно отрезал Кейл, отпив ещё немного чая. Что ж, ситуация воистину нелепа, но это вовсе не означало, что он должен был их прощать за этот проступок.        — Кейл… — позвала тихо Он, надеясь, что никто из гостей не услышит, но там были люди, преодолевшие свои возможности, поэтому её прекрасно все услышали.        — Мм, что такое? — отвлёкся бывший аристократ, смотря на Он, которую всегда удивляло, как быстро менялось его настроение.        — Всё хорошо… Мы не пострадали, но если ты захочешь их проучить, то попроси нас… Тебе нельзя напрягаться… — эта реплика удивила команду героя, как и Кейла, хотя последний этого не показывал, скрываясь за маской безразличия. «Порой эти дети меня пугают»        — Всё хорошо, можешь пока поиграть с Хонгом? Я уверен, ему сейчас скучно, поскольку дракон спит у меня в комнате.        Последние слова ещё больше удивили героев, которые косо смотрели на улыбку красноволосого, которая явно не предвещала ничего хорошего.        — Ладно… — немного расстроенно ответила девочка, покидая комнату, но потом добавила: — Если что зови.        — Договорились, — стоило ей покинуть комнату, как атмосфера в комнате мгновенно поменялась. Кейл больше не старался улыбаться или пытаться выдавливать хорошее настроение. На самом деле ему было очень больно. Особенно рукам, которые заживали очень медленно, даже с помощью магии дракона.        Рон же, не чувствуя этого напряжения, с восхищением наблюдал за своим господином, что изменился до неузнаваемости. «Он стал похож на настоящего аристократа»        Промелькнула у него мысль, улыбка на лице была не лисьей, а наполнена неизвестной гордости за воспитанного оборванца. Вот только она задержалась на лице старика недолго, когда в голове промелькнуло воспоминание, как он в один прекрасный день посмел оставить его. Черт. Рон чувствовал себя очень виноватым перед бывшим господином, но ещё больше хотел узнать, что с тем случилось после его ухода.        — Ха… — Кейл откинулся на спинку кресла, прикрыв глаза. — Зачем я нужен наследному принцу?        Зачем идти вокруг да около, если можно сразу спросить? Невероятно просто и глупо, но так никто из присутствующих не считал, видя уставшее лицо демона, что хочет провести свои последние годы в тишине и в покое.        — Честно, мы и сами не знаем, — прямо ответила Розалин, после этого заметив на себе взгляд демона, который говорил продолжать, — но он хочет Вас видеть во дворце в целости и сохранности, а также…        — Ха-ха-ха… — тот тихо засмеялся, а после посмотрел на волшебницу, что забыла все слова, смотря в кровавые глаза. — Тогда вы с треском провалились, ведь я ранен…        — Тогда мы тебя вылечим с помощью зелий, — твёрдо сказал Чхве Хан, чем вызвал у Кейла смех громче предыдущего.        — Если ты думаешь, что всё так просто, то я бы не встречал вас в бинтах, а дети так бы не беспокоились обо мне… — пустой взгляд на чай заставил героев виновато опустить голову, однако они всё ещё не понимали, откуда появились раны.        — Извините, но как Вы получили раны? Насколько я помню, мы ещё не успели сразиться, — герой Роана старался говорить вежливо, насколько это было возможно, на что словил снисходительный взгляд демона. От этого взгляда желание придушить этого ублюдка стало бить ключом, которое едва сдерживали последние капли терпения, которым мечник никогда не славился.        — Всё из-за облика демона, — ответил тот, отпив чая, и поставил пустую чашку на стол, — в этом облике моё тело покрывается черными трещинами… В некоторых случаях они бесследно исчезают, но если сильно переутомляюсь, то вместо них будут раны. Просто, не правда ли?        — Переутомился? Разрушая деревню?! — вскрикнул Чхве Хан, вставая из-за стола. Розалин встала следом, пытаясь его успокоить, чтобы не наломать ещё больше дров, но… выходило не очень.        — Я смотрю, вы не особо славитесь терпением и умением слушать, — сказал человек холодным тоном. — Не я разрушал деревню… Это был дракон.        Такой небрежный ответ заставил героев застыть, не отрывая взгляда от демона и не веря его словам. Эта неловкая тишина продолжалась бы долго, если бы дверь неожиданно не открылась и оттуда не показался бы маленький дракон.        — Человек, а я думал, где ты! Почему не разбудил меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.